Что можно приготовить из муки в духовке


Печенье, кексы, пирожки – все эти блюда могут быть приготовлены из муки и испечены в духовке. Есть несколько способов готовки, которые позволяют добиться великолепного результата без лишнего труда. Так что если вы любите выпечку и хотите порадовать своих близких чем-то вкусным, то эти 10 рецептов для вас!

Вкус и аромат свежей выпечки непревзойденны. Когда выпечка в духовке готовится из муки, получается особенно аппетитно и нежно. Мука – это основной ингредиент многих блюд, и умение готовить из нее настоящие шедевры является настоящим искусством.

Первый рецепт – классическое слоеное тесто. Оно используется для приготовления круассанов, булочек, пирожков и многих других печенья. Особенность этого теста в том, что оно состоит из множества слоев, разделенных маслом. Это придает выпечке непередаваемо нежный вкус и уникальную текстуру.

Второй рецепт – воздушное панированное мясо. Если вы хотите, чтобы ваша курочка или свинина получились сочными и хрустящими, то обязательно попробуйте панировать их в муке и запечь в духовке. Благодаря этому способу готовки мясо приобретает золотистую корочку и остается сочным внутри.

Третий рецепт – ароматные сырники. Это прекрасный вариант для завтрака или десерта. Сырники можно приготовить из различных видов творога и добавить в тесто из муки. Затем их нужно запекать в духовке до золотистого цвета. Результатом будет нежнейшая выпечка с тает во рту начинкой.

Четвертый рецепт – аппетитный пирог с фруктами. Это прекрасный вариант для десерта или чаепития. Вырежьте из теста овали для пирога и положите на них любые любимые фрукты – яблоки, груши, сливы, вишни и т.д. Запеките пирог в духовке до готовности, и вкусняшка готова!

Пятый рецепт – масляные кексы. Если вы хотите приготовить быстрый и простой десерт, то обязательно попробуйте испечь кексы из муки в духовке. Вместо масла используйте растительное, оливковое или кокосовое масло, чтобы сделать кексы более полезными. Их можно украсить глазурью или посыпать шоколадными стружками.

Шестой рецепт – вкусные пирожки. Если вы любите сладкое или соленое, то вы можете испечь пирожки с любой начинкой, которую предпочитаете. Тесто для пирожков можно сделать из муки и различных жидкостей, таких как вода или молоко. Запеките пирожки в духовке до золотистой корочки, и они будут ароматными и вкусными.

Седьмой рецепт – хрустящие гренки. Если вы хотите приготовить что-то простое и вкусное на гарнир или перекус, то попробуйте приготовить гренки из хлеба. Их можно смазать маслом, посыпать специями или приправами и запечь в духовке. Получатся очень вкусные и хрустящие гренки, которые можно подавать с супом или соусом.

Восьмой рецепт – аппетитные пирожные. Если вы хотите приготовить что-то особенное на праздник или юбилей, то попробуйте испечь пирожные из муки в духовке. Выпеките оладушки из теста, добавьте крем, варенье или шоколад, украсьте глазурью и нежной начинкой. Результатом будет прекрасное и нежное лакомство.

Девятый рецепт – вкусное караваевое печенье. Это пирожное, выпекаемое из муки и сахара, а также различных специй и ароматизаторов. Если вы хотите сделать чаепитие особенным, то попробуйте испечь это печенье в духовке. Оно получится хрустящим, ароматным и очень вкусным.

Десятый рецепт – ароматные круассаны. Это популярное во французской кухне пирожное, которое можно приготовить и в домашних условиях. Приготовьте слоеное тесто, добавьте в начинку шоколад, варенье или сыр. Запеките круассаны в духовке до золотистой корочки, и вот они – ароматные и вкусные круассаны, которыми можно наслаждаться с чашкой горячего кофе.

Пицца с тонким хрустящим тестом

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 7 г сухих дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 300 мл теплой воды
  • 2 ст.л. оливкового масла

Приготовление:

  1. Смешайте муку с солью в большой миске.
  2. Добавьте сахар и сухие дрожжи, тщательно перемешайте.
  3. Влейте воду и оливковое масло в сухие ингредиенты.
  4. Смешайте все ингредиенты до образования однородного теста.
  5. Переместите тесто на поверхность, посыпанную мукой, и вымешивайте его около 10 минут, пока оно не станет эластичным.
  6. Сформируйте шар, положите его в миску и накройте полотенцем. Дайте тесту подняться в теплом месте примерно в течение 1-2 часов.
  7. После поднятия тесто готово к использованию.

Чтобы приготовить пиццу, выложите подготовленное тесто на противень, смажьте его тонким слоем соуса и добавьте любые ингредиенты по вашему вкусу: сыр, овощи, мясо и т.д. Затем разогрейте духовку до 220 градусов и выпекайте пиццу около 10-15 минут, пока верх не станет золотистым.

Получившаяся пицца с тонким хрустящим тестом будет ароматной и вкусной. Наслаждайтесь этим простым и вкусным рецептом со своей семьей и друзьями!

Рассыпчатые пирожки с мясом

Для приготовления рассыпчатых пирожков с мясом вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 0,5 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 300 грамм мяса (говядина, свинина или курица)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец, специи по вкусу

Итак, приступим к приготовлению рассыпчатых пирожков с мясом:

  1. Приготовьте начинку. Для этого мясо измельчите в мясорубке или блендере, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Посолите, поперчите и добавьте любые специи по вашему вкусу. Хорошо перемешайте.
  2. Затем приготовьте тесто. В миске смешайте муку, молоко и яйцо. Посолите и хорошо вымешайте тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
  3. На столе раскатайте тесто толщиной около 0,5 см и вырежьте кружки при помощи стакана.
  4. На каждый кружок положите около 1 чайной ложки начинки и аккуратно скройте края пирожка, чтобы получилась полумесяцевидная форма.
  5. Выложите пирожки на противень, смазанный маслом, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, до золотистой корочки.

Рассыпчатые пирожки с мясом готовы к подаче! Подавайте их горячими, с соусом или сметаной.

Приятного аппетита!

Цветная капуста в кляре

Для приготовления цветной капусты в кляре вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Цветная капуста1 средняя головка
Мука1/2 стакана
Яйца2 штуки
Молоко1/2 стакана
Сольпо вкусу
Маслодля смазывания формы

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Разделите цветную капусту на соцветия и вымойте их.

3. Подготовьте кляр: в глубокой миске смешайте муку с яйцами и молоком. Добавьте соль по вкусу и тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.

4. Обмакните каждое соцветие цветной капусты в кляр.

5. Выложите соцветия на противень, смазанный маслом.

6. Поставьте противень в разогретую духовку и готовьте цветную капусту в течение 20-25 минут, пока она не станет золотистой и хрустящей.

7. Готовую цветную капусту в кляре подавайте горячей к столу. Приятного аппетита!

Гречневая галета с овощами и сыром

Ингредиенты:

  • 1 стакан гречневой муки;
  • 2 яйца;
  • 1,5 стакана молока;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 грамм твёрдого сыра;
  • зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. В большой миске смешать гречневую муку и яйца. Постепенно добавлять молоко и соль, взбивая тесто до однородной консистенции.
  2. Поставить тесто на 15-20 минут.
  3. В это время нарезать лук, морковь и болгарский перец мелкими кубиками, а сыр натереть на крупной терке.
  4. В сковороду добавить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить морковь и перец, и готовить все вместе еще 5-7 минут, до мягкости овощей.
  5. Разогреть духовку до 180 градусов.
  6. На сковороду с овощами вылить половину теста и равномерно разложить по всей поверхности. Сверху посыпать половиной сыра и зеленью.
  7. Выпекать галету в духовке около 20-25 минут до золотистого цвета. Затем повторить те же действия с оставшимся тестом, овощами, сыром и зеленью.

Готовые гречневые галеты с овощами и сыром идеально подходят для завтрака или легкого обеда. Они получаются ароматными, сочными и очень вкусными!

Шарлотка с яблоками и корицей

Для приготовления шарлотки с яблоками и корицей вам понадобятся следующие ингредиенты:

СоставляющаяКоличество
Мука1 стакан
Сахар1 стакан
Яйца3 штуки
Яблоки4 штуки
Корица1 чайная ложка
Сливочное масло100 грамм

Шаги по приготовлению шарлотки с яблоками и корицей:

  1. Первым делом прогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Яблоки вымойте, очистите от кожуры и семечек, нарежьте их тонкими дольками.
  3. В миске смешайте муку, сахар и корицу.
  4. В другой миске взбейте яйца, добавьте растопленное сливочное масло и смесь муки, сахара и корицы. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  5. Выложите половину яблок на дно формы и залейте их половиной теста.
  6. Повторите предыдущий шаг с оставшимися яблоками и тестом.
  7. Выпекайте шарлотку в предварительно нагретой духовке в течение 40-45 минут, до золотистой корочки на верху.
  8. Когда шарлотка будет готова, дайте ей немного остыть, затем аккуратно выньте ее из формы и нарежьте на порции.
  9. Подавайте шарлотку с яблоками и корицей теплой или остывшей, посыпанной сахарной пудрой или подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться