Что приготовить на второе с грибами: вкусные рецепты


Грибы — это незаменимый ингредиент в многих блюдах. Их уникальный вкус и аромат придают каждому блюду особую изюминку. Особенно прекрасное сочетание получается, когда грибы используются в качестве основного компонента вторых блюд. В этой статье мы предлагаем вам 10 вариантов рецептов вторых блюд с грибами, которые точно понравятся вашим близким и гостям.

Сочетание грибов с различными продуктами дает невероятное разнообразие возможностей для кулинарных экспериментов. Свежие шампиньоны прекрасно сочетаются с куриной грудкой, а также с луком и сыром. Рекомендуется их обжаривать до золотистой корочки и добавлять в сметану или сливки для создания сочного соуса. Получится блюдо с нежным мясным вкусом и ароматом грибов.

Утро вас встретило осенней прохладой и паутинками на траве? Тогда на ужин приготовьте суп с грибами и картофелем! Это блюдо согреет вас и создаст уютную атмосферу. Для создания особого аромата супа можно добавить сушеные грибы. Они насытят блюдо приятными нотками дыма и позволят вам полностью насладиться всеми вкусами и ароматами грибов.

Картошка с грибами и сыром — традиционное и простое блюдо во многих кулинарных традициях. Сочетание картофеля с грибами и сыром создает настоящий взрыв вкуса! Готовить это блюдо легко и быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания. Окунитесь в мир ароматных и сытных вторых блюд с грибами, и вас точно не оставит равнодушными ни один из них!

Печеные грибы с сыром и чесноком

Для приготовления печеных грибов с сыром и чесноком потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Грибы (шампиньоны или другие по вкусу)500 г
Сыр твердый100 г
Чеснок3-4 зубчика
Петрушканесколько веточек
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Масло растительноедля смазывания формы

Шаги по приготовлению печеных грибов с сыром и чесноком:

  1. Нарежьте чеснок и петрушку мелко, сыр натрите на терке.
  2. Очистите грибы от грязи, промойте их и обсушите.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  4. Смажьте противень или форму для запекания маслом растительным.
  5. Выложите грибы в форму, посыпьте чесноком, петрушкой, солью и перцем. Перемешайте.
  6. Поставьте форму в духовку и запекайте грибы около 20-25 минут, пока они не приобретут золотистую корочку.
  7. Выньте грибы из духовки, посыпьте их тертым сыром и верните обратно в духовку на 5 минут для того, чтобы сыр расплавился и образовался золотистый корочка сверху.
  8. Подавайте печеные грибы с сыром и чесноком горячими, посыпав свежей петрушкой и добавив гарнир по вкусу.

Приятного аппетита!

Жареные грибы с луком и соусом из сливок

Для приготовления этого блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

  1. 500 граммов шампиньонов;
  2. 1 большой лук;
  3. 3 столовые ложки растительного масла;
  4. 200 миллилитров сливок;
  5. соль и перец по вкусу.

Приступим к приготовлению.

  1. Шаг 1: Очистите грибы и нарежьте их на тонкие ломтики.
  2. Шаг 2: Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  3. Шаг 3: В большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Шаг 4: Добавьте грибы в сковороду и обжарьте их до мягкости.
  5. Шаг 5: Посолите и поперчите грибы по вкусу.
  6. Шаг 6: Добавьте сливки в сковороду и доведите до кипения.
  7. Шаг 7: Уменьшите огонь и готовьте блюдо еще 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  8. Шаг 8: Подайте готовые жареные грибы с луком и соусом из сливок горячими.

Приятного аппетита!

Тушеные грибы с картофелем и морковью

Для приготовления тушеных грибов с картофелем и морковью, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свежих грибов
  • 4-5 картофелин
  • 2-3 моркови
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль, перец, приправы — по вкусу

Шаги по приготовлению:

  1. Грибы очистить, нарезать.
  2. Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками.
  3. Лук нарезать кольцами, чеснок измельчить.
  4. В сковороду добавить растительное масло и разогреть.
  5. Добавить лук и чеснок, обжарить до золотистости.
  6. Добавить грибы и обжаривать на среднем огне около 5-7 минут, постоянно помешивая.
  7. Добавить картофель и морковь, посолить, поперчить, добавить любимые приправы.
  8. Тушить на медленном огне около 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
  9. Подавать горячим на стол.

Тушёные грибы с картофелем и морковью отлично впишутся в любой стол. Получается невероятно ароматное и вкусное блюдо, которое порадует всех членов семьи. Попробуйте приготовить его по этому рецепту — и получите отличное второе блюдо для обеда или ужина.

Грибы с беконом и шампиньонами в сливочном соусе

  • 300 г шампиньонов;
  • 150 г бекона;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 200 г сливок;
  • пучок зелени по вкусу;
  • соль и перец по вкусу.

Для начала, нарежьте бекон на кусочки и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанный лук и чеснок, и продолжайте жарить до мягкости овощей.

После этого добавьте в сковороду шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками. Обжаривайте их вместе с беконом и луком до мягкости.

Далее добавьте сливки в сковороду и оставьте блюдо тушиться на медленном огне около 10 минут, чтобы соус загустился.

В конце добавьте зелень по вкусу, соль и перец. Тушение можно завершить, когда соус достигнет нужной консистенции.

Подавайте это блюдо горячим с любимой гарниром, например, с отварным картофелем или рисом. Приятного аппетита!

Грибной суп с курицей и лапшой

Для приготовления грибного супа с курицей и лапшой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Курица – 500 грамм
  2. Грибы – 300 грамм
  3. Лук – 1 штука
  4. Морковь – 1 штука
  5. Картофель – 2 штуки
  6. Лапша – 100 грамм
  7. Соль и перец – по вкусу
  8. Зелень – по вкусу

Шаги приготовления грибного супа с курицей и лапшой:

  1. На разогретой сковороде обжарьте нарезанный лук и морковь до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанную курицу и обжарьте все вместе до готовности.
  3. Пока курица обжаривается, вымойте и нарежьте грибы.
  4. Добавьте грибы к курице, перемешайте и тушите все вместе около 10 минут.
  5. Очистите и нарежьте картофель. Добавьте его в кастрюлю со сваренной курицей и грибами.
  6. Залейте все кипятком, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения и варите 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
  7. Добавьте в суп лапшу и варите еще 5 минут, пока лапша не станет готова.
  8. Подавайте горячим, посыпав зеленью.

Грибной суп с курицей и лапшой готов! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться