Как приготовить вкусную свинину


Свинина – это одно из самых популярных мясных блюд в мире. В свежем виде она имеет нежный вкус и аппетитный аромат. Однако, чтобы приготовить вкусную свинину, нужно знать некоторые рецепты и секреты.

Первый секрет – правильный выбор мяса. При покупке свинины выбирайте куски с мраморированием – относительно равномерным распределением жировой прослойки. Это особенность, которая делает мясо сочным и мягким. Также обратите внимание на цвет – свежая свинина должна быть розоватой.

Второй секрет – маринад. Независимо от выбранного рецепта, маринад является неотъемлемой частью процесса приготовления свинины. Маринад придает мясу сочность, а также проникает вглубь, придавая ему незабываемый вкус и аромат. Однако, не следует перебарщивать с кислыми ингредиентами, чтобы не перевести свинину в кислотное состояние.

Третий секрет – правильный способ приготовления. Подойдите к приготовлению свинины с терпением – это мясо не терпит спешки. Лучше всего использовать низкую температуру и долгое время, чтобы мясо пропеклось равномерно и стало мягким как вороново крыло.

Лучшие способы готовки вкусной свинины: топ-7 рецептов и секретов

1. Рецепт №1: Шашлык из свинины.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг;
  • Лук — 2 штуки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Маринад — по желанию (на основе лимона, соевого соуса и специй).

Приготовление:

  1. На куски нарезать свинину;
  2. Лук порезать кольцами;
  3. Смешать свинину с луком, солью, перцем и желаемым маринадом;
  4. Уложить на шампуры;
  5. Жарить на гриле до готовности, переворачивая время от времени;
  6. Подавать горячим с соусом на выбор.

2. Рецепт №2: Котлеты из свинины.

Ингредиенты:

  • Фарш из свинины — 500 г;
  • Хлеб — 2 ломтика;
  • Молоко — 100 мл;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Лук — 1 штука;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Панировочные сухари — по вкусу.

Приготовление:

  1. В молоке размочить хлеб;
  2. Лук порезать мелко;
  3. Смешать фарш с хлебом, молоком, яйцом, луком, солью и перцем;
  4. Сформировать котлеты;
  5. Обвалять в панировочных сухарях;
  6. Жарить на сковороде до золотистой корочки.

3. Рецепт №3: Тушеная свинина с грибами.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г;
  • Грибы — 300 г;
  • Лук — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Томатная паста — 2 столовые ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу.

Приготовление:

  1. Свинину порезать кубиками;
  2. Грибы нарезать;
  3. Лук и морковь порезать мелко;
  4. Обжарить свинину, лук и морковь на сковороде;
  5. Добавить грибы и томатную пасту;
  6. Посолить, поперчить;
  7. Подавать, посыпав свежей зеленью.

4. Рецепт №4: Жаркое из свинины.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г;
  • Лук — 2 штуки;
  • Перец — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Картофель — 4 штуки;
  • Помидоры — 2 штуки;
  • Масло растительное — 2 столовые ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу.

Приготовление:

  1. Свинину нарезать;
  2. Лук, перец, морковь и картофель порезать;
  3. Обжарить свинину на сковороде;
  4. Добавить лук и перец, потом морковь и картофель;
  5. Потушить под крышкой около 10-15 минут;
  6. Добавить помидоры;
  7. Посолить, поперчить;
  8. Подавать, посыпав зеленью.

5. Рецепт №5: Свинина в пиве.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг;
  • Пиво — 0,5 л;
  • Мед — 2 столовые ложки;
  • Соевый соус — 2 столовые ложки;
  • Горчица — 2 столовые ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Зелень — по вкусу.

Приготовление:

  1. Свинину нарезать кусками;
  2. Замариновать свинину в смеси пива, меда, соевого соуса, горчицы, соли, перца и лаврового листа;
  3. Оставить на несколько часов или на ночь постоять в холодильнике;
  4. Жарить свинину на гриле до готовности;
  5. Подавать, посыпав свежей зеленью.

6. Рецепт №6: Свиные ребрышки в медово-соевом соусе.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 1 кг;
  • Соевый соус — 4 столовые ложки;
  • Мед — 4 столовые ложки;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу.

Приготовление:

  1. Свиные ребрышки разделить;
  2. Смешать соевый соус, мед, чеснок, соль и перец;
  3. Замариновать ребрышки в соусе около 30 минут;
  4. Жарить ребрышки на гриле или в духовке до готовности;
  5. Подавать, посыпав свежей зеленью.

7. Рецепт №7: Шейка свиная в духовке.

Ингредиенты:

  • Свиная шейка — 1 кг;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Растительное масло — 2 столовые ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Свиную шейку натереть чесноком;
  2. Смазать растительным маслом;
  3. Посолить, поперчить;
  4. Запечь в духовке при температуре 180 градусов около 2 часов;
  5. Подавать, нарезав на порции.

Наслаждайтесь вкусной свининой приготовленной по нашим рецептам и используйте секреты, чтобы сделать свинину еще более аппетитной!

Маринованная свинина с медом и соевым соусом

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины
  • 3 столовые ложки меда
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Смешайте мед, соевый соус, оливковое масло, чеснок, соль и перец в миске, чтобы получился маринад.
  2. Разрежьте свинину на порции и выложите в пластиковый пакет или глубокую миску.
  3. Залейте свинину маринадом и хорошо перемешайте, чтобы она равномерно пропиталась.
  4. Плотно завяжите пакет или накройте миску пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа или на ночь.
  5. Свинину можно готовить на гриле, сковороде или в духовке. Варианты приготовления могут быть различными.
  6. Приготовьте свинину до желаемой степени прожарки.
  7. Дайте свинине отдохнуть несколько минут перед подачей. Приятного аппетита!

Секрет: чтобы мясо стало еще более сочным, вы можете периодически переворачивать свинину в маринаде, чтобы она равномерно пропитывалась и мариновалась.

Свиные ребрышки в барбекю-соусе

Состав блюда:

ИнгредиентыКоличество
Свиные ребрышки1 кг
Барбекю-соус200 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Масло растительное2 ст. л.

Приготовление:

  1. Свиные ребрышки помыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Смешать барбекю-соус с солью и перцем, чтобы получился соус однородной консистенции.
  3. Смазать ребрышки полученным соусом с обеих сторон.
  4. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  5. Обжарить ребрышки на сковороде по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
  6. Переложить ребрышки на противень и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 30-40 минут.
  7. Подавать ребрышки в горячем виде.

Свиные ребрышки в барбекю-соусе можно подавать с овощным гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!

Простой рецепт свиного шашлыка на мангале

Ингредиенты:

  • 500 г свинины (бедра или шеи);
  • 1 крупный лук;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Свинину нарежьте на кусочки примерно 3×3 см.
  2. Лук нарежьте кольцами.
  3. В большой миске смешайте свинину, лук и растительное масло.
  4. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа, лучше – на ночь.
  6. Разогрейте угли мангала.
  7. Нанизывайте мясо на шампуры.
  8. Выложите шампуры на мангал и жарьте, периодически переворачивая, около 20 минут, пока мясо не прожарится до готовности.

Подача:

Подарайте свиной шашлык на мангале горячим с овощами, зеленью и соусами на выбор. Приятного аппетита!

Итальянский свинофиле с травами и пармезаном

Ингредиенты:

  • 600 г свинофиле
  • 2 столовые ложки свежесрезанного базилика
  • 2 столовые ложки свежесрезанного розмарина
  • 2 столовые ложки свежесрезанного тимьяна
  • 2 столовые ложки свежесрезанной петрушки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка сушеного чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • 100 г тертого пармезана

Инструкции:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. Нарежьте свинофиле на куски толщиной примерно 2 см.
  3. В миске смешайте базилик, розмарин, тимьян, петрушку, оливковое масло и сушеный чеснок.
  4. Посолите и поперчите свинофиле по вкусу.
  5. Добавьте смесь из трав и масла к свинофиле, хорошо перемешайте, чтобы кусочки мяса были покрыты травами.
  6. Переложите свинофиле в форму для запекания и посыпьте тертым пармезаном сверху.
  7. Запекайте в разогретой духовке около 25-30 минут до готовности.
  8. Подавайте итальянское свинофиле с травами и пармезаном горячим, комбинируя с гарниром по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Итальянское свинофиле с травами и пармезаном – это блюдо, которое обязательно порадует всех любителей свинины и ярких вкусов. Попробуйте этот рецепт и насладитесь неповторимым ароматом и вкусом итальянской кухни!

Печеная свинная окорочка с ароматными специями

Ингредиенты:

— 1 кг свиных окорочков;

— 2 столовые ложки меда;

— 2 столовые ложки соевого соуса;

— 2 столовые ложки оливкового масла;

— 2 столовые ложки горчицы;

— 2 столовые ложки карри;

— 2 столовые ложки паприки;

— 1 столовая ложка молотого имбиря;

— 1 столовая ложка молотого куркумы;

— 4 зубчика чеснока, измельченных;

— Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Смешайте мед, соевый соус, оливковое масло, горчицу, карри, паприку, имбирь, куркуму и чеснок в большой миске. Добавьте соль и перец по вкусу.

2. Отделите кожу со свиных окорочков, не срезая ее полностью, и смажьте мясо получившимся маринадом. Оставьте на 1-2 часа для пропитывания.

3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите окорочки на противень и запекайте около 40-45 минут, переворачивая их через половину времени приготовления.

4. Печеноая свинная окорочка с ароматными специями готова! Подавайте на стол горячими со свежими овощами или приготовленным гарниром по вашему выбору.

Приятного аппетита!

Свиной стейк с грибами и картофельным пюре

Для приготовления вам понадобится:

  • Свиные стейки — 4 штуки
  • Грибы (шампиньоны, лисички или любые другие) — 200 г
  • Лук — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Картофель — 4-5 штук
  • Молоко — 50 мл
  • Растительное масло — для обжарки

1. Начните с приготовления картофельного пюре. Очистите картофель и нарежьте его кусочками. Уложите картофель в кастрюлю, добавьте соль и закройте водой. Варите до готовности.

2. Пока картофель варится, займитесь мясом. Свиные стейки вымойте, обсушите бумажным полотенцем и посолите их с двух сторон. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

3. Обжарьте свиные стейки по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Затем уберите их с панели и оставьте на тарелке в теплом месте.

4. Очистите и нарежьте грибы, лук и чеснок. Разогрейте сковороду с сливочным маслом на среднем огне и обжарьте на ней грибы, лук и чеснок до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу.

5. Когда картофель будет готов, слейте воду. Добавьте в кастрюлю молоко и сливочное масло и взбейте все в пышное пюре. Подсолите по вкусу.

6. Верните свиные стейки на сковороду с грибами и картофельным пюре. Накройте сковороду крышкой и тушите блюдо на слабом огне еще 5-7 минут.

7. Когда стейки будут готовы, выложите их на тарелки вместе с грибами и картофельным пюре. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться