1. Большой пирог с фаршем в слоеном тесте
Этот пирог станет настоящим украшением любого стола. Он приготовлен с использованием слоеного теста, которое делает его особенно нежным и аппетитным.
Ингредиенты:
- 500 г фарша (говяжего или свиного)
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- Соль и перец по вкусу
- 1 пачка слоеного дрожжевого теста
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- В сковороде обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте фарш и обжарьте до готовности, приправив солью и перцем по вкусу.
- Дайте остыть фаршу до комнатной температуры.
- Раскатайте слоеное тесто и выложите фарш в центр.
- Сложите тесто по краям, чтобы оно полностью покрыло фарш. Запечь в духовке около 30-40 минут, пока пирог не приобретет золотистый цвет и тесто станет хрустящим.
- Послужите горячим или холодным.
2. Фаршированные картофельные котлеты
Картофельные котлеты с фаршем — это вкусное и сытное блюдо, которое подойдет как для обеда, так и для ужина.
Ингредиенты:
- 4 картофелины, сваренные и охлажденные
- 200 г фарша (говяжего или свиного)
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- Соль и перец по вкусу
- Мука для панировки
- Растительное масло для жарки
Инструкции:
- В миске разомните картофель в пюре.
- Добавьте фарш, лук и чеснок в картофельное пюре. Приправьте солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Сформируйте картофельные котлеты, обваляйте их в муке.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
- Уберите котлеты на тарелку, чтобы они слегка остыли перед подачей.
- Горячие котлеты подавайте с зеленью и соусом по вашему выбору.
Попробуйте приготовить эти блюда без яиц и насладитесь их вкусом вместе с вашими близкими и друзьями!
Рецепт без яиц с фаршем
Если вы предпочитаете не использовать яйца в своей кулинарии, но всё же хотите приготовить что-то вкусное с фаршем, мы предлагаем вам небольшую коллекцию вкусных рецептов. В этих рецептах отсутствует яйцо, но они все равно получаются сочными и ароматными.
Котлеты из курицы без яиц
Ингредиенты:
- 500 г куриного фарша;
- 1 луковица, мелко нарезанная;
- 2 зубчика чеснока, измельченные;
- 2 столовые ложки сухарей;
- 3 столовые ложки молока;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Смешайте фарш, лук, чеснок, сухари и молоко в большой миске.
- Добавьте соль и перец по вкусу и хорошо вымешайте смесь.
- Сформируйте небольшие котлеты из получившейся смеси.
- Разогрейте растительное масло на сковороде над средним огнем.
- Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
- Подавайте котлеты горячими с любимым соусом и гарниром.
Фаршированные кабачки без яиц
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка;
- 500 г фарша по вашему выбору (говядина, свинина, индейка);
- 1 луковица, мелко нарезанная;
- 2 зубчика чеснока, измельченные;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- соль и перец по вкусу;
- оливковое масло для жарки.
Приготовление:
- Разрежьте кабачки пополам вдоль и выньте сердцевину. Оставьте корку толщиной около 1 см.
- Разогрейте немного оливкового масла на сковороде над средним огнем.
- Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте фарш и томатную пасту в сковороду, приправьте солью и перцем по вкусу. Обжарьте, пока фарш не будет готов.
- Начините половинки кабачков получившейся фаршем и выложите их на противень.
- Запекайте кабачки в предварительно разогретой духовке при 180 градусах Цельсия около 20-25 минут.
- Подавайте фаршированные кабачки горячими с зеленью и свежим хлебом.
Получите удовольствие от этих вкусных блюд без яиц, приготовленных с фаршем, и порадуйте своих близких и гостей.