Что приготовить из свинины в мультиварке на второе блюдо


Свинина – один из самых популярных видов мяса, который может вдохновить на создание вкусных и разнообразных блюд. Если у вас есть мультиварка, то этот процесс станет еще более простым и удобным. Мультиварка позволяет готовить свинину не только в традиционной форме, но и приготовить сложные и интересные рецепты. В этой статье мы расскажем о нескольких вариантах вторых блюд из свинины, которые можно приготовить в мультиварке.

1. Рулетики из свинины с грибами и сыром

Для приготовления этого блюда вам понадобятся свиная шейка, грибы, сыр, зелень, соль, перец. Сначала необходимо отварить свинину в мультиварке до готовности. Затем рулетики обжариваются с двух сторон до румяной корочки. После этого добавляются грибы и тушатся вместе с рулетиками. После завершения тушения добавляется натертый сыр и зелень.

2. Свиные отбивные с гарниром из картофеля

Этот рецепт подойдет для любителей классических блюд. Для приготовления вам понадобится свиная отбивная, яйца, хлебные крошки, картофель, лук, морковь, растительное масло, соль и перец. Сначала свинина отбивается, затем обмакивается в яйцах и хлебных крошках. Потом отбивные жарятся в режиме обжарка до золотистой корочки.

3. Гуляш из свинины с овощами

Гуляш из свинины с овощами – это отличное блюдо для всей семьи. Для приготовления блюда вам понадобится свинина, лук, морковь, перец, помидоры, чеснок, специи. Лук и морковь обжариваются до золотистого цвета, затем добавляется свинина и тушится вместе с овощами. Затем добавляются помидоры и пряности, и гуляш тушится до готовности.

Приготовление свинины в мультиварке является достаточно простым процессом. Мультиварка позволяет приготовить множество интересных и вкусных блюд, которые порадуют вас и ваших близких. Попробуйте разные рецепты и наслаждайтесь прекрасным вкусом свинины в вашей мультиварке!

Идеи блюд из свинины в мультиварке на второе

Одним из самых простых и быстрых способов приготовления свинины в мультиварке является тушение. Для этого можно нарезать свинину кусочками, залить ее водой или бульоном, добавить специи и овощи, и включить режим «тушение». Через несколько часов у вас будет готовое и сочное мясо.

Еще один вариант приготовления свинины в мультиварке на второе – это запечь ее с овощами. Для этого свинину нужно нарезать крупными кусками, посыпать специями и мариновать несколько часов. Затем свинину следует выложить в мультиварку, добавить нарезанные овощи (картофель, морковь, лук), заправить соусом и запустить режим «разогрев». Через некоторое время ваше блюдо будет готово.

Если вы предпочитаете более оригинальные блюда, то можно попробовать приготовить свинину в апельсиновом соусе. Для этого свинину следует нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сковороде. Затем в мультиварку нужно выложить нарезанные цитрусовые фрукты, добавить специи и соус, а сверху распределить обжаренную свинину. Запустите режим «пароварка» и через некоторое время ваше блюдо будет готово.

Название блюдаИнгредиентыСпособ приготовления
Свинина тушеная с овощамиСвинина, овощи (картофель, морковь, лук), специи, вода или бульон1. Нарезать свинину и овощи.

2. Положить свинину, овощи и специи в мультиварку.

3. Залить водой или бульоном.

4. Включить режим «тушение» и готовить несколько часов.

Свинина запеченная с овощамиСвинина, овощи (картофель, морковь, лук), специи, соус1. Нарезать свинину и овощи.

2. Замариновать свинину с специями.

3. Выложить свинину и овощи в мультиварку.

4. Добавить соус.

5. Включить режим «разогрев» и готовить несколько часов.

Свинина в апельсиновом соусеСвинина, апельсины, специи, соус1. Нарезать свинину.

2. Обжарить свинину на сковороде.

3. Нарезать апельсины.

4. Выложить апельсины в мультиварку.

5. Добавить специи и соус.

6. Распределить сверху обжаренную свинину.

7. Включить режим «пароварка» и готовить несколько часов.

Выбрав любой из этих способов приготовления свинины в мультиварке, вы получите вкусное и сытное блюдо на второе. Приятного аппетита!

Фаршированный свиной балык с овощами

Для приготовления фаршированного свиного балыка с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Свиной балык500 г
Морковь1 шт
Лук1 шт
Перец1 шт
Чеснок3 зубчика
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Зеленьпо вкусу

Для начала, приготовьте овощи. Морковь, лук и перец нарежьте кубиками или колечками. Чеснок мелко порубите. Зелень мелко нарежьте.

Отрежьте от свиного балыка верхний слой кожи, чтобы получился так называемый «капот». Расположите балык гранями вверх и разрежьте его вдоль, не доходя до конца, чтобы получился карман.

Начините балык овощами и зеленью. Затем посолите и поперчите по вкусу. Закройте балык капотом – верните на место верхнюю кожу.

Мультиварку включите в режим «жарка» и разогрейте масло. Положите фаршированный балык в мультиварку и обжаривайте его со всех сторон до золотистой корочки. Затем добавьте немного воды и запустите «тушение» на 60 минут.

Подавайте фаршированного свиного балыка с овощами горячим, нарезав его порционными кусочками. Украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

Жаркое из свинины с грибами и картофелем

Чтобы приготовить жаркое из свинины с грибами и картофелем в мультиварке, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 300 г грибов;
  • 4-5 картофелей;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Для приготовления жаркого в мультиварке, необходимо выполнить следующие шаги:

  1. Настройте мультиварку на режим «Жарка» и добавьте растительное масло.
  2. Добавьте нарезанную свинину и обжарьте ее до золотистой корочки.
  3. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте до мягкости.
  4. Добавьте грибы, нарезанный картофель и специи по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.
  5. Закройте мультиварку и переключитесь на режим «Тушение». Готовьте блюдо около 30-40 минут до готовности картофеля и мягкости мяса.
  6. Подавайте жаркое на стол горячим. Можно украсить блюдо свежей зеленью или зернами киноа.

Жаркое из свинины с грибами и картофелем – вкусное и сытное блюдо, которое будет отличным ужином или обедом для всей семьи. Приготовление этого блюда в мультиварке делает процесс приготовления максимально простым и удобным. Попробуйте приготовить это жаркое и удивите своих близких великолепным вкусом и ароматом.

Свиные отбивные в панировке из сухарей

Для приготовления свиных отбивных в панировке из сухарей вам понадобятся:

  • свинина (кусок или филе) – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухари – 150 г;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль, перец – по вкусу.

Свинину нужно нарезать на порционные куски и отбить до толщины около 1 см. Затем каждый кусок посолить и поперчить.

Сухари следует измельчить, например, с помощью блендера или кухонного комбайна. Нужно получить мелкую панировку из сухарей.

Яйца нужно взбить в глубокой тарелке.

Теперь каждый кусок свинины нужно взять в руку, обмакнуть сначала в яйцо, а затем обвалять в сухарях, чтобы панировка хорошо держалась.

Растительное масло разогрейте в мультиварке в режиме «Жарить». Обжарьте отбивные с двух сторон до золотистой корочки.

Готовые свиные отбивные с панировкой из сухарей можно подавать на стол горячими. Приятного аппетита!

Плов с свининой и овощами

Для приготовления плова с свининой и овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

— свинина (500 г);

— рис (2 стакана);

— лук (2 штуки);

— морковь (2 штуки);

— перец болгарский (1 штука);

— чеснок (3 зубчика);

— разные специи по вкусу: зира, куркума, кардамон;

— соль и перец по вкусу;

— зелень (петрушка, укроп).

Шаг 1: Свинину нарежьте кусочками, а лук и морковь – кольцами. Болгарский перец нарежьте полосками.

Шаг 2: Включите мультиварку в режим «Тушение» и обжарьте свинину до золотистой корочки. Затем добавьте лук и морковь, и тушите все вместе пока овощи не станут мягкими.

Шаг 3: Положите в мультиварку рис, налейте 4 стакана воды и добавьте специи, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты и закройте крышкой.

Шаг 4: Варите плов в режиме «Плов» или «Горячий» в течение 40-45 минут, пока рис полностью не впитает жидкость.

Шаг 5: После готовности добавьте в плов нарезанный болгарский перец, чеснок и зелень. Перемешайте, закройте крышкой и оставьте блюдо на небольшое время, чтобы оно настоялось.

Вкусный и ароматный плов с свининой и овощами готов! Подайте его горячим с маринованными огурцами и наслаждайтесь утонченным вкусом.

Карбонад из свинины с медом и горчицей

Для приготовления карбонада вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свиной вырезки;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Процесс приготовления карбонада из свинины с медом и горчицей довольно прост:

  1. Свинину нарежьте кусочками толщиной около 2 сантиметров. Отбейте каждый кусочек для придания ему мягкости.
  2. Смешайте мед и горчицу в небольшой емкости. Добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Выложите мясо в миску и равномерно смажьте его полученной смесью из меда и горчицы. Оставьте на 15-20 минут для маринования.
  4. Включите мультиварку в режим «Обжарка» и добавьте в нее растительное масло.
  5. Обжаривайте карбонад с каждой стороны до золотистой корочки.
  6. После обжаривания переложите мясо в мультиварку и выберите программу «Тушение». Готовьте карбонад приблизительно 1 час или до полной готовности.
  7. Карбонад из свинины с медом и горчицей готов! Подайте к блюду картофельное пюре или свежий овощной салат.

Это блюдо не только обязательно порадует вас и ваших близких своим вкусом, но и украсит ваш стол на любом празднике. Попробуйте приготовить карбонад из свинины с медом и горчицей и насладитесь нежным мясом и оригинальным сочетанием вкусов!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться