Свиные рёбры — вкусное и сочное мясо, которое можно использовать для приготовления разнообразных вторых блюд. В этой статье предлагаем вам 7 оригинальных рецептов, с помощью которых вы сможете создать настоящие кулинарные шедевры.
1. Свиные рёбры в медово-горчичном маринаде. Для приготовления этого блюда смешайте мед, горчицу, соевый соус, измельченный чеснок, соль и перец. Затем наложите маринад на свиные рёбры и оставьте на несколько часов. Запекайте в духовке до золотистой корочки. Готовые рёбры подавайте со свежими овощами или картофельным пюре.
2. Свиные рёбры в томатном соусе. Положите свиные рёбры в кастрюлю, добавьте томатный соус, лук, морковь, соль, перец и специи по вкусу. Тушите на небольшом огне до готовности мяса. Подайте горячим с гарниром из риса или картофеля.
3. Свиные рёбры в апельсиново-имбирном соусе. Приготовьте соус, соединив апельсиновый сок, тертый имбирь, сахар, соевый соус, чеснок и крахмал. Обжарьте рёбры на сковороде, добавьте соус и тушите до готовности. Подайте со свежими овощами и горячим рисом.
4. Свиные рёбры с барбекю-соусом. Замаринуйте рёбры в барбекю-соусе на несколько часов или на всю ночь. Затем запекайте до готовности, время от времени переворачивая и смазывая оставшимся соусом. Подайте с картофельными дольками и свежим салатом.
5. Свиные рёбры в кисло-сладком соусе. Смешайте уксус, кетчуп, сахар, мед и соевый соус. Обжарьте рёбры на сковороде до золотистой корочки, затем добавьте соус и тушите до готовности мяса. Подайте с картофельными пюре и маринованными огурцами.
6. Свиные рёбры с клюквенным соусом. Положите свиные рёбры на противень, посыпьте солью и перцем, запекайте в духовке. Затем смешайте клюквенный соус с медом и соком лимона, полейте этой смесью рёбра и запекайте ещё немного. Подайте с овощным грэтэном или листьями свежего салата.
7. Свиные рёбры в пряном маринаде. Смешайте растительное масло, соевый соус, горчицу, молотый перец, душистый перец, соль и лимонный сок. Покройте свиные рёбры маринадом и оставьте на несколько часов. Запекайте в духовке или гриле до готовности. Подайте с картофельными оладьями и свежими овощами.
Приготовление свиных ребер – это замечательный способ разнообразить ваше меню. Попробуйте приготовить один из этих рецептов и насладитесь яркими и сочными вкусами!
Рецепт приготовления свиных рёбрышек на второе блюдо
1. Рецепт «Классический вариант»
Ингредиенты: | Свиные ребрышки — 500 г | Лук — 1 шт | Чеснок — 2 зубчика | Соль — по вкусу | Перец — по вкусу | Растительное масло — 2 ст. л. |
Приготовление: | 1. Ребрышки промыть и обсушить. | 2. Лук и чеснок мелко нарезать. | 3. Ребрышки выложить на противень, посыпать луком, чесноком, солью и перцем. | 4. Полить растительным маслом. | 5. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час. |
2. Рецепт «Соусом Барбекю»
Ингредиенты: | Свиные ребрышки — 800 г | Соус Барбекю — 200 г | Соль — по вкусу | Перец — по вкусу |
Приготовление: | 1. Ребрышки выложить в форму для запекания, посыпать солью и перцем. | 2. Запекать в духовке при 200 градусах около 1 часа. | 3. После этого выложить ребрышки на противень, полить соусом Барбекю и вернуть в духовку еще на 15-20 минут. | 4. Готовые ребрышки подавать на стол горячими и соусом Барбекю отдельно. |
3. Рецепт «В кисло-сладком соусе»
Ингредиенты: | Свиные ребрышки — 1 кг | Кетчуп — 100 г | Соевый соус — 2 ст. л. | Мед — 2 ст. л. | Соль — по вкусу | Перец — по вкусу |
Приготовление: | 1. Ребрышки выложить в форму для запекания, посыпать солью и перцем. | 2. Запекать в духовке при 200 градусах около 1 часа. | 3. Приготовить соус: соевый соус смешать с кетчупом и медом. | 4. Выложить готовые ребрышки на противень, полить кисло-сладким соусом и вернуть в духовку еще на 10 минут. | 5. Подавать горячими. |
4. Рецепт «С апельсинами и имбирём»
Ингредиенты: | Свиные ребрышки — 600 г | Апельсин — 1 шт | Имбирь — 1 ст. л. | Чеснок — 2 зубчика | Мед — 2 ст. л. | Соль — по вкусу | Перец — по вкусу |
Приготовление: | 1. Ребрышки промыть и обсушить. | 2. Чеснок мелко нарезать, апельсин выжать. | 3. В чаше соединить мед, соль, перец, имбирь, чеснок и сок апельсина. | 4. Ребрышки выложить в форму для запекания, залить соусом и оставить на 2 часа для маринования. | 5. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1 часа. |
5. Рецепт «В банановых листьях»
Ингредиенты: | Свиные ребрышки — 900 г | Лимон — 1 шт | Чеснок — 3 зубчика | Соль — по вкусу | Перец — по вкусу | Банановые листья — по вкусу |
Приготовление: | 1. Ребрышки вымыть, обсушить и посыпать солью, перцем, мелко нарезанным чесноком и лимонным соком. | 2. Оставить на 1-2 часа для маринования. | 3. Завернуть ребрышки в банановые листья. | 4. Запекать в духовке при 180 градусах около 1 часа. | 5. Подавать на стол, предварительно развернув банановые листья. |
6. Рецепт «В красном вине»
Ингредиенты: | Свиные ребрышки — 700 г | Красное вино — 200 мл | Мед — 2 ст. л. | Лимон — 1 шт | Чеснок — 3 зубчика | Соль — по вкусу | Перец — по вкусу |
Приготовление: | 1. Ребрышки выложить в форму для запекания, посыпать солью и перцем, залить красным вином. | 2. Добавить мед, лимонный сок и мелко нарезанный чеснок. | 3. Запекать в духовке при 180 градусах около 1 часа. | 4. Периодически поливать ребрышки соусом из формы. | 5. Подавать горячими. |
7. Рецепт «С картофелем и овощами»
Ингредиенты: | Свиные ребрышки — 800 г | Картофель — 500 г | Лук — 1 шт | Морковь — 1 шт | Перец болгарский — 1 шт | Соль — по вкусу | Перец — по вкусу |
Приготовление: | 1. Ребрышки промыть и обсушить, посыпать солью и перцем. | 2. Картошку очистить и нарезать кубиками, лук и морковь мелко нарезать, перец болгарский нарезать полосками. | 3. Ребрышки выложить в форму для запекания. | 4. Вокруг ребрышек выложить овощи, посыпать солью и перцем. | 5. Запекать в духовке при 200 градусах около 1 часа. |
Приготовление свиных рёбер на второе блюдо — это кропотливый и творческий процесс. Выберите любой из предложенных выше рецептов и порадуйте своих близких вкусным и ароматным блюдом из свиных рёбершек!
Первый способ: запечь ребрышки в духовке с соусом
Данный рецепт позволит вам насладиться сочными и ароматными свиными ребрышками, запеченными в духовке в соусе.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кг свиных рёбрышек;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 3 столовые ложки кетчупа;
- 2 столовые ложки меда;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- Соль и перец по вкусу.
Приступим к приготовлению:
- Приготовьте маринад, смешав соевый соус, кетчуп, мед, оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу.
- Залейте рёбрышки получившимся маринадом и оставьте на 1-2 часа, чтобы они набрали в себя вкус и аромат.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Разложите ребрышки на противне, затем они готовы к запеканию.
