Идеальные рецепты вторых блюд из фарша — популярные и вкусные идеи на каждый день


Фарш – это универсальный и доступный продукт, который всегда можно использовать для приготовления вкусного второго блюда. Рецепты с использованием фарша разнообразны и позволяют создавать блюда на любой вкус и подходящие для любого случая.

Сочные котлеты из фарша – это классика, которая всегда пользуется большой популярностью. Они могут быть приготовлены из свинины, говядины, куриного или индейки фарша. Простые в приготовлении и быстрые котлеты из фарша являются отличным вариантом для семейного обеда или ужина.

Но котлеты – это не единственное блюдо, которое можно приготовить из фарша. Мясные рулеты, шашлыки, запеканки и голубцы – вот лишь некоторые из многочисленных блюд, которые можно приготовить, используя фарш. Благодаря своей мягкости и насыщенному вкусу, фарш является отличным ингредиентом для создания разнообразных и аппетитных блюд.

Наша подборка лучших рецептов поможет вам разнообразить меню на каждый день или приготовить что-то особенное для праздничного ужина. Вы сможете найти рецепты, которые отвечают вашим вкусовым предпочтениям и требованиям к составу блюд. Призываем вас экспериментировать и добавлять свои секретные ингредиенты, чтобы приготовить второе блюдо из фарша, которое будет по-настоящему уникальным и неповторимым.

Вареные пельмени с фаршем

Для приготовления вареных пельменей с фаршем нужно сделать следующее:

ИнгредиентыКоличество
Мясной фарш500 г
Лук1 шт
Чеснок2 зубчика
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Яйцо1 шт
Мукапо вкусу
Водапо вкусу

1. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

2. Смешать мясной фарш, обжаренный лук, чеснок, соль, перец и яйцо.

3. Добавить муку в фарш постепенно, перемешивая, до получения однородной консистенции.

4. На столе посыпать муку, раскатать тонкий слой теста и вырезать кружки с помощью стакана.

5. На каждый кружок положить небольшое количество фарша и аккуратно склеить края, чтобы получить пельмень.

6. В кастрюле закипятить воду, посолить и добавить пельмени.

7. Варить пельмени около 10-15 минут, пока они не всплывут на поверхность.

8. Подавать вареные пельмени с фаршем горячими, посыпанными свежей зеленью.

Вареные пельмени с фаршем получаются очень сочными и ароматными. Их можно подавать с соусом, кислой сметаной или просто со свежей зеленью. Блюдо идеально подходит для ужина или обеда, оно понравится как детям, так и взрослым.

Ингредиенты и способ приготовления

Ингредиенты:

  • 500 гр фарша (говяжего, свиного, куриного или их комбинация)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 3-4 столовые ложки сухарей или панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Луковицу и чеснок очистите и мелко нарежьте.
  2. Смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо, сухари, соль и перец в большой миске. Хорошо вымешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно смешались.
  3. Сформируйте из фарша небольшие котлеты или рулетики.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  5. Обжарьте котлеты или рулетики по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки и полного приготовления внутри.
  6. Подавайте готовые котлеты или рулетики горячими с гарниром, соусом и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Фаршированные кабачки с фаршем

Для приготовления фаршированных кабачков вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • средние кабачки — 4 штуки;
  • фарш (говяжий, свиной или смесь) — 300 г;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сыр твердый — 100 г;
  • зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Шаги приготовления:

  1. Кабачки вымыть, обсушить и разрезать вдоль на половинки. Вынуть серединку каждой половинки.
  2. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Зелень также мелко нарубить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.
  4. Фарш добавить в сковороду с обжаренным луком и чесноком. Перемешать и готовить на среднем огне до готовности.
  5. Добавить зелень, соль, перец и перемешать.
  6. Фаршовую начинку аккуратно поместить в половинки кабачков. Посыпать тертым сыром сверху.
  7. Фаршированные кабачки выложить на противень и запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20-25 минут или до золотистой корочки.
  8. Подавать фаршированные кабачки горячими, по желанию украсить зеленью.

Фаршированные кабачки с фаршем готовы. Приятного аппетита!

Рецепт блюда и необходимые продукты

Необходимые продукты:

  • 500 г фарша (говяжьего или свиного)
  • 1 крупная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

  1. Луковицу мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте протертый чеснок и готовьте еще 1-2 минуты.
  2. В большую миску положите фарш, лук с чесноком, панировочные сухари, яйцо, соль и перец. Хорошо всем этим вымешайте.
  3. Сформируйте небольшие котлеты из фарша и обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. Если хотите, чтобы котлеты получились более сочными, можно добавить в миску с фаршем немного молока или сливок.
  4. Готовые котлеты выложите на тарелку, прикройте крышкой и дайте немного отдохнуть перед подачей. Подаются котлеты горячими, как самостоятельное блюдо или с гарниром из картофеля или овощей.

Приятного аппетита!

Биточки из фарша в сметанном соусе

Для приготовления биточков вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г фарша (говяжего или свиного);
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сухарей;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло для жарки.

Сначала приготовим фарш. В миске смешаем фарш, мелко нарубленную луковицу и чеснок, яйца, сухари, соль и перец. Хорошо все перемешаем, чтобы ингредиенты равномерно распределились по фаршу.

Затем сформируем из фарша небольшие биточки. Если фарш слишком липкий, можно смочить руки в холодной воде или намазать их маслом. Биточки выложим на разогретую сковороду с маслом и обжарим с двух сторон до золотистой корочки.

Пока биточки обжариваются, приготовим сметанный соус. Он будет отличным дополнением к биточкам и придаст им нежность и аромат. Для приготовления соуса нам понадобятся:

  • 200 г сметаны;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • соль, перец – по вкусу.

Смешаем сметану с крахмалом, добавим соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешаем, чтобы крахмал равномерно растворился.

Готовые биточки выложим на тарелку и поливаем их сметанным соусом. Подавать биточки можно с отварным картофелем, рисом или овощным салатом. Приятного аппетита!

Как приготовить и что использовать в соусе

Одним из популярных соусов для блюд из фарша является томатный соус. Он готовится из томатной пасты или томатного сока. Для добавления аромата и вкуса можно использовать различные специи, такие как орегано, базилик, сельдерей, чеснок и лук. Соус можно приготовить на сковороде, добавив к томатной пасте оливковое масло, специи и овощи. После того, как соус закипит, его нужно немного подержать на огне, чтобы специи хорошо пропитались.

Еще одним вариантом соуса для вторых блюд из фарша является сливочный соус. Он готовится на основе сливок или сливочного масла. Для добавления вкуса можно использовать лук, чеснок, зелень и специи. Сливочный соус следует готовить на медленном огне, чтобы он равномерно смешивался и приобретал насыщенный вкус. Перед подачей блюда на стол, можно посыпать соус тертым сыром.

Также, для приготовления второго блюда из фарша, можно использовать грибной соус. Он готовится из свежих грибов, лука, сливок и специй. Грибной соус обладает насыщенным грибным ароматом и придает блюду из фарша особый вкус. Соус следует готовить на сковороде, смешивая грибы, лук и сливки. После того, как соус закипит, его нужно немного поварить, чтобы грибы стали мягкими и ароматными.

Выбор соуса для второго блюда из фарша зависит от предпочтений каждого. Основные ингредиенты для соусов – это овощи, специи, сливки и томатная паста. Использование различных соусов позволяет придать блюду новые оттенки вкуса и сделать его более интересным и аппетитным.

Фаршированные перцы с фаршем

Чтобы приготовить фаршированные перцы с фаршем, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Перцы – разноцветные, для красоты
  • Фарш – свинина, говядина или смесь из них
  • Лук – 1 штука среднего размера
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Рис – 1 стакан
  • Соль и перец – по вкусу
  • Томатный соус – 1 банка

Сначала нужно приготовить фарш. Для этого мясо нужно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавьте нарезанный лук и чеснок, приправте солью и перцем. Далее добавьте промытый рис. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Затем нужно подготовить перцы. Отрежьте верхушки и удалите семена и перегородки изнутри. Заполните перцы фаршем и уложите их в глубокую сковороду или кастрюлю. Полейте перцы томатным соусом.

Поставьте горшок на медленный огонь и тушите перцы с фаршем примерно 40–50 минут. Подавайте горячими.

Фаршированные перцы с фаршем – это вкусное и сытное блюдо, которое подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Благодаря сочетанию мясного фарша, сладкого перца и ароматного томатного соуса, это блюдо станет настоящим украшением вашего стола. Попробуйте приготовить фаршированные перцы с фаршем и порадуйте себя и своих близких вкусным ужином!

Необычные способы запекания и ароматные добавки

Одним из необычных способов запекания фарша является запекание в перчатках. Этот метод позволяет создать неповторимую форму блюда, благодаря которой оно будет выглядеть особенно привлекательно на столе. Для приготовления запеченного фарша в перчатках необходимо вымытую резиновую перчатку заполнить фаршем, тщательно завязать ее и отправить в духовку на необходимое время. Такая форма приготовления фарша позволяет сохранить соки и ароматы, а также создать оригинальное представление блюда.

Для придания аромата и вкуса вашим запеченым блюдам из фарша можно использовать различные добавки. Одной из самых популярных добавок является чеснок. Достаточно добавить несколько зубчиков чеснока, предварительно измельчив их с помощью чеснокодавки или ножа, внутрь запеченного фарша. Чеснок придаст блюду остроту и ароматность.

Кроме чеснока, вы можете добавить различные специи и травы, чтобы придать вашему блюду дополнительный вкус. Например, паприку или орегано можно добавить внутрь фарша перед запеканием, чтобы придать ему аромат перца или приятную травянистую нотку. Кориандр или кумин будут отлично сочетаться с фаршем из индейки или курицы, придавая блюду восточное изюминку.

Необычные способы запекания и ароматные добавки позволяют приготовить вкусные и оригинальные вторые блюда из фарша. Используйте свою фантазию и экспериментируйте с различными способами готовки и добавками, чтобы создать уникальные блюда, которые будут радовать вас и ваших близких.

Метод запеканияАроматные добавки
Запекание в перчаткахЧеснок, паприка
Запекание в формеОрегано, кориандр
Запекание в фольгеКумин, базилик

Котлеты из фарша в томатном соусе

Для приготовления котлет из фарша в томатном соусе Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Фарш. Вы можете использовать любой фарш – свинину, говядину или курицу. Важно, чтобы фарш был свежим и качественным.
  • Соль и перец. Добавьте специи по своему вкусу.
  • Лук. Мелко нарежьте лук и добавьте его в фарш. Он придаст котлетам аромат и сочность.
  • Чеснок. Добавьте немного прессованного чеснока для придания блюду пикантности.
  • Панировочные сухари. Они помогут котлетам приобрести аппетитный внешний вид и хрустящую корочку.
  • Томатный соус. Выберите любимый томатный соус или приготовьте его самостоятельно. Он станет основой для соуса к котлетам.

Шаги приготовления:

  1. В большой миске смешайте фарш, соль, перец, мелко нарезанный лук и прессованный чеснок. Хорошо вымешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
  2. Сформируйте котлеты из получившейся массы и обваляйте их в панировочных сухарях.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
  4. После того, как котлеты будут готовы, выложите их на блюдо.
  5. В другой кастрюле разогрейте томатный соус и добавьте к нему немного соли и перца по вкусу.
  6. Опустите котлеты в томатный соус и тушите их на низком огне прикрытой крышкой примерно 15-20 минут.
  7. Котлеты из фарша в томатном соусе готовы! Подавайте их горячими, можно с гарниром из картофельного пюре или отварного риса.

Уверены, что этот рецепт превзойдет все ваши ожидания. Котлеты из фарша в томатном соусе получаются нежными, сочными и ароматными. Попробуйте приготовить это блюдо и удивите своих близких и гостей своими кулинарными навыками!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться