Рецепты блюд с куринными бедрами для двоих


Куриные бедра являются одной из самых популярных и доступных частей птицы, и существует множество вариантов их приготовления. Если вы ищете легкие и вкусные рецепты на двоих, то рецепты с куриными бедрами — идеальный вариант для вас. Из них можно приготовить много интересных и сытных блюд, которые удовлетворят ваши пищевые предпочтения.

Одним из самых простых способов приготовления куриных бедер является запекание в духовке. Чтобы придать блюду пикантный вкус, можно приготовить маринад из оливкового масла, соевого соуса, чеснока, лимонного сока и различных специй. Натрите куриные бедра этим маринадом и оставьте на несколько часов или на ночь в холодильнике. Затем запекайте в разогретой духовке около 40-45 минут до золотистой корочки. Подавайте с соусом на выбор и свежей зеленью.

Еще одним вариантом приготовления куриных бедер является жарка на сковороде. Для этого растворите небольшое количество сливочного масла на сковороде, добавьте куриные бедра, посолите, поперчите и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Затем снизьте огонь, прикройте крышкой и тушите около 20-25 минут, пока мясо не будет готово. Подавайте с картофельным пюре и овощами на гарнир.

Если вы предпочитаете экзотические вкусы, то попробуйте приготовить куриные бедра в карри. Для этого обжарьте лук и чеснок на сковороде, добавьте куркуму, карри-пасту и различные специи по вкусу. Затем добавьте куриные бедра, перемешайте, чтобы они покрылись соусом, и тушите под крышкой на среднем огне примерно 25-30 минут, пока они не будут мягкими и сочными. Подавайте с рисом и свежей зеленью.

Куриные бедра можно превратить в настоящую гастрономическую композицию, сочетая их с различными ингредиентами и приправами. Это всего лишь несколько идей, которые помогут вам создать невероятно вкусные блюда на двоих. Экспериментируйте, открывайте новые вкусы и наслаждайтесь приготовлением!

Рецепт 1: Куриные бедра в сливочно-грибном соусе

Ингредиенты:

  • 4 шт. куриных бедра
  • 200 гр. грибов (можно использовать шампиньоны или лисички)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок
  • 50 гр. сливочного масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Промойте куриные бедра и обсушите их бумажным полотенцем.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло.
  3. Обжарьте куриные бедра до золотистой корочки с обеих сторон. Уберите их со сковороды и оставьте отдыхать.
  4. В той же сковороде добавьте нарезанный лук и чеснок. Обжарьте до мягкости.
  5. Добавьте нарезанные грибы и продолжайте жарить до тех пор, пока они не станут готовыми.
  6. Верните куриные бедра на сковороду и добавьте сливки. Помешайте, чтобы соус равномерно покрыл курицу и грибы.
  7. Подавайте куриные бедра с соусом горячими. Посолите и поперчите по вкусу.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: Жареные куриные бедра с овощами

Ингредиенты:

  • 2 куриных бедра
  • 1 большая морковка
  • 1 красный перец
  • 1 желтый перец
  • 1 кабачок
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции по приготовлению:

  1. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  2. Добавьте куриные бедра на сковороду и обжаривайте их с обеих сторон до золотистого цвета. При этом курица должна быть полностью приготовлена внутри.
  3. Выньте куриные бедра из сковороды и поставьте их на тарелку в сторону.
  4. Нарежьте морковку и перцы тонкими полосками.
  5. Добавьте морковку, перцы и кабачок в сковороду. Обжаривайте овощи на среднем огне примерно 5 минут, пока они не станут мягкими и сочными. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  6. Верните куриные бедра на сковороду с овощами и перемешайте все ингредиенты вместе. Продолжайте готовить их вместе еще около 2 минут, чтобы они прогрелись.
  7. Подавайте жареные куриные бедра с овощами горячими. Можно добавить свежие зелень и подать с гарниром по желанию.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: Куриные бедра с пряным глазурью из соевого соуса

Этот рецепт подарит вам нежное и сочное мясо куриных бедер с пряной глазурью из соевого соуса. Благодаря простым ингредиентам и легкому приготовлению, это блюдо станет идеальным выбором для ужина вдвоем.

Ингредиенты:

  • 2 куриных бедра;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 зубчика чеснока, измельченные;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежая зелень для украшения.

Инструкции:

  1. В предварительно разогретой духовке до 200 градусов готовим куриные бедра около 25-30 минут, до золотистой корочки и полного проготовления.
  2. В миске смешиваем соевый соус, мед, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, имбирь, соль и перец. Это будет наша глазурь.
  3. После запекания куриных бедер, вынимаем их из духовки и смазываем пряной глазурью с обеих сторон.
  4. Возвращаем куриные бедра обратно в духовку и запекаем еще около 5-7 минут, пока глазурь не подрумянится и не создаст аппетитную корочку.
  5. Готовые куриные бедра украшаем свежей зеленью и подаем к столу.

Ваша рецепт готов! Наслаждайтесь сочным и ароматным куриным мясом с пряной глазурью из соевого соуса в кругу семьи или с любимым человеком!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться