Картофель и капуста — это два простых и доступных овоща, которые всегда можно найти в холодильнике. Они отлично сочетаются вместе и образуют основу во многих классических и новаторских рецептах. Идеально подходящие для семейного ужина, эти блюда не только питательны и сытны, но и вкусны!
Ароматные жареные картофельные дольки с запеченной капустой — отличный выбор для приготовления семейного ужина за короткое время. Медленно жареная картошка снаружи получает золотистый цвет и обладает хрустящей корочкой, тогда как мягкая и пластичная капуста придает блюду яркий вкус. По желанию можно добавить специи для дополнительного аромата.
Еще один классический рецепт, который заслуживает внимания, — это картофельный пирог с капустой и сыром. Получается нежным и сытным, что делает его идеальным вариантом для семейного обеда или ужина. Хрустящая корочка слоя слоистого теста и сочный фарш из картофеля и капусты, смешанный с плавленным сыром — это сытное и вкусное блюдо, которое понравится всей семье.
Если вы хотите попробовать что-то новенькое, тогда картофельные оладьи с капустой — отличный выбор! Это легкое и вкусное блюдо, которое можно подавать как основное блюдо или гарнир к мясу или рыбе. Картофельные оладьи на основе тонкой картофельной каши с добавлением капусты и специй обладают пикантным вкусом и нежным ароматом. Их можно подать с соусом на основе йогурта или горчицы для дополнительного вкуса.
- Что приготовить с картошки и капусты
- Фаршированная картошка со свининой и капустой
- Картофельный рагу с капустой и грибами
- Жареная картошка с капустой и беконом
- Капустный суп с картофелем и сыром
- Картофельные драники с капустой и говядиной
- Капустный салат с картошкой и майонезом
- Картофельное пюре с капустой и сливочным соусом
Что приготовить с картошки и капусты
- Картофель позволяет приготовить множество разнообразных блюд, начиная от пюре и заканчивая жареными картофельными дольками или гратеном. Картофель можно запечь в духовке с капустой и сыром для создания великолепной гарнирной запеканки.
- Капуста в свою очередь является идеальным компаньоном для картофеля. Она может быть использована в качестве начинки для хачапури или блинов, или просто подается со свежими овощами в виде салата.
- Овощи могут быть объединены в приготовлении супов, таких как картофельно-капустный суп, или блюд в горшочках, включая капусту и картофель, запеченные с мясом или рыбой.
Картофель и капуста — отличное сочетание, позволяющее создавать разнообразные и насыщенные блюда для семейного ужина. Такие блюда будут удачным выбором для всех любителей овощей и полезной пищи.
Фаршированная картошка со свининой и капустой
- Возьмите свежую капусту и нарежьте ее тонкими ломтиками.
- Свинину нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
- Добавьте к свинине нарезанную капусту и тушите ее на среднем огне, пока она не станет мягкой и ароматной.
- Варите картофель до готовности, затем остудите его и очистите от кожуры.
- Разрежьте каждый картофель пополам и с помощью ложечки или ножа вычистите немного мякоти.
- Начините половинки картофеля свининой с капустой, аккуратно укладывая начинку в каждую половинку.
- Положите фаршированную картошку на противень, посыпьте ее тертым сыром и запекайте в разогретой духовке при температуре 200 градусов до золотистой корочки.
- Подайте фаршированную картошку со свининой и капустой горячей, посыпав ее свежими зеленью.
Приятного аппетита!
Картофельный рагу с капустой и грибами
Для приготовления картофельного рагу вам потребуются следующие ингредиенты:
- Картофель — 500 г
- Капуста — 300 г
- Грибы — 200 г
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль и перец — по вкусу
Шаги приготовления:
- Очистите и нарежьте картофель, капусту и грибы.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем мелко нарезанный лук и измельченный чеснок.
- Добавьте грибы и обжаривайте их до готовности.
- Затем добавьте капусту и обжаривайте все вместе еще несколько минут.
- Добавьте нарезанный картофель и достаточное количество воды, чтобы все ингредиенты покрылись.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите рагу до готовности картошки и капусты.
- По вкусу добавьте соль и перец.
Готовое картофельное рагу можно подавать горячим. Приятного аппетита!
Жареная картошка с капустой и беконом
Для приготовления жареной картошки с капустой и беконом вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Картофель – 500 г;
- Свежая капуста – 300 г;
- Бекон – 200 г;
- Лук – 1 шт;
- Соль – по вкусу;
- Перец – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
Шаги приготовления:
- Почистите и нарежьте картофель кубиками.
- Обдайте картофель кипятком, чтобы удалить излишек крахмала.
- Отрежьте лишние жирные края с бекона и нарежьте его тонкими полосками.
- Мелко нарежьте лук.
- Сложите картофель в глубокую сковороду или казанок и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки.
- Добавьте бекон и лук в сковороду, обжаривайте, пока лук не станет прозрачным.
- Почистите и нарежьте капусту тонкой соломкой.
- Переложите капусту в сковороду, посолите и поперчите по вкусу.
- Тушите картошку с капустой и беконом под крышкой на медленном огне 10-15 минут, помешивая периодически.
- Подавайте блюдо горячим, посыпав свежей зеленью по желанию.
Приятного аппетита!
Капустный суп с картофелем и сыром
Для приготовления капустного супа вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г картофеля;
- 400 г белокочанной капусты;
- 1 литр куриного или овощного бульона;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г твердого сыра;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль, перец — по вкусу.
Итак, приступим к приготовлению:
- Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Вскипятите бульон и добавьте картофель. Варите на среднем огне около 10 минут, пока картофель не станет мягким.
- Нарежьте капусту тонкой соломкой.
- В отдельной сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем мелко нарезанный лук с чесноком до золотистого цвета.
- Добавьте капусту в сковороду с луком и чесноком. Тушите несколько минут до мягкости.
- Добавьте обжаренную капусту в кастрюлю с картофелем и бульоном. Варите суп еще 5 минут.
- Порубите сыр на терке.
- При подаче на стол добавьте соль и перец по вкусу, а также посыпьте каждую порцию супа тертым сыром.
Готовый капустный суп с картофелем и сыром подавайте горячим. Он идеально сочетается с свежими хлебными палочками или сырными гренками. Приятного аппетита!
Картофельные драники с капустой и говядиной
Для приготовления картофельных драников с капустой и говядиной вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 600 г картофеля;
- 300 г капусты;
- 200 г говядины;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки муки;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Первым шагом нужно очистить картофель и натереть его на крупной терке. Затем измельчить капусту и мясо. Все ингредиенты следует смешать вместе, добавив яйцо, муку, соль и перец по вкусу. Тесто должно получиться консистентным.
Следующим шагом нужно разогреть сковороду с растительным маслом. Выкладывайте ложкой небольшие порции теста на сковороду и расплатывайте их, сделав форму драника. Жарьте до золотистого цвета с обеих сторон.
Подавайте картофельные драники с капустой и говядиной горячими. К ним хорошо подойдет сметана или томатный соус. Можно также добавить свежие зелень и овощи в качестве гарнира.
Приятного аппетита!
Капустный салат с картошкой и майонезом
Для приготовления капустного салата с картошкой и майонезом вам потребуется:
Картофель | 2-3 шт. |
Белокочанная капуста | 500 г |
Соль | по вкусу |
Майонез | 3-4 ст.л. |
Шаги приготовления:
- Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Затем варите его в подсоленной воде до готовности.
- Также нарежьте капусту тонкой соломкой. Затем выложите капусту в миску.
- Когда картофель будет готов, остудите его и добавьте к капусте.
- Добавьте соль по вкусу и перемешайте.
- Затем добавьте майонез и аккуратно перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.
- Капустный салат с картошкой и майонезом готов! Подавайте его на стол теплым или охлажденным.
Приятного аппетита!
Картофельное пюре с капустой и сливочным соусом
Для приготовления картофельного пюре с капустой и сливочным соусом вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Картофель | 500 г |
Капуста | 300 г |
Сливки | 100 мл |
Масло сливочное | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Приступим к приготовлению:
- Очистите картофель, нарежьте его на кусочки и сварите в подсоленной воде до мягкости.
- В то же время нарежьте капусту на тонкие полоски и обжарьте на сковороде с сливочным маслом до золотистости.
- Когда картофель будет готов, откиньте воду и разомните его в пюре. Добавьте сливки, соль и перец по вкусу.
- Влейте в сковороду с капустой сливки, посолите и поперчите по вкусу. Продолжайте готовить на среднем огне еще 5 минут, чтобы капуста стала мягкой.
- Подарайте картофельное пюре с капустой и сливочным соусом горячим. Можно украсить зеленью по желанию.
Картофельное пюре с капустой и сливочным соусом — отличный вариант для сытного и вкусного ужина. Попробуйте приготовить это блюдо и порадуйте своих близких новым вкусом!