Фарш в кабачках в духовке рецепт


Фарш в кабачках — отличный выбор для тех, кто ищет простой и вкусный рецепт для обеда или ужина. Это блюдо полноценно, сытно и готовится довольно быстро. Кабачки оказываются нежными, сочными и ароматными, а фарш придает им пикантность и насыщенный вкус.

Кабачки вырезают их середины, чтобы получилась «лодочка» для фарша. Серединки кабачков мелко нарезаются и добавляются к фаршу для сохранения всей сочности кабачков и дополнительного вкуса. Фарш можно приготовить из мяса по вашему выбору — говядины, свинины или куриного филе. К фаршу можно добавить лук и чеснок для аромата, а также зелень — петрушку или укроп.

Приготовленный фарш выкладывается в половинки кабачков и запекается в духовке при средней температуре. В результате получаются сочные, нежные и вкусные фаршированные кабачки, которые отлично сочетаются с гарниром из картофельного пюре или свежим салатом.

Попробуйте этот простой рецепт и насладитесь вкусным блюдом, которое порадует всю семью. Фарш в кабачках — это отличная идея для разнообразия повседневного меню!

Как приготовить фарш в кабачках в духовке?

Чтобы приготовить фарш в кабачках в духовке, вам понадобятся следующие ингредиенты:

— Кабачки – 4 штуки;

— Фарш (говяжий или свиной) – 500 грамм;

— Рис (промытый) – 1 стакан;

— Лук репчатый – 1 штука;

— Морковь – 1 штука;

— Помидоры (свежие или томатный сок) – 2 штуки или 1 стакан;

— Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу;

— Соль, перец – по вкусу.

Для начала, натрите на крупной терке кабачки и оставьте их в стороне, предварительно посолив. Затем, на разогретой сковороде, обжарьте мелко нарезанный лук и морковь до золотистого цвета. Добавьте фарш и рис, тушите все вместе, постоянно помешивая, до готовности.

Когда фарш и рис будут приготовлены, добавьте помидоры или томатный сок, затем посолите и поперчите по вкусу. Помешайте все ингредиенты и доведите до кипения, держа на огне около пяти минут. После этого выключите огонь и добавьте измельченную зелень.

Взять форму для запекания и залейте в нее немного растительного масла. Выложите на дно половину натертых кабачков и затем равномерно распределите приготовленный фарш по форме. Сверху выложите оставшиеся кабачки.

Запекайте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут, до золотистой корочки. Ваш фарш в кабачках готов!

Теперь вы знаете, как приготовить вкуснейший фарш в кабачках в духовке. Приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта фарша в кабачках в духовке

Для приготовления фарша в кабачках вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Фарш (говяжий, свиной или смесь)500 г
Кабачки3 шт
Лук репчатый1 шт
Морковь1 шт
Перец болгарский1 шт
Чеснок2 зубчика
Томатная паста или соус2 ст.л.
Сыр твёрдый (например, чеддер)150 г
Соль, перец, специипо вкусу
Растительное маслодля жарки

Используя эти ингредиенты, вы сможете приготовить блюдо фарша в кабачках в духовке, которое станет прекрасным ужином или обедом для всей семьи.

Приготовление фарша

Для приготовления фарша в кабачках в духовке потребуется мясной фарш (можно использовать говяжий, свиной или смешанный), лук, чеснок, соль, перец и любые другие специи по вкусу.

Для начала необходимо подготовить ингредиенты. Лук очистить и мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Кабачки помыть и разрезать на половинки, аккуратно вынуть мякоть.

Далее смешать фарш с луком, чесноком, солью, перцем и другими специями по вкусу. Получившейся массой начинить половинки кабачков и пристроить их в форму для запекания.

Фарш в кабачках в духовке готовится при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут. Перед выпеканием форму следует смазать маслом или покрыть фольгой, чтобы фарш не прилип.

Приготовленный фарш в кабачках в духовке подается горячим. Он является отличным гарниром к мясу или рыбе, а также может быть самостоятельным блюдом.

Подготовка кабачков

Для приготовления фарша в кабачках в духовке вам понадобятся свежие кабачки среднего размера. Прежде чем начать, необходимо подготовить овощи:

1.Очистите кабачки от кожуры при помощи овощечистки или ножа.
2.Разрежьте кабачки на половинки вдоль и выньте семена с помощью ложечки или ножа.
3.Нарежьте половинки кабачков на небольшие кусочки. Размер нарезки зависит от вашего предпочтения – можно сделать крупные куски или мелкую нарезку.
4.При необходимости удалите жесткую сердцевину из кабачков, особенно если она слишком волокнистая или твёрдая.
5.Подготовленные кабачки готовы быть наполненными фаршем и отправленными в духовку для запекания.

Теперь вы готовы перейти к следующему шагу приготовления фарша в кабачках в духовке — приготовлению фарша.

Начинка кабачков фаршем

Для приготовления начинки кабачков фаршем вам потребуется:

  • 4 средних кабачка;
  • 300 гр фарша (можно использовать свинину, говядину или смесь фаршей);
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • соль и перец по вкусу;
  • приправы по желанию (например, итальянские травы или прованские травы);
  • растительное масло для обжарки;
  • свежая зелень (петрушка, укроп) для подачи на стол.

Шаги приготовления начинки кабачков фаршем:

  1. Начните смешивать фарш с финно нарезанным луком и чесноком.
  2. Добавьте в фарш яйцо, соль и перец, а также приправы по вкусу.
  3. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  4. Вымойте и почистите кабачки. Срежьте с каждой стороны 1 см и удалите центральную часть кабачка с семенами.
  5. Кабачки можно отварить в кипящей подсоленной воде или запечь в духовке при температуре 180 градусов около 10 минут.
  6. Откиньте кабачки на дуршлаг и дайте воде стечь.
  7. После откидывания воды, заполняйте полости кабачков приготовленным фаршем.
  8. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте кабачки с начинкой с каждой стороны до золотистого цвета.
  9. Выложите кабачки с начинкой на противень и запекайте в разогретой духовке при 180 градусах около 20-25 минут.
  10. Подавайте начинку кабачков горячими, украсив зеленью.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусную начинку кабачков фаршем. Это простое и быстрое блюдо, которое обязательно порадует вас и ваших близких своим вкусом и полезными свойствами.

Запекание фарша в кабачках в духовке

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 600 г фарша (говядина или свинина)
  • 2 средних кабачка
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана сухарей
  • соль, перец, специи по вкусу
  • нежирный сыр для посыпки

Итак, начнем готовить. Сначала приготовьте фарш. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте чеснок и фарш, и тушите до готовности. Отправьте фарш в большую миску и оставьте остывать.

Затем очистите кабачки от кожуры и нарежьте их на кольца толщиной около 1 см. Вы можете предварительно обжарить кабачки на сковороде, но это необязательно.

Вернитесь к фаршу и добавьте в него яйцо, сухари, соль, перец и специи по своему вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.

Теперь возьмите форму для запекания и выложите на дно кабачки. Затем над кабачками равномерно распределите фарш. Можно придавить фарш кабачками, чтобы они не потеряли свою форму в процессе запекания.

Поставьте форму в предварительно разогретую духовку на 180 градусов. Запекайте блюдо около 40-45 минут.

Примерно за 5-10 минут до готовности кабачек, посыпьте блюдо тертым сыром и дайте сыру слегка растопиться.

Готовое блюдо можно подавать на стол горячим. Приятного аппетита!

Подача на стол и приятного аппетита!

Готовый фарш в кабачках следует подавать на стол горячим. После доставки кабачков из духовки, их можно украсить зеленью или рублеными орехами. Это придаст блюду дополнительный вкус и привлекательный вид.

Фарш в кабачках отлично подходит как для основного блюда, так и для гарнира. Его можно подавать со сметаной, майонезом или томатным соусом. Кому-то может понравиться добавить к нему пару клярных блинчиков или картофельного пюре.

С этим блюдом хорошо подойдет свежий овощной салат из помидоров, огурцов и зелени. Такой салат добавит свежести к вашему обеду или ужину.

Не забудьте предложить вашим гостям наливку или вино. Им весьма придется по душе сочное и ароматное блюдо в кабачке, приготовленное в духовке.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться