Необычные и вкусные блюда из кабачков


Кабачки – это весьма популярное овощное блюдо, которое можно найти в большинстве домашних кухонь. Однако, многие часто готовят кабачки по стандартным рецептам, поджаривая или варя, и теряют возможность порадовать себя и своих близких новыми, необычными и очень вкусными блюдами.

В данной статье мы рассмотрим несколько интересных и оригинальных способов готовки кабачков, которые подарят вам и вашим гостям настоящее гастрономическое удовольствие. Откройте для себя новые вкусовые грани этих овощей и удивите своих близких необычными кулинарными сочетаниями!

Один из самых интересных способов использования кабачков – это приготовление кабачковых чипсов. Выберите молодые кабачки, нарежьте их тонкими ломтиками и запеките в духовке. Полегче с хрустящим ломтиком вы полностью окунетесь в океан эмоций – хрустящая корочка, сочное мягкое тело! Добавьте специи, такие как соль, перец, паприку или травы, и вы получите неповторимый аромат и вкус.

Кабачки фаршированные мясом и овощами

Для приготовления кабачков, фаршированных мясом и овощами, вам потребуются следующие продукты:

Ингредиенты:

  • 4-5 молодых кабачков;
  • 300 г фарша (говяжего или свиного);
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 перец (любого цвета);
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Кабачки моем, чистим и разрезаем вдоль на половинки.
  2. С помощью ложки аккуратно вынимаем мякоть кабачков, оставляя стенки примерно 1 см толщиной. Часть мякоти нарезаем мелкими кубиками.
  3. Морковь, лук и перец нарезаем мелкой соломкой.
  4. В нагретой сковороде на растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета. Затем добавляем морковь и перец, обжариваем еще 5-7 минут.
  5. К фаршу добавляем овощи, мелко нарезанный чеснок и кабачковую мякоть. Солим, перчим, хорошо перемешиваем до получения однородной начинки.
  6. Начиняем половинки кабачков получившейся массой.
  7. Смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем туда фаршированные кабачки.
  8. Запекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут, пока кабачки не станут мягкими и хорошо прожаренными.
  9. Готовые кабачки фаршированные мясом и овощами подаются к столу горячими. Приятного аппетита!

Это вариант блюда, которое станет отличной идеей для семейного ужина или праздничного стола. Благодаря сочетанию мяса и овощей, кабачки фаршированные мясом и овощами будут вкусными и полезными для всей семьи.

Кабачковая лодочка с сыром и зеленью

Для приготовления кабачковой лодочки вам понадобятся:

  • Кабачки — 2 штуки
  • Твердый сыр — 100 грамм
  • Зелень (петрушка, укроп, базилик) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Натрите твердый сыр на крупной терке и нарежьте зелень мелко.
  2. Мойте и очищайте кабачки от кожуры.
  3. Разрежьте кабачки пополам вдоль и вырежьте их мякоть, чтобы получить лодочки. Мякоть не выбрасывайте, ее можно использовать для других блюд.
  4. Наполните кабачковые лодочки тертым сыром и зеленью.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Поставьте лодочки на противень, предварительно смазанный маслом.
  7. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки, примерно 20-25 минут.

Готовые кабачковые лодочки можно подавать с оливковым маслом или соусом на ваш выбор. Это блюдо станет отличным гарниром или основным блюдом. Попробуйте приготовить кабачковую лодочку с сыром и зеленью и насладитесь неповторимым вкусом!

Жареные кабачки в кляре

Для приготовления жареных кабачков в кляре понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 кабачка среднего размера;
  • 2 яйца;
  • 100 г муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Шаги приготовления жареных кабачков в кляре:

  1. Кабачки тщательно помыть и нарезать кружками толщиной около 0,5 см.
  2. Солью кабачки со всех сторон и оставьте на 10-15 минут, чтобы они отдали лишнюю жидкость.
  3. На среднем огне в сковороде разогреть растительное масло.
  4. В отдельной миске разбить яйца и перемешать их с мукой, солью и перцем до получения однородной массы. Если кляр получился густым, можно добавить 1-2 столовые ложки воды.
  5. Каждый кабачок обмакнуть в кляр и аккуратно выложить в сковороду с маслом. Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Выложить готовые жареные кабачки на бумажное полотенце, чтобы они впитали лишнее масло.
  7. Подавать горячими или остудить и подать в холодном виде.

Жареные кабачки в кляре отлично сочетаются с различными соусами или зеленью. Можно подать как самостоятельное блюдо, так и гарнир к мясным или рыбным блюдам. Попробуйте приготовить жареные кабачки в кляре и удивите свою семью или гостей необычным и вкусным блюдом!

Кабачковые маффины с грибами и сыром

Для приготовления кабачковых маффинов с грибами и сыром понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 средних кабачка;
  • 200 грамм свежих шампиньонов;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 3 яйца;
  • 150 грамм муки;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1/2 чайной ложки черного перца;
  • 1/2 чайной ложки сухого базилика.

Шаги по приготовлению кабачковых маффинов с грибами и сыром:

  1. Нарежьте кабачки и грибы мелкими кубиками.
  2. На сковороде разогрейте масло и обжарьте кабачки и грибы до мягкости. Посолите, поперчите и добавьте сухой базилик.
  3. В отдельной миске смешайте яйца, муку и натертый сыр. Добавьте обжаренные кабачки и грибы. Тщательно все перемешайте.
  4. Выложите полученную массу в специальные формы для маффинов или в виде формочек для кексов, смазанных маслом или выполенных из силикона.
  5. Выпекайте кабачковые маффины в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут, пока они не станут золотистыми сверху и не пропекутся внутри.
  6. Подавайте кабачковые маффины с грибами и сыром горячими или холодными.

Такие кабачковые маффины отлично подойдут для перекуса на работе, пикника или домашнего ужина. Они мягкие и ароматные, с сочными кабачками, грибами и тающим сыром. Попробуйте этот необычный рецепт и порадуйте своих близких и гостей вкусным блюдом. Всем приятного аппетита!

Кабачковый торт с картофелем и помидорами

Для приготовления кабачкового торта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2-3 кабачка
  • 3 картофелины
  • 2 помидора
  • 150 гр сыра
  • 3 яйца
  • 100 гр муки
  • 50 гр сливочного масла
  • Соль, перец, зелень, по вкусу

1. Начните с того, чтобы нарезать кабачки, картофель и помидоры тонкими кружочками.

2. Отдельно взбейте яйца с солью, перцем и зеленью.

3. Добавьте муку взбитым яйцам и хорошо перемешайте.

4. Выложите кабачки, картофель и помидоры на дно формы для запекания, предварительно смазанной сливочным маслом.

5. Равномерно распределите смесь яиц и муки поверх овощей.

6. Посыпьте торт тертым сыром сверху.

7. Выпекайте кабачковый торт с картофелем и помидорами в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30-40 минут, до золотистой корочки.

8. Готовый торт остудите и разрежьте на порционные кусочки.

Кабачковый торт с картофелем и помидорами отлично подойдет как основное блюдо или гарнир к мясу или птице. Также его можно подавать на ужин вместе с свежими овощами или салатом.

Приятного аппетита!

Кабачковый суп с куриной грудкой и базиликом

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 2 средних кабачка
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 литр куриного бульона
  • Свежий базилик
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки

Приготовление:

  1. Нарежьте куриную грудку мелкими кубиками, кабачки и лук — средними кусочками, а чеснок измельчите.
  2. В сковороде на разогретом масле обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте куриную грудку и обжаривайте до готовности.
  3. В большой кастрюле нагрейте куриный бульон. Добавьте обжаренные овощи и грудку. Варите все вместе около 15-20 минут, пока кабачки не станут мягкими.
  4. Добавьте свежий базилик в суп, посолите и поперчите по вкусу. Предварительно суп можно размолотить блендером, чтобы получить однородную консистенцию.
  5. Подавайте жаренные крутончики или свежий хлеб в качестве гарнира.

Наслаждайтесь восхитительным и ароматным кабачковым супом с куриной грудкой и базиликом!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться