Лучшие рецепты обедов, которые можно приготовить в духовке


Духовка – это не только незаменимый помощник на кухне, но и настоящее творчество для любого кулинара. Приготовление блюд в духовке – это простой и вкусный способ получить великолепные результаты. Если вы хотите приготовить чудесный обед, то в духовке можно испечь запеченные овощи с нежной курочкой.

Запеченные овощи с курочкой – это прекрасное блюдо, которое порадует ваших гостей и близких. Отбивные куринные грудки, нарезанные картофель, лук и морковь – все это приправлено ароматными специями и запечено в духовке до золотистой корочки. Благодаря этому способу приготовления блюда, овощи сохраняют свою свежесть, а курочка остается нежной и сочной.

Помимо запеченных овощей с курочкой, в духовке можно приготовить множество других вкусных блюд на обед. Можно испечь сочную говядину с овощами или зажарить золотистые картофельные дольки с травами. Нежный лосось с ароматными специями или запеченная свинина с корочкой – выбор блюд для обеда в духовке огромен. Ваше воображение и вкусовые предпочтения станут единственным ограничением.

Нежное куриное филе со сливками и сыром

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

  • 400 г куриного филе
  • 150 г сливок
  • 100 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу

Инструкция:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Очистите луковицу и чеснок, нарежьте их мелкими кубиками.
  3. Обжарьте лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Добавьте куриное филе в сковороду с луком и чесноком и обжарьте его до золотистой корочки.
  5. Переложите филе в форму для запекания, добавьте сливки, посолите и поперчите по вкусу.
  6. Посыпьте сверху натертым сыром.
  7. Запекайте в разогретой духовке около 20-25 минут, пока сыр не станет золотистым.
  8. Готовое блюдо подавайте горячим с гарниром из отварной риса или картофельного пюре.

Это блюдо отличается нежным вкусом, сочным куриной филе и сливками, а сыр добавляет приятную пикантность. Такое блюдо будет отличным вариантом для обеда или ужина в будни или на празднике. Приятного аппетита!

Ароматный свиной ростбиф с травами и приправами

Чтобы приготовить свиной ростбиф, вам понадобится следующий набор ингредиентов:

Свиная вырезка500 г
Сливочное масло2 ст. л.
Чеснок3 зубчика
Розмарин1 веточка
Тимьян1 веточка
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Для начала, приготовьте маринад для свиного ростбифа. Для этого смешайте растопленное сливочное масло, измельченный чеснок, розмарин, тимьян, соль и перец. Поместите свиную вырезку в этот маринад и оставьте на несколько часов, чтобы мясо набрало в себя все вкусовые нюансы.

Затем, предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Выньте мясо из маринада и положите его на противень с грилем. Выпекайте ростбиф около 25-30 минут, периодически поливая его получившимся жиром.

После того, как ростбиф будет готов, выньте его из духовки и дайте отдохнуть в течение 10-15 минут, чтобы соки «привелись в порядок». Затем нарежьте мясо на тонкие ломтики и подайте на стол. Идеальное сочетание свиного ростбифа с картофельным пюре, запеченными овощами или свежим салатом.

Сочный лосось с лимоном и зеленью

Для приготовления этого блюда возьми свежий филе лосося. Нежное мясо рыбы идеально сочетается с освежающими нотками лимона и ароматной зеленью.

Сначала приготовь маринад: в миске смешай сок половины лимона, оливковое масло, натертую лимонную цедру, мелко нарезанную зелень (можно использовать петрушку или укроп), соль и перец по вкусу. Положи филе лосося в маринад и оставь его на 30 минут.

Разогрей духовку до 200 градусов. Переложи маринованный лосось на противень, предварительно покрытый фольгой или застеленный крафтовой бумагой. Запекай рыбу в духовке примерно 15-20 минут до готовности.

Вынь лосося из духовки и сервируй на красивом блюде. Укрась блюдо кружками лимона и свежей зеленью.

Такой сочный лосось с лимоном и зеленью отлично подойдет для торжественного ужина или семейного обеда. Насладись вкусом и ароматом этого блюда!

Сладкий десерт из творога и ягод

Одним из простых и быстрых в приготовлении десертов из творога и ягод является творожный пирог с ягодами. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г творога;
  • 100 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 200 г свежих ягод (малина, клубника, черника и т.д.);
  • 1 ч.л. ванильного экстракта.

1. Смешайте творог с яйцами и сахаром, добавьте ванильный экстракт.

2. Растопите сливочное масло и добавьте к смеси.

3. Постепенно добавьте муку и тщательно перемешайте.

4. Очистите ягоды и при желании добавьте немного сахара, чтобы они стали более сладкими.

5. Выложите половину теста в форму, равномерно распределите ягоды и сверху разложите оставшуюся половину теста.

6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.

7. Готовый пирог остудите и украсьте свежими ягодами перед подачей.

Такой творожный пирог станет настоящим украшением вашего стола и порадует всех сладкоежек. Попробуйте приготовить его уже сегодня — вы точно не пожалеете!

Пикантная картошка с соусом бешамель

Хотите приготовить что-то особенное на обед? Попробуйте приготовить пикантную картошку с соусом бешамель. Это простое, но вкусное блюдо, которое можно приготовить в духовке.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки пшеничной муки;
  • 500 мл молока;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки черного перца;
  • ½ чайной ложки мускатного ореха.

Инструкции:

  1. Предварительно нагрейте духовку до 200 градусов.
  2. Сначала приготовьте соус бешамель. Для этого растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. После того, как масло растопится, добавьте пшеничную муку и перемешайте, чтобы получилась гладкая масса.
  3. Постепенно добавляйте молоко, продолжая помешивать, чтобы избежать комочков.
  4. Доведите молоко до кипения и варите, помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет.
  5. Добавьте тертый сыр в соус и перемешайте до его полного расплавления.
  6. Очистите картошку и нарежьте ее на кусочки. Положите на противень и добавьте соль, перец и мускатный орех.
  7. Разогрейте сливочное масло и полейте картошку этим маслом.
  8. Запекайте картошку в духовке около 30-40 минут, пока она не станет золотистой и хрустящей.
  9. Подавайте пикантную картошку с соусом бешамель горячей и нарезанными зелеными луковицами сверху. Приятного аппетита!

Это блюдо чудесно сочетается с овощным салатом или мясным гарниром. Попробуйте приготовить пикантную картошку с соусом бешамель и удивите свою семью и друзей своим кулинарным талантом!

Аппетитные свининка с грибами и сыром

Для приготовления аппетитной свинины с грибами и сыром вам понадобятся:

  • 500 грамм свинины;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

1. Нарежьте свинину тонкими ломтиками и посолите, поперчите по вкусу.

2. Грибы очистите и нарежьте небольшими кусочками.

3. Растопите немного масла на сковороде и обжарьте грибы до готовности. Добавьте измельченный чеснок и соевый соус, перемешайте.

4. Взбейте яйцо в миске.

5. На каждый ломтик свинины положите немного грибов и неполные чайные ложки натертого сыра.

6. Заверните ломтики свинины в рулетики и закрепите зубочистками.

7. Поставьте рулетики на противень, смазанный маслом, и запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

8. Готовые рулетики вытащите из духовки и дайте им немного остыть перед подачей на стол.

Такие аппетитные свининка с грибами и сыром станут настоящим украшением вашего обеда. Подавайте их горячими с зеленым салатом или отварным картофелем. Приятного аппетита!

Сытный запеканка из макарон с беконом и сыром

Ингредиенты:

  • 300 г бекона;
  • 300 г макарон;
  • 200 г твердого сыра;
  • 3 яйца;
  • 200 мл сливок;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Отварите макароны в подсоленной воде до готовности.
  3. Обжарьте на сковороде нарезанный бекон до золотистого цвета.
  4. Натрите на терке твердый сыр.
  5. В отдельной емкости взбивайте яйца с солью, перцем и специями.
  6. Смешайте отварные макароны, обжаренный бекон и половину натертого сыра.
  7. Добавьте в полученную смесь взбитые яйца и сливки, тщательно перемешайте.
  8. Выложите полученную массу в запеканку и посыпьте оставшимся сыром.
  9. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут, или пока запеканка не станет золотистой и хорошо пропеченной сверху.

Сытная запеканка из макарон с беконом и сыром готова! Подавайте ее горячей, пока сыр еще расплавлен, чтобы насладиться плавным сочетанием вкусов и ароматов. Приятного аппетита!

Ароматный пирог с яблоками и корицей

Ингредиенты:

КоличествоИнгредиенты
3-4 штукисредние яблоки
1 стаканпшеничной муки
1 чайная ложкакорицы
1/2 стаканасахара
1/2 стаканасливочного масла (расплавленного)
2 штучкияйца
1 чайная ложкаразрыхлителя

Инструкции:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Яблоки очистите и нарежьте тонкими дольками.
  3. В большой миске смешайте муку, сахар, корицу и разрыхлитель.
  4. Добавьте расплавленное масло и яйца в миску с сухими ингредиентами, хорошо перемешайте.
  5. Добавьте нарезанные яблоки и аккуратно перемешайте.
  6. Вылейте тесто в предварительно смазанную форму для пирога.
  7. Выпекайте в разогретой духовке около 40-45 минут, пока пирог не станет золотистым.
  8. Готовый пирог остудите и подавайте с чашкой чая или кофе.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться