Что приготовить из куриных ножек и бедер


Куриные ножки и бедра – это одна из самых популярных частей курицы, которые можно использовать для приготовления самых разнообразных блюд. Они являются источником белка и питательных веществ, а также обладают неповторимым вкусом и сочной мякотью. В этой статье мы предлагаем вам 15 простых и вкусных рецептов блюд с куриными ножками и бедрами, которые станут отличным дополнением к вашему обеду или ужину.

Первый рецепт – это куриные ножки в духовке со специями. Для приготовления вам понадобятся куриные ножки, масло, соль, перец и различные специи по вашему вкусу. Ножки обжариваются на сковороде, а затем запекаются в духовке с добавлением специй. Результат получается сочным и ароматным блюдом, которое отлично подойдет для семейного обеда.

Второй рецепт – это традиционные куриные ножки с грибами. Для приготовления вам понадобятся куриные ножки, грибы, лук, масло, соль, перец и специи. Ножки обжариваются на сковороде с луком и грибами, затем запекаются в духовке до готовности. Получается вкусное и сытное блюдо, которое можно подать с картошкой или гречкой.

Третий рецепт – это куриные бедра в томатно-сырной глазури. Для приготовления вам понадобятся куриные бедра, томатный соус, сыр, соль и перец. Бедра обжариваются на сковороде, затем запекаются в духовке с томатным соусом и сыром. Результат получается нежным и аппетитным блюдом, которое подойдет для праздничного ужина.

Это только небольшая часть рецептов блюд с куриными ножками и бедрами, которые вы можете приготовить. У каждого из них есть свой особый вкус и аромат, поэтому вы сможете выбрать то, что подходит именно вам. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом!

Рецепты блюд с куриными ножками и бедрами

  1. Запеченные куриные ножки с овощами.

    Ингредиенты:

    • 4 куриные ножки;
    • 2 моркови;
    • 1 большой лук;
    • 2 зубчика чеснока;
    • соль и перец по вкусу;
    • масло для жарки.
  2. Куриные бедра в сливочном соусе.

    Ингредиенты:

    • 4 куриные бедра;
    • соль и перец по вкусу;
    • 2 столовые ложки сливочного масла;
    • 1 луковица;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 200 мл бульона;
    • 2 столовые ложки муки;
    • 200 мл сливок.
  3. Куриные ножки в соевом соусе.

    Ингредиенты:

    • 4 куриные ножки;
    • 2 столовые ложки соевого соуса;
    • 1 столовая ложка меда;
    • 2 зубчика чеснока;
    • соль и перец по вкусу;
    • 2 столовые ложки растительного масла.

Выберите любой из этих рецептов и попробуйте приготовить что-то новое и вкусное с куриными ножками и бедрами. Приятного аппетита!

Рецепт 1: Сочные куриные ножки в духовке с пряными травами

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 куриных ножки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
  • По 1 чайной ложке сушеного тимьяна, розмарина и оregano
  • По 1/2 чайной ложки молотого куркумы и паприки

Шаги приготовления:

  1. Нагрейте духовку до 190 градусов.
  2. Смешайте в миске растительное масло, соль, черный перец, тимьян, розмарин, орегано, куркуму и паприку.
  3. Натрите ножки курицы смесью пряностей.
  4. Разложите ножки на противне, смазанном маслом, и отправьте в разогретую духовку на 40-45 минут.
  5. Поворачивайте ножки время от времени, чтобы они равномерно подрумянились.
  6. Готовые ножки подайте горячими. Можно подать с гарниром из свежих овощей или картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: Куриные бедра в сливочно-горчичном соусе

Список ингредиентов:

ИнгредиентыКоличество
Куриные бедра4 штуки
Сливки200 мл
Горчица2 столовые ложки
Масло сливочное2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Инструкция по приготовлению:

  1. Отделите кожицу от куриных бедер.
  2. Смешайте горчицу, сливки, соль и перец в миске.
  3. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне.
  4. Обжарьте куриные бедра с каждой стороны до золотистой корочки.
  5. Добавьте смесь из горчицы и сливок в сковороду.
  6. Уменьшите огонь и дайте соусу закипеть.
  7. Подавайте куриные бедра в сливочно-горчичном соусе горячими с гарниром по вашему выбору.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: Куриные ножки по-китайски в сырном соусе

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 куриных ножки;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • 1 столовая ложка сыра;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 2 зубчика чеснока;
  • специи (по вкусу): куркума, карри, соль, перец.

Шаги приготовления куриных ножек по-китайски в сырном соусе:

  1. Куриные ножки вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Смешать соевый соус, кетчуп, сыр, мед, измельченный чеснок и специи в миске.
  3. Каждую ножку смазать получившейся смесью с обеих сторон.
  4. Выложить ножки на противень и запечь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на 40-45 минут.
  5. Во время запекания переворачивать ножки и смазывать их оставшейся смесью каждые 10-15 минут.
  6. Блюдо готово, когда ножки станут золотистого цвета и хорошо прожарятся.
  7. Подавать куриные ножки горячими с зеленью и пригарным картофелем.

Это блюдо отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного ужина. Сочные и ароматные куриные ножки в сочетании с сырным соусом станут настоящим украшением вашего стола.

Рецепт 4: Жареные бедра курицы с лимоном и чесноком

Ингредиенты:

  • 4 куриных бедра
  • 1 лимон
  • 4 зубчика чеснока
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Сначала приготовьте маринад. Выжмите сок из лимона, добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  2. Затем поместите куриные бедра в миску и хорошо промаринуйте их получившимся маринадом. Оставьте на 30 минут, чтобы мясо впитало аромат и вкус.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  4. Выньте куриные бедра из маринада и обсушите салфеткой, чтобы удалить лишний маринад.
  5. Положите бедра на разогретую сковороду и жарьте их примерно по 5-6 минут с каждой стороны, пока они не станут золотистого цвета и не будут готовы внутри.
  6. Подавайте готовые куриные бедра с лимоном и чесноком горячими. Приятного аппетита!

Рецепт 5: Куриные ножки на гриле с лимонным маринадом

Ингредиенты:

  • 6 куриных ножек
  • 2 лимона
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Сначала приготовьте маринад. В миске смешайте сок двух лимонов, оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец.
  2. Выложите куриные ножки в большую миску или пластиковый пакет и залейте маринадом. Переверните ножки, чтобы они равномерно пропитались.
  3. Оставьте курицу в маринаде на 15-20 минут, чтобы она пропиталась ароматом лимона и чеснока.
  4. Разогрейте гриль до средней температуры. Выложите куриные ножки на решетку гриля и закройте крышку.
  5. Готовьте курицу на гриле около 15 минут с каждой стороны, переворачивая каждые 5 минут. Убедитесь, что внутренняя температура курицы достигает 75-80°C.
  6. Когда курица готова, снимите ее с гриля и дайте отдохнуть несколько минут перед подачей.
  7. Подаются куриные ножки на гриле с лимонным маринадом с картофельным пюре, свежими овощами или салатом. Приятного аппетита!

Этот простой и вкусный рецепт куриных ножек на гриле с лимонным маринадом станет отличным дополнением к вашему повседневному меню. Попробуйте приготовить это блюдо и удивите своих близких и друзей своими кулинарными навыками!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться