Грудка и шампиньоны — отличное сочетание для приготовления разнообразных блюд. Эти компоненты являются базовыми ингредиентами многих рецептов и обладают низким содержанием жиров, при этом обладают высоким содержанием белка и массой полезных веществ. Грудка является диетическим мясом, а шампиньоны обладают нежным ароматом и сочной мякотью.
Готовить из грудки и шампиньонов можно все: салаты, соусы, гарниры, горячие блюда и даже закуски. Чтобы приготовить вкусный и полезный ужин или обед, достаточно сочетать эти два ингредиента с различными специями и приправами. Подбирать сочетания можно исходя из своего вкуса или экспериментировать с необычными рецептами.
Шампиньоны отлично сочетаются с грудкой и обладают своим уникальным вкусом, придающим блюдам таинственность и изысканность. Грудка, в свою очередь, добавляет белка и пользы для организма. Комбинируйте эти два ингредиента и получайте неповторимые блюда каждый раз!
- Рецепты с грудкой и шампиньонами
- Грудка с шампиньонами в сливочном соусе
- Итальянский рулет с грудкой и шампиньонами
- Салат с грудкой и шампиньонами под французским соусом
- Гурме шашлык из грудки и шампиньонов
- Паста с грудкой и шампиньонами в сливках
- Шампиньоны с грудкой и сыром в кляре
- Гриль с грудкой и шампиньонами в кисло-сладком соусе
Рецепты с грудкой и шампиньонами
1. Обжаренная грудка с шампиньонами.
Ингредиенты: | Шаги приготовления: |
---|---|
— Грудка куриная | 1. Нарежьте грудку на кусочки и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. |
— Шампиньоны | 2. Почистите и нарежьте шампиньоны, добавьте их к грудке и обжарьте вместе около 5 минут. |
— Лук | 3. Добавьте лук, нарезанный кубиками, и обжарьте его вместе с грудкой и шампиньонами до мягкости лука. |
— Сливки | 4. Добавьте сливки в сковороду, снизьте огонь и тушите все вместе еще около 10 минут. |
— Приправы по вкусу | 5. Подкрасьте блюдо приправами по вкусу и подавайте горячим. |
2. Запеченная грудка с шампиньонами и сыром.
Ингредиенты: | Шаги приготовления: |
---|---|
— Грудка куриная | 1. Нарежьте грудку на кусочки и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. |
— Шампиньоны | 2. Почистите и нарежьте шампиньоны, обжарьте их до мягкости. |
— Сыр | 3. Натрите сыр на мелкой терке. |
— Сливки | 4. Смешайте обжаренные шампиньоны с сыром и сливками. |
— Приправы по вкусу | 5. Подкрасьте блюдо приправами по вкусу, выложите грудку в форму для запекания и сверху выложите смесь из шампиньонов, сыра и сливок. |
6. Запекайте в предварительно разогретой духовке до золотистой корочки. |
3. Салат с курицей и грибами.
Ингредиенты: | Шаги приготовления: |
---|---|
— Грудка куриная | 1. Сварите грудку в подсоленной воде, остудите и нарежьте на кубики. |
— Шампиньоны | 2. Почистите и нарежьте шампиньоны, обжарьте их на сковороде до мягкости. |
— Зеленый горошек | 3. Сварите зеленый горошек в подсоленной воде и остудите. |
— Лук | 4. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его до золотистости. |
— Майонез | 5. Смешайте все ингредиенты, добавьте майонез, посолите и поперчите по вкусу. |
6. Перемешайте все компоненты, чтобы они равномерно пропитались соусом, и подавайте на стол. |
Вы можете выбрать любой из предложенных рецептов и насладиться нежным вкусом блюда из грудки и шампиньонов. Приятного аппетита!
Грудка с шампиньонами в сливочном соусе
Чтобы приготовить грудку с шампиньонами в сливочном соусе, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Грудка курицы — 2 штуки
- Шампиньоны — 200 г
- Лук — 1 штука
- Сливки — 200 мл
- Сливочное масло — 2 столовые ложки
- Соль и перец — по вкусу
Шаги приготовления:
- Нарежьте грудку курицы и шампиньоны небольшими кусочками.
- Разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте на нем лук до золотистого цвета. Добавьте нарезанную грудку курицы и обжарьте до готовности.
- Добавьте шампиньоны в сковороду и готовьте их вместе с курицей до мягкости.
- Добавьте сливки в сковороду и тушите блюдо на среднем огне до загустения соуса.
- Посолите и поперчите блюдо по вкусу.
- Подавайте грудку с шампиньонами в сливочном соусе горячей, украшенной зеленью.
Грудка с шампиньонами в сливочном соусе является отличным выбором для обеда или ужина. Это блюдо впечатлит вас своим сочным вкусом и нежной текстурой. Попробуйте приготовить его сегодня и порадуйте своих близких.
Итальянский рулет с грудкой и шампиньонами
Для приготовления итальянского рулета с грудкой и шампиньонами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 куриных грудки
- 200 гр шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 гр сыра моцарелла
- Соль, перец — по вкусу
- Оливковое масло — для жарки
Сначала приготовим начинку для рулета. Луковицу и чеснок мелко нарежьте. Шампиньоны также порежьте кубиками. Обжарьте лук с чесноком на оливковом масле до золотистого цвета. Затем добавьте шампиньоны и обжаривайте все вместе до готовности.
Куриную грудку разрежьте вдоль, чтобы получилась пластинка. Осторожно откройте ее и придайте форму прямоугольника. Поставьте начинку из шампиньонов на одну половину грудки и аккуратно сверните ее в рулет. Закрепите рулет специальными шпажками или ниткой.
Натрите сыр моцарелла на крупной терке. Рулет поместите на противень, запечь в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, около 40 минут. Затем посыпьте рулет тертым сыром и запекайте еще 10-15 минут, чтобы сыр плавился.
Итальянский рулет с грудкой и шампиньонами готов! Подавайте его горячим с свежими овощами или салатом. Насладитесь нежным мясом с ароматной начинкой и сырной корочкой. Это блюдо станет отличным вариантом для праздничного стола или ужина в кругу семьи.
Салат с грудкой и шампиньонами под французским соусом
Для приготовления салата Вам потребуется:
- 300 г куриной грудки;
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г майонеза;
- соль и перец по вкусу.
Шаги приготовления:
- Отварите куриное мясо в подсоленной воде до готовности. Охладите и нарежьте его небольшими кубиками.
- Шампиньоны очистите и нарежьте тонкими пластинками. Обжарьте их в сковороде до золотистого цвета.
- Луковицу и чеснок мелко нарежьте. Обжарьте их на сковороде до золотого цвета.
- В большой миске смешайте курицу, шампиньоны, лук и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте майонез и хорошо перемешайте все ингредиенты.
Подавайте салат с грудкой и шампиньонами под французским соусом охлажденным или комнатной температуры. Приятного аппетита!
Гурме шашлык из грудки и шампиньонов
Если вы хотите порадовать себя и своих гостей чем-то особенным, попробуйте приготовить гурме шашлык из грудки и шампиньонов. Это изысканное блюдо обязательно понравится всем ценителям хорошей кухни.
Чтобы приготовить такой шашлык, вам понадобится свежая куринная грудка и свежие шампиньоны. Грудку рекомендуется нарезать кусочками кубиками, а шампиньоны — пластинками. Это позволит ингредиентам лучше пропитаться специями и соусом.
Для маринада вы можете использовать свои любимые специи и приправы. Они придадут шашлыку неповторимый вкус и аромат. Не забудьте добавить соль и черный перец для акцентирования вкуса.
После того как мясо и грибы находятся в маринаде, их следует оставить на несколько часов, чтобы они хорошо пропитались. Нарезанные кусочки мяса и грибы можно нанизать на шампуры и отправить на гриль или противень в духовке.
Готовый гурме шашлык из грудки и шампиньонов приобретает неповторимый аромат и яркий вкус. Его можно подавать на стол со свежими овощами и зеленью, а также с любимым гарниром.
Попробуйте приготовить гурме шашлык из грудки и шампиньонов — вы точно не пожалеете!
Паста с грудкой и шампиньонами в сливках
Это блюдо подходит как для семейного обеда, так и для ужина в кругу друзей. Паста с грудкой и шампиньонами в сливках очень вкусная и сытная. Грудка обеспечивает белковым компонентом, а шампиньоны придают блюду нежный вкус и аромат.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Грудка куриная | 300 г |
Шампиньоны | 200 г |
Паста (спагетти или другая) | 250 г |
Сливки 20% | 200 мл |
Сыр твердый | 50 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Приступим к приготовлению:
- Отварите пасту в кипящей подсоленной воде до состояния аль-денте.
- На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанную кубиками курицу и обжарьте до готовности.
- Добавьте нарезанные шампиньоны и обжарьте их, пока они не станут золотистыми.
- Влейте сливки, посолите, поперчите и оставьте готовиться на среднем огне 5-7 минут, пока сливки немного не загустеют.
- Добавьте отварную пасту в сковороду, перемешайте на медленном огне несколько минут.
- Посыпьте тертым сыром перед подачей на стол.
Готовая паста с грудкой и шампиньонами в сливках готова к подаче на стол. Приятного аппетита!
Шампиньоны с грудкой и сыром в кляре
Для приготовления шампиньонов с грудкой и сыром в кляре вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г шампиньонов;
- 300 г куриной грудки;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 яйца;
- 150 г муки;
- 150 мл молока;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Шаги приготовления:
- Очистите и нарежьте шампиньоны и грудку на небольшие кусочки.
- В миске смешайте яйца, муку, молоко, соль и перец. Полученную смесь перемешайте до получения однородного состояния.
- Добавьте нарезанные шампиньоны и грудку в смесь и тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно покрылись тестом.
- Натрите сыр на крупной терке.
- На разогретой сковороде с растительным маслом выложите небольшие порции теста с овощами и мясом.
- Обжаривайте кляр с обеих сторон до золотистой корочки.
- Выложите обжаренные кляры на блюдо и посыпьте сверху натертым сыром.
- Подавайте шампиньоны с грудкой и сыром в кляре горячими. Приятного аппетита!
Это блюдо можно подать как горячую закуску или главное блюдо. Оно идеально подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Попробуйте приготовить шампиньоны с грудкой и сыром в кляре и наслаждайтесь его великолепным вкусом и ароматом!
Гриль с грудкой и шампиньонами в кисло-сладком соусе
Для приготовления гриля с грудкой и шампиньонами в кисло-сладком соусе вам потребуются следующие ингредиенты:
Грудка куриного мяса | 300 г |
Шампиньоны | 200 г |
Красный перец | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Шаги приготовления гриля с грудкой и шампиньонами в кисло-сладком соусе:
- Приготовьте маринад для мяса: в миске смешайте соевый соус, мед, измельченный чеснок, растительное масло, соль и перец.
- Нарежьте грудку куриного мяса тонкими ломтиками и положите в маринад. Оставьте на 30 минут для пропитки.
- Очистите и нарежьте шампиньоны.
- Разогрейте гриль или гриль-сковороду и выложите на нее мясо и шампиньоны.
- Готовьте на гриле до готовности мяса и шампиньонов, переворачивая их несколько раз.
- Приготовьте соус: в отдельной миске смешайте соевый соус, мед и измельченный красный перец.
- Выложите готовые мясо и шампиньоны на тарелку и полейте кисло-сладким соусом.
- Гриль с грудкой и шампиньонами в кисло-сладком соусе готов!
Подавайте гриль с грудкой и шампиньонами в кисло-сладком соусе с гарниром из овощей или свежим салатом. Приятного аппетита!