- Перелейте оставшийся маринад на рёбрышки и покройте противень фольгой.
- Запекайте рёбрышки в духовке около 1,5 часов. Затем снимите фольгу и оставьте ребрышки еще на 10-15 минут для образования румяной корочки.
- Готовые ребрышки подавайте на стол горячими с любимым гарниром или овощами. Приятного аппетита!
Теперь вы знаете первый способ приготовления свиных рёбрышек — запечь их в духовке с соусом. Это простой и вкусный рецепт, который понравится всей вашей семье.
Второй способ: приготовить ребрышки на гриле с пряными специями
- Возьмите свиные ребрышки и промойте их под холодной водой.
- Смешайте в миске следующие специи: соль, перец, паприку, чеснок в порошке и смесь итальянских трав.
- Посыпьте специи на обе стороны ребрышек и нежно втерите их в мясо.
- Разожгите гриль и предварительно смажьте его растительным маслом, чтобы ребрышки не прилипли.
- Положите ребрышки на гриль и готовьте их на прямом огне около 20-25 минут, переворачивая время от времени.
- Готовые ребрышки должны приобрести золотистый цвет и хорошо прожариться.
- Подайте ребрышки на стол, украсив зеленью и лимонными дольками. Приятного аппетита!
Приятного аппетита и удачи вам в готовке! Это простой и вкусный рецепт, который обязательно понравится всем в вашей семье.
Третий способ: сделать ребрышки на сковороде с луком и медом
Если вы хотите приготовить свиные рёбры на сковороде, добавив им нежную сладость и аромат лука и мёда, этот рецепт точно вам подойдёт. Такой способ приготовления позволяет достичь мягкости и сочности мяса, а также создать привлекательную корочку с нотками карамели. Готовьте ингредиенты и приступайте к приготовлению этого вкусного блюда!
Ингредиенты:
- 500 гр свиных рёбрышек
- 1 большая луковица
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки растительного масла для жарки
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Свиные рёбрышки тщательно промойте и обсушите салфеткой.
- Луковицу нарежьте полукольцами.
- На сковороду добавьте растительное масло и разогрейте его на среднем огне.
- Добавьте свиные рёбрышки на сковороду и обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки.
- Переложите обжаренные рёбрышки на тарелку.
- На той же сковороде добавьте полукольца лука и готовьте его до мягкости.
- Верните ребрышки на сковороду к луку и добавьте мёд и соевый соус. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились. Продолжайте готовить на среднем огне еще 5-7 минут, чтобы мясо пропиталось ароматом и вкусом приправ.
- Попробуйте рёбрышки и при необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
- Готовые ребрышки можно подавать на стол горячими. Приятного аппетита!
Четвертый способ: готовить ребрышки в мультиварке в сливочно-грибном соусе
Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 г свиных рёбрышек;
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 мл сливок;
- 50 г сливочного масла;
- соль, перец – по вкусу.
Приступим к приготовлению:
Шаг 1: Разогрейте мультиварку в режиме «поджарка» и добавьте сливочное масло.
Шаг 2: Выложите в мультиварку рёбрышки и обжарьте их с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 3: Пока рёбрышки жарятся, нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, а шампиньоны – тонкими ломтиками.
Шаг 4: После того, как рёбрышки подрумянятся, добавьте в мультиварку лук и чеснок, и тушите их вместе в течение нескольких минут.
Шаг 5: Затем добавьте шампиньоны и тушите всё вместе ещё около 5 минут.
Шаг 6: Теперь приготовим соус. Для этого влейте в мультиварку сливки и оставьте всё томиться в режиме «тушение» около 15 минут.
Шаг 7: После того, как соус станет густым и ароматным, приправьте его солью и перцем по вкусу.
Готово! Ребрышки в мультиварке в сливочно-грибном соусе готовы. Подайте их на стол, посыпав зеленью или свежими травами. Приятного аппетита!