Рецепты блюд с куриными бедрами на кости


Куриные бедрышки на кости — это невероятно вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить разными способами. В данной статье мы представим вам 10 лучших рецептов, которые позволят вам насладиться неповторимым вкусом куриного мяса.

Первый рецепт — «Куриные бедрышки в томатном соусе». Это простое и быстрое блюдо, которое придется по вкусу каждому. Куриные бедрышки тушатся в томатном соусе с добавлением специй, что придает им насыщенный вкус и аромат.

Второй рецепт — «Жаркое из куриных бедер с овощами». В этом блюде куриное мясо тушится в сочетании с различными овощами, такими как морковь, лук, перец, картофель. Получается нежное и сочное мясо с овощами, которое идеально подойдет на обед или ужин.

Третий рецепт — «Куриные бедрышки в кляре». Это оригинальное и необычное блюдо, которое точно понравится всем. Куриные бедрышки обваливаются во фритюре, покрытом кляром из яиц и муки, что придает им хрустящую корочку и нежное мясо внутри.

Четвертый рецепт — «Куриные бедрышки с чесноком и лимоном». В этом блюде куриные бедрышки запекаются в сочетании с чесноком, лимоном и специями. Получается невероятно ароматное и сочное мясо, которое просто тает во рту.

Пятый рецепт — «Тушеные куриные бедрышки с грибами». В этом блюде куриное мясо тушится с грибами в сливочном соусе с добавлением зелени. Получается нежное и аппетитное мясо с ароматным соусом, которое идеально подойдет к гарниру из картофеля или риса.

Шестой рецепт — «Куриные бедрышки в кетчупе». В этом блюде куриные бедрышки тушатся в кетчупе с добавлением специй. Получается невероятно ароматное и сытное блюдо, которое просто тает во рту.

Седьмой рецепт — «Куриные бедрышки в медовом соусе». В этом блюде куриные бедрышки тушатся в медовом соусе с добавлением специй. Получается нежное и ароматное мясо с легкой сладостью, которое идеально сочетается с овощным гарниром или картофелем по-деревенски.

Восьмой рецепт — «Запеченные куриные бедрышки с овощами». В этом блюде бедрышки запекаются в духовке вместе с различными овощами, такими как кабачок, морковь, баклажаны. Получается нежное и ароматное мясо с запеченными овощами, которые просто тают во рту.

Девятый рецепт — «Куриные бедрышки в сметанном соусе». В этом блюде куриные бедрышки тушатся в сметанном соусе с добавлением специй и зелени. Получается нежное и ароматное мясо с нежным соусом, которое идеально сочетается с гарниром из картофеля или риса.

Десятый рецепт — «Цыпленок табака». В этом блюде куриные бедрышки запекаются в сочетании с яйцом, чесноком и специями. Получается невероятно ароматное и сочное мясо с пикантной корочкой, которое идеально подойдет в качестве закуски или основного блюда.

Жареные куриные бедра с соусом терияки

Ингредиенты:

  • 4 куриных бедра с костью;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • для соуса терияки:
    • 1 чашка соевого соуса;
    • ½ чашки воды;
    • ¼ чашки коричневого сахара;
    • 2 столовые ложки рисового уксуса;
    • 1 столовая ложка крахмала;
    • 2 чайные ложки меда;
    • 2 зубчика чеснока, измельченные;
    • 1 чайная ложка имбиря, измельченного;
    • ¼ чайной ложки красного перца.

Инструкции:

  1. Смешайте все ингредиенты для соуса терияки в маленькой кастрюле и поставьте на средний огонь. Доведите соус до кипения, постоянно помешивая.
  2. Уменьшите огонь и варите соус терияки около 5 минут, чтобы он загустел. Постоянно помешивайте, чтобы избежать сгорания.
  3. Снимите соус терияки с огня и оставьте на стороне для остывания.
  4. Приготовьте куриные бедра, смазав их растительным маслом и посолив, поперчив по вкусу.
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
  6. Обжарьте куриные бедра на среднем огне сначала с одной стороны около 6-8 минут, затем переверните и обжарьте с другой стороны еще 6-8 минут, пока они не станут золотистыми и полностью приготовятся.
  7. Полейте куриные бедра готовым соусом терияки и подавайте немедленно.

Приятного аппетита!

Пикантные куриные бедра в горчичном соусе

Этот рецепт приготовления куриных бедер на кости в горчичном соусе станет настоящим открытием для любителей пикантных блюд.

Смесь горчицы, меда и пряных специй придает бедрам неповторимый вкус. А соус, в котором они запекаются, превращает курицу в настоящую вкусоту.

Чтобы приготовить пикантные куриные бедра в горчичном соусе, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4-6 куриных бедер на кости;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 1 столовая ложка сока лимона;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока, измельченные;
  • 1 чайная ложка молотого куркумы;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • соль и перец по вкусу.

Для приготовления соуса горчицу, мед, лимонный сок, растительное масло, чеснок, куркуму и кориандр смешайте в небольшой миске.

Куриные бедра хорошо промойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем посолите и поперчите их по вкусу.

Разогрейте духовку до 190 градусов и приготовьте противень, выстеленный пергаментной бумагой.

Намажьте каждое бедро приготовленной смесью горчицы и пряностей.

Выложите бедра на противень и отправьте в разогретую духовку на 30-35 минут, пока они не станут золотистыми и хорошо прожаренными.

Пикантные куриные бедра в горчичном соусе отлично подойдут в качестве главного блюда на обед или ужин.

Подайте их с овощным гарниром или свежим салатом для полного наслаждения вкусом и ароматом.

Это блюдо точно понравится всем любителям остренького!

Приятного аппетита!

Куриные бедра в сливочно-грибном соусе

Ингредиенты:

  • 4 куриных бедра на кости
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, перец, сушеный базилик – по вкусу

Приготовление:

  1. Куриные бедра промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить, поперчить с обеих сторон.
  2. На разогретой сковороде расплавить сливочное масло и обжарить куриную ножку до золотистой корочки.
  3. Переложить куриные бедра на тарелку. В той же сковороде обжарить нарезанный лук до золотистости, добавить нарезанные грибы и тушить еще 5 минут.
  4. Добавить измельченный чеснок и сушеный базилик.
  5. Влить сливки, перемешать и тушить 2-3 минуты.
  6. Вернуть куриные ножки в сковороду с соусом и тушить на медленном огне под крышкой около 30 минут, пока куриное мясо не станет мягким и нежным.
  7. Подавать куриные бедра с сливочно-грибным соусом горячими, посыпав мелко нарезанным свежим зеленым луком.

Приятного аппетита!

Куриные бедра в кисло-сладком соусе

Для приготовления куриных бедер в кисло-сладком соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Куриные бедра — 6 штук.
  2. Соевый соус — 4 столовые ложки.
  3. Кетчуп — 3 столовые ложки.
  4. Мед — 2 столовые ложки.
  5. Уксус — 2 столовые ложки.
  6. Чеснок — 3 зубчика.
  7. Имбирь — 1 чайная ложка.
  8. Соль — по вкусу.
  9. Паприка — по вкусу.
  10. Растительное масло — для жарки.

Приступим к приготовлению:

Шаг 1: Смешайте соевый соус, кетчуп, мед, уксус, мелко нарезанный чеснок, тертый имбирь, соль и паприку в миске. Это будет ваш маринад для курицы.

Шаг 2: Положите куриные бедра в маринад и оставьте их на несколько часов (лучше всего на ночь), чтобы мясо пропиталось ароматом соуса.

Шаг 3: Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выньте бедра из маринада, обсыпьте их солью и обжарьте на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 4: Переложите обжаренные бедра на тарелку. В ту же сковороду добавьте оставшийся маринад и готовьте на среднем огне до загустения. Соус должен стать густым и клейким.

Шаг 5: Верните обжаренные бедра в сковороду с соусом и тушите их на низком огне около 10-15 минут до полного приготовления мяса.

Теперь ваше блюдо «Куриные бедра в кисло-сладком соусе» готово к подаче на стол. Подайте его с гарниром из риса или свежим овощным салатом. Приятного аппетита!

Тушеные куриные бедра с овощами

Для приготовления тушеных куриных бедер с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриные бедра на кости — 4 штуки
  • Морковь — 2 штуки
  • Лук — 1 штука
  • Перец — 1 штука
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Помидоры — 3 штуки
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зелень — для украшения

Перед приготовлением необходимо хорошо промыть куриные бедра и обсушить их салфеткой. Затем жарим их на оливковом масле до золотистой корочки по обеим сторонам.

В то же время очищаем овощи — морковь, лук, перец и чеснок. Мелко нарезаем морковь и лук, режем перец кубиками, а чеснок пропускаем через пресс.

Помидоры замачиваем в горячей воде, снимаем с них кожицу и нарезаем на кубики.

Когда бедра обжарятся, добавляем овощи в сковороду и тушим все вместе на среднем огне около 15-20 минут.

После тушения овощей добавляем помидоры, соль и перец по вкусу, и тушим еще 5 минут до готовности.

Готовое блюдо можно подавать горячим с картофельным пюре или вареным рисом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться