Пекинская капуста – необычный овощ, который в совокупности с другими ингредиентами может превратиться в настоящую гастрономическую изюминку! Ее нежные листья, сочный вкус и богатый аромат открывают перед кулинарами безграничные возможности для творчества.
В этой статье мы расскажем вам о нескольких необычных рецептах, где главное внимание уделяется листьям пекинской капусты. Простые, но в то же время вкусные и питательные блюда удивят вашу семью и гостей.
Салат «Азиатский» с пекинской капустой
Особым способом разделите листья пекинской капусты на несколько частей. Затем, аккуратно нарежьте морковь небольшими кубиками. В большой миске смешайте пекинскую капусту, морковь и нарезанный красный перец. Добавьте в салат немного свежей мяты и кинзы, которые подчеркнут азиатские нотки вкуса. Для заправки смешайте оливковое масло, соевый соус, сок половины лайма, немного меда и растертый чеснок. Заправьте салат и аккуратно перемешайте. Вкусный и полезный салат готов к подаче!
Наши рецепты помогут вам воплотить самые смелые кулинарные идеи! Попробуйте приготовить блюда с пекинской капустой и соберите апплодисменты своих близких и друзей!
- Отличные рецепты с пекинской капустой!
- 1. Салат с пекинской капустой и курицей:
- 2. Суп с пекинской капустой и креветками:
- 3. Пекинская капуста тушеная с морковью:
- Рецепт 1: Салат с пекинской капустой и курицей
- Рецепт 2: Рулетики из пекинской капусты с мясом
- Рецепт 3: Жареная пекинская капуста с грибами
- Рецепт 4: Суп с пекинской капустой и креветками
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепт 5: Запеченная пекинская капуста с сыром
Отличные рецепты с пекинской капустой!
1. Салат с пекинской капустой и курицей:
- Нарежьте пекинскую капусту и курицу на полоски.
- Добавьте тонко нарезанный перец и морковь.
- Приправьте салат соевым соусом, оливковым маслом и соком лимона.
- Подавайте салат перетертым сыром и кунжутными семечками.
2. Суп с пекинской капустой и креветками:
- Варите креветки в бульоне из пекинской капусты.
- Поджарьте лук и чеснок в оливковом масле.
- Добавьте порезанный капусту в лук и чеснок и обжарьте.
- Смешайте все ингредиенты и тушите до готовности.
- Подавайте суп горячим, посыпав свежемолотым перцем и зеленью.
3. Пекинская капуста тушеная с морковью:
- Обжарьте нарезанный сладкий лук.
- Добавьте порезанный капусту и морковь в лук и тушите до мягкости.
- Приправьте смесь соевым соусом и медом.
- Подавайте с булгуром или картофельным пюре.
Попробуйте эти рецепты и наслаждайтесь нежным вкусом и ароматом пекинской капусты! Этот овощ не только вкусный, но и богат полезными веществами, такими как витамин C и белок.
Рецепт 1: Салат с пекинской капустой и курицей
Ингредиенты:
- 1/2 головки пекинской капусты;
- 300 гр. куриного филе;
- 1 огурец;
- 2 моркови;
- 1/2 красного лука;
- Сок 1 лимона;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Пекинскую капусту мелко нарезать, огурец и морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать тонкими полукольцами.
- Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, охладить и нарезать небольшими кусочками.
- В большой миске смешать пекинскую капусту, огурец, морковь, лук и курицу.
- В отдельной чашке смешать сок лимона, оливковое масло, соль и перец. Эту смесь добавить к овощам с курицей и хорошенько перемешать.
- Салат можно подавать сразу же после приготовления, но лучше оставить его на 10-15 минут для настойки.
Приятного аппетита!
Рецепт 2: Рулетики из пекинской капусты с мясом
Ингредиенты:
- 8-10 листьев пекинской капусты
- 300 гр фарша (говяжий или свиной)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- Отрежьте основные жилки с листьев пекинской капусты, чтобы они дались мягче и легче скручивались.
- Отварите листья пекинской капусты в кипящей подсоленной воде на среднем огне около 3-5 минут, чтобы они стали более мягкими и легко ломались.
- Выложите листы на ровной поверхности и положите на каждый лист небольшое количество фарша.
- Сверните лист пекинской капусты с фаршем в ролл и зафиксируйте концы шпажками или ниткой.
- Нагрейте растительное масло на сковороде и обжарьте рулетики с двух сторон до золотистой корочки.
- Уберите рулетики из сковороды и выложите на блюдо, прикрыв их фольгой чтобы сохранить тепло.
- Подавайте рулетики из пекинской капусты с мясом горячими. Приятного аппетита!
Рецепт 3: Жареная пекинская капуста с грибами
Ингредиенты:
- 300 г пекинской капусты
- 200 г свежих грибов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка растительного масла
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Пекинскую капусту тщательно помойте и нарежьте крупными кусочками.
- Грибы промойте и нарежьте тонкими ломтиками.
- Луковицу и чеснок очистите и мелко нарежьте.
- В большой сковороде нагрейте растительное масло.
- Добавьте лук и чеснок, обжарьте на среднем огне, пока лук не станет золотистым.
- Добавьте грибы и обжаривайте, пока они не станут мягкими и ароматными.
- Добавьте пекинскую капусту, соевой соус, соль и перец по вкусу.
- Обжаривайте все вместе еще 5-7 минут, пока капуста не станет мягкой и ароматной.
- Готовое блюдо подавайте горячим в качестве гарнира или отдельным блюдом.
Жареная пекинская капуста с грибами готова! Приятного аппетита!
Рецепт 4: Суп с пекинской капустой и креветками
Ингредиенты:
- 400 г свежих креветок;
- 1 небольшая головка пекинской капусты;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 литр куриного или рыбного бульона;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Очистите и нарежьте овощи. Морковь нарежьте кубиками, лук – полукольцами, а чеснок мелко порубите.
- Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте креветки на сковороду и обжарьте их до готовности. Они должны стать ярко-розовыми и поджаренными с обеих сторон.
- В кастрюле с куриной или рыбной бульоном доведите его до кипения. Затем добавьте овощи и обжаренные креветки.
- Варите суп на среднем огне около 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Посолите и поперчите суп по вкусу.
- Подавайте суп с пекинской капустой и креветками горячим, посыпав свежим зеленым луком.
Этот суп отлично подойдет для семейного ужина или ужина в компании друзей. Попробуйте приготовить его и насладитесь богатым и насыщенным вкусом!
Рецепт 5: Запеченная пекинская капуста с сыром
Ингредиенты:
- 1 головка пекинской капусты
- 150 грамм сыра (по предпочтению)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль
- Перец по вкусу
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Разрежьте пекинскую капусту на половины и удалите внутренний стержень, чтобы получить две половинки цельных листьев.
- Выложите листья пекинской капусты на противень, смажьте оливковым маслом и посолите.
- Поставьте противень с капустой в духовку и запекайте около 15 минут, до появления золотистой корочки.
- В это время натрите сыр на терке.
- После готовности капусты, выньте противень из духовки и посыпьте запеченную капусту натертым сыром.
- Поставьте противень обратно в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился и стал золотистым.
- Подавайте запеченную пекинскую капусту с сыром горячей.
Приятного аппетита!