Быстрые и вкусные рецепты для приема гостей


Приходят гости, а у вас нет времени готовить сложные угощения? Не беда! В этой статье мы поделимся с вами лучшими быстрыми и вкусными рецептами блюд, которые вы сможете приготовить на каждый случай. Будь то вечеринка, день рождения, юбилей или просто встреча с друзьями, у нас есть идеи для каждого мероприятия.

Сначала давайте заглянем в ваш холодильник. Что у вас есть? Вероятно, там есть овощи, мясо, рыба и сыр. И это уже отличное начало! Мы предлагаем вам сделать пикантные овощные шашлыки, нежные рыбные котлеты или сочную мясную закуску. Не только это просто, но и всегда пользуется популярностью у гостей.

А что насчет десерта? Не забывайте о сладком! Мы можем порадовать вас быстрым рецептом простого и вкусного чизкейка. Этот десерт подойдет ко всему и станет главным украшением вашего стола. Достаточно смешать сыр, сахар, яйца и выпекать. Просто, быстро и очень вкусно!

Не забывайте о том, что главное в приготовлении блюд для гостей — это ваше желание удивить и порадовать своих гостей. Главное правило — быть творческим и экспериментировать! Не бойтесь комбинировать разные продукты и добавлять новые ингредиенты. В конечном итоге, самым важным является не только быстрота приготовления, но и качество получившихся блюд.

Рецепты мясных блюд для гостей

1. Печеный цыпленок с овощами

Ингредиенты:

  • 1 цыпленок
  • 2 большие моркови
  • 2 крупных луковицы
  • 2 картофелины
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

  1. Нагрейте духовку до 180 градусов.
  2. Цыпленка тщательно вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
  3. Обильно посолите и поперчите цыпленка как внутри, так и снаружи.
  4. Морковь, лук и картофель нарежьте крупными кубиками.
  5. Внутренность цыпленка наполните картофелем, морковью и луком.
  6. Смажьте цыпленка оливковым маслом и посолите сверху.
  7. Выложите цыпленка на противень и отправьте в духовку на 1,5-2 часа.

2. Свиная отбивная с грибной начинкой

Ингредиенты:

  • 4 свиных отбивных
  • 200 грамм шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

  1. Лук и грибы нарежьте мелкими кубиками, а чеснок мелко измельчите.
  2. Обжарьте лук, чеснок и грибы на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Отбивные проколите вилкой и посолите с обеих сторон.
  4. На половину отбивной положите грибную начинку и аккуратно закройте второй половинкой.
  5. Разбейте яйца в миску и взболтайте.
  6. Обваляйте отбивные сначала в яйце, а затем в панировочных сухарях.
  7. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте отбивные с двух сторон до золотистого цвета.

3. Говяжий стейк с соусом из грибов

Ингредиенты:

  • 2 говяжьих стейка
  • 200 грамм шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • Соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

  1. Стейки посолите и поперчите с обеих сторон.
  2. Разогрейте сковороду и обжарьте стейки до желаемой степени готовности.
  3. Лук и грибы нарежьте мелкими кубиками, а чеснок мелко измельчите.
  4. Обжарьте лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета.
  5. Добавьте грибы и обжаривайте до мягкости.
  6. Влийте сливки и соевой соус, солите, перчите и доведите до кипения.
  7. Подайте стейки с соусом из грибов.

Вкусные рецепты с курицей

  • Куриные котлеты
  • Для приготовления куриных котлет необходимо взять фарш из куриного мяса, добавить немного соли, перца и специй по вкусу, сформировать котлеты и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Подавайте с картофельным пюре или свежими овощами.

  • Куриные шашлыки
  • Для приготовления вкусных куриных шашлыков необходимо нарезать куриную грудку на кусочки, замариновать их в соусе из оливкового масла, лимонного сока, соли, перца и специй по вкусу. Затем нанизать кусочки на шампуры и запекать на гриле или сковороде до готовности. Подавайте с овощами и соусом.

  • Куриная паста с овощами
  • Для приготовления куриной пасты с овощами необходимо сварить пасту по инструкции, обжарить на сковороде куриную грудку, нарезанную на небольшие кусочки, добавить нарезанные овощи (помидоры, перец, грибы), посолить и поперчить по вкусу. Затем смешать пасту с курицей и овощами и подавать горячим.

Это лишь небольшой список вариантов блюд с курицей, которые вы можете приготовить для своих гостей. Используйте свою фантазию и экспериментируйте с различными ингредиентами и специями, чтобы создать уникальные и неповторимые блюда.

Идеи для приготовления говядины

  • Жареная говядина. Нарежьте мясо тонкими кусочками, посолите и поперчите по вкусу. Поджарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Подавайте с соусом на выбор и гарниром из овощей.
  • Тушеная говядина. Нарежьте мясо кубиками или полосками. Обжарьте на сковороде с луком и морковью до золотистой корочки. Затем добавьте томатную пасту, воду, специи и тушите под крышкой до готовности. Подавайте с гарниром из картофеля, риса или пасты.
  • Гуляш из говядины. Нарежьте мясо кубиками. Обжарьте на сковороде с луком до золотистой корочки. Затем добавьте томатную пасту, воду или бульон, специи и тушите под крышкой до мягкости мяса. Подавайте с картофельным пюре или лапшой.

Комбинируйте различные специи, соусы и гарниры, чтобы придать говядине новые вкусовые оттенки. Пробуйте экспериментировать и создавать свои уникальные блюда с говядиной!

Рецепты рыбных блюд для гостей

Лови свежую рыбу и порадуй своих гостей вкусным и полезным блюдом. Вот несколько простых и быстрых рецептов.

  • Жареный окунь с лимоном и зеленью. Приготовь окуня в сковороде, добавив лимонный сок, зелень (петрушку и укроп), соль и перец. Подавай на стол с ломтиками лимона и свежей зеленью.
  • Тунец с манго и авокадо. Нарежь тунца тонкими ломтиками. Приготовь салат из манго, авокадо, красного лука и зелени. Выложи ломтики тунца на блюдо и полей манго-авокадо салатом.
  • Лосось под сырным соусом. Запеки филе лосося в разогретой духовке при 180 градусах. Приготовь соус из творожного сыра, йогурта, чеснока и зелени. Подавай рыбу с соусом на стол горячей.

Подавай рыбные блюда со свежеприготовленным хлебом или рисом и творожным соусом. Твои гости будут в восторге от такого ужина!

Быстрые и легкие рецепты с лососем

1. Жареный лосось с лимоном и зеленью

Ингредиенты:

  • Филе лосося — 500 г
  • Сок лимона — 2 столовые ложки
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) — 2 столовые ложки
  • Соль и перец — по вкусу
  • Оливковое масло — для жарки

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте филе лосося на порционные кусочки.
  2. Полейте лосось соком лимона и посыпьте зеленью.
  3. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте лосось с обеих сторон до золотистой корочки.
  5. Подавайте готовый лосось горячим.

2. Лосось в сливочном соусе с шпинатом

Ингредиенты:

  • Филе лосося — 500 г
  • Сливки — 200 мл
  • Шпинат — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика, измельченный
  • Сок лимона — 1 столовая ложка
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте филе лосося на порционные кусочки.
  2. Посолите и поперчите филе лосося.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лосось с обеих сторон до золотистой корочки.
  4. Добавьте в сковороду шпинат и чеснок, готовьте еще 2-3 минуты до мягкого состояния шпината.
  5. Добавьте сливки и сок лимона, доведите до кипения и готовьте еще 2-3 минуты.
  6. Подавайте готовый лосось с соусом на гарнире из овощей или риса.

3. Лосось с глазурью из кленового сиропа

Ингредиенты:

  • Филе лосося — 500 г
  • Кленовый сироп — 2 столовые ложки
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
  • Молотый имбирь — 1 чайная ложка
  • Чеснок — 2 зубчика, измельченный
  • Соль и перец — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте филе лосося на порционные кусочки.
  2. Смешайте кленовый сироп, соевый соус, молотый имбирь и чеснок.
  3. Посолите и поперчите филе лосося.
  4. Полейте филе полученной глазурью.
  5. Выпекайте в духовке при 180 градусах Цельсия около 15-20 минут.
  6. Подавайте готовый лосось с глазурью с овощным салатом или картофельным пюре.

Оригинальные рецепты с креветками

1. Креветки в карамелизированном чесночном соусе:

Ингредиенты:

  • 400 г креветок;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите и промойте креветки.
  2. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте измельченный чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте к чесноку мед и соевый соус, тщательно перемешайте.
  4. Положите креветки в соус и обжаривайте их до готовности, примерно 3-5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Подавайте креветки с соусом горячими, посыпав свежими травами.

Подсказка: данный соус также отлично сочетается с картофельным пюре или рисом.

2. Креветки в тандори-маринаде:

Ингредиенты:

  • 500 г креветок;
  • 3 столовые ложки тандори-пасты;
  • сок половины лимона;
  • 2 столовые ложки йогурта;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите и промойте креветки.
  2. В миске смешайте тандори-пасту, лимонный сок, йогурт и оливковое масло.
  3. Добавьте креветки в миску с маринадом и оставьте на 30 минут.
  4. Разогрейте гриль или сковороду и обжарьте креветки до готовности, примерно 2-3 минуты с каждой стороны.
  5. Сервируйте креветки с тандори-маринадом горячими, посыпав свежей зеленью.

Подсказка: подайте креветки с тандори-маринадом с ломтиками лимона и хлебом.

Рецепты вегетарианских блюд для гостей

Приготовление вегетарианских блюд для гостей может быть не только интересным, но и вкусным опытом. В этом разделе мы предлагаем вам несколько простых рецептов, которые удивят ваших гостей своим ароматом и вкусом.

1. Грибные котлеты

  • Смешайте в миске нарезанные грибы, лук, чеснок и петрушку.
  • Добавьте яйцо и хлебные крошки, чтобы придать консистенцию массе.
  • Сформируйте котлетки и обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
  • Подавайте с соусом на выбор.

2. Цветная капуста в соусе из соевого молока

  • Сварите цветную капусту до готовности.
  • В другой кастрюле смешайте соевое молоко, муку, соль и перец. Варите, пока соус не загустеет.
  • Добавьте в соус цветную капусту и перемешайте.
  • Подавайте горячим как гарнир или отдельным блюдом.

3. Вегетарианский шашлык из овощей

  • Нарежьте на кусочки различные овощи: цукини, баклажаны, лук, перец.
  • Перемешайте овощи с маслом, солью, перцем и душистыми травами.
  • Нанизывайте овощи на шампуры и готовьте на гриле или на сковороде до мягкости овощей.
  • Подавайте с соусом на выбор.

Вегетарианские блюда могут быть настолько вкусными, что вашим гостям может и не прийти в голову, что они употребляют только растительную пищу. Вам остается только выбрать один из наших рецептов и порадовать своих близких с помощью вкусных и полезных блюд!

Идеи для приготовления овощных блюд

БлюдоИнгредиентыСпособ приготовления
Рататуйбаклажаны, кабачки, помидоры, лук, перец, чеснок, оливковое масло, соль, перецОвощи нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле, добавить чеснок, специи и тушить до готовности.
Запеченная тыкватыква, мед, оливковое масло, соль, перецТыкву нарезать кусочками, смешать с оливковым маслом, медом, солью и перцем. Запечь в духовке до мягкости.
Цветная капуста с соусомцветная капуста, молоко, мука, сливки, сыр, соль, перецКапусту сварить до готовности, приготовить соус из молока, муки и сливок, добавить сыр и специи. Запечь в духовке.
Салат из свежих овощейогурцы, помидоры, болгарский перец, лук, зелень, оливковое масло, уксус, соль, перецОвощи нарезать, смешать с оливковым маслом, уксусом, солью и перцем. Посыпать зеленью.

Попробуйте готовить эти овощные блюда и удивите своих гостей вкусом и оригинальностью!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться