Рецепты вторых блюд с свиными ребрами


Свиные рёбры — вкусное и сочное мясо, которое можно использовать для приготовления разнообразных вторых блюд. В этой статье предлагаем вам 7 оригинальных рецептов, с помощью которых вы сможете создать настоящие кулинарные шедевры.

1. Свиные рёбры в медово-горчичном маринаде. Для приготовления этого блюда смешайте мед, горчицу, соевый соус, измельченный чеснок, соль и перец. Затем наложите маринад на свиные рёбры и оставьте на несколько часов. Запекайте в духовке до золотистой корочки. Готовые рёбры подавайте со свежими овощами или картофельным пюре.

2. Свиные рёбры в томатном соусе. Положите свиные рёбры в кастрюлю, добавьте томатный соус, лук, морковь, соль, перец и специи по вкусу. Тушите на небольшом огне до готовности мяса. Подайте горячим с гарниром из риса или картофеля.

3. Свиные рёбры в апельсиново-имбирном соусе. Приготовьте соус, соединив апельсиновый сок, тертый имбирь, сахар, соевый соус, чеснок и крахмал. Обжарьте рёбры на сковороде, добавьте соус и тушите до готовности. Подайте со свежими овощами и горячим рисом.

4. Свиные рёбры с барбекю-соусом. Замаринуйте рёбры в барбекю-соусе на несколько часов или на всю ночь. Затем запекайте до готовности, время от времени переворачивая и смазывая оставшимся соусом. Подайте с картофельными дольками и свежим салатом.

5. Свиные рёбры в кисло-сладком соусе. Смешайте уксус, кетчуп, сахар, мед и соевый соус. Обжарьте рёбры на сковороде до золотистой корочки, затем добавьте соус и тушите до готовности мяса. Подайте с картофельными пюре и маринованными огурцами.

6. Свиные рёбры с клюквенным соусом. Положите свиные рёбры на противень, посыпьте солью и перцем, запекайте в духовке. Затем смешайте клюквенный соус с медом и соком лимона, полейте этой смесью рёбра и запекайте ещё немного. Подайте с овощным грэтэном или листьями свежего салата.

7. Свиные рёбры в пряном маринаде. Смешайте растительное масло, соевый соус, горчицу, молотый перец, душистый перец, соль и лимонный сок. Покройте свиные рёбры маринадом и оставьте на несколько часов. Запекайте в духовке или гриле до готовности. Подайте с картофельными оладьями и свежими овощами.

Приготовление свиных ребер – это замечательный способ разнообразить ваше меню. Попробуйте приготовить один из этих рецептов и насладитесь яркими и сочными вкусами!

Рецепт приготовления свиных рёбрышек на второе блюдо

1. Рецепт «Классический вариант»

Ингредиенты:Свиные ребрышки — 500 гЛук — 1 штЧеснок — 2 зубчикаСоль — по вкусуПерец — по вкусуРастительное масло — 2 ст. л.
Приготовление:1. Ребрышки промыть и обсушить.2. Лук и чеснок мелко нарезать.3. Ребрышки выложить на противень, посыпать луком, чесноком, солью и перцем.4. Полить растительным маслом.5. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час.

2. Рецепт «Соусом Барбекю»

Ингредиенты:Свиные ребрышки — 800 гСоус Барбекю — 200 гСоль — по вкусуПерец — по вкусу
Приготовление:1. Ребрышки выложить в форму для запекания, посыпать солью и перцем.2. Запекать в духовке при 200 градусах около 1 часа.3. После этого выложить ребрышки на противень, полить соусом Барбекю и вернуть в духовку еще на 15-20 минут.4. Готовые ребрышки подавать на стол горячими и соусом Барбекю отдельно.

3. Рецепт «В кисло-сладком соусе»

Ингредиенты:Свиные ребрышки — 1 кгКетчуп — 100 гСоевый соус — 2 ст. л.Мед — 2 ст. л.Соль — по вкусуПерец — по вкусу
Приготовление:1. Ребрышки выложить в форму для запекания, посыпать солью и перцем.2. Запекать в духовке при 200 градусах около 1 часа.3. Приготовить соус: соевый соус смешать с кетчупом и медом.4. Выложить готовые ребрышки на противень, полить кисло-сладким соусом и вернуть в духовку еще на 10 минут.5. Подавать горячими.

4. Рецепт «С апельсинами и имбирём»

Ингредиенты:Свиные ребрышки — 600 гАпельсин — 1 штИмбирь — 1 ст. л.Чеснок — 2 зубчикаМед — 2 ст. л.Соль — по вкусуПерец — по вкусу
Приготовление:1. Ребрышки промыть и обсушить.2. Чеснок мелко нарезать, апельсин выжать.3. В чаше соединить мед, соль, перец, имбирь, чеснок и сок апельсина.4. Ребрышки выложить в форму для запекания, залить соусом и оставить на 2 часа для маринования.5. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1 часа.

5. Рецепт «В банановых листьях»

Ингредиенты:Свиные ребрышки — 900 гЛимон — 1 штЧеснок — 3 зубчикаСоль — по вкусуПерец — по вкусуБанановые листья — по вкусу
Приготовление:1. Ребрышки вымыть, обсушить и посыпать солью, перцем, мелко нарезанным чесноком и лимонным соком.2. Оставить на 1-2 часа для маринования.3. Завернуть ребрышки в банановые листья.4. Запекать в духовке при 180 градусах около 1 часа.5. Подавать на стол, предварительно развернув банановые листья.

6. Рецепт «В красном вине»

Ингредиенты:Свиные ребрышки — 700 гКрасное вино — 200 млМед — 2 ст. л.Лимон — 1 штЧеснок — 3 зубчикаСоль — по вкусуПерец — по вкусу
Приготовление:1. Ребрышки выложить в форму для запекания, посыпать солью и перцем, залить красным вином.2. Добавить мед, лимонный сок и мелко нарезанный чеснок.3. Запекать в духовке при 180 градусах около 1 часа.4. Периодически поливать ребрышки соусом из формы.5. Подавать горячими.

7. Рецепт «С картофелем и овощами»

Ингредиенты:Свиные ребрышки — 800 гКартофель — 500 гЛук — 1 штМорковь — 1 штПерец болгарский — 1 штСоль — по вкусуПерец — по вкусу
Приготовление:1. Ребрышки промыть и обсушить, посыпать солью и перцем.2. Картошку очистить и нарезать кубиками, лук и морковь мелко нарезать, перец болгарский нарезать полосками.3. Ребрышки выложить в форму для запекания.4. Вокруг ребрышек выложить овощи, посыпать солью и перцем.5. Запекать в духовке при 200 градусах около 1 часа.

Приготовление свиных рёбер на второе блюдо — это кропотливый и творческий процесс. Выберите любой из предложенных выше рецептов и порадуйте своих близких вкусным и ароматным блюдом из свиных рёбершек!

Первый способ: запечь ребрышки в духовке с соусом

Данный рецепт позволит вам насладиться сочными и ароматными свиными ребрышками, запеченными в духовке в соусе.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг свиных рёбрышек;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 3 столовые ложки кетчупа;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль и перец по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. Приготовьте маринад, смешав соевый соус, кетчуп, мед, оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу.
  2. Залейте рёбрышки получившимся маринадом и оставьте на 1-2 часа, чтобы они набрали в себя вкус и аромат.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  4. Разложите ребрышки на противне, затем они готовы к запеканию.
  5. Перелейте оставшийся маринад на рёбрышки и покройте противень фольгой.
  6. Запекайте рёбрышки в духовке около 1,5 часов. Затем снимите фольгу и оставьте ребрышки еще на 10-15 минут для образования румяной корочки.
  7. Готовые ребрышки подавайте на стол горячими с любимым гарниром или овощами. Приятного аппетита!

Теперь вы знаете первый способ приготовления свиных рёбрышек — запечь их в духовке с соусом. Это простой и вкусный рецепт, который понравится всей вашей семье.

Второй способ: приготовить ребрышки на гриле с пряными специями

  1. Возьмите свиные ребрышки и промойте их под холодной водой.
  2. Смешайте в миске следующие специи: соль, перец, паприку, чеснок в порошке и смесь итальянских трав.
  3. Посыпьте специи на обе стороны ребрышек и нежно втерите их в мясо.
  4. Разожгите гриль и предварительно смажьте его растительным маслом, чтобы ребрышки не прилипли.
  5. Положите ребрышки на гриль и готовьте их на прямом огне около 20-25 минут, переворачивая время от времени.
  6. Готовые ребрышки должны приобрести золотистый цвет и хорошо прожариться.
  7. Подайте ребрышки на стол, украсив зеленью и лимонными дольками. Приятного аппетита!

Приятного аппетита и удачи вам в готовке! Это простой и вкусный рецепт, который обязательно понравится всем в вашей семье.

Третий способ: сделать ребрышки на сковороде с луком и медом

Если вы хотите приготовить свиные рёбры на сковороде, добавив им нежную сладость и аромат лука и мёда, этот рецепт точно вам подойдёт. Такой способ приготовления позволяет достичь мягкости и сочности мяса, а также создать привлекательную корочку с нотками карамели. Готовьте ингредиенты и приступайте к приготовлению этого вкусного блюда!

Ингредиенты:

  • 500 гр свиных рёбрышек
  • 1 большая луковица
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки растительного масла для жарки
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Свиные рёбрышки тщательно промойте и обсушите салфеткой.
  2. Луковицу нарежьте полукольцами.
  3. На сковороду добавьте растительное масло и разогрейте его на среднем огне.
  4. Добавьте свиные рёбрышки на сковороду и обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Переложите обжаренные рёбрышки на тарелку.
  6. На той же сковороде добавьте полукольца лука и готовьте его до мягкости.
  7. Верните ребрышки на сковороду к луку и добавьте мёд и соевый соус. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились. Продолжайте готовить на среднем огне еще 5-7 минут, чтобы мясо пропиталось ароматом и вкусом приправ.
  8. Попробуйте рёбрышки и при необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
  9. Готовые ребрышки можно подавать на стол горячими. Приятного аппетита!

Четвертый способ: готовить ребрышки в мультиварке в сливочно-грибном соусе

Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г свиных рёбрышек;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 мл сливок;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, перец – по вкусу.

Приступим к приготовлению:

Шаг 1: Разогрейте мультиварку в режиме «поджарка» и добавьте сливочное масло.

Шаг 2: Выложите в мультиварку рёбрышки и обжарьте их с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 3: Пока рёбрышки жарятся, нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, а шампиньоны – тонкими ломтиками.

Шаг 4: После того, как рёбрышки подрумянятся, добавьте в мультиварку лук и чеснок, и тушите их вместе в течение нескольких минут.

Шаг 5: Затем добавьте шампиньоны и тушите всё вместе ещё около 5 минут.

Шаг 6: Теперь приготовим соус. Для этого влейте в мультиварку сливки и оставьте всё томиться в режиме «тушение» около 15 минут.

Шаг 7: После того, как соус станет густым и ароматным, приправьте его солью и перцем по вкусу.

Готово! Ребрышки в мультиварке в сливочно-грибном соусе готовы. Подайте их на стол, посыпав зеленью или свежими травами. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться