Что приготовить из пекинской капусты — великолепные рецепты и фантастические идеи для создания оригинальных блюд, которые поразят вас своим вкусом и пользой!


Пекинская капуста – это незаменимый ингредиент во многих блюдах азиатской кухни. Она отличается сочным вкусом, нежной текстурой и оригинальным ароматом. Благодаря своим диетическим свойствам и богатому набору полезных веществ, пекинская капуста является отличным выбором для тех, кто следит за своим здоровьем и стремится к правильному питанию.

Существует множество способов использования пекинской капусты в кулинарии. Она отлично сочетается с мясом, рыбой, овощами и грибами, что позволяет создавать самые разнообразные и оригинальные блюда. Сегодня мы поделимся с вами несколькими интересными рецептами, в которых пекинская капуста выступает главной героиней и придает блюдам неповторимый вкус и аромат.

Для начала, маринованная пекинская капуста станет отличным гарниром к мясу или рыбе. Просто нарежьте капусту тонкими полосками, залейте ее маринадом из соевого соуса, уксуса, сахара и специй, и оставьте на несколько часов или даже на ночь. Маринованная пекинская капуста приобретет приятно кислый вкус и будет чудесно сочетаться с любым блюдом.

Другой интересный рецепт – это пекинская капуста в сметанном соусе. Пассеруйте нарезанную капусту в растительном масле до готовности, затем добавьте сметану, соль и перец по вкусу. Тушите еще несколько минут, чтобы капуста пропиталась соусом. Получившийся блюдо будет нежным, ароматным и очень вкусным.

Великолепные рецепты из пекинской капусты

1. Салат из пекинской капусты и моркови

  • — 1 средняя пекинская капуста
  • — 2 средние моркови
  • — 2 столовые ложки оливкового масла
  • — 2 столовых ложки соевого соуса
  • — 1 столовая ложка лимонного сока
  • — по вкусу соль и перец

Инструкции:

  1. Смешайте оливковое масло, соевый соус и лимонный сок в миске.
  2. Нарежьте пекинскую капусту и морковь тонкими полосками или кубиками.
  3. В большой миске смешайте пекинскую капусту и морковь.
  4. Полейте овощи соусом и хорошо перемешайте.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Подавайте свежий салат сразу после приготовления.

2. Жареная пекинская капуста с чесноком

  • — 1 средняя пекинская капуста
  • — 3 зубчика чеснока
  • — 2 столовые ложки растительного масла
  • — 1 столовая ложка соевого соуса
  • — по вкусу соль и перец

Инструкции:

  1. Нарежьте пекинскую капусту тонкими полосками.
  2. Разогрейте масло на сковороде и добавьте чеснок, нарезанный кружочками.
  3. Обжарьте чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте пекинскую капусту на сковороду.
  5. Обжаривайте овощи на среднем огне до легкой поджаристости.
  6. Полейте соевым соусом и хорошо перемешайте.
  7. Посолите и поперчите по вкусу.
  8. Готовый блюдо можно подавать горячим или холодным.

3. Запеченная пекинская капуста с пармезаном

  • — 1 средняя пекинская капуста
  • — 1 столовая ложка оливкового масла
  • — 1 чайная ложка сушеного базилика
  • — 1/2 чайной ложки соли
  • — 1/4 чайной ложки перца
  • — 1/2 стакана тертого пармезана

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Нарежьте пекинскую капусту на квадраты или две части.
  3. Натрите оливковое масло на каждый кусочек пекинской капусты.
  4. Посыпьте сушеным базиликом, солью и перцем.
  5. Положите капусту на противень и запекайте в духовке в течение 15 минут.
  6. Посыпьте пармезаном сверху и продолжайте запекать еще 5-7 минут, пока сыр не растает и не станет золотистым.
  7. Подавайте запеченную пекинскую капусту сразу после приготовления.

Наслаждайтесь оригинальными и вкусными блюдами из пекинской капусты!

Пекинская капуста с курицей и грибами

Для приготовления пекинской капусты с курицей и грибами понадобятся следующие ингредиенты:

Пекинская капуста300 г
Куриное филе300 г
Шампиньоны200 г
Репчатый лук1 шт
Чеснок2 зубчика
Соевый соус2 ст. л.
Масло растительное2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Очистите и нарежьте куриное филе на небольшие кусочки.
  2. Грибы вымойте и нарежьте на ломтики.
  3. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  5. Добавьте лук и чеснок на сковороду и обжарьте до золотистого цвета.
  6. Добавьте куриное филе и обжарьте до готовности.
  7. Добавьте грибы и обжарьте еще несколько минут.
  8. Добавьте пекинскую капусту и обжарьте до мягкости.
  9. Добавьте соевый соус, соль и перец по вкусу.
  10. Тушите все вместе еще 5-7 минут.
  11. Готовое блюдо подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Пикантный салат с пекинской капустой и радишами

Пекинская капуста и радиши идеально сочетаются в освежающем и пикантном салате. Это блюдо не только вкусное, но и полезное, так как пекинская капуста богата витаминами и минералами, а радиши добавят остринку и пряность.

Чтобы приготовить этот салат, вам понадобится:

— 1 маленькая головка пекинской капусты;

— 5-6 свежих радишей;

— 1 небольшой луковый порей;

— 2 столовые ложки оливкового масла;

— 1 столовая ложка уксуса (можно использовать яблочный или белый винный);

— сок половинки лимона;

— соль и перец по вкусу.

1. Сначала подготовьте все овощи. Пекинскую капусту разрежьте на тонкие полоски. Радиши и луковый порей нарежьте тонкими кружками.

2. В отдельной миске смешайте оливковое масло, уксус и лимонный сок.

3. В большой миске смешайте пекинскую капусту, радиши и луковый порей. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Перед подачей полейте салат соусом и оставьте его на некоторое время, чтобы овощи пропитались вкусом.

5. Перед подачей салат можно посыпать свежими зелеными травами или дольками лимона.

Этот пикантный салат с пекинской капустой и радишами станет отличным дополнением к основному блюду или самостоятельным легким обедом. Попробуйте приготовить его и наслаждайтесь яркими вкусами и ароматами!

Пекинская капуста в кисло-сладком соусе

Для приготовления пекинской капусты в кисло-сладком соусе вам потребуются следующие ингредиенты:

— 1 средняя головка пекинской капусты;

— 2 столовые ложки соевого соуса;

— 2 столовые ложки рисового уксуса;

— 1 столовая ложка кунжутного масла;

— 2 столовые ложки сахара;

— 2 зубчика чеснока;

— 1 луковица;

Приступим к приготовлению:

1. Отрежьте корень и нижний край листьев у пекинской капусты. Разделите головку на листья и вымойте их в холодной воде. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней воде.

2. Луковицу и чеснок мелко нарежьте. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте кунжутное масло. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

3. Добавьте в сковороду соевый соус, рисовый уксус и сахар. Тщательно перемешайте и доведите до кипения.

4. Положите капусту в сковороду и перемешайте, чтобы она покрылась соусом со всех сторон. Уменьшите огонь и готовьте на низкой температуре 5-7 минут, пока капуста не станет мягкой, но сохранит свежесть и хрустящую текстуру.

5. Подавайте пекинскую капусту в кисло-сладком соусе горячей, посыпав сверху кунжутными семечками или зеленью. Приятного аппетита!

Карри с пекинской капустой и креветками

Ингредиенты:

  • 300 гр креветок;
  • 1 средняя головка пекинской капусты;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка карри-пасты;
  • 200 мл кокосового молока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • укроп или кинза для подачи.

Инструкция:

  1. Пошелкайте пекинскую капусту на листья и нарежьте их тонкими полосками. Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
  2. На разогретой сковороде добавьте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте карри-пасту, перемешайте и обжаривайте еще 1-2 минуты.
  4. Добавьте креветки и обжарьте их на среднем огне около 5 минут, пока они не станут розовыми и прекратят быть прозрачными.
  5. Добавьте пекинскую капусту и обжаривайте все вместе еще 1-2 минуты, пока капуста не будет немного подрумяненной.
  6. Полейте блюдо кокосовым молоком, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и готовьте на среднем огне еще около 5 минут, пока соус не загустеет.
  7. Подайте карри горячим, посыпав сверху свежим укропом или кинзой. Подавайте с рисом или лапшой.

Приятного аппетита!

Роллы с пекинской капустой и лососем

Для приготовления роллов с пекинской капустой и лососем вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 листа нори (высушенные водоросли);
  • 200 грамм пекинской капусты;
  • 200 грамм свежего лосося;
  • 1 огурец;
  • полпучка столовой ложки риса;
  • половина столовой ложки сахара;
  • половина столовой ложки рисового уксуса;
  • соевый соус, имбирь и васаби для подачи.

Сначала приготовьте рис. Промойте его несколько раз в холодной воде, чтобы удалить лишний крахмал. Затем сварите рис, следуя инструкции на упаковке. Добавьте сахар и рисовый уксус, тщательно перемешайте и оставьте настаиваться.

Пока рис настаивается, нарежьте пекинскую капусту, лосось и огурец на тонкие полоски. Подготовьте также нори — нарежьте каждый лист нори пополам.

Чтобы сделать роллы, возьмите полоску нори, положите на нее немного риса и разровняйте его по поверхности нори. Затем выложите на верхнюю треть нори пекинскую капусту, лосось и огурец.

Аккуратно заверните роллы, начиная с верхнего края, и закрепите конец нори небольшим количеством риса, чтобы роллы не развалились.

После этого роллы можно нарезать на порционные кусочки и подать на стол. При подаче к роллам можно предложить соевый соус, имбирь и васаби, которые добавят им дополнительный вкус.

Роллы с пекинской капустой и лососем получаются очень аппетитными и необычными. Они идеально подходят для тех, кто любит экспериментировать с вкусами и блюдами.

Запеченная пекинская капуста с пармезаном

Для приготовления запеченной пекинской капусты вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 головка пекинской капусты;
  • 100 грамм пармезана;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • Соль и перец по вкусу.

Для начала, разрежьте пекинскую капусту на половину и удалите внутренние слои, оставляя только самые нежные и сочные листья. Положите половинки капусты на противень, срежьте концы и сбрызните оливковым маслом.

Нарежьте пармезан на тонкие ломтики и покройте ими капусту в равномерном слое. Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте при температуре 200 градусов Цельсия в течение 15-20 минут или пока пармезан не станет золотистым и хрустящим.

Когда капуста будет готова, вытащите противень из духовки и дайте ей остыть немного. Подавайте запеченную пекинскую капусту с пармезаном в качестве горячей закуски или самостоятельного блюда. Вы можете сопроводить ее свежими овощами или соусами на ваш выбор.

Запеченная пекинская капуста с пармезаном — это прекрасный способ разнообразить свой рацион и насладиться вкусом пекинской капусты. Попробуйте этот простой и вкусный рецепт, и ваш обед или ужин станет незабываемым!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться