Чем удивить гурманов? 10 вариантов вкусных блюд из фарша трески


Фарш из трески – это настоящая находка для любителей морепродуктов. Этот нежный и ароматный ингредиент можно использовать для приготовления самых разнообразных блюд. Если вы хотите порадовать себя и ваших гостей необычными и вкусными блюдами, то мы предлагаем вам 10 интересных и оригинальных рецептов, которые с легкостью можно приготовить из фарша трески.

1. Котлеты из фарша трески с морковью и специями. Это блюдо отличается нежным и сочным вкусом. Морковь придает котлетам яркий цвет и добавляет нотку сладости. А специи придают блюду неповторимый аромат.

2. Фаршированные перцы с фаршем из трески и рисом. Это блюдо отлично подойдет для праздничного стола. Фаршированные перцы с фаршем из трески и рисом – это сочное и ароматное блюдо, которое точно понравится всем гостям.

3. Пельмени с фаршем из трески. Если вы хотите попробовать необычные пельмени, то рецепт с фаршем из трески станет настоящим открытием для вас. В этих пельменях сочитаются мягкое мясо трески и тонкая домашняя лапша.

4. Фаршированные баклажаны с фаршем из трески. Фаршированные баклажаны – это одно из самых популярных блюд в средиземноморской кухне. А если добавить в фарш мякоти трески, то это блюдо станет настоящим шедевром.

5. Суп с фаршем из трески и овощами. Суп с фаршем из трески и овощами – это здоровый и сытный обед или ужин. В этом супе сочетаются морепродукты и свежие овощи, а нежное мясо фарша трески придает блюду насыщенный вкус.

Нежные рулетики из фарша трески с овощами

Чтобы приготовить рулетики из фарша трески с овощами, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 гр фарша трески
  • 1 морковь
  • 1 цукини
  • 1 паприка
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла

Шаги по приготовлению рулетиков из фарша трески с овощами:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. В миске смешайте фарш трески, измельченный лук и чеснок. Добавьте соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.
  3. Очистите и нарежьте морковь, цукини и паприку мелкими кубиками.
  4. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте овощи до полуготовности. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Возьмите небольшую порцию фарша трески и распределите его на поверхности каждого кусочка трески. Начиная с одного конца, аккуратно скрутите рулетик.
  6. Разогрейте оставшееся масло на сковороде и обжарьте рулетики до золотистой корочки со всех сторон.
  7. Переложите рулетики на противень и запекайте в разогретой духовке в течение 15-20 минут.
  8. Подавайте рулетики из фарша трески с овощами горячими. Приятного аппетита!

Ароматные фрикадельки из фарша трески с зеленью

Для приготовления фрикаделек из фарша трески с зеленью вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 гр фарша трески
  • 1 луковица
  • 1 стебель зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки сухарей или муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло для жарки

Инструкция по приготовлению:

  1. В миске смешайте фарш трески, мелко нарезанный лук и зеленый лук, пропущенный через пресс чеснок, яