Что приготовить из куриного филе и сметаны


Куриное филе — одно из самых популярных и полезных мясных продуктов. Однако, чтобы не наскучить и не надоедать однотипными блюдами, можно воспользоваться разнообразными рецептами приготовления.

Один из самых легких вариантов — куриное филе, запеченное со сметаной. Для этого блюда вам потребуется немного сметаны, куриного филе, специи и соль. Филе необходимо нарезать на порционные кусочки, выложить их в форму, смешать сметану с натертым чесноком, солью и перцем, затем смазать полученной смесью куриную грудку со всех сторон. Запекать при температуре 180 градусов около 30-40 минут, пока не образуется золотистая корочка.

Еще один простой, но изысканный рецепт — куриный суп с сметаной. Чтобы приготовить этот аппетитный суп, вам понадобятся куриный бульон, картофель, морковь, лук, соль, специи, сметана и свежая зелень. Сначала необходимо сварить куриный бульон из куриного филе. Затем нарезаем картофель и морковь кубиками, лук мелко нарубленным. Обжариваем лук на сковороде, добавляем морковь и затем картофель. Все это перемещаем в кипящий куриный бульон. Добавляем соль и специи по вкусу. Варим 10-15 минут до мягкости овощей. Подаем суп с долькой лимона, сметаной и свежей зеленью. Прекрасный вариант на обед или ужин!

Коллекция рецептов: гастрономическое использование куриного филе и сметаны

Далее представлены несколько интересных рецептов с использованием куриного филе и сметаны, которые понравятся как опытным кулинарам, так и новичкам в гастрономическом искусстве.

1. Куриные котлеты в сметанном соусе.

Состав:

  • 500 г куриного филе;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки сухарей;
  • соль, перец по вкусу;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • растительное масло для жарки.

Инструкция:

  1. Филе измельчить в мясорубке или блендере вместе с луком.
  2. Полученной массе добавить яйцо, сухари, соль и перец.
  3. Сформировать котлеты и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
  4. Выложить котлеты на блюдо.
  5. На сковороде, где жарились котлеты, добавить сметану, разбавить ее немного водой и довести до кипения.
  6. Заправить котлеты получившимся сметанным соусом.

2. Курица в сметанном соусе с грибами.

Состав:

  • 4 куриных грудки;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Инструкция:

  1. Куриные грудки нарезать кубиками.
  2. Лук и грибы мелко нашинковать.
  3. На разогретой сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить грибы и обжарить до готовности.
  5. Добавить курицу и тушить все вместе на небольшом огне до мягкости куриного мяса.
  6. Добавить сметану и тушить еще 5-7 минут.
  7. Подавать горячим, посыпав зеленью.

3. Жаркое из курицы с сметаной.

Состав:

  • 800 г куриного филе;
  • 2 луковицы;
  • 3-4 моркови;
  • 300 г шампиньонов;
  • 200 г сметаны;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Инструкция:

  1. Филе нарезать кубиками, лук и морковь — полукольцами, шампиньоны — ломтиками.
  2. На разогретой сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить морковь и тушить все вместе до мягкости овощей.
  4. Добавить шампиньоны и продолжать жарить до готовности.
  5. Вынуть овощи с грибами из сковороды.
  6. На этой же сковороде обжарить куриное филе до золотистой корочки.
  7. Вернуть овощи с грибами в сковороду к курице, добавить сметану, специи и тушить все вместе еще 10-15 минут.
  8. Подавать горячим, можно с гарниром из отварного риса или картофельного пюре.

Попробуйте приготовить эти блюда из куриного филе с использованием сметаны и удивите своих близких и гостей уникальным вкусом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться