Что приготовить с фаршем без яиц


1. Большой пирог с фаршем в слоеном тесте

Этот пирог станет настоящим украшением любого стола. Он приготовлен с использованием слоеного теста, которое делает его особенно нежным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • 500 г фарша (говяжего или свиного)
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 пачка слоеного дрожжевого теста

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. В сковороде обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте фарш и обжарьте до готовности, приправив солью и перцем по вкусу.
  4. Дайте остыть фаршу до комнатной температуры.
  5. Раскатайте слоеное тесто и выложите фарш в центр.
  6. Сложите тесто по краям, чтобы оно полностью покрыло фарш. Запечь в духовке около 30-40 минут, пока пирог не приобретет золотистый цвет и тесто станет хрустящим.
  7. Послужите горячим или холодным.

2. Фаршированные картофельные котлеты

Картофельные котлеты с фаршем — это вкусное и сытное блюдо, которое подойдет как для обеда, так и для ужина.

Ингредиенты:

  • 4 картофелины, сваренные и охлажденные
  • 200 г фарша (говяжего или свиного)
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • Соль и перец по вкусу
  • Мука для панировки
  • Растительное масло для жарки

Инструкции:

  1. В миске разомните картофель в пюре.
  2. Добавьте фарш, лук и чеснок в картофельное пюре. Приправьте солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  3. Сформируйте картофельные котлеты, обваляйте их в муке.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Уберите котлеты на тарелку, чтобы они слегка остыли перед подачей.
  6. Горячие котлеты подавайте с зеленью и соусом по вашему выбору.

Попробуйте приготовить эти блюда без яиц и насладитесь их вкусом вместе с вашими близкими и друзьями!

Рецепт без яиц с фаршем

Если вы предпочитаете не использовать яйца в своей кулинарии, но всё же хотите приготовить что-то вкусное с фаршем, мы предлагаем вам небольшую коллекцию вкусных рецептов. В этих рецептах отсутствует яйцо, но они все равно получаются сочными и ароматными.

Котлеты из курицы без яиц

Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша;
  • 1 луковица, мелко нарезанная;
  • 2 зубчика чеснока, измельченные;
  • 2 столовые ложки сухарей;
  • 3 столовые ложки молока;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Смешайте фарш, лук, чеснок, сухари и молоко в большой миске.
  2. Добавьте соль и перец по вкусу и хорошо вымешайте смесь.
  3. Сформируйте небольшие котлеты из получившейся смеси.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде над средним огнем.
  5. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Подавайте котлеты горячими с любимым соусом и гарниром.

Фаршированные кабачки без яиц

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка;
  • 500 г фарша по вашему выбору (говядина, свинина, индейка);
  • 1 луковица, мелко нарезанная;
  • 2 зубчика чеснока, измельченные;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • соль и перец по вкусу;
  • оливковое масло для жарки.

Приготовление:

  1. Разрежьте кабачки пополам вдоль и выньте сердцевину. Оставьте корку толщиной около 1 см.
  2. Разогрейте немного оливкового масла на сковороде над средним огнем.
  3. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте фарш и томатную пасту в сковороду, приправьте солью и перцем по вкусу. Обжарьте, пока фарш не будет готов.
  5. Начините половинки кабачков получившейся фаршем и выложите их на противень.
  6. Запекайте кабачки в предварительно разогретой духовке при 180 градусах Цельсия около 20-25 минут.
  7. Подавайте фаршированные кабачки горячими с зеленью и свежим хлебом.

Получите удовольствие от этих вкусных блюд без яиц, приготовленных с фаршем, и порадуйте своих близких и гостей.

Добавить комментарий

Вам также может понравиться