Что приготовить из молодых кабачков на ужин


Молодые кабачки – один из самых популярных овощей летнего сезона. Их нежная текстура и нейтральный вкус делают их универсальным ингредиентом для многих блюд. Молодые кабачки можно готовить на гриле, тушить, запекать, фаршировать и многое другое. В данной статье мы предлагаем вам 10 вкусных рецептов, которые помогут вам разнообразить ваш ужин и порадовать близких и гостей.

Первый рецепт – кабачковые чипсы. Они смывают стереотипы о том, что все чипсы – это нездоровая пища. Молодые кабачки обладают низким содержанием калорий и являются хорошим источником клетчатки и витаминов. Для приготовления кабачковых чипсов вам понадобится всего несколько ингредиентов, а время займет минимум.

Еще один интересный рецепт – кабачковая лодочка. Это блюдо отлично подойдет для встречи с друзьями или для ужина вдвоем. Молодые кабачки вырезаются, фаршируются начинкой по вашему вкусу и запекаются в духовке. Результат не оставит вас равнодушным – сочные, ароматные и очень вкусные лодочки, которые будут прекрасно смотреться на столе.

Жареные кабачки с чесноком и зеленью

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • молодые кабачки — 3-4 штуки;
  • пара зубчиков чеснока;
  • свежая зелень (петрушка, укроп, базилик) — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки;
  • соль и перец — по вкусу.

Далее следуют инструкции по приготовлению:

  1. Молодые кабачки вымойте и нарежьте тонкими кружочками или полосками.
  2. Чеснок очистите и мелко порубите.
  3. На сковороде разогрейте растительное масло.
  4. Добавьте кабачки и обжарьте их со всех сторон до золотистого цвета.
  5. Добавьте мелко порубленный чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешайте.
  6. Готовьте еще пару минут, пока кабачки не станут мягкими, но при этом сохранят свою форму.
  7. На последней стадии приготовления добавьте свежую зелень.
  8. Подавайте жареные кабачки с чесноком и зеленью горячими.

Такое блюдо подойдет как гарнир к мясу или птице, а также может быть самостоятельным вегетарианским ужином. Попробуйте приготовить жареные кабачки с чесноком и зеленью — и вы не пожалеете!

Запеченные кабачки с фетой и томатами

Для приготовления запеченных кабачков с фетой и томатами понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Молодые кабачки4 штуки
Фета150 г
Томаты2 штуки
Оливковое масло2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Сушеный базиликпо вкусу

Рецепт запеченных кабачков с фетой и томатами очень простой в приготовлении. Сначала необходимо разогреть духовку до 200 градусов. Затем молодые кабачки нарезать на средние кольца и выложить на противень, смазанный оливковым маслом.

Далее нужно порезать фету и томаты на тонкие круги. Выложите фету на кабачки, а сверху распределите томаты. Посолите, поперчите и посыпьте сушеным базиликом. Поставьте противень с кабачками в разогретую духовку и запекайте около 20-25 минут, пока кабачки не станут мягкими и фета не подрумянится.

Запеченные кабачки с фетой и томатами можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе. Это блюдо обязательно понравится всем, кто его попробует, ведь оно сочетает в себе нежность и аромат свежих овощей, сыра и специй.

Кабачковая запеканка с мясом и сыром

Для приготовления кабачковой запеканки с мясом и сыром потребуются следующие ингредиенты:

молодые кабачки3 штуки
говядина300 грамм
лук репчатый1 штука
сметана150 грамм
сыр твердый150 грамм
яйца2 штуки
сольпо вкусу
перец черный молотыйпо вкусу
растительное маслодля жарки

Приступим к приготовлению:

  1. Нарежьте кабачки и говядину кубиками.
  2. Лук репчатый мелко нарежьте.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета.
  4. Добавьте к луку говядину и жарьте до готовности.
  5. В другой сковороде обжарьте кабачки до мягкости.
  6. Смешайте кабачки с говядиной и луком, посолите и поперчите по вкусу.
  7. В отдельной миске смешайте сметану, яйца и натертый на терке сыр.
  8. Добавьте смесь из яиц, сметаны и сыра к остальным ингредиентам и перемешайте.
  9. Выложите смесь в форму для запекания и распределите по поверхности.
  10. Запекайте при 180 градусах в предварительно разогретой духовке в течение 30-40 минут до золотистой корочки.
  11. Кабачковая запеканка с мясом и сыром готова к подаче. Приятного аппетита!

Шашлык из кабачков и овощей

Для приготовления шашлыка из кабачков и овощей вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  1. Молодые кабачки – 4 штуки
  2. Сладкий перец – 2 штуки
  3. Лук – 1 штука
  4. Помидоры черри – 8-10 штук
  5. Масло оливковое – 4 столовых ложки
  6. Лимон – 1 штука
  7. Соль – по вкусу
  8. Перец – по вкусу
  9. Базилик – по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте кабачки, сладкий перец и лук крупными кусками.

2. Сложите нарезанные овощи в миску, добавьте помидоры черри.

3. Выжмите сок из лимона и добавьте его к овощам. Посолите, поперчите и посыпьте базиликом.

4. Тщательно перемешайте, чтобы овощи равномерно пропитались маринадом. Оставьте на 30 минут.

5. Подготовьте гриль. Если у вас нет гриля, вы можете использовать сковороду гриль или просто запечь овощи в духовке.

6. Нанизывайте овощи на шампуры, чередуя кабачки, перец, лук и помидоры.

7. Смажьте шашлыки оливковым маслом и выложите на гриль. Обжаривайте до готовности, переворачивая время от времени.

8. Подавайте готовый шашлык горячим с соусом на ваш выбор.

Шашлык из кабачков и овощей – это отличная альтернатива мясному шашлыку. Он получается сочным, ароматным и очень вкусным. Попробуйте приготовить его для семейного ужина или гриль-вечеринки – гарантируем, что все останутся довольны!

Кабачковые котлеты с орехами и специями

Для приготовления кабачковых котлет понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 молодых кабачка
  • 1 яйцо
  • 50 г орехов (можно использовать грецкие, фундук или миндаль)
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

1. Молодые кабачки мелко нарежьте. Очистите орехи от скорлупы и измельчите их.

2. В большой миске смешайте мелко нарезанные кабачки, орехи, яйцо, муку, куркуму, кориандр, соль и перец. Хорошо вымешайте состав, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.

3. Сформируйте из полученной массы котлеты нужной формы и размера.

4. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. После этого уменьшите огонь и продолжайте жарить еще 4-5 минут, пока котлеты не станут мягкими изнутри.

5. Кабачковые котлеты с орехами и специями готовы! Подавайте их со свежими овощами, зеленью или салатом.

Это блюдо отлично подойдет для вегетарианского ужина или украсит праздничный стол. Кабачковые котлеты с орехами и специями – это вкусно, полезно и оригинально!

Крем-суп из молодых кабачков с сыром и базиликом

Для приготовления крем-супа из молодых кабачков с сыром и базиликом нужно:

  1. 4-5 молодых кабачков;
  2. 1 луковица;
  3. 2-3 зубчика чеснока;
  4. 2 столовые ложки сливочного масла;
  5. 200 грамм сливок;
  6. 100 грамм твердого сыра;
  7. несколько листиков базилика;
  8. соль, перец — по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. Нарежьте кабачки, лук и чеснок. Обжарьте их на сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте сливки и жарьте еще пару минут.
  3. Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси немного остыть.
  4. Измельчите сыр и добавьте его в смесь.
  5. Поместите все в блендер и измельчите до получения однородной массы.
  6. Верните смесь в кастрюлю и доведите до кипения.
  7. Добавьте базилик, соль и перец по вкусу.
  8. Дайте супу немного остыть и подавайте к столу.

Этот крем-суп из молодых кабачков с сыром и базиликом нежный и ароматный. Он прекрасно сочетается с свежим хлебом или гренками. Попробуйте приготовить его для ужина — вы не пожалеете!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться