Пять легких и вкусных рецептов ужинов, которые можно с легкостью приготовить дома!


Каждый день мы сталкиваемся с одним и тем же вопросом: «Что приготовить на ужин?» Хочется съесть что-то вкусное, но не тратить на это слишком много времени и сил. В таких случаях приходят на помощь простые и быстрые рецепты, которые позволяют приготовить вкусный ужин всего за несколько минут. В этой статье мы подготовили для вас пять простых рецептов вкусных ужинов, которые можно легко приготовить дома.

Первым рецептом станет паста с соусом из томатов и базилика. Для его приготовления вам понадобятся спагетти, помидоры, оливковое масло, чеснок, базилик и пармезан. Просто сварите спагетти, пока они не станут аль денте, а в это время приготовьте соус из помидоров, базилика, чеснока и оливкового масла. После того, как спагетти будут готовы, перемешайте их со соусом и посыпьте тертым пармезаном. У вас получится простой, но очень вкусный ужин!

Вторым рецептом будет жареный рис с овощами. Для его приготовления вам понадобятся рис, овощи (можно использовать свежие или замороженные), соевый соус, яйца и специи по вкусу. Вначале сварите рис, а затем обжарьте на сковороде овощи. Добавьте приправы и соевый соус, а затем положите в сковороду сваренный рис. В конце влейте яйца и перемешайте всё вместе. Получится аппетитное и сытное блюдо, которое подойдет на ужин всей семье.

Третий рецепт — это тушеный картофель с грибами. Для его приготовления вам понадобятся картофель, грибы, лук, сметана и специи по вкусу. Почистите картофель и нарежьте его кубиками. Обжарьте лук на сковороде, а затем добавьте грибы и продолжайте готовить, пока они не подрумянятся. После этого положите в сковороду картофель и тушите все вместе до готовности. Перед подачей подмешайте сметану и посолите по вкусу. В результате вы получите ароматное и сытное блюдо, которое подойдет на ужин в холодное время года.

Четвертым рецептом станет курица с овощами в духовке. Для его приготовления вам понадобится куринная грудка, овощи (можно использовать свежие или замороженные), лимонный сок, оливковое масло и специи по вкусу. Разрежьте куриную грудку на небольшие порции и положите их в форму для запекания. Разрежьте овощи на кусочки и перемешайте их с лимонным соком, оливковым маслом и специями. Выложите овощи в форму вокруг куриной грудки и запекайте всё в духовке, пока курица не будет готова. Подайте блюдо с любимым соусом и наслаждайтесь превосходным ужином!

И, наконец, пятый рецепт — это легкий салат с креветками. Для его приготовления вам понадобятся креветки, свежие овощи (помидоры, огурцы, морковь), листья салата, лимонный сок и оливковое масло. Отварите креветки в подсоленной воде до готовности. Порежьте овощи и салат листьями. Выложите на тарелку овощи и салат, а сверху положите креветки. Заправьте салат лимонным соком и оливковым маслом. Получится легкий и освежающий салат, который идеально подойдет на ужин в летнюю жару.

Надеемся, что наши рецепты помогут вам разнообразить ваше меню и научат быстро и легко готовить вкусные ужины для всей семьи!

Первый простой рецепт: курица с овощами

Для приготовления данного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 куринная грудка
  • 1 зеленый перец
  • 1 красный перец
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Шаг 1: Подготовьте ингредиенты: нарежьте грудку курицы на небольшие кусочки, нарежьте перцы полуколечками, луковицу – полукольцами, моркови – соломкой.
  2. Шаг 2: Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте мясо до готовности.
  3. Шаг 3: Добавьте лук, морковь и перцы. Обжарьте овощи до мягкости.
  4. Шаг 4: Влейте соевый соус в сковороду, добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и готовьте еще 2-3 минуты.
  5. Шаг 5: Уберите сковороду с огня и подайте курицу с овощами горячей. Приятного аппетита!

Ингредиенты и приготовление

Для приготовления всех ужинов из этой подборки вам понадобятся следующие продукты:

УжинИнгредиентыПриготовление
1. Салат ЦезарьКуриное филе — 300 г
Сыр пармезан — 50 г
Сухарики — 100 г
Яйцо — 1 шт
Соус Цезарь — 100 г
Помидоры черри — 100 г
Салат айсберг — 1 шт
Масло оливковое — 2 ст.л
Соль, перец — по вкусу
1. Приготовьте куриное филе, нарежьте его кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
2. Яйцо отварить вкрутую и нарезать его кубиками.
3. Мелко нарубить салат айсберг и черри.
4. Сломать сухарики на кусочки.
5. Смешать все ингредиенты, заправить соусом Цезарь, добавить соль и перец по вкусу.
2. Лазанья с мясомЛазанья — 200 г
Фарш мясной — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Помидоры — 3 шт
Чеснок — 2 зубчика
Молоко — 500 мл
Мука — 50 г
Сыр твердый — 100 г
Соль, перец — по вкусу
1. Обжарить мясной фарш на сковороде с нарезанным луком, морковью и чесноком.
2. Помидоры нарезать кубиками.
3. Для белого соуса, на сковороде разогреть масло, добавить муку и размешивать до получения гладкой массы. Затем постепенно добавить молоко, посолить и поперчить.
4. Выложить слои лазаньи, фарша, помидоров и белого соуса в запеканку, посыпать тертым сыром и запекать в духовке до золотистой корочки.
3. Куриное филе в горчичном соусеКуриное филе — 500 г
Горчица — 2 ст.л
Сливки — 200 мл
Бульон куриный — 200 мл
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 2 ст.л
Соль, перец — по вкусу
1. Обжарить куриное филе на сковороде с маслом до золотистого цвета.
2. Нарезать лук и чеснок, обжарить на сковороде.
3. В горчицу добавить сливки, бульон, лук и чеснок, посолить и поперчить. Разогреть соус на среднем огне.
4. Выложить филе на тарелку и полить горчичным соусом.
4. Паста с тунцом и оливкамиСпагетти — 200 г
Тунец консервированный — 200 г
Чеснок — 2 зубчика
Лук репчатый — 1 шт
Оливки — 50 г
Помидоры — 2 шт
Масло оливковое — 2 ст.л
Соль, перец — по вкусу
1. Спагетти варить до готовности в соленой воде согласно инструкции на упаковке.
2. Нарезать лук, чеснок, помидоры и оливки, обжарить на оливковом масле.
3. Добавить в сковороду тунец, посолить и поперчить.
4. Смешать готовые спагетти с соусом из тунца.
5. Жареная треска с овощамиФиле трески — 400 г
Баклажан — 1 шт
Перец сладкий — 1 шт
Помидоры — 2 шт
Лимон — 1 шт
Масло растительное — 2 ст.л
Соль, перец — по вкусу
1. Нарезать баклажан и перец, обжарить на сковороде с маслом до мягкости.
2. Нарезать помидоры и лимон, добавить их на сковороду к овощам.
3. Обжарить треску на растительном масле до готовности с двух сторон, посолить и поперчить.
4. Подать жареную треску с овощами и лимоном на сковороде.

Второй простой рецепт: паста с томатным соусом

  • 200 грамм пасты (любого вида)
  • 400 грамм консервированных томатов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая базилика (для украшения)

Для начала, приготовьте пасту в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. В то же время, на среднем огне разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.

Затем, добавьте консервированные томаты в сковороду и разомните их вилкой. Посолите и поперчите соус по вкусу. Подавайте пасту с томатным соусом, украсив блюдо свежей базиликой. Приятного аппетита!

Ингредиенты и приготовление

Чтобы приготовить эти простые, но вкусные ужины, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Рецепт 1: Курица, лук, морковь, специи, рис. Приготовление: обжарьте нарезанный лук и морковь, добавьте нарезанную куриную грудку, обжарьте. Затем добавьте специи и рис, добавьте воду, доведите до кипения и готовьте до готовности риса.

  • Рецепт 2: Спагетти, мясной фарш, помидоры, лук, специи. Приготовление: обжарьте нарезанный лук, добавьте мясной фарш, обжарьте до готовности. Затем добавьте нарезанные помидоры, специи и готовьте еще несколько минут. Подавайте с вареными спагетти.

  • Рецепт 3: Филе лосося, лимон, специи, оливки. Приготовление: поместите филе лосося на противень, посыпьте специями и нарезанным лимоном, добавьте оливки. Запекайте в духовке при 180 градусах до готовности.

  • Рецепт 4: Говядина, лук, перец, помидоры, специи. Приготовление: обжарьте нарезанный лук и перец, добавьте нарезанную говядину, обжарьте до готовности. Затем добавьте нарезанные помидоры, специи и готовьте еще несколько минут.

  • Рецепт 5: Фарш, яйцо, молоко, тостовый хлеб, специи. Приготовление: смешайте фарш с яйцом, молоком и специями. Затем сформируйте котлеты, обваляйте в тостовых хлебцах и жарьте на сковороде до золотистой корочки.

Выберите любой из этих простых и вкусных рецептов, и ваш ужин будет готов вкусно и быстро!

Третий простой рецепт: рыба на гриле

  • Филе рыбы (лосось, треска или морской окунь) — 4 куска
  • Сок лимона — 2 столовые ложки
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка или укроп) — для украшения

Для приготовления рыбы на гриле следуйте следующим шагам:

  1. Разогрейте гриль до средней температуры.
  2. Смешайте вместе сок лимона и оливковое масло.
  3. Посолите и поперчите рыбу по вкусу со всех сторон.
  4. Нанесите смесь лимонного сока и оливкового масла на филе рыбы.
  5. Положите рыбу на гриль и готовьте 4-5 минут с каждой стороны, пока филе не станет золотистым и хорошо прожарится.
  6. Украсьте свежей зеленью и подавайте.

Готовый блюдо можно подать с картофельным пюре, овощным салатом или свежим хлебом. Наслаждайтесь вкусом рыбы на гриле в кругу семьи или друзей!

Ингредиенты и приготовление

Для приготовления каждого из ужинов вам потребуются следующие ингредиенты:

1. Паста с томатным соусом и базиликом:

— 200 грамм пасты;

— 200 грамм томатного соуса;

— 1 столовая ложка свежего базилика;

— соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

1. В кастрюле поставьте воду на огонь, доведите ее до кипения и добавьте соль. Варите пасту, следуя инструкции на упаковке.

2. В другой кастрюле нагрейте томатный соус, добавьте базилик и посолите, поперчите по вкусу.

3. После того как паста будет готова, разложите ее на тарелки и полейте томатным соусом с базиликом.

2. Омлет с овощами:

— 3 яйца;

— 1 морковь;

— 1 перец;

— 1 лук;

— соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Очистите и мелко нарежьте овощи.

2. Разбейте яйца в миску, взбейте их вилкой. Посолите, поперчите по вкусу.

3. В сковороде на среднем огне разогрейте немного растительного масла. Добавьте нарезанные овощи и обжарьте их до мягкости.

4. Влейте в сковороду взбитые яйца, перемешайте с овощами. Готовьте омлет до готовности, переворачивая его на другую сторону.

5. Подавайте омлет горячим, нарежьте его на порции.

3. Гречка с курицей:

— 1 куриная грудка;

— 1 стакан гречки;

— 2 стакана воды;

— соль, специи — по вкусу.

Приготовление:

1. Промойте курицу, нарежьте ее на небольшие кусочки.

2. В сковороде на среднем огне разогрейте немного растительного масла. Обжарьте курицу до золотистого цвета.

3. Залейте гречку водой, добавьте соль и специи по вкусу. Готовьте гречку до готовности, следуя инструкции на упаковке.

4. Подавайте гречку с курицей горячей. Приятного аппетита!

4. Свиная отбивная с картофельным пюре:

— 2 свиных отбивных;

— 4 средних картофелины;

— 1 столовая ложка панировочных сухарей;

— 1 столовая ложка муки;

— соль, специи — по вкусу.

Приготовление:

1. Картофель очистите, нарежьте на кусочки и сварите до мягкости.

2. Свиные отбивные посолите, приправьте специями по вкусу.

3. Смешайте панировочные сухари и муку на тарелке. Обваляйте отбивные в этой смеси.

4. На среднем огне разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте отбивные до золотистого цвета с двух сторон.

5. Отварной картофель отведите в отдельную миску и вилкой разомните его до состояния пюре. Посолите по вкусу.

6. Подавайте свиные отбивные с картофельным пюре горячими.

5. Салат «Цезарь» с курицей:

— 200 грамм куриного филе;

— 1 головка салата ромэн;

— 2 яйца;

— 1 небольшой головка репчатого лука;

— 2 столовые ложки оливкового масла;

— 2 столовые ложки пармезана, тертого;

— соль, перец — по вкусу;

— сухарики — по желанию.

Приготовление:

1. Сварите яйца до готовности, оставьте их остывать. Затем нарежьте их на четвертинки.

2. Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки. Обжарьте его на сковороде, приправьте солью и перцем по вкусу.

3. Разберите листья салата на отдельные кусочки, положите их на тарелку.

4. Нарежьте репчатый лук.

5. На салат выложите кусочки курицы, лук, яйца. Полейте салат оливковым маслом.

6. Посыпьте салат тертым пармезаном. По желанию добавьте сухарики.

7. Подавайте салат «Цезарь» горячим. Приятного аппетита!

Четвертый простой рецепт: омлет с овощами

Ингредиенты:Количество:
Яйца3 штуки
Молоко2 столовые ложки
Лук1 штукa
Помидоры2 штуки
Перец1 штука
Масло растительное2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу

Инструкция по приготовлению:

  1. Нарежьте лук, помидоры и перец мелкими кубиками.
  2. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.
  3. Добавьте нарезанные овощи и обжарьте их на среднем огне до мягкости.
  4. В большой миске взбейте яйца с молоком, добавьте соль и перец по вкусу.
  5. Вылейте смесь яиц с молоком на обжаренные овощи в сковороду и равномерно распределите.
  6. Готовьте омлет на среднем огне до загустения яичной смеси.
  7. Переверните омлет на другую сторону и готовьте еще 2-3 минуты.
  8. Переложите омлет на тарелку и нарежьте на порции.
  9. Подавайте горячим и наслаждайтесь вкусным омлетом с овощами!

Приятного аппетита!

Ингредиенты и приготовление

Все рецепты ужинов, которые мы предлагаем, очень просты и требуют минимального количества ингредиентов. Для каждого рецепта мы также предоставляем пошаговые инструкции по приготовлению.

1. Паста с оливковым маслом и чесноком

Ингредиенты:

  • 200 грамм пасты
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Сварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности.
  2. В то время как паста варится, разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.
  3. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте его до золотистого цвета.
  4. Откиньте вареную пасту и обжаренный чеснок в одной сковороде и тщательно перемешайте.
  5. Посолите и поперчите по вкусу. Готово!

2. Ленивые голубцы

Ингредиенты:

  • 500 грамм фарша (говядины или свинины)
  • 1 крупная луковица, измельченная
  • 1 чашка риса
  • 1 банка томатного соуса
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте фарш, измельченную луковицу и рис.
  2. Добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Сформируйте небольшие шарики из фарша.
  4. В сковороде разогрейте томатный соус.
  5. Добавьте шарики из фарша и тушите их в соусе до готовности, около 20-30 минут.
  6. Подавайте горячими. Приятного аппетита!

3. Омлет с овощами

Ингредиенты:

  • 3-4 яйца
  • 1 морковка, нарезанная кубиками
  • 1/2 лука, нарезанного тонкой полоской
  • 1/2 красного перца, нарезанного кубиками
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло для жарки

Приготовление:

  1. В миске взбейте яйца с солью и перцем.
  2. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне.
  3. Добавьте морковь и лук в сковороду и обжарьте их до мягкости.
  4. Добавьте красный перец и жарьте еще несколько минут.
  5. Снизьте огонь и добавьте взбитые яйца в сковороду.
  6. Готовьте омлет до затвердения яиц.
  7. Подавайте горячим. Приятного аппетита!

4. Котлеты из картофельного пюре

Ингредиенты:

  • 4 крупных картофелины
  • 1 яйцо
  • 1/4 чашки творога
  • 1/4 чашки тертого сыра
  • 1/4 чашки хлебных крошек
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Сварите картофель в подсоленной воде до готовности.
  2. Слейте воду и разомните картофель в пюре.
  3. Добавьте яйцо, творог, сыр, хлебные крошки, соль и перец в пюре и хорошо перемешайте.
  4. Сформируйте котлеты из полученной массы и обжарьте их на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
  5. Подавайте горячими. Приятного аппетита!

5. Жареный рис с курицей

Ингредиенты:

  • 2 чашки вареного риса
  • 1 куринная грудка, нарезанная кубиками
  • 1 морковка, нарезанная кубиками
  • 1/2 горошка, отваренного
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Приготовление:

  1. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
  2. Добавьте нарезанную куриную грудку в сковороду и обжарьте ее до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанную морковку и горошок в сковороду и обжарьте их вместе с курицей.
  4. Добавьте вареный рис и соевый соус.
  5. Хорошо перемешайте и жарьте рис с курицей еще несколько минут, пока все ингредиенты хорошо прогреются и сочетаются между собой.
  6. Подавайте горячим. Приятного аппетита!

Пятый простой рецепт: мексиканский салат

Для приготовления мексиканского салата необходимы следующие ингредиенты:

  • 1 банка красной фасоли (400 г)
  • 1 банка кукурузы (400 г)
  • 1 крупная свежая помидорка, нарезанная кубиками
  • 1 небольшая красная луковица, нарезанная тонкими полукольцами
  • 1 зеленый сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 1 зеленый острый перец, нарезанный кольцами
  • Сок половины лайма
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Свежая зелень (кориандр или петрушка) для украшения

Приготовление салата очень простое:

  1. Откройте и слейте жидкость из банок с красной фасолью и кукурузой.
  2. Смешайте фасоль, кукурузу, помидоры, лук и сладкий перец в большой миске.
  3. Приправьте салат соком лайма, солью и перцем.
  4. Нарежьте острый перец и добавьте в салат. Перемешайте.
  5. Украсьте салат свежей зеленью и подавайте.

Мексиканский салат готов! Наслаждайтесь его аппетитным вкусом и яркими мексиканскими нотками!

Ингредиенты и приготовление

Для приготовления каждого из этих пяти вкусных ужинов, вам потребуются следующие ингредиенты:

БлюдоИнгредиентыПриготовление
Паста с соусом альфредоПаста, сливочное масло, чеснок, сливки, пармезан, соль, перец
  1. Сварите пасту до готовности.
  2. Разогрейте сливочное масло в сковороде и обжарьте измельченный чеснок.
  3. Добавьте сливки и доведите до кипения.
  4. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Добавьте пармезан и перемешайте, пока соус не станет густым и гладким.
  6. Смешайте соус с пастой и подавайте к столу.
Цыпленок с овощами в духовкеЦыпленок, оливковое масло, соль, перец, картофель, морковь, лук, перец болгарский
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Натрите цыпленка солью, перцем и оливковым маслом.
  3. Разрежьте картофель и морковь на кусочки, лук и перец болгарский на полукольца.
  4. Выложите овощи на противень, положите сверху цыпленка и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 45 минут.
  5. Подайте к столу готовое блюдо.
ЛазаньяМясной фарш, лазанья (листы теста), томатный соус, сыр, лук, чеснок, соль, перец, итальянские специи
  1. Обжарьте лук и чеснок в сковороде.
  2. Добавьте мясной фарш и обжарьте до готовности.
  3. Добавьте томатный соус, соль, перец и итальянские специи.
  4. Поварите соус на медленном огне около 15 минут.
  5. Начините листами теста, соусом и сыром в форме для запекания.
  6. Повторяйте слои, пока все ингредиенты не закончатся.
  7. Запекайте в духовке при 180 градусах в течение 30-40 минут.
  8. Дайте лазанье немного остыть перед подачей.
Куриные шашлыкиКуринное филе, лимонный сок, оливковое масло, соевый соус, соль, перец, лук, перец болгарский
  1. Нарежьте куринное филе на кусочки.
  2. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, соевый соус, соль и перец.
  3. Добавьте куринное филе в маринад и оставьте на 30 минут.
  4. Нанизывайте мясо на шампуры, чередуя с луком и перцем болгарским.
  5. Жарьте на гриле или на сковороде до готовности.
  6. Подайте к столу соусом и гарниром по желанию.
Фрикадельки в сливочно-грибном соусеФарш (говядина и свинина), лук, яйцо, сухие сухари, соль, перец, масло, мука, грибы, сливки
  1. Смешайте фарш, измельченный лук, яйцо, сухие сухари, соль и перец.
  2. Сформируйте фрикадельки и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
  3. Переложите фрикадельки на тарелку.
  4. В этой же сковороде добавьте масло, муку и обжарьте до золотистого цвета.
  5. Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте до готовности.
  6. Добавьте сливки, соль и перец по вкусу.
  7. Верните фрикадельки в соус и тушите на медленном огне около 10 минут.
  8. Подавайте к столу с гарниром и свежими овощами.

Добавить комментарий

Вам также может понравиться