Что готовить из макарон в духовке


Макароны — это одно из самых популярных блюд в мире. Но что делать, если вы хотите добавить немного разнообразия в своё меню и приготовить что-то особенное? В этой статье вы узнаете, как приготовить вкуснятину из макарон в духовке, которая станет настоящим украшением вашего стола.

Первый рецепт, который мы рассмотрим, — это макароны с сыром и беконом. Это простое и вкусное блюдо, которое придётся по вкусу как детям, так и взрослым. Если вы любите сочетание сыра и ароматного бекона, то этот рецепт точно понравится вам. Просто смешайте сваренные макароны с тёртым сыром и обжаренным беконом, положите все в форму и запеките в духовке. Результат вас приятно удивит!

Ещё один интересный рецепт — это макароны по-итальянски. Приготовление этого блюда не займёт много времени, но оно обязательно покорит вас своим нежным вкусом и ароматом. Помимо макарон, для этого рецепта вам понадобятся помидоры, чеснок, оливковое масло и специи. Просто перемешайте все ингредиенты вместе, выложите в форму и запекайте в духовке. Готово!

Варианты приготовления макарон в духовке

  1. Паста с сыром и грибами. Для приготовления этого блюда вам понадобятся макароны, грибы, сыр, сливки и специи. Сначала нужно сварить макароны до состояния альденте, затем обжарить на сливочном масле нарезанные грибы. В отдельной посуде смешайте сливки с натертым сыром и специями. Соедините все ингредиенты в запекаемой форме, посыпьте сверху тертым сыром и запекайте в духовке до золотистой корочки.

  2. Лазанья. Это блюдо традиционно готовится из макаронных листов, мясного соуса и сыра. Макароны лучше всего предварительно отварить недоваренными. Слой макаронных листов чередуется со слоями мясного соуса и сыра. Лазанью следует запекать в духовке при температуре около 180 градусов Сельсия до готовности.

  3. Запеченные макароны с овощами. Это блюдо может стать отличным вариантом для вегетарианцев. Сваренные макароны смешайте с нарезанными овощами (помидоры, цукини, болгарский перец и др.) и зеленью. Выложите всю смесь в форму, посыпьте сверху тертым сыром и запекайте до золотистой корочки.

  4. Запеченные макароны с говядиной. Это питательное и сытное блюдо, которое понравится всем любителям мяса. Слой готовых макарон смешайте с обжаренной говядиной, добавьте нарезанные овощи (морковь, лук, перец), залейте все сливками и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке до готовности.

Это лишь некоторые варианты, которые можно приготовить из макарон в духовке. Особенностью таких блюд является сочность, аромат и насыщенный вкус. Попробуйте разные рецепты и наслаждайтесь вкусом готовых блюд вместе с семьей и друзьями!

Макароны с сыром и грибами в духовке

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г макарон;
  • 200 г шампиньонов;
  • 200 г сыра;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки масла;
  • соль, перец — по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Сначала приготовьте макароны в кипящей воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и оставьте на время в стороне.
  2. Очистите и нарежьте грибы, лук и чеснок.
  3. Растопите масло в сковороде. Добавьте лук и чеснок, обжарьте их до золотистой корочки.
  4. Добавьте грибы и жарьте их до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. В большую миску выложите готовые макароны, грибы и сыр, перемешайте все ингредиенты.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Переложите смесь из макарон, грибов и сыра в форму для запекания.
  7. Запекайте блюдо в духовке около 20 минут, пока сверху не появится золотистая корочка.
  8. Готовые макароны с сыром и грибами подавайте горячими. Приятного аппетита!

Таким образом, макароны с сыром и грибами в духовке — это незамысловатое, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить для семейного ужина или угощения гостей. Оно понравится как взрослым, так и детям. Попробуйте приготовить эту вкуснятину и удивите всех своими кулинарными навыками!

Макаронница: паста со сливочным соусом и шпинатом

Ингредиенты:

КоличествоИнгредиенты
250 гмакаронные изделия (любые)
200 гшпинат (свежий или замороженный)
150 гсливки (10-20%)
50 гсливочное масло
100 гпармезан (или другой твердый сыр)
По вкусусоль, перец

Шаги приготовления:

  1. Сначала необходимо сварить макаронные изделия аль-денте согласно инструкции на упаковке.
  2. В то время как макароны варятся, можно заняться соусом. Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте шпинат и обжарьте его, пока он не станет вялым.
  3. Далее добавьте сливки в сковороду со шпинатом и доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Добавьте тертый пармезан в соус из сливок и шпината, постепенно перемешивая, чтобы сыр полностью растворился.
  5. Оставьте соус на огне еще на несколько минут, чтобы он стал гуще.
  6. Когда макароны готовы, слейте воду и добавьте их в сковороду со сливочным соусом. Тщательно перемешайте, чтобы все макароны были покрыты соусом.
  7. Выложите макаронницу на тарелки и украсьте свежим шпинатом или тертым пармезаном.
  8. Приятного аппетита!

Такая макаронница с сливочным соусом и шпинатом станет отличным ужином для всей семьи. Порадуйте своих близких этим простым, но вкусным блюдом!

Макароны с мясным соусом и сыром в духовке

Для приготовления макарон с мясным соусом и сыром в духовке потребуется:

— 300 грамм макарон;

— 300 грамм фарша (говяжьего или свиного);

— 1 луковица;

— 2-3 зубчика чеснока;

— 200 грамм томатной пасты;

— 100 грамм твердого сыра;

— специи (соль, перец, сушеные травы) по вкусу;

— растительное масло для жарки.

Сначала необходимо приготовить мясной соус. Для этого следует мелко нарезать лук и чеснок, а затем обжарить их на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте фарш и жарьте, помешивая, пока мясо не изменит цвет. Затем добавьте томатную пасту и тушите соус на небольшом огне около 10-15 минут, постоянно помешивая. После этого соус нужно посолить, поперчить и добавить сушеные травы по вкусу.

Тем временем следует сварить макароны «аль-денте» в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте готовые макароны на дуршлаг и дайте им стечь лишнюю воду.

Теперь необходимо смешать макароны с мясным соусом в большой миске или на сковороде. Обеспечьте равномерное распределение соуса по макаронам.

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите форму для запекания и переложите в нее макароны с мясным соусом. Посыпьте сверху тертым сыром и поставьте в разогретую духовку на 15-20 минут, пока сыр не станет золотистым и нежно расплавится.

Готовые макароны с мясным соусом и сыром в духовке подаются горячими. Их можно украсить зеленью и подавать на стол как самостоятельное блюдо или в сочетании с свежими овощами и салатом.

Приятного аппетита!

Лазанья: итальянская классика с макаронами, мясом и сыром

Для приготовления лазаньи вам понадобятся широкие листы макарон. Их обычно предварительно отваривают в подсоленной воде до состояния «аль-денте». После этого макароны промывают холодной водой, чтобы они не склеились.

В классическом рецепте лазаньи к макаронам добавляются томатный соус, фарш из говядины, лук и чеснок. Фарш нужно обжарить с луком и чесноком в сковороде до готовности. Потом добавляют томатный соус и тушат все вместе до густоты.

Для сборки лазаньи используется прямоугольная форма. Сначала на дно формы выкладывается тонкий слой томатного соуса. Затем укладывается слой макарон, затем слой мясного фарша, затем снова слой макарон и так далее.

Поверху лазаньи заливают томатным соусом и посыпают натертым сыром. Затем блюдо запекается в духовке при температуре около 180 градусов до золотистой корочки сверху.

Готовую лазанью рекомендуется подавать горячей и нарезать на квадратные порции перед подачей. Это блюдо отлично подходит для семейного обеда или ужина, так как его можно приготовить заранее и разогреть перед подачей.

Ингредиенты:Пропорции:
Макароны500 г
Фарш говяжий500 г
Лук1 шт
Чеснок2 зубчика
Томатный соус500 мл
Сыр200 г

Макароны с томатным соусом и овощами в духовке

Чтобы приготовить макароны с томатным соусом и овощами в духовке, вам понадобятся следующие ингредиенты: макароны, томатный соус, лук, паприка, кабачок, баклажан, морковь, соль, перец, оливковое масло и твердый сыр для посыпки.

Приступим к приготовлению блюда:

  1. Сначала необходимо сварить макароны до состояния «альденте» согласно инструкции на упаковке.
  2. Затем нарежьте лук, паприку, кабачок, баклажан и морковь мелкими кубиками.
  3. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте овощи и обжаривайте их на среднем огне до мягкости.
  5. После этого добавьте томатный соус, соль и перец по вкусу. Перемешайте и доведите соус до кипения.
  6. Влейте соус в отварные макароны и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.
  7. Переложите макароны с овощами и соусом в запекаемую форму.
  8. Посыпьте твердым сыром сверху.
  9. Выпекайте блюдо в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится сверху.

Готовые макароны с томатным соусом и овощами в духовке можно подавать горячими. Приятного аппетита!

Запеченные макароны с курицей и грибами

Для приготовления запеченных макарон вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г макарон;
  • 350 г куриного филе;
  • 200 г грибов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 г твердого сыра;
  • 200 мл сливок;
  • соль, перец, сушеный базилик — по вкусу.

Для начала, сварите макароны в кипящей подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.

В то время, как макароны готовятся, нарежьте куриное филе и грибы. Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте немного масла. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета, затем добавьте курицу и грибы. Обжаривайте, пока курица не станет белой и грибы не потеряют влагу.

Далее, добавьте сливки, соль, перец и сушеный базилик по вкусу. Прогрейте смесь на среднем огне, пока не начнет закипать. Затем уменьшите огонь и варите еще 2-3 минуты.

Откиньте варенные макароны на дуршлаг и промойте холодной водой для удаления излишков крахмала.

Смешайте макароны с соусом, курицей и грибами, а затем выложите смесь в противень, предварительно смазав его маслом. Посыпьте сверху тертым сыром.

Запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 15-20 минут, пока сыр не растает и не приобретет золотистый цвет.

Запеченные макароны с курицей и грибами готовы к подаче! Приятного аппетита!

Макароны с брокколи и сыром в духовке

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 гр макарон;
  • 300 гр брокколи;
  • 150 гр твёрдого сыра;
  • 200 мл сливок;
  • 2 яйца;
  • соль, перец — по вкусу.

Сначала нужно приготовить макароны. Закипятите воду в кастрюле, добавьте соль и варите макароны до состояния аль-денте.

В то же время отделите соцветия от стеблей брокколи и разрежьте их на мелкие кусочки. Отварите брокколи в подсоленной воде до окончания приготовления макарон.

Пока макароны и брокколи готовятся, натрите сыр на крупной терке и смешайте его с сливками. Добавьте в смесь яйца, слегка взбитые вилкой. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте все ингредиенты.

Откиньте воду с макарон и брокколи, смешайте их в одной емкости и добавьте подготовленную сырную смесь. Перемешайте, чтобы все ингредиенты были равномерно покрыты сырной смесью.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите смесь из макарон, брокколи и сыра в форму для запекания. Запекайте в предварительно разогретой духовке около 25-30 минут, пока верх не покрылся золотистой корочкой.

Подайте макароны с брокколи и сыром в духовке горячими. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться