Грибы — это незаменимый ингредиент в многих блюдах. Их уникальный вкус и аромат придают каждому блюду особую изюминку. Особенно прекрасное сочетание получается, когда грибы используются в качестве основного компонента вторых блюд. В этой статье мы предлагаем вам 10 вариантов рецептов вторых блюд с грибами, которые точно понравятся вашим близким и гостям.
Сочетание грибов с различными продуктами дает невероятное разнообразие возможностей для кулинарных экспериментов. Свежие шампиньоны прекрасно сочетаются с куриной грудкой, а также с луком и сыром. Рекомендуется их обжаривать до золотистой корочки и добавлять в сметану или сливки для создания сочного соуса. Получится блюдо с нежным мясным вкусом и ароматом грибов.
Утро вас встретило осенней прохладой и паутинками на траве? Тогда на ужин приготовьте суп с грибами и картофелем! Это блюдо согреет вас и создаст уютную атмосферу. Для создания особого аромата супа можно добавить сушеные грибы. Они насытят блюдо приятными нотками дыма и позволят вам полностью насладиться всеми вкусами и ароматами грибов.
Картошка с грибами и сыром — традиционное и простое блюдо во многих кулинарных традициях. Сочетание картофеля с грибами и сыром создает настоящий взрыв вкуса! Готовить это блюдо легко и быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания. Окунитесь в мир ароматных и сытных вторых блюд с грибами, и вас точно не оставит равнодушными ни один из них!
Печеные грибы с сыром и чесноком
Для приготовления печеных грибов с сыром и чесноком потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
Грибы (шампиньоны или другие по вкусу) | 500 г |
Сыр твердый | 100 г |
Чеснок | 3-4 зубчика |
Петрушка | несколько веточек |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Масло растительное | для смазывания формы |
Шаги по приготовлению печеных грибов с сыром и чесноком:
- Нарежьте чеснок и петрушку мелко, сыр натрите на терке.
- Очистите грибы от грязи, промойте их и обсушите.
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- Смажьте противень или форму для запекания маслом растительным.
- Выложите грибы в форму, посыпьте чесноком, петрушкой, солью и перцем. Перемешайте.
- Поставьте форму в духовку и запекайте грибы около 20-25 минут, пока они не приобретут золотистую корочку.
- Выньте грибы из духовки, посыпьте их тертым сыром и верните обратно в духовку на 5 минут для того, чтобы сыр расплавился и образовался золотистый корочка сверху.
- Подавайте печеные грибы с сыром и чесноком горячими, посыпав свежей петрушкой и добавив гарнир по вкусу.
Приятного аппетита!
Жареные грибы с луком и соусом из сливок
Для приготовления этого блюда вам потребуются следующие ингредиенты:
- 500 граммов шампиньонов;
- 1 большой лук;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 200 миллилитров сливок;
- соль и перец по вкусу.
Приступим к приготовлению.
- Шаг 1: Очистите грибы и нарежьте их на тонкие ломтики.
- Шаг 2: Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
- Шаг 3: В большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Шаг 4: Добавьте грибы в сковороду и обжарьте их до мягкости.
- Шаг 5: Посолите и поперчите грибы по вкусу.
- Шаг 6: Добавьте сливки в сковороду и доведите до кипения.
- Шаг 7: Уменьшите огонь и готовьте блюдо еще 5-7 минут, пока соус не загустеет.
- Шаг 8: Подайте готовые жареные грибы с луком и соусом из сливок горячими.
Приятного аппетита!
Тушеные грибы с картофелем и морковью
Для приготовления тушеных грибов с картофелем и морковью, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г свежих грибов
- 4-5 картофелин
- 2-3 моркови
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. растительного масла
- соль, перец, приправы — по вкусу
Шаги по приготовлению:
- Грибы очистить, нарезать.
- Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками.
- Лук нарезать кольцами, чеснок измельчить.
- В сковороду добавить растительное масло и разогреть.
- Добавить лук и чеснок, обжарить до золотистости.
- Добавить грибы и обжаривать на среднем огне около 5-7 минут, постоянно помешивая.
- Добавить картофель и морковь, посолить, поперчить, добавить любимые приправы.
- Тушить на медленном огне около 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Подавать горячим на стол.
Тушёные грибы с картофелем и морковью отлично впишутся в любой стол. Получается невероятно ароматное и вкусное блюдо, которое порадует всех членов семьи. Попробуйте приготовить его по этому рецепту — и получите отличное второе блюдо для обеда или ужина.
Грибы с беконом и шампиньонами в сливочном соусе
- 300 г шампиньонов;
- 150 г бекона;
- 1 луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 200 г сливок;
- пучок зелени по вкусу;
- соль и перец по вкусу.
Для начала, нарежьте бекон на кусочки и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанный лук и чеснок, и продолжайте жарить до мягкости овощей.
После этого добавьте в сковороду шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками. Обжаривайте их вместе с беконом и луком до мягкости.
Далее добавьте сливки в сковороду и оставьте блюдо тушиться на медленном огне около 10 минут, чтобы соус загустился.
В конце добавьте зелень по вкусу, соль и перец. Тушение можно завершить, когда соус достигнет нужной консистенции.
Подавайте это блюдо горячим с любимой гарниром, например, с отварным картофелем или рисом. Приятного аппетита!
Грибной суп с курицей и лапшой
Для приготовления грибного супа с курицей и лапшой вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Курица – 500 грамм
- Грибы – 300 грамм
- Лук – 1 штука
- Морковь – 1 штука
- Картофель – 2 штуки
- Лапша – 100 грамм
- Соль и перец – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Шаги приготовления грибного супа с курицей и лапшой:
- На разогретой сковороде обжарьте нарезанный лук и морковь до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанную курицу и обжарьте все вместе до готовности.
- Пока курица обжаривается, вымойте и нарежьте грибы.
- Добавьте грибы к курице, перемешайте и тушите все вместе около 10 минут.
- Очистите и нарежьте картофель. Добавьте его в кастрюлю со сваренной курицей и грибами.
- Залейте все кипятком, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения и варите 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
- Добавьте в суп лапшу и варите еще 5 минут, пока лапша не станет готова.
- Подавайте горячим, посыпав зеленью.
Грибной суп с курицей и лапшой готов! Приятного аппетита!