Фарш – это универсальный продукт, с помощью которого можно приготовить множество вкусных блюд. А если использовать духовку, то получится ещё больше вариантов: от повседневных ужинов до праздничных угощений. В этой статье мы предлагаем вам некоторые из лучших рецептов блюд из фарша, которые можно приготовить в духовке.
Повседневные идеи включают обычные запеканки и котлеты, которые станут настоящей находкой для тех, кто хочет быстро приготовить вкусный и сытный ужин. Рекомендуется использовать нежирный фарш, чтобы блюда не были слишком калорийными. Можно добавить специи, сыр или зелень, чтобы придать им новый вкус.
А если нужно порадовать гостей на празднике, то можно приготовить фаршированные блюда, которые выглядят эффектно и вкусно. От рулетов из фарша с начинкой до запеченных баклажанов или перцев, в которых скрыт фарш – такие блюда понравятся всем. Ура! Повезло нам — легкие и сложные рецепты для всех случаев и вкусов доступны теперь каждому!
Лучшие рецепты блюд
1. Фаршированные перцы в духовке
Ингредиенты:
- 8 штук больших перцев разных цветов
- 500 г фарша (смесь свинины и говядины)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 100 г риса
- Соль, перец, тимьян – по вкусу
Приготовление:
- Рис отварить до полуготовности.
- Перцы вымыть и удалить семена.
- Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
- Фарш перемешать с обжаренным луком и чесноком. Добавить отварной рис, томатную пасту и специи. Хорошо смешать.
- Начинить перцы фаршем и выложить их в запеканку.
- Запекать в разогретой духовке при 180 градусах в течение 40-45 минут.
2. Ленивые голубцы в духовке
Ингредиенты:
- 500 г фарша (смесь свинины и говядины)
- 1 большая капуста
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 г риса
- 200 г томатного соуса
- Соль, перец, зелень – по вкусу
Приготовление:
- Капусту нарезать крупными листьями и отварить до полуготовности.
- Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
- Фарш перемешать с обжаренным луком и чесноком. Добавить отварной рис, зелень, соль и перец. Хорошо смешать.
- Начинить капустные листья фаршем и аккуратно свернуть их в форме голубцов.
- Выложить голубцы в форму для запекания и залить их томатным соусом.
- Запекать в разогретой духовке при 180 градусах в течение 40-45 минут.
Рецепты блюд из фарша в духовке для повседневной кухни
Мясные котлеты в духовке
Ингредиенты:
- 500 г фарша (говядина, свинина или их смесь)
- 1 средний лук
- 2 зубчика чеснока
- 2 яйца
- 3 ст.л. сухарей/панировки
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для смазывания формы
Рецепт:
- Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на сковороде.
- Смешать фарш с обжаренным луком, чесноком, яйцами, сухарями, солью и перцем. Тщательно перемешать.
- Сформировать котлеты и выложить в смазанную маслом форму.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Готовые котлеты из фарша получаются сочными и ароматными, их можно подавать с гарниром из картофеля или овощами.
Запеченные пельмени с сыром
Ингредиенты:
- 500 г пельменей (сырных или мясных)
- 200 г сметаны
- 100 г твердого сыра
- Зелень — по вкусу
Рецепт:
- Пельмени сварить в подсоленной воде до готовности и слить воду.
- Смешать сметану с мелко нарезанной зеленью и натертым сыром.
- Смазать форму маслом и выложить пельмени.
- Залить соусом из сметаны и сыра.
- Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.
Получившиеся запеченные пельмени с сыром оказываются сытными и очень вкусными.
Фаршированные перцы в духовке
Ингредиенты:
- 4 больших перца
- 500 г фарша (свинина или говядина)
- 1 средний лук
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 помидора
- Соль, перец — по вкусу
Рецепт:
- Перец разрезать пополам, удалить семена и белые перегородки.
- Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом.
- Смешать фарш с обжаренным луком и чесноком, солью и перцем.
- Начинить половинки перца фаршем и выложить в форму.
- Помидоры нарезать кружочками и положить на фарш в перцах.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Фаршированные перцы получаются нежными и ароматными. Их можно подавать с соусом или просто полить соусом, образовавшимся в процессе запекания.
Попробуйте эти простые рецепты и порадуйте своих близких вкусными блюдами из фарша в духовке на каждый день!
Простые и вкусные блюда из фарша в духовке
Ниже представлены несколько простых и вкусных рецептов блюд из фарша, которые могут стать отличным дополнением к вашему столу.
1. Фаршированные баклажаны в духовке
Ингредиенты:
- 2 баклажана
- 300 г фарша (говядина, свинина или смесь)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 столовая ложка томатной пасты
- Соль и перец по вкусу
- По желанию: зелень, сыр, сметана для подачи
Приготовление:
- Разрежьте баклажаны вдоль пополам и удалите сердцевину.
- Обжарьте лук, чеснок и морковь до мягкости.
- Добавьте фарш и томатную пасту, обжарьте до готовности фарша.
- Начините баклажаны фаршем, посыпьте сверху сыром по желанию.
- Запекайте в духовке при 180 °C в течение 20-25 минут.
- Подавайте, посыпав зеленью и добавив сметану по желанию.
2. Мясные рулетики в духовке
Ингредиенты:
- 500 г фарша (курица, свинина или смесь)
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка панировочных сухарей
- 1 столовая ложка соевого соуса
- По желанию: специи и зелень
Приготовление:
- Смешайте фарш с яйцом, панировочными сухарями, нарезанным луком, чесноком и соевым соусом.
- Добавьте по желанию специи и зелень для аромата.
- Сформируйте рулетики из фарша и выложите их в форму для запекания.
- Запекайте в духовке при 200 °C в течение 30-35 минут.
- Подавайте с гарниром по желанию.
Наслаждайтесь простыми, быстрыми и вкусными блюдами из фарша, которые легко приготовить в духовке. Они станут отличным выбором для повседневного меню или праздничного ужина с семьей и друзьями.
Оригинальные рецепты блюд из фарша в духовке
1. Фаршированные кабачки с мясом и овощами в духовке.
Ингредиенты:
- 6 кабачков;
- 300 г фарша (говяжьего или свиного);
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 4 столовых ложки томатного соуса;
- соль и перец по вкусу;
- укроп (для украшения).
Приготовление:
- Кабачки разрезать пополам и вычистить семена. Выложить их на противень и запекать при температуре 180 градусов 10 минут.
- Овощи мелко нарезать и обжарить на сковороде вместе с фаршем до готовности. Добавить томатный соус, соль и перец.
- Фаршовую начинку выложить в половинки кабачков и запекать еще 20-25 минут.
- Подавать блюдо посыпанное мелко нарезанным укропом.
2. Фаршированный перец с помидорами и сыром.
Ингредиенты:
- 4 больших перца;
- 400 г фарша (говяжьего или свиного);
- 2 помидора;
- 100 г твердого сыра;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Перец разрезать пополам, удалить семена и перенести в кипящую воду на 5 минут. Слить воду и выложить перец на противень.
- Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить фарш и жарить до готовности. Овощи мелко нарезать и добавить в фарш. Посолить и поперчить по вкусу.
- Фаршовую начинку равномерно разложить по перцу. Помидоры нарезать кружками и уложить на начинку. Сверху посыпать тертым сыром.
- Запечь перец в разогретой духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут.
3. Фаршированная куриная грудка с грибами и сливочно-сырной начинкой.
Ингредиенты:
- 4 куриных грудки;
- 300 г шампиньонов;
- 150 г сливочного сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовых ложки зелени (петрушка, укроп);
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Грудки разрезать вдоль, не отделяя полностью две половинки друг от друга. Немного отбить, посолить и поперчить.
- Грибы мелко нарезать и обжарить на сковороде. Добавить мелко нарезанные зубчики чеснока, зелень и сливочный сыр. Посолить и поперчить.
- Грибную начинку равномерно нанести на грудки и аккуратно склеить две половинки вместе с помощью шпажек или ниток.
- Запекать грудки на противне в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 25-30 минут.
Попробуйте приготовить эти оригинальные блюда из фарша в духовке и удивите своих близких и гостей вкусом и ароматом!