Рецепты блюд с курицей и макаронами


Курица и макароны – идеальная комбинация для сытного и вкусного ужина. Простые в приготовлении, доступные по цене и богатые на белок, блюда из курицы и макарон без сомнения станут отличным выбором для любой семейной трапезы. Они подходят как для будней, когда времени на готовку не так много, так и для праздничных ужинов, когда нужно накормить большую компанию гостей.

Первым рецептом, который стоит попробовать, является курица с макаронами в сливочном соусе. Для приготовления этого блюда, вам понадобятся кусочки куриного филе, макароны, сливки, сыр, чеснок, специи и зелень. Курица обжаривается на сковороде, затем соединяется с вареными макаронами, добавляются сливки, тертый сыр, мелко нарезанный чеснок и специи по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и готовятся до тех пор, пока соус не загустеет.

Еще одним вариантом утешительной еды из куриного филе и макарон является запеканка. Для приготовления запеканки вам потребуются филе курицы, макароны, яйца, молоко, сыр, лук, масло и специи. Курица обжаривается с луком, макароны варятся до готовности. Затем все ингредиенты смешиваются и выкладываются в форму для запекания. Сверху блюдо посыпается тертым сыром и запекается в духовке до золотистой корочки.

Наконец, рецептом, который стоит попробовать, являются куриные макароны по-сицилийски. Это традиционное блюдо средиземноморской кухни, которое приготовляется с помощью овощей, куриного филе, макарон и пряностей. Куриное филе обжаривается с луком и чесноком, затем добаляются нарезанные овощи (помидоры, перец, баклажаны), предварительно обжаренные на сковороде с маслом. Затем добавляются вареные макароны и пряности по вкусу. Блюдо тщательно перемешивается и готовится до готовности овощей.

Блюда из курицы и макарон – это просто, вкусно и сытно! Эти рецепты также являются универсальными, так как вы можете добавлять и опускать ингредиенты по своему вкусу. Попробуйте эти блюда сегодня и наслаждайтесь их нежным вкусом и ароматом!

Лучшие рецепты блюд из курицы и макарон

1. Курица с макаронами в сливочном соусе.

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе
  • 200 г макарон
  • 200 мл сливок
  • 50 г сыра
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать кубиками, лук мелко порезать, а чеснок измельчить.
  2. Обжарить филе на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и чеснок, обжарить до мягкости.
  4. Варить макароны в подсоленной воде до готовности.
  5. В сотейнике смешать сливки, сыр, соль, перец и специи. Довести до кипения.
  6. Смешать в сотейнике обжаренное филе с луком и чесноком, макароны, сливочный соус и перемешать.
  7. Подавать блюдо горячим.

2. Паста с куриной грудкой и шпинатом.

Ингредиенты:

  • 300 г пасты
  • 400 г куриного филе
  • 200 г шпината
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • Оливковое масло, соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Пасту сварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг.
  2. Куриную грудку порезать кубиками, лук мелко порезать, а чеснок измельчить.
  3. Обжарить куриную грудку на оливковом масле до золотистого цвета.
  4. Добавить лук и чеснок, обжарить до мягкости.
  5. Добавить шпинат и обжаривать до его увядания.
  6. Смешать обжаренную грудку, лук, чеснок, шпинат и пасту в большой кастрюле.
  7. Подавать блюдо горячим.

3. Запеченные макароны с куриной грудкой и сыром.

Ингредиенты:

  • 400 г макарон
  • 400 г куриного филе
  • 200 г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • Оливковое масло, соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

  1. Макароны сварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг.
  2. Куриную грудку порезать кубиками, лук мелко порезать, а чеснок измельчить.
  3. Обжарить куриную грудку на оливковом масле до золотистого цвета.
  4. Добавить лук и чеснок, обжарить до мягкости.
  5. Смешать макароны, обжаренную грудку, лук и чеснок в большой кастрюле.
  6. Добавить тертый сыр и перемешать.
  7. Запекать в разогретой духовке до румяной корочки.
  8. Подавать блюдо горячим.

Простые рецепты вкусных блюд из курицы и макарон

1. Куриный салат с макаронами и овощами.

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе;
  • 200 г макарон;
  • 1 огурец;
  • 1 помидор;
  • 1 морковь;
  • 100 г зеленого горошка (можно использовать консервированный);
  • 1/2 пучка зеленого лука;
  • 2-3 столовые ложки майонеза;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите макароны в подсоленной воде до готовности, оставьте излишки воды стекать.
  2. Отварите куриное филе до готовности, дайте остыть и нарежьте небольшими кубиками.
  3. Нарежьте овощи — помидор, огурец и морковь — соломкой или кубиками.
  4. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте куриное филе до золотистой корочки.
  5. Смешайте куриное филе, макароны, овощи, зеленой лук, зеленый горошек и майонез в большой салатнице.
  6. Добавьте соль и перец по вкусу и аккуратно перемешайте все ингредиенты.

Готовый салат оставьте в холодильнике на несколько часов или на ночь — он будет еще вкуснее после выдержки.

2. Жареные макароны с курицей и соевым соусом.

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе;
  • 200 г макарон из яичного теста;
  • 1/2 луковицы;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите макароны в подсоленной воде до готовности, оставьте их слегка подсушиться.
  2. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого оттенка.
  3. Добавьте в сковороду нарезанное куриное филе и обжарьте его до готовности.
  4. Добавьте отваренные макароны в сковороду и обжарьте их до хрустящей корочки.
  5. Добавьте соевый соус, соль и перец по вкусу и аккуратно перемешайте все ингредиенты.

Готовые жареные макароны с курицей и соевым соусом подайте горячими. Это блюдо будет отличным выбором для быстрого обеда или ужина.

3. Запеченные макароны с куриной грудкой и сыром.

Ингредиенты:

  • 300 г куриной грудки;
  • 250 г макарон;
  • 200 г твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 500 мл молока;
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите макароны в подсоленной воде до готовности, оставьте излишки воды стекать.
  2. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный лук и чеснок до золотистого оттенка.
  3. Добавьте нарезанную куриную грудку в сковороду и обжарьте, пока мясо не станет румяным со всех сторон.
  4. Добавьте муку в сковороду и хорошо перемешайте ее с жидкостью на сковороде.
  5. Постепенно добавьте молоко в сковороду, постоянно помешивая, чтобы получился густой соус.
  6. Добавьте соль, перец и специи по вкусу и продолжайте готовить соус на медленном огне, пока он не загустеет.
  7. Добавьте отваренные макароны в сковороду с соусом и аккуратно перемешайте, чтобы все макароны были покрыты соусом.
  8. Выложите макароны с соусом в форму для запекания, посыпьте сверху натертым сыром.
  9. Запекайте блюдо в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 25-30 минут или пока сыр не покрыт золотистой корочкой.

Готовые запеченные макароны с куриной грудкой и сыром подайте горячими. Этот рецепт отлично подойдет для праздничного ужина или ужинов с гостями.

Добавить комментарий

Вам также может понравиться