Мультиварка — это удивительное устройство, которое может значительно облегчить жизнь хозяйке. Сейчас это не просто незаменимая помощница на кухне, но и настоящий спаситель в быстром и вкусном приготовлении вторых блюд. Забудьте о сложных рецептах и множестве кастрюль на плите, в мультиварке можно приготовить что угодно, а самое главное — это очень просто.
Сегодня мы поделимся с вами несколькими лучшими рецептами вторых блюд в мультиварке, которые просто завораживают своим вкусом и ароматом. Их приготовление не займет много времени и усилий, а результат вас приятно удивит.
Первый рецепт — это куриные рулетики с сыром и грибами. Куриное филе тонко раскатываем, на каждый кусочек кладем сыр и грибы, аккуратно скручиваем. Затем обертываем рулетики в фольгу и отправляем в мультиварку на 30 минут. Через полчаса вы получите нежные и сочные куриные рулетики, которые будут прекрасно смотреться на вашем столе и вызывать аппетит у гостей.
Как приготовить вкусные вторые блюда в мультиварке
1. Куриные рулетики с грибами
Состав:
- 500 г куриного филе;
- 200 г грибов;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло — для жарки;
- зелень — для украшения.
Приготовление:
- Филе нарежьте на нежные ломтики, солите, поперчите.
- Лук и грибы мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, добавьте чеснок.
- На каждый ломтик филе выложите начинку из грибов и лука, аккуратно сверните рулетик и приколотите зубочисткой.
- Включите режим «Обжарка» на мультиварке и быстро обжарьте рулетики со всех сторон.
- Затем переведите мультиварку в режим «Тушение» и готовьте рулетики при закрытой крышке около 30 минут.
- Подавайте рулетики с грибами, украсив зеленью.
2. Гуляш
Состав:
- 500 г говядины;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 ст. л. томатной пасты;
- 200 мл говяжьего бульона;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление:
- Говядину нарежьте на кусочки, солите, поперчите.
- Лук и морковь мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, добавьте чеснок.
- Добавьте томатную пасту и перемешайте.
- Добавьте говяжий бульон и мясо, закройте крышкой и готовьте в режиме «Тушение» около 1,5 часов.
- Подавайте гуляш горячим с отварным картофелем или пастой.
Это всего лишь несколько примеров вторых блюд, которые можно приготовить в мультиварке. Это удобно, быстро и очень вкусно! Разнообразьте свой рацион с помощью мультиварки и наслаждайтесь вкусными блюдами каждый день!
Лучшие рецепты для мультиварки
1. Гуляш. Для приготовления гуляша вам понадобится говядина, лук, морковь, чеснок, томатная паста, соль, перец и различные специи по вкусу. Все ингредиенты нужно нарезать и поместить в мультиварку, затем включить программу «Тушение» и готовить до готовности.
2. Плов. Для приготовления плова вам понадобятся рис, мясо (курица, говядина или баранина), морковь, лук, соль, перец, специи и сливочное масло. Все ингредиенты нужно поместить в мультиварку и включить программу «Плов». Готовить до полной готовности.
3. Суп. Для приготовления супа вам понадобятся мясо (говядина или курица), картофель, морковь, лук, соль, перец, зелень и специи по вкусу. Все ингредиенты нужно поместить в мультиварку и включить программу «Суп». Готовить до готовности.
4. Жаркое. Для приготовления жаркого вам понадобится говядина, лук, морковь, картофель, томатная паста, специи по вкусу. Все ингредиенты нужно поместить в мультиварку и включить программу «Жаркое». Готовить до готовности.
5. Котлеты. Для приготовления котлет вам понадобятся фарш (говяжий или свиной), лук, чеснок, яйца, хлебные крошки, соль, перец и специи по вкусу. Фарш смешать с нарезанной луком и чесноком, добавить яйца и хорошо перемешать. Затем обвалять котлеты в хлебных крошках и обжарить на мультиварке на программе «Жарка».
Это только небольшая часть лучших рецептов, которые можно приготовить с помощью мультиварки. Вариантов много, и вы сами можете экспериментировать с ингредиентами и программами вашей мультиварки. Приятного аппетита!