Что приготовить из легкого свинины на второе


Свинина – один из наиболее популярных видов мяса, которое используется для приготовления восхитительных блюд на второе. Благодаря своему нежному вкусу и сочности, свинина в сочетании с другими продуктами может создавать настоящие кулинарные шедевры. Если вы хотите разнообразить свою домашнюю кулинарию новыми вкусами и не тратить много времени на готовку, мы предлагаем вам ознакомиться с несколькими легкими рецептами блюд из свинины на второе.

Классический рецепт свино-говяжьего стейка – идеальное блюдо для ужина или праздничного ужина. Для его готовки вам понадобятся свино-говяжьи ребрышки, соль, перец, растительное масло и немного сахара. Сначала мясо нужно посолить и поперчить, а затем обжарить на растительном масле до золотистой корочки. После этого добавьте сахар и готовьте на среднем огне, пока мясо не приобретет сочный розовый цвет. Подавайте стейк с гарниром из свежих овощей или картофельного пюре.

Котлеты «По-киевски» с нежным начинкой – это отличный вариант блюда для тех, кто любит сочетание картофеля, свинины и масла. Для приготовления котлет необходимо взять свиную мякоть, слегка отбить ее, посолить и поперчить. Затем на половину мяса положите нежный кусочек сливочного масла и аккуратно заверните в жареный картофель. Поставьте котлеты на сковороду с небольшим количеством масла и жарьте до золотистой корочки. Сервируйте с гарниром из свежего овощного салата и соусом.

Вкусные и простые рецепты блюд из свинины на второе

  1. Жареная свиная котлета

    Ингредиенты:

    • 400 г свиной фарш;
    • 1 яйцо;
    • 2 столовые ложки сухарей;
    • соль и перец по вкусу;
    • растительное масло для жарки.

    Приготовление:

    1. Смешайте свиной фарш с яйцом, сухарями, солью и перцем.
    2. Сформируйте котлеты.
    3. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
    4. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки и готовности.
    5. Подавайте горячими.
  2. Свиные отбивные с грибами

    Ингредиенты:

    • 4 свиных отбивных;
    • 200 г грибов;
    • 1 луковица;
    • 2 столовые ложки муки;
    • соль и перец по вкусу;
    • растительное масло для жарки.

    Приготовление:

    1. Приготовьте отбивные, приправив их солью и перцем с обеих сторон.
    2. Разделите грибы на ломтики и обжарьте их на сковороде до готовности.
    3. Добавьте порезанный лук к грибам и обжарьте до мягкости.
    4. Панируйте отбивные в муке и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
    5. Подавайте с грибами и луком.
  3. Свиная рагу

    Ингредиенты:

    • 500 г свинины (нарезанной на кусочки);
    • 2 луковицы;
    • 2 морковки;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 3 столовые ложки томатной пасты;
    • соль и перец по вкусу;
    • растительное масло для жарки.

    Приготовление:

    1. Разогрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте мясо до золотистой корочки.
    2. Добавьте порезанный лук, морковь и чеснок и обжарьте до мягкости.
    3. Добавьте томатную пасту, соль, перец и немного воды.
    4. Тушите на низком огне около 1 часа до готовности мяса.
    5. Подавайте с гарниром по вашему выбору.

Попробуйте эти простые и вкусные рецепты блюд из свинины на второе и порадуйте своих близких и гостей неповторимыми вкусовыми сочетаниями!

Идеи для главного блюда из свинины

БлюдоИнгредиентыОписание
Жаркое из свининыСвинина, лук, морковь, картофель, специиСвинина обжаривается с луком и морковью, затем добавляются нарезанный картофель и специи. Блюдо тушится до готовности.
Жульен из свининыСвинина, грибы, сыр, молоко, мукаСвинина обжаривается с грибами, затем добавляется молоко с мукой и тушится до загустения. Затем все выкладывается в форму, посыпается тертым сыром и запекается в духовке.
Рулетики из свининыСвинина, маслины, сыр, специиСвинина разбивается, на нее кладутся маслины и сыр, затем свинина скручивается в рулетик и запекается в духовке до готовности.
Котлетки из свининыСвинина, яйца, сухари, молоко, специиСвинина смешивается с яйцами, сухарями, молоком и специями. Из получившейся массы формируются котлетки, которые жарятся с двух сторон до золотистой корочки.

Выберите одно из этих блюд или попробуйте приготовить несколько разных. И не забудьте украсить каждое блюдо свежей зеленью или овощами — это добавит вкуса и аппетитности!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться