Печенье, кексы, пирожки – все эти блюда могут быть приготовлены из муки и испечены в духовке. Есть несколько способов готовки, которые позволяют добиться великолепного результата без лишнего труда. Так что если вы любите выпечку и хотите порадовать своих близких чем-то вкусным, то эти 10 рецептов для вас!
Вкус и аромат свежей выпечки непревзойденны. Когда выпечка в духовке готовится из муки, получается особенно аппетитно и нежно. Мука – это основной ингредиент многих блюд, и умение готовить из нее настоящие шедевры является настоящим искусством.
Первый рецепт – классическое слоеное тесто. Оно используется для приготовления круассанов, булочек, пирожков и многих других печенья. Особенность этого теста в том, что оно состоит из множества слоев, разделенных маслом. Это придает выпечке непередаваемо нежный вкус и уникальную текстуру.
Второй рецепт – воздушное панированное мясо. Если вы хотите, чтобы ваша курочка или свинина получились сочными и хрустящими, то обязательно попробуйте панировать их в муке и запечь в духовке. Благодаря этому способу готовки мясо приобретает золотистую корочку и остается сочным внутри.
Третий рецепт – ароматные сырники. Это прекрасный вариант для завтрака или десерта. Сырники можно приготовить из различных видов творога и добавить в тесто из муки. Затем их нужно запекать в духовке до золотистого цвета. Результатом будет нежнейшая выпечка с тает во рту начинкой.
Четвертый рецепт – аппетитный пирог с фруктами. Это прекрасный вариант для десерта или чаепития. Вырежьте из теста овали для пирога и положите на них любые любимые фрукты – яблоки, груши, сливы, вишни и т.д. Запеките пирог в духовке до готовности, и вкусняшка готова!
Пятый рецепт – масляные кексы. Если вы хотите приготовить быстрый и простой десерт, то обязательно попробуйте испечь кексы из муки в духовке. Вместо масла используйте растительное, оливковое или кокосовое масло, чтобы сделать кексы более полезными. Их можно украсить глазурью или посыпать шоколадными стружками.
Шестой рецепт – вкусные пирожки. Если вы любите сладкое или соленое, то вы можете испечь пирожки с любой начинкой, которую предпочитаете. Тесто для пирожков можно сделать из муки и различных жидкостей, таких как вода или молоко. Запеките пирожки в духовке до золотистой корочки, и они будут ароматными и вкусными.
Седьмой рецепт – хрустящие гренки. Если вы хотите приготовить что-то простое и вкусное на гарнир или перекус, то попробуйте приготовить гренки из хлеба. Их можно смазать маслом, посыпать специями или приправами и запечь в духовке. Получатся очень вкусные и хрустящие гренки, которые можно подавать с супом или соусом.
Восьмой рецепт – аппетитные пирожные. Если вы хотите приготовить что-то особенное на праздник или юбилей, то попробуйте испечь пирожные из муки в духовке. Выпеките оладушки из теста, добавьте крем, варенье или шоколад, украсьте глазурью и нежной начинкой. Результатом будет прекрасное и нежное лакомство.
Девятый рецепт – вкусное караваевое печенье. Это пирожное, выпекаемое из муки и сахара, а также различных специй и ароматизаторов. Если вы хотите сделать чаепитие особенным, то попробуйте испечь это печенье в духовке. Оно получится хрустящим, ароматным и очень вкусным.
Десятый рецепт – ароматные круассаны. Это популярное во французской кухне пирожное, которое можно приготовить и в домашних условиях. Приготовьте слоеное тесто, добавьте в начинку шоколад, варенье или сыр. Запеките круассаны в духовке до золотистой корочки, и вот они – ароматные и вкусные круассаны, которыми можно наслаждаться с чашкой горячего кофе.
Пицца с тонким хрустящим тестом
Ингредиенты:
- 500 г муки
- 7 г сухих дрожжей
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 300 мл теплой воды
- 2 ст.л. оливкового масла
Приготовление:
- Смешайте муку с солью в большой миске.
- Добавьте сахар и сухие дрожжи, тщательно перемешайте.
- Влейте воду и оливковое масло в сухие ингредиенты.
- Смешайте все ингредиенты до образования однородного теста.
- Переместите тесто на поверхность, посыпанную мукой, и вымешивайте его около 10 минут, пока оно не станет эластичным.
- Сформируйте шар, положите его в миску и накройте полотенцем. Дайте тесту подняться в теплом месте примерно в течение 1-2 часов.
- После поднятия тесто готово к использованию.
Чтобы приготовить пиццу, выложите подготовленное тесто на противень, смажьте его тонким слоем соуса и добавьте любые ингредиенты по вашему вкусу: сыр, овощи, мясо и т.д. Затем разогрейте духовку до 220 градусов и выпекайте пиццу около 10-15 минут, пока верх не станет золотистым.
Получившаяся пицца с тонким хрустящим тестом будет ароматной и вкусной. Наслаждайтесь этим простым и вкусным рецептом со своей семьей и друзьями!
Рассыпчатые пирожки с мясом
Для приготовления рассыпчатых пирожков с мясом вам потребуются следующие ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 0,5 стакана молока
- 1 яйцо
- 300 грамм мяса (говядина, свинина или курица)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец, специи по вкусу
Итак, приступим к приготовлению рассыпчатых пирожков с мясом:
- Приготовьте начинку. Для этого мясо измельчите в мясорубке или блендере, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Посолите, поперчите и добавьте любые специи по вашему вкусу. Хорошо перемешайте.
- Затем приготовьте тесто. В миске смешайте муку, молоко и яйцо. Посолите и хорошо вымешайте тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
- На столе раскатайте тесто толщиной около 0,5 см и вырежьте кружки при помощи стакана.
- На каждый кружок положите около 1 чайной ложки начинки и аккуратно скройте края пирожка, чтобы получилась полумесяцевидная форма.
- Выложите пирожки на противень, смазанный маслом, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, до золотистой корочки.
Рассыпчатые пирожки с мясом готовы к подаче! Подавайте их горячими, с соусом или сметаной.
Приятного аппетита!
Цветная капуста в кляре
Для приготовления цветной капусты в кляре вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Цветная капуста | 1 средняя головка |
Мука | 1/2 стакана |
Яйца | 2 штуки |
Молоко | 1/2 стакана |
Соль | по вкусу |
Масло | для смазывания формы |
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Разделите цветную капусту на соцветия и вымойте их.
3. Подготовьте кляр: в глубокой миске смешайте муку с яйцами и молоком. Добавьте соль по вкусу и тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.
4. Обмакните каждое соцветие цветной капусты в кляр.
5. Выложите соцветия на противень, смазанный маслом.
6. Поставьте противень в разогретую духовку и готовьте цветную капусту в течение 20-25 минут, пока она не станет золотистой и хрустящей.
7. Готовую цветную капусту в кляре подавайте горячей к столу. Приятного аппетита!
Гречневая галета с овощами и сыром
Ингредиенты:
- 1 стакан гречневой муки;
- 2 яйца;
- 1,5 стакана молока;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 болгарский перец;
- 100 грамм твёрдого сыра;
- зелень по вкусу.
Приготовление:
- В большой миске смешать гречневую муку и яйца. Постепенно добавлять молоко и соль, взбивая тесто до однородной консистенции.
- Поставить тесто на 15-20 минут.
- В это время нарезать лук, морковь и болгарский перец мелкими кубиками, а сыр натереть на крупной терке.
- В сковороду добавить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить морковь и перец, и готовить все вместе еще 5-7 минут, до мягкости овощей.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- На сковороду с овощами вылить половину теста и равномерно разложить по всей поверхности. Сверху посыпать половиной сыра и зеленью.
- Выпекать галету в духовке около 20-25 минут до золотистого цвета. Затем повторить те же действия с оставшимся тестом, овощами, сыром и зеленью.
Готовые гречневые галеты с овощами и сыром идеально подходят для завтрака или легкого обеда. Они получаются ароматными, сочными и очень вкусными!
Шарлотка с яблоками и корицей
Для приготовления шарлотки с яблоками и корицей вам понадобятся следующие ингредиенты:
Составляющая | Количество |
Мука | 1 стакан |
Сахар | 1 стакан |
Яйца | 3 штуки |
Яблоки | 4 штуки |
Корица | 1 чайная ложка |
Сливочное масло | 100 грамм |
Шаги по приготовлению шарлотки с яблоками и корицей:
- Первым делом прогрейте духовку до 180 градусов.
- Яблоки вымойте, очистите от кожуры и семечек, нарежьте их тонкими дольками.
- В миске смешайте муку, сахар и корицу.
- В другой миске взбейте яйца, добавьте растопленное сливочное масло и смесь муки, сахара и корицы. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
- Выложите половину яблок на дно формы и залейте их половиной теста.
- Повторите предыдущий шаг с оставшимися яблоками и тестом.
- Выпекайте шарлотку в предварительно нагретой духовке в течение 40-45 минут, до золотистой корочки на верху.
- Когда шарлотка будет готова, дайте ей немного остыть, затем аккуратно выньте ее из формы и нарежьте на порции.
- Подавайте шарлотку с яблоками и корицей теплой или остывшей, посыпанной сахарной пудрой или подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!