Фарш в кабачках — отличный выбор для тех, кто ищет простой и вкусный рецепт для обеда или ужина. Это блюдо полноценно, сытно и готовится довольно быстро. Кабачки оказываются нежными, сочными и ароматными, а фарш придает им пикантность и насыщенный вкус.
Кабачки вырезают их середины, чтобы получилась «лодочка» для фарша. Серединки кабачков мелко нарезаются и добавляются к фаршу для сохранения всей сочности кабачков и дополнительного вкуса. Фарш можно приготовить из мяса по вашему выбору — говядины, свинины или куриного филе. К фаршу можно добавить лук и чеснок для аромата, а также зелень — петрушку или укроп.
Приготовленный фарш выкладывается в половинки кабачков и запекается в духовке при средней температуре. В результате получаются сочные, нежные и вкусные фаршированные кабачки, которые отлично сочетаются с гарниром из картофельного пюре или свежим салатом.
Попробуйте этот простой рецепт и насладитесь вкусным блюдом, которое порадует всю семью. Фарш в кабачках — это отличная идея для разнообразия повседневного меню!
Как приготовить фарш в кабачках в духовке?
Чтобы приготовить фарш в кабачках в духовке, вам понадобятся следующие ингредиенты:
— Кабачки – 4 штуки;
— Фарш (говяжий или свиной) – 500 грамм;
— Рис (промытый) – 1 стакан;
— Лук репчатый – 1 штука;
— Морковь – 1 штука;
— Помидоры (свежие или томатный сок) – 2 штуки или 1 стакан;
— Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу;
— Соль, перец – по вкусу.
Для начала, натрите на крупной терке кабачки и оставьте их в стороне, предварительно посолив. Затем, на разогретой сковороде, обжарьте мелко нарезанный лук и морковь до золотистого цвета. Добавьте фарш и рис, тушите все вместе, постоянно помешивая, до готовности.
Когда фарш и рис будут приготовлены, добавьте помидоры или томатный сок, затем посолите и поперчите по вкусу. Помешайте все ингредиенты и доведите до кипения, держа на огне около пяти минут. После этого выключите огонь и добавьте измельченную зелень.
Взять форму для запекания и залейте в нее немного растительного масла. Выложите на дно половину натертых кабачков и затем равномерно распределите приготовленный фарш по форме. Сверху выложите оставшиеся кабачки.
Запекайте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут, до золотистой корочки. Ваш фарш в кабачках готов!
Теперь вы знаете, как приготовить вкуснейший фарш в кабачках в духовке. Приятного аппетита!
Ингредиенты для рецепта фарша в кабачках в духовке
Для приготовления фарша в кабачках вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Фарш (говяжий, свиной или смесь) | 500 г |
Кабачки | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Томатная паста или соус | 2 ст.л. |
Сыр твёрдый (например, чеддер) | 150 г |
Соль, перец, специи | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Используя эти ингредиенты, вы сможете приготовить блюдо фарша в кабачках в духовке, которое станет прекрасным ужином или обедом для всей семьи.
Приготовление фарша
Для приготовления фарша в кабачках в духовке потребуется мясной фарш (можно использовать говяжий, свиной или смешанный), лук, чеснок, соль, перец и любые другие специи по вкусу.
Для начала необходимо подготовить ингредиенты. Лук очистить и мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Кабачки помыть и разрезать на половинки, аккуратно вынуть мякоть.
Далее смешать фарш с луком, чесноком, солью, перцем и другими специями по вкусу. Получившейся массой начинить половинки кабачков и пристроить их в форму для запекания.
Фарш в кабачках в духовке готовится при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут. Перед выпеканием форму следует смазать маслом или покрыть фольгой, чтобы фарш не прилип.
Приготовленный фарш в кабачках в духовке подается горячим. Он является отличным гарниром к мясу или рыбе, а также может быть самостоятельным блюдом.
Подготовка кабачков
Для приготовления фарша в кабачках в духовке вам понадобятся свежие кабачки среднего размера. Прежде чем начать, необходимо подготовить овощи:
1. | Очистите кабачки от кожуры при помощи овощечистки или ножа. |
2. | Разрежьте кабачки на половинки вдоль и выньте семена с помощью ложечки или ножа. |
3. | Нарежьте половинки кабачков на небольшие кусочки. Размер нарезки зависит от вашего предпочтения – можно сделать крупные куски или мелкую нарезку. |
4. | При необходимости удалите жесткую сердцевину из кабачков, особенно если она слишком волокнистая или твёрдая. |
5. | Подготовленные кабачки готовы быть наполненными фаршем и отправленными в духовку для запекания. |
Теперь вы готовы перейти к следующему шагу приготовления фарша в кабачках в духовке — приготовлению фарша.
Начинка кабачков фаршем
Для приготовления начинки кабачков фаршем вам потребуется:
- 4 средних кабачка;
- 300 гр фарша (можно использовать свинину, говядину или смесь фаршей);
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- соль и перец по вкусу;
- приправы по желанию (например, итальянские травы или прованские травы);
- растительное масло для обжарки;
- свежая зелень (петрушка, укроп) для подачи на стол.
Шаги приготовления начинки кабачков фаршем:
- Начните смешивать фарш с финно нарезанным луком и чесноком.
- Добавьте в фарш яйцо, соль и перец, а также приправы по вкусу.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
- Вымойте и почистите кабачки. Срежьте с каждой стороны 1 см и удалите центральную часть кабачка с семенами.
- Кабачки можно отварить в кипящей подсоленной воде или запечь в духовке при температуре 180 градусов около 10 минут.
- Откиньте кабачки на дуршлаг и дайте воде стечь.
- После откидывания воды, заполняйте полости кабачков приготовленным фаршем.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте кабачки с начинкой с каждой стороны до золотистого цвета.
- Выложите кабачки с начинкой на противень и запекайте в разогретой духовке при 180 градусах около 20-25 минут.
- Подавайте начинку кабачков горячими, украсив зеленью.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусную начинку кабачков фаршем. Это простое и быстрое блюдо, которое обязательно порадует вас и ваших близких своим вкусом и полезными свойствами.
Запекание фарша в кабачках в духовке
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 600 г фарша (говядина или свинина)
- 2 средних кабачка
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 1/2 стакана сухарей
- соль, перец, специи по вкусу
- нежирный сыр для посыпки
Итак, начнем готовить. Сначала приготовьте фарш. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте чеснок и фарш, и тушите до готовности. Отправьте фарш в большую миску и оставьте остывать.
Затем очистите кабачки от кожуры и нарежьте их на кольца толщиной около 1 см. Вы можете предварительно обжарить кабачки на сковороде, но это необязательно.
Вернитесь к фаршу и добавьте в него яйцо, сухари, соль, перец и специи по своему вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
Теперь возьмите форму для запекания и выложите на дно кабачки. Затем над кабачками равномерно распределите фарш. Можно придавить фарш кабачками, чтобы они не потеряли свою форму в процессе запекания.
Поставьте форму в предварительно разогретую духовку на 180 градусов. Запекайте блюдо около 40-45 минут.
Примерно за 5-10 минут до готовности кабачек, посыпьте блюдо тертым сыром и дайте сыру слегка растопиться.
Готовое блюдо можно подавать на стол горячим. Приятного аппетита!
Подача на стол и приятного аппетита!
Готовый фарш в кабачках следует подавать на стол горячим. После доставки кабачков из духовки, их можно украсить зеленью или рублеными орехами. Это придаст блюду дополнительный вкус и привлекательный вид.
Фарш в кабачках отлично подходит как для основного блюда, так и для гарнира. Его можно подавать со сметаной, майонезом или томатным соусом. Кому-то может понравиться добавить к нему пару клярных блинчиков или картофельного пюре.
С этим блюдом хорошо подойдет свежий овощной салат из помидоров, огурцов и зелени. Такой салат добавит свежести к вашему обеду или ужину.
Не забудьте предложить вашим гостям наливку или вино. Им весьма придется по душе сочное и ароматное блюдо в кабачке, приготовленное в духовке.
Приятного аппетита!