Свинина – один из самых популярных видов мяса, который может вдохновить на создание вкусных и разнообразных блюд. Если у вас есть мультиварка, то этот процесс станет еще более простым и удобным. Мультиварка позволяет готовить свинину не только в традиционной форме, но и приготовить сложные и интересные рецепты. В этой статье мы расскажем о нескольких вариантах вторых блюд из свинины, которые можно приготовить в мультиварке.
1. Рулетики из свинины с грибами и сыром
Для приготовления этого блюда вам понадобятся свиная шейка, грибы, сыр, зелень, соль, перец. Сначала необходимо отварить свинину в мультиварке до готовности. Затем рулетики обжариваются с двух сторон до румяной корочки. После этого добавляются грибы и тушатся вместе с рулетиками. После завершения тушения добавляется натертый сыр и зелень.
2. Свиные отбивные с гарниром из картофеля
Этот рецепт подойдет для любителей классических блюд. Для приготовления вам понадобится свиная отбивная, яйца, хлебные крошки, картофель, лук, морковь, растительное масло, соль и перец. Сначала свинина отбивается, затем обмакивается в яйцах и хлебных крошках. Потом отбивные жарятся в режиме обжарка до золотистой корочки.
3. Гуляш из свинины с овощами
Гуляш из свинины с овощами – это отличное блюдо для всей семьи. Для приготовления блюда вам понадобится свинина, лук, морковь, перец, помидоры, чеснок, специи. Лук и морковь обжариваются до золотистого цвета, затем добавляется свинина и тушится вместе с овощами. Затем добавляются помидоры и пряности, и гуляш тушится до готовности.
Приготовление свинины в мультиварке является достаточно простым процессом. Мультиварка позволяет приготовить множество интересных и вкусных блюд, которые порадуют вас и ваших близких. Попробуйте разные рецепты и наслаждайтесь прекрасным вкусом свинины в вашей мультиварке!
Идеи блюд из свинины в мультиварке на второе
Одним из самых простых и быстрых способов приготовления свинины в мультиварке является тушение. Для этого можно нарезать свинину кусочками, залить ее водой или бульоном, добавить специи и овощи, и включить режим «тушение». Через несколько часов у вас будет готовое и сочное мясо.
Еще один вариант приготовления свинины в мультиварке на второе – это запечь ее с овощами. Для этого свинину нужно нарезать крупными кусками, посыпать специями и мариновать несколько часов. Затем свинину следует выложить в мультиварку, добавить нарезанные овощи (картофель, морковь, лук), заправить соусом и запустить режим «разогрев». Через некоторое время ваше блюдо будет готово.
Если вы предпочитаете более оригинальные блюда, то можно попробовать приготовить свинину в апельсиновом соусе. Для этого свинину следует нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сковороде. Затем в мультиварку нужно выложить нарезанные цитрусовые фрукты, добавить специи и соус, а сверху распределить обжаренную свинину. Запустите режим «пароварка» и через некоторое время ваше блюдо будет готово.
Название блюда | Ингредиенты | Способ приготовления |
---|---|---|
Свинина тушеная с овощами | Свинина, овощи (картофель, морковь, лук), специи, вода или бульон | 1. Нарезать свинину и овощи. 2. Положить свинину, овощи и специи в мультиварку. 3. Залить водой или бульоном. 4. Включить режим «тушение» и готовить несколько часов. |
Свинина запеченная с овощами | Свинина, овощи (картофель, морковь, лук), специи, соус | 1. Нарезать свинину и овощи. 2. Замариновать свинину с специями. 3. Выложить свинину и овощи в мультиварку. 4. Добавить соус. 5. Включить режим «разогрев» и готовить несколько часов. |
Свинина в апельсиновом соусе | Свинина, апельсины, специи, соус | 1. Нарезать свинину. 2. Обжарить свинину на сковороде. 3. Нарезать апельсины. 4. Выложить апельсины в мультиварку. 5. Добавить специи и соус. 6. Распределить сверху обжаренную свинину. 7. Включить режим «пароварка» и готовить несколько часов. |
Выбрав любой из этих способов приготовления свинины в мультиварке, вы получите вкусное и сытное блюдо на второе. Приятного аппетита!
Фаршированный свиной балык с овощами
Для приготовления фаршированного свиного балыка с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Свиной балык | 500 г |
Морковь | 1 шт |
Лук | 1 шт |
Перец | 1 шт |
Чеснок | 3 зубчика |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Для начала, приготовьте овощи. Морковь, лук и перец нарежьте кубиками или колечками. Чеснок мелко порубите. Зелень мелко нарежьте.
Отрежьте от свиного балыка верхний слой кожи, чтобы получился так называемый «капот». Расположите балык гранями вверх и разрежьте его вдоль, не доходя до конца, чтобы получился карман.
Начините балык овощами и зеленью. Затем посолите и поперчите по вкусу. Закройте балык капотом – верните на место верхнюю кожу.
Мультиварку включите в режим «жарка» и разогрейте масло. Положите фаршированный балык в мультиварку и обжаривайте его со всех сторон до золотистой корочки. Затем добавьте немного воды и запустите «тушение» на 60 минут.
Подавайте фаршированного свиного балыка с овощами горячим, нарезав его порционными кусочками. Украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
Жаркое из свинины с грибами и картофелем
Чтобы приготовить жаркое из свинины с грибами и картофелем в мультиварке, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г свинины;
- 300 г грибов;
- 4-5 картофелей;
- 1 луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль, перец, специи по вкусу.
Для приготовления жаркого в мультиварке, необходимо выполнить следующие шаги:
- Настройте мультиварку на режим «Жарка» и добавьте растительное масло.
- Добавьте нарезанную свинину и обжарьте ее до золотистой корочки.
- Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте до мягкости.
- Добавьте грибы, нарезанный картофель и специи по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.
- Закройте мультиварку и переключитесь на режим «Тушение». Готовьте блюдо около 30-40 минут до готовности картофеля и мягкости мяса.
- Подавайте жаркое на стол горячим. Можно украсить блюдо свежей зеленью или зернами киноа.
Жаркое из свинины с грибами и картофелем – вкусное и сытное блюдо, которое будет отличным ужином или обедом для всей семьи. Приготовление этого блюда в мультиварке делает процесс приготовления максимально простым и удобным. Попробуйте приготовить это жаркое и удивите своих близких великолепным вкусом и ароматом.
Свиные отбивные в панировке из сухарей
Для приготовления свиных отбивных в панировке из сухарей вам понадобятся:
- свинина (кусок или филе) – 500 г;
- яйца – 2 шт.;
- сухари – 150 г;
- растительное масло – для жарки;
- соль, перец – по вкусу.
Свинину нужно нарезать на порционные куски и отбить до толщины около 1 см. Затем каждый кусок посолить и поперчить.
Сухари следует измельчить, например, с помощью блендера или кухонного комбайна. Нужно получить мелкую панировку из сухарей.
Яйца нужно взбить в глубокой тарелке.
Теперь каждый кусок свинины нужно взять в руку, обмакнуть сначала в яйцо, а затем обвалять в сухарях, чтобы панировка хорошо держалась.
Растительное масло разогрейте в мультиварке в режиме «Жарить». Обжарьте отбивные с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые свиные отбивные с панировкой из сухарей можно подавать на стол горячими. Приятного аппетита!
Плов с свининой и овощами
Для приготовления плова с свининой и овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:
— свинина (500 г);
— рис (2 стакана);
— лук (2 штуки);
— морковь (2 штуки);
— перец болгарский (1 штука);
— чеснок (3 зубчика);
— разные специи по вкусу: зира, куркума, кардамон;
— соль и перец по вкусу;
— зелень (петрушка, укроп).
Шаг 1: Свинину нарежьте кусочками, а лук и морковь – кольцами. Болгарский перец нарежьте полосками.
Шаг 2: Включите мультиварку в режим «Тушение» и обжарьте свинину до золотистой корочки. Затем добавьте лук и морковь, и тушите все вместе пока овощи не станут мягкими.
Шаг 3: Положите в мультиварку рис, налейте 4 стакана воды и добавьте специи, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты и закройте крышкой.
Шаг 4: Варите плов в режиме «Плов» или «Горячий» в течение 40-45 минут, пока рис полностью не впитает жидкость.
Шаг 5: После готовности добавьте в плов нарезанный болгарский перец, чеснок и зелень. Перемешайте, закройте крышкой и оставьте блюдо на небольшое время, чтобы оно настоялось.
Вкусный и ароматный плов с свининой и овощами готов! Подайте его горячим с маринованными огурцами и наслаждайтесь утонченным вкусом.
Карбонад из свинины с медом и горчицей
Для приготовления карбонада вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г свиной вырезки;
- 2 столовые ложки меда;
- 1 столовая ложка горчицы;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Процесс приготовления карбонада из свинины с медом и горчицей довольно прост:
- Свинину нарежьте кусочками толщиной около 2 сантиметров. Отбейте каждый кусочек для придания ему мягкости.
- Смешайте мед и горчицу в небольшой емкости. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Выложите мясо в миску и равномерно смажьте его полученной смесью из меда и горчицы. Оставьте на 15-20 минут для маринования.
- Включите мультиварку в режим «Обжарка» и добавьте в нее растительное масло.
- Обжаривайте карбонад с каждой стороны до золотистой корочки.
- После обжаривания переложите мясо в мультиварку и выберите программу «Тушение». Готовьте карбонад приблизительно 1 час или до полной готовности.
- Карбонад из свинины с медом и горчицей готов! Подайте к блюду картофельное пюре или свежий овощной салат.
Это блюдо не только обязательно порадует вас и ваших близких своим вкусом, но и украсит ваш стол на любом празднике. Попробуйте приготовить карбонад из свинины с медом и горчицей и насладитесь нежным мясом и оригинальным сочетанием вкусов!