Простой рецепт — как приготовить аппетитную карбонару с хрустящими кусочками бекона в домашних условиях


Карбонара с беконом – это классическое итальянское блюдо, которое обязательно должно быть в репертуаре каждого любителя пасты. Невероятно сытный и вкусный соус на основе яиц, сыра пармезан и обжаренного бекона станет прекрасной альтернативой привычной болоньезе или песто. В составе карбонары всего несколько ингредиентов, но именно благодаря своей простоте оно завоевало множество поклонников по всему миру.

Если вы хотите научиться готовить это блюдо в домашних условиях, обратите внимание на этот простой рецепт. Карбонара с беконом готовится быстро и легко, что делает его отличным выбором для быстрого ужина или угощения гостей. Главное – следовать инструкциям и использовать только свежие, высококачественные продукты.

Ключевым ингредиентом карбонары с беконом является, конечно же, бекон. Он придает блюду особый аромат и вкус. Лучше всего выбирать качественный свиной бекон без лишней жирности. Нарезайте его тонкими полосками и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета. Обжаренный бекон отложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.

Рецепт приготовления карбонары с беконом дома

Для приготовления карбонары с беконом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 гр спагетти;
  • 200 гр свежего бекона;
  • 3 яйца;
  • 150 гр твёрдого сыра (Пармезан или Пекорино);
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль;
  • перец.

Шаги приготовления карбонары с беконом:

  1. Сначала приготовьте спагетти в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. В то же время разрежьте бекон на тонкие полоски и обжарьте его на сухой сковороде до золотистой корочки.
  3. Очистите чеснок и измельчите его или натрите на мелкой тёрке.
  4. В большой миске взбейте яйца, добавьте половину тертого сыра, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
  5. Когда спагетти будут готовы, откиньте их на дуршлаг, но оставьте немного воды для соуса. Переложите спагетти в сковороду с обжаренным беконом и чесноком.
  6. Выключите огонь под сковородой. Помешивая, медленно добавьте взбитую яичную смесь в спагетти. Соус должен обволакивать спагетти и растаять от остаточного тепла.
  7. Добавьте немного воды, оставшейся после откидывания спагетти, если требуется более жидкая консистенция соуса.
  8. Подавайте горячие карбонары с беконом, посыпав оставшимся тертым сыром и свежим петрушкой.

Теперь у вас есть рецепт вкусного и ароматного блюда — карбонары с беконом! Приятного аппетита!

Ингредиенты для карбонары:

Для приготовления аутентичного и вкусного блюда карбонара вам понадобятся следующие ингредиенты:

1пачка спагетти
150 гбекона
2желтка
50 гтвёрдого сыра (пармезан или пекорино)
2 ст. л.оливкового масла
2 зубчикачеснока
соль и свежемолотыйчерный перец — по вкусу

Бекон можно заменить гуанчиале — салом из шейки свинины, который также традиционно используется в рецепте карбонары.

Шаги приготовления карбонары:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты: 200 г спагетти, 150 г свежего бекона, 2 яйца, 50 г твердого сыра, 1 зубчик чеснока, соль, перец.

2. В кастрюле с кипящей подсоленной водой варите спагетти до аль-денте, согласно инструкции на упаковке.

3. В то же время, на разогретой сковороде обжарьте нарезанный бекон до золотистого цвета. Удалите лишний жир, оставив немного для приготовления соуса.

4. В миске смешайте яйца, тертый сыр и мелко нарезанный чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.

5. Когда спагетти будут готовы, откиньте воду, но не слишком хорошо их обсушивайте, чтобы сохранить немного крахмала. Переложите спагетти в сковороду с беконом и смешайте.

6. Выключите огонь, а затем добавьте яичную смесь в сковороду с горячими спагетти и беконом. Немедленно начните активно перемешивать, чтобы яйца сыророднулись и создали кремовый соус.

7. Подавайте блюдо горячим, посыпав сверху свежеприготовленным тертым сыром и дополнительной порцией свежемолотого черного перца.

8. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться