Рецепты блюд на быструю руку для второго


Время особенно ценно в нашей современной жизни, и питание – не исключение. Как часто мы сталкиваемся с недостатком времени, когда нужно приготовить вкусное и сытное второе блюдо? Завтраки и ужины часто приходится готовить на скорую руку, но это не повод отказываться от качественной и вкусной пищи.

В этой статье мы предлагаем вам несколько простых и быстрых рецептов вторых блюд на каждый день. Вместе с нами вы сможете приготовить разнообразные и вкусные блюда, которые полюбятся всей семье. Эти рецепты не требуют особых навыков и большого количества времени, но при этом они будут радовать вас своим вкусом и питательностью.

Будь то мясо, рыба или овощи, эти рецепты помогут вам создать разнообразное меню на каждый день. Вы сможете удивить близких новыми вкусами и открыть для себя новые идеи в кулинарии. Не бойтесь экспериментировать и добавлять свои любимые ингредиенты, ведь рецепты предлагают только базовую основу для приготовления блюд.

Пирожки с мясом и картофелем

Ингредиенты:

  • 450 гр теста для пирожков (готовое или домашнее)
  • 200 гр говядины
  • 200 гр картофеля
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец — по вкусу
  • Масло для жарки

Приготовление:

  1. Начните с приготовления начинки для пирожков. Говядину нарежьте небольшими кубиками, картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите.
  2. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и говядину, обжаривайте на среднем огне до готовности мяса.
  3. Добавьте картофель, соль и перец. Перемешайте и обжаривайте, пока картофель не станет мягким.
  4. Оставьте начинку остывать.
  5. Разделите тесто на небольшие порции и раскатайте каждую порцию в круглую лепешку. На одну половинку положите 1-2 столовые ложки начинки.
  6. Сложите пирожок пополам и прижмите края, чтобы начинка не вытекла.
  7. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте пирожки с обеих сторон до золотистого цвета.
  8. Подавайте пирожки горячими. Приятного аппетита!

Вместо говядины можно использовать свинину или курицу. Вы можете добавить в начинку специи по вашему вкусу, такие как тимьян, розмарин или перец чили.

Куриные котлеты с овощами

Для приготовления куриных котлет с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Филе куриной грудки500 г
Лук1 шт
Морковь1 шт
Перец1 шт
Яйцо1 шт
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Мука2 ст. л.
Растительное маслодля жарки

Инструкция по приготовлению:

  1. Очистите и мелко нарежьте лук, морковь и перец.
  2. Натрите куриную грудку на терке.
  3. В большой миске смешайте филе куриной грудки, лук, морковь, перец, яйцо, соль и перец.
  4. Добавьте муку и тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  5. Сформируйте котлеты из получившейся массы.
  6. Разогрейте растительное масло на сковороде.
  7. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
  8. Готовые котлеты с овощами подавайте горячими.

Приятного аппетита!

Спагетти с морепродуктами и томатным соусом

Для приготовления спагетти с морепродуктами и томатным соусом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • спагетти — 200 г
  • морепродукты (креветки, кальмары, мидии и т.д.) — 200 г
  • томатный соус — 200 г
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Поставьте спагетти вариться в кипящей подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, но не сливайте воду.
  2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте измельченный лук и чеснок, обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета.
  3. Добавьте морепродукты в сковороду и обжаривайте их до готовности в течение 3-5 минут. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  4. Добавьте томатный соус в сковороду с морепродуктами и перемешайте. Продолжайте готовить соус на среднем огне около 5 минут.
  5. Добавьте спагетти в сковороду с соусом и морепродуктами. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы спагетти были покрыты соусом равномерно.
  6. Готовое блюдо подавайте горячим. При желании можно посыпать спагетти нежным тертым сыром или зеленью.

Спагетти с морепродуктами и томатным соусом — это простое и вкусное блюдо, которое подойдет для семейного ужина или ужина с друзьями. Вы можете вносить изменения в рецепт, добавлять или убирать ингредиенты по своему вкусу. Приятного аппетита!

Тушеная говядина с грибами и луком

Ингредиенты:

500 грамм говядины200 грамм грибов2 луковицы3 столовые ложки растительного маслаСоль и перец по вкусуЗелень для подачи

Приготовление:

1. Говядину нарежьте небольшими кусочками.

2. Грибы помойте и нарежьте тонкими пластинами.

3. Лук очистите и нарежьте полукольцами.

4. В глубокой сковороде разогрейте масло.

5. Обжарьте лук до золотистого цвета.

6. Добавьте грибы и обжаривайте их вместе с луком до готовности.

7. Выложите говядину в сковороду с грибами и луком.

8. Тушите все вместе на среднем огне до готовности говядины, примерно 20-30 минут.

9. Периодически помешивайте, чтобы ингредиенты равномерно прожарились.

10. Посолите и поперчите блюдо по вкусу.

11. Подавайте тушеную говядину с грибами и луком на стол, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Лазанья с сыром и шпинатом

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г листов лазаньи
  • 300 г шпината
  • 200 г сыра (лучше всего использовать моцареллу или пармезан)
  • 500 мл густого белого соуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов С.
  2. В большой кастрюле налейте воду и доведите до кипения. Затем добавьте листья лазаньи и варите их в течение 8-10 минут, пока они не станут мягкими. После этого процедите лазанью и положите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.
  3. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте шпинат до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. В противень выложите немного белого соуса на дно. Затем сложите слои лазаньи, шпината и сыра. Повторяйте слои до тех пор, пока ингредиенты не закончатся (последний слой должен быть из сыра).
  5. Сверху полейте оставшимся белым соусом и посыпьте оставшимся сыром.
  6. Поставьте противень в духовку и готовьте лазанью около 30 минут, пока сыр не растает и не выручится золотистым.
  7. Готовую лазанью можно подавать горячей. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться