Рецепты блюд из вчерашнего вареного картофеля


Картофель уже давно стал одним из самых популярных и доступных овощей во всем мире. Он является основным продуктом питания для многих людей, особенно в зимний период. Но что делать, если вам остался вчерашний отварной картофель? Не нужно выбрасывать его! В этой статье мы рассмотрим 8 простых и вкусных рецептов, которые помогут вам использовать остатки этого овоща.

1. Картофельное пюре с оливковым маслом и зеленью. Для приготовления этого блюда вам потребуется отварной картофель, оливковое масло, зелень (петрушка, укроп или базилик), соль и перец. Разомните картофель вилкой, добавьте оливковое масло и измельченную зелень. Подсолите и поперчите по вкусу. Полученное пюре можно подавать к мясным или рыбным блюдам.

2. Запеченные картофельные котлеты. Для приготовления этого блюда вам понадобится отварной картофель, яйцо, соль, перец и сухари. Разомните картофель вилкой, добавьте в него яйцо и хорошо перемешайте. Сформируйте котлеты, обваляйте их в сухарях и запеките в разогретой духовке до золотистой корочки. Такие котлеты отлично подойдут для завтрака или легкого обеда.

3. Картофельный салат со сметаной и луком. Возьмите отварной картофель, нарежьте его кубиками. Добавьте мелко порубленный лук, зелень (укроп или петрушку), соль и перец по вкусу. Заправьте салат сметаной и хорошо перемешайте. Получившийся салат можно подать к мясу или рыбным блюдам.

4. Картофельные оладьи с сыром и зеленью. Для приготовления этого блюда вам потребуется отварной картофель, тертый сыр, мука, яйца, соль, перец и зелень. Разомните картофель вилкой, добавьте в него сыр, муку, взбитые яйца, мелко порубленную зелень, соль и перец. Хорошо перемешайте и жарьте оладьи на сковороде до золотистой корочки. Оладьи можно подавать с сметаной или соусом.

5. Картофельное рагу с овощами. Возьмите отварной картофель, морковь, лук, болгарский перец, помидоры, соль, перец, зелень и подсолнечное масло. Нарежьте овощи кубиками, обжарьте их на масле, добавьте отварной картофель, зелень, соль и перец. Тушите все вместе до готовности овощей. Полученное рагу можно подать гарниром или самостоятельным блюдом.

6. Картофельные омлеты с грибами. Для приготовления этого блюда вам потребуется отварной картофель, яйца, грибы, лук, соль, перец и подсолнечное масло. Обжарьте нарезанный лук и грибы на масле, добавьте к ним картофель, взбитые яйца, соль и перец. Жарьте омлеты на сковороде до золотистой корочки. Они идеально подойдут для завтрака.

7. Картофельный суп с куриной грудкой. Возьмите отварной картофель, куриную грудку, лук, морковь, сливки, зелень, соль, перец и подсолнечное масло. Обжарьте нарезанный лук и морковь на масле, добавьте к ним нарезанный отварной картофель, куриную грудку (нарезанную кубиками), зелень, соль и перец. Залейте все водой и варите до готовности. Подавайте суп с сливками и хлебом.

8. Картофельное печенье. Для его приготовления вам потребуется отварной картофель, мука, яйцо, соль и перец. Разомните картофель вилкой, добавьте в него муку и взбитое яйцо. Замесите тесто, разделите его на несколько частей и раскатайте каждую на печенье. Выпекайте в духовке до золотистой корочки. Полученное печенье можно подавать к чаю или кофе.

Картофельные котлеты с сыром

Для приготовления нам понадобятся:

Ингредиенты:

  • 300 г вчерашнего отварного картофеля;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки;
  • Соль, перец, специи по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Отварной картофель тщательно измельчить, используя вилку или толкушку. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу.
  2. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  3. В полученную массу картофеля добавить яйцо и муку. Хорошо перемешать.
  4. Сформировать котлеты из получившейся массы.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Готовые картофельные котлеты подать горячими к столу. Приятного аппетита!

Картофельные котлеты с сыром — это простой и вкусный способ использовать остатки отварного картофеля. Это блюдо отлично подходит для завтрака, обеда или ужина. Попробуйте приготовить и насладитесь его нежным сырным вкусом!

Салат «Оливье» с добавлением картофеля

Для приготовления салата «Оливье» с картофелем, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г вареного картофеля;
  • 150 г вареной моркови;
  • 150 г консервированного горошка;
  • 150 г консервированного огурца;
  • 150 г вареной колбасы;
  • 3 яйца;
  • 100 г майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте картофель, морковь, огурцы и колбасу мелкими кубиками.
  2. Отварите яйца вкрутую, остудите и нарежьте их.
  3. Соедините все нарезанные ингредиенты в большой миске.
  4. Добавьте горошек, соль и перец.
  5. Положите майонез, аккуратно перемешайте все ингредиенты до однородности.
  6. Уберите салат в холодильник на несколько часов, чтобы все ингредиенты насытились вкусом друг друга.
  7. Подавайте салат «Оливье» с картофелем охлажденным на стол.

Салат «Оливье» с картофелем станет настоящим украшением вашего праздничного стола и приятным угощением для ваших гостей. Попробуйте приготовить его и получите массу положительных эмоций от его неповторимого вкуса и аромата!

Картофельные запеканки с мясом

Для приготовления картофельных запеканок с мясом вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Картофель500 г
Мясо (говядина, свинина или курятина)300 г
Лук1 шт
Молоко200 мл
Сливки100 мл
Яйца2 шт
Соль, перецпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Итак, перейдем к приготовлению картофельных запеканок с мясом:

  1. Картофель очистите, вымойте и нарежьте кубиками.
  2. Мясо также нарежьте кубиками, лук мелко нарежьте.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мясо и лук до готовности.
  4. Добавьте картофель и продолжайте готовить все вместе в течение 5-7 минут.
  5. В отдельной емкости смешайте молоко, сливки, яйца, соль и перец.
  6. Переложите картофель и мясо из сковороды в форму для запекания.
  7. Залейте все смесью из молока и яиц.
  8. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
  9. Картофельные запеканки с мясом готовы!

Подавайте картофельные запеканки с мясом горячими. Вы можете дополнить блюдо свежими овощами или салатом. Приятного аппетита!

Картофельный суп с копчеными колбасками

Ингредиенты:

  • 500 г вчерашнего отварного картофеля
  • 200 г копченых колбасок
  • 1 л куриного бульона
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для подачи

Приготовление:

  1. Нарежьте луковицу, морковь и сельдерей мелкими кубиками. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте овощи до золотистого цвета.

  2. Добавьте к овощам нарезанные колбаски и мелко нарезанный чеснок. Продолжайте обжаривать все вместе еще пару минут.

  3. Переложите обжаренные овощи и колбаски в кастрюлю. Добавьте в кастрюлю куриной бульон и приведите все к кипению.

  4. Нарежьте вчерашний отварной картофель кубиками и добавьте в кастрюлю с супом. Варите суп на медленном огне около 10 минут, чтобы все ингредиенты хорошо прогрелись и пропитались вкусом.

  5. Посолите и поперчите суп по своему вкусу.

  6. Подавайте горячий картофельный суп с копчеными колбасками, украсив зеленью по желанию.

С этим рецептом вы легко превратите вчерашний отварной картофель в аппетитное блюдо. Попробуйте готовить картофельный суп с копчеными колбасками и дайте новую жизнь обычному продукту!

Жареный картофель с луком и специями

Вот что вам понадобится для приготовления жареного картофеля с луком и специями:

  1. Остатки вчерашнего отварного картофеля — около 400 грамм.
  2. 1 крупный лук.
  3. 2 столовые ложки растительного масла.
  4. Соль и перец по вкусу.
  5. По желанию: дополнительные специи, такие как паприка или чесноковая соль.

Инструкция по приготовлению:

  1. Картофель нарежьте на тонкие ломтики или кубики.
  2. Лук мелко нарежьте.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло.
  4. Добавьте нарезанный картофель и лук на сковороду. Обжаривайте на среднем огне до золотистости.
  5. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте другие специи, если хотите.
  6. Готовый жареный картофель с луком и специями подавайте горячим.

Жареный картофель с луком и специями отлично сочетается с зеленью или салатом. Вы можете добавить к нему кетчуп или соус по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться