Духовка – это не только незаменимый помощник на кухне, но и настоящее творчество для любого кулинара. Приготовление блюд в духовке – это простой и вкусный способ получить великолепные результаты. Если вы хотите приготовить чудесный обед, то в духовке можно испечь запеченные овощи с нежной курочкой.
Запеченные овощи с курочкой – это прекрасное блюдо, которое порадует ваших гостей и близких. Отбивные куринные грудки, нарезанные картофель, лук и морковь – все это приправлено ароматными специями и запечено в духовке до золотистой корочки. Благодаря этому способу приготовления блюда, овощи сохраняют свою свежесть, а курочка остается нежной и сочной.
Помимо запеченных овощей с курочкой, в духовке можно приготовить множество других вкусных блюд на обед. Можно испечь сочную говядину с овощами или зажарить золотистые картофельные дольки с травами. Нежный лосось с ароматными специями или запеченная свинина с корочкой – выбор блюд для обеда в духовке огромен. Ваше воображение и вкусовые предпочтения станут единственным ограничением.
- Нежное куриное филе со сливками и сыром
- Ароматный свиной ростбиф с травами и приправами
- Сочный лосось с лимоном и зеленью
- Сладкий десерт из творога и ягод
- Пикантная картошка с соусом бешамель
- Аппетитные свининка с грибами и сыром
- Сытный запеканка из макарон с беконом и сыром
- Ароматный пирог с яблоками и корицей
Нежное куриное филе со сливками и сыром
Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
- 400 г куриного филе
- 150 г сливок
- 100 г твердого сыра
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
Инструкция:
- Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
- Очистите луковицу и чеснок, нарежьте их мелкими кубиками.
- Обжарьте лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте куриное филе в сковороду с луком и чесноком и обжарьте его до золотистой корочки.
- Переложите филе в форму для запекания, добавьте сливки, посолите и поперчите по вкусу.
- Посыпьте сверху натертым сыром.
- Запекайте в разогретой духовке около 20-25 минут, пока сыр не станет золотистым.
- Готовое блюдо подавайте горячим с гарниром из отварной риса или картофельного пюре.
Это блюдо отличается нежным вкусом, сочным куриной филе и сливками, а сыр добавляет приятную пикантность. Такое блюдо будет отличным вариантом для обеда или ужина в будни или на празднике. Приятного аппетита!
Ароматный свиной ростбиф с травами и приправами
Чтобы приготовить свиной ростбиф, вам понадобится следующий набор ингредиентов:
Свиная вырезка | 500 г |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Чеснок | 3 зубчика |
Розмарин | 1 веточка |
Тимьян | 1 веточка |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Для начала, приготовьте маринад для свиного ростбифа. Для этого смешайте растопленное сливочное масло, измельченный чеснок, розмарин, тимьян, соль и перец. Поместите свиную вырезку в этот маринад и оставьте на несколько часов, чтобы мясо набрало в себя все вкусовые нюансы.
Затем, предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Выньте мясо из маринада и положите его на противень с грилем. Выпекайте ростбиф около 25-30 минут, периодически поливая его получившимся жиром.
После того, как ростбиф будет готов, выньте его из духовки и дайте отдохнуть в течение 10-15 минут, чтобы соки «привелись в порядок». Затем нарежьте мясо на тонкие ломтики и подайте на стол. Идеальное сочетание свиного ростбифа с картофельным пюре, запеченными овощами или свежим салатом.
Сочный лосось с лимоном и зеленью
Для приготовления этого блюда возьми свежий филе лосося. Нежное мясо рыбы идеально сочетается с освежающими нотками лимона и ароматной зеленью.
Сначала приготовь маринад: в миске смешай сок половины лимона, оливковое масло, натертую лимонную цедру, мелко нарезанную зелень (можно использовать петрушку или укроп), соль и перец по вкусу. Положи филе лосося в маринад и оставь его на 30 минут.
Разогрей духовку до 200 градусов. Переложи маринованный лосось на противень, предварительно покрытый фольгой или застеленный крафтовой бумагой. Запекай рыбу в духовке примерно 15-20 минут до готовности.
Вынь лосося из духовки и сервируй на красивом блюде. Укрась блюдо кружками лимона и свежей зеленью.
Такой сочный лосось с лимоном и зеленью отлично подойдет для торжественного ужина или семейного обеда. Насладись вкусом и ароматом этого блюда!
Сладкий десерт из творога и ягод
Одним из простых и быстрых в приготовлении десертов из творога и ягод является творожный пирог с ягодами. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г творога;
- 100 г муки;
- 100 г сахара;
- 2 яйца;
- 50 г сливочного масла;
- 200 г свежих ягод (малина, клубника, черника и т.д.);
- 1 ч.л. ванильного экстракта.
1. Смешайте творог с яйцами и сахаром, добавьте ванильный экстракт.
2. Растопите сливочное масло и добавьте к смеси.
3. Постепенно добавьте муку и тщательно перемешайте.
4. Очистите ягоды и при желании добавьте немного сахара, чтобы они стали более сладкими.
5. Выложите половину теста в форму, равномерно распределите ягоды и сверху разложите оставшуюся половину теста.
6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.
7. Готовый пирог остудите и украсьте свежими ягодами перед подачей.
Такой творожный пирог станет настоящим украшением вашего стола и порадует всех сладкоежек. Попробуйте приготовить его уже сегодня — вы точно не пожалеете!
Пикантная картошка с соусом бешамель
Хотите приготовить что-то особенное на обед? Попробуйте приготовить пикантную картошку с соусом бешамель. Это простое, но вкусное блюдо, которое можно приготовить в духовке.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля;
- 100 г сливочного масла;
- 2 столовые ложки пшеничной муки;
- 500 мл молока;
- 100 г твердого сыра;
- 1 чайная ложка соли;
- ½ чайной ложки черного перца;
- ½ чайной ложки мускатного ореха.
Инструкции:
- Предварительно нагрейте духовку до 200 градусов.
- Сначала приготовьте соус бешамель. Для этого растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. После того, как масло растопится, добавьте пшеничную муку и перемешайте, чтобы получилась гладкая масса.
- Постепенно добавляйте молоко, продолжая помешивать, чтобы избежать комочков.
- Доведите молоко до кипения и варите, помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет.
- Добавьте тертый сыр в соус и перемешайте до его полного расплавления.
- Очистите картошку и нарежьте ее на кусочки. Положите на противень и добавьте соль, перец и мускатный орех.
- Разогрейте сливочное масло и полейте картошку этим маслом.
- Запекайте картошку в духовке около 30-40 минут, пока она не станет золотистой и хрустящей.
- Подавайте пикантную картошку с соусом бешамель горячей и нарезанными зелеными луковицами сверху. Приятного аппетита!
Это блюдо чудесно сочетается с овощным салатом или мясным гарниром. Попробуйте приготовить пикантную картошку с соусом бешамель и удивите свою семью и друзей своим кулинарным талантом!
Аппетитные свининка с грибами и сыром
Для приготовления аппетитной свинины с грибами и сыром вам понадобятся:
- 500 грамм свинины;
- 300 грамм шампиньонов;
- 100 грамм твердого сыра;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
1. Нарежьте свинину тонкими ломтиками и посолите, поперчите по вкусу.
2. Грибы очистите и нарежьте небольшими кусочками.
3. Растопите немного масла на сковороде и обжарьте грибы до готовности. Добавьте измельченный чеснок и соевый соус, перемешайте.
4. Взбейте яйцо в миске.
5. На каждый ломтик свинины положите немного грибов и неполные чайные ложки натертого сыра.
6. Заверните ломтики свинины в рулетики и закрепите зубочистками.
7. Поставьте рулетики на противень, смазанный маслом, и запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
8. Готовые рулетики вытащите из духовки и дайте им немного остыть перед подачей на стол.
Такие аппетитные свининка с грибами и сыром станут настоящим украшением вашего обеда. Подавайте их горячими с зеленым салатом или отварным картофелем. Приятного аппетита!
Сытный запеканка из макарон с беконом и сыром
Ингредиенты:
- 300 г бекона;
- 300 г макарон;
- 200 г твердого сыра;
- 3 яйца;
- 200 мл сливок;
- соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Отварите макароны в подсоленной воде до готовности.
- Обжарьте на сковороде нарезанный бекон до золотистого цвета.
- Натрите на терке твердый сыр.
- В отдельной емкости взбивайте яйца с солью, перцем и специями.
- Смешайте отварные макароны, обжаренный бекон и половину натертого сыра.
- Добавьте в полученную смесь взбитые яйца и сливки, тщательно перемешайте.
- Выложите полученную массу в запеканку и посыпьте оставшимся сыром.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут, или пока запеканка не станет золотистой и хорошо пропеченной сверху.
Сытная запеканка из макарон с беконом и сыром готова! Подавайте ее горячей, пока сыр еще расплавлен, чтобы насладиться плавным сочетанием вкусов и ароматов. Приятного аппетита!
Ароматный пирог с яблоками и корицей
Ингредиенты:
Количество | Ингредиенты |
---|---|
3-4 штуки | средние яблоки |
1 стакан | пшеничной муки |
1 чайная ложка | корицы |
1/2 стакана | сахара |
1/2 стакана | сливочного масла (расплавленного) |
2 штучки | яйца |
1 чайная ложка | разрыхлителя |
Инструкции:
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
- Яблоки очистите и нарежьте тонкими дольками.
- В большой миске смешайте муку, сахар, корицу и разрыхлитель.
- Добавьте расплавленное масло и яйца в миску с сухими ингредиентами, хорошо перемешайте.
- Добавьте нарезанные яблоки и аккуратно перемешайте.
- Вылейте тесто в предварительно смазанную форму для пирога.
- Выпекайте в разогретой духовке около 40-45 минут, пока пирог не станет золотистым.
- Готовый пирог остудите и подавайте с чашкой чая или кофе.
Приятного аппетита!