Что приготовить на второе на пару дней


Иногда наша жизнь так наполнена делами и заботами, что уделить достаточно времени на приготовление завтраков, обедов или ужинов становится проблемой. Однако, неправильное питание заполняет наш организм жиром, сахаром и солью, что ведет к негативным последствиям для здоровья. Имея ограниченное свободное время, вы можете приготовить большую порцию второго блюда, которое сохранится и будет служить на несколько дней.

Сохранить его не составит труда, а вот выбрать вид блюда может оказаться сложной задачей. Важно учесть основные критерии: то, что будет вкусно и полезно, кое-что, что можно разнообразить и только минимально время тратить на приготовления. Вторые блюда для сохранения часто выбирают такие, как: рагу, лазанью, супы, пловы, пасты, фаршированные блюда. Это лишь некоторые из возможных вариантов.

Альтернативой обычным вторым блюдам на несколько дней может стать приготовление готовых компонентов. Например, вы можете приготовить большую партию припущенных овощей или запекти массу курицы, котлеты из индейки или окунь на гриле или даже мясные шарики – фрикадельки. В таком случае, на ваше усмотрение останется лишь приготовление ужина – выбрать к доставшимся компонентам овощи и готовить только их, кровь из носу. А я знаю, что вы умеете быстро и легко подготовить завтрак, ужин или легко и вкусно сделать ужин со своими натуральными и вкусными продуктами.

Лучшие рецепты на второе блюдо для приготовления на несколько дней

1. Говядина тушеная с овощами

Это классическое второе блюдо никогда не выйдет из моды. Тушеная говядина с овощами порадует вас нежным мясом и разнообразным вкусом. Приготовьте большую порцию восхитительного мяса с овощами, и у вас будут готовые обеды на несколько дней.

2. Курица в сливочно-грибном соусе

Это блюдо не только вкусно, но и очень питательно. Сочная курица в сливочно-грибном соусе станет идеальным вариантом для приготовления на несколько дней. Просто заранее приготовьте соус и запекайте куриные кусочки. Подавайте с овощами или картошкой.

3. Лазанья

Лазанья – это традиционное итальянское блюдо, которое прекрасно подходит для приготовления на несколько дней. Готовьте лазанью по классическому рецепту с мясом, бехамелевым соусом и сыром, и вы будете наслаждаться этим вкусным блюдом несколько дней подряд.

4. Рагу из свинины

Если вы любите мясные блюда, то рагу из свинины – ваш выбор. Насыщенный вкус и ароматный соус сделают это блюдо неотразимым. Готовьте большую порцию и наслаждайтесь вкусом мяса несколько дней подряд.

5. Фасоль с колбасой

Фасоль с колбасой – прекрасный выбор для тех, кто хочет съесть что-то вкусное, сытное и полезное. Это блюдо можно приготовить заранее и хранить в холодильнике несколько дней. Подавайте с картошкой или салатом из свежих овощей.

Выберите любимый рецепт, приготовьте его заранее и наслаждайтесь вкусными обедами или ужинами на несколько дней вперед. Приятного аппетита!

Мясная похлебка с грибами и овощами

Для приготовления мясной похлебки вам понадобятся:

  • 500 г свинины;
  • 300 г шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 2 картофелины;
  • 2 лавровых листа;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень для подачи.

Для начала, необходимо подготовить все ингредиенты: нарезать свинину на небольшие кусочки, очистить и нашинковать грибы, лук, морковь и картофель – нарезать кубиками.

Затем, нагрейте сотейник, добавьте в него свинину и обжарьте на среднем огне, пока мясо не приобретет золотистый цвет. Затем добавьте лук и морковь, продолжайте жарить еще 5 минут.

Добавьте грибы и картофель в сотейник, залейте все горячей водой (примерно 2 литра) и добавьте лавровые листья, соль и перец по вкусу. Доведите похлебку до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне около 30 минут.

Подавайте мясную похлебку горячей, посыпав зеленью. Вы также можете добавить сметану или горчицу по вкусу.

Приятного аппетита!

Тушеная картошка с мясом и овощами

Для приготовления тушеной картошки с мясом и овощами понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Свинина (или говядина)500 г
Картошка5 штук
Морковь2 штуки
Лук1 штука
Перец сладкий1 штука
Чеснок2 зубчика
Растительное масло2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Зелень (петрушка, укроп)для украшения

Итак, приступим к приготовлению. Сначала мы нарежем мясо на небольшие кусочки. Затем нарежем картошку, морковь и лук. Перец сладкий нарежем кубиками.

Разогреем растительное масло в глубокой сковороде или казане и обжарим на нем лук до золотистого цвета. Затем добавим мясо и обжарим его до румяной корочки.

Далее добавим морковь и перец сладкий, и продолжим тушить все вместе на среднем огне около 5 минут. Затем добавим картошку, чеснок, соль и перец по вкусу. Тушим все вместе еще около 20-25 минут до готовности картошки.

Когда картошка будет готова, посыпаем ее свежей зеленью (петрушкой, укропом) и подаем на стол. Готовую тушеную картошку с мясом и овощами можно разделить на порции и хранить в холодильнике на несколько дней.

Приятного аппетита!

Овощные блюда, которые можно готовить заранее на несколько дней

Вот несколько рецептов овощных блюд, которые легко приготовить заранее и хорошо подходят для питания на несколько дней:

БлюдоСоставСпособ приготовления
РататуйБаклажаны, цукини, перец, лук, томатыНарежьте овощи, обжарьте их по очереди, затем все вместе тушите в духовке в соусе из томатов.
Запеченные овощиБрокколи, цветная капуста, морковь, кабачки, лукНарежьте овощи, смешайте с оливковым маслом, пряностями и запекайте в духовке.
Тушеные овощи с грибамиЦукини, баклажаны, лук, шампиньоны, морковьНарежьте овощи и грибы, обжарьте их, затем тушите в томатном соусе.
Греческий салатПомидоры, огурцы, перец, красный лук, маслины, сыр ФетаНарежьте овощи, добавьте маслины и сыр, заправьте оливковым маслом.

Приготовив эти блюда заранее, вы сможете наслаждаться вкусной и полезной едой даже в самый занятой день. Они отлично подойдут для ужина, пикника или в качестве легкой закуски. Попробуйте приготовить эти овощные блюда заранее и увидите, как они станут вашими спасителями в кулинарии!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться