Рецепты блюд из листьев пекинской капусты


Пекинская капуста – необычный овощ, который в совокупности с другими ингредиентами может превратиться в настоящую гастрономическую изюминку! Ее нежные листья, сочный вкус и богатый аромат открывают перед кулинарами безграничные возможности для творчества.

В этой статье мы расскажем вам о нескольких необычных рецептах, где главное внимание уделяется листьям пекинской капусты. Простые, но в то же время вкусные и питательные блюда удивят вашу семью и гостей.

Салат «Азиатский» с пекинской капустой

Особым способом разделите листья пекинской капусты на несколько частей. Затем, аккуратно нарежьте морковь небольшими кубиками. В большой миске смешайте пекинскую капусту, морковь и нарезанный красный перец. Добавьте в салат немного свежей мяты и кинзы, которые подчеркнут азиатские нотки вкуса. Для заправки смешайте оливковое масло, соевый соус, сок половины лайма, немного меда и растертый чеснок. Заправьте салат и аккуратно перемешайте. Вкусный и полезный салат готов к подаче!

Наши рецепты помогут вам воплотить самые смелые кулинарные идеи! Попробуйте приготовить блюда с пекинской капустой и соберите апплодисменты своих близких и друзей!

Отличные рецепты с пекинской капустой!

1. Салат с пекинской капустой и курицей:

  • Нарежьте пекинскую капусту и курицу на полоски.
  • Добавьте тонко нарезанный перец и морковь.
  • Приправьте салат соевым соусом, оливковым маслом и соком лимона.
  • Подавайте салат перетертым сыром и кунжутными семечками.

2. Суп с пекинской капустой и креветками:

  • Варите креветки в бульоне из пекинской капусты.
  • Поджарьте лук и чеснок в оливковом масле.
  • Добавьте порезанный капусту в лук и чеснок и обжарьте.
  • Смешайте все ингредиенты и тушите до готовности.
  • Подавайте суп горячим, посыпав свежемолотым перцем и зеленью.

3. Пекинская капуста тушеная с морковью:

  • Обжарьте нарезанный сладкий лук.
  • Добавьте порезанный капусту и морковь в лук и тушите до мягкости.
  • Приправьте смесь соевым соусом и медом.
  • Подавайте с булгуром или картофельным пюре.

Попробуйте эти рецепты и наслаждайтесь нежным вкусом и ароматом пекинской капусты! Этот овощ не только вкусный, но и богат полезными веществами, такими как витамин C и белок.

Рецепт 1: Салат с пекинской капустой и курицей

Ингредиенты:

  • 1/2 головки пекинской капусты;
  • 300 гр. куриного филе;
  • 1 огурец;
  • 2 моркови;
  • 1/2 красного лука;
  • Сок 1 лимона;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Пекинскую капусту мелко нарезать, огурец и морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать тонкими полукольцами.
  2. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, охладить и нарезать небольшими кусочками.
  3. В большой миске смешать пекинскую капусту, огурец, морковь, лук и курицу.
  4. В отдельной чашке смешать сок лимона, оливковое масло, соль и перец. Эту смесь добавить к овощам с курицей и хорошенько перемешать.
  5. Салат можно подавать сразу же после приготовления, но лучше оставить его на 10-15 минут для настойки.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: Рулетики из пекинской капусты с мясом

Ингредиенты:

  • 8-10 листьев пекинской капусты
  • 300 гр фарша (говяжий или свиной)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Отрежьте основные жилки с листьев пекинской капусты, чтобы они дались мягче и легче скручивались.
  2. Отварите листья пекинской капусты в кипящей подсоленной воде на среднем огне около 3-5 минут, чтобы они стали более мягкими и легко ломались.
  3. Выложите листы на ровной поверхности и положите на каждый лист небольшое количество фарша.
  4. Сверните лист пекинской капусты с фаршем в ролл и зафиксируйте концы шпажками или ниткой.
  5. Нагрейте растительное масло на сковороде и обжарьте рулетики с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Уберите рулетики из сковороды и выложите на блюдо, прикрыв их фольгой чтобы сохранить тепло.
  7. Подавайте рулетики из пекинской капусты с мясом горячими. Приятного аппетита!

Рецепт 3: Жареная пекинская капуста с грибами

Ингредиенты:

  • 300 г пекинской капусты
  • 200 г свежих грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Пекинскую капусту тщательно помойте и нарежьте крупными кусочками.
  2. Грибы промойте и нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Луковицу и чеснок очистите и мелко нарежьте.
  4. В большой сковороде нагрейте растительное масло.
  5. Добавьте лук и чеснок, обжарьте на среднем огне, пока лук не станет золотистым.
  6. Добавьте грибы и обжаривайте, пока они не станут мягкими и ароматными.
  7. Добавьте пекинскую капусту, соевой соус, соль и перец по вкусу.
  8. Обжаривайте все вместе еще 5-7 минут, пока капуста не станет мягкой и ароматной.
  9. Готовое блюдо подавайте горячим в качестве гарнира или отдельным блюдом.

Жареная пекинская капуста с грибами готова! Приятного аппетита!

Рецепт 4: Суп с пекинской капустой и креветками

Ингредиенты:

  • 400 г свежих креветок;
  • 1 небольшая головка пекинской капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 литр куриного или рыбного бульона;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте овощи. Морковь нарежьте кубиками, лук – полукольцами, а чеснок мелко порубите.
  2. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте креветки на сковороду и обжарьте их до готовности. Они должны стать ярко-розовыми и поджаренными с обеих сторон.
  4. В кастрюле с куриной или рыбной бульоном доведите его до кипения. Затем добавьте овощи и обжаренные креветки.
  5. Варите суп на среднем огне около 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  6. Посолите и поперчите суп по вкусу.
  7. Подавайте суп с пекинской капустой и креветками горячим, посыпав свежим зеленым луком.

Этот суп отлично подойдет для семейного ужина или ужина в компании друзей. Попробуйте приготовить его и насладитесь богатым и насыщенным вкусом!

Рецепт 5: Запеченная пекинская капуста с сыром

Ингредиенты:

  • 1 головка пекинской капусты
  • 150 грамм сыра (по предпочтению)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль
  • Перец по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Разрежьте пекинскую капусту на половины и удалите внутренний стержень, чтобы получить две половинки цельных листьев.
  3. Выложите листья пекинской капусты на противень, смажьте оливковым маслом и посолите.
  4. Поставьте противень с капустой в духовку и запекайте около 15 минут, до появления золотистой корочки.
  5. В это время натрите сыр на терке.
  6. После готовности капусты, выньте противень из духовки и посыпьте запеченную капусту натертым сыром.
  7. Поставьте противень обратно в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился и стал золотистым.
  8. Подавайте запеченную пекинскую капусту с сыром горячей.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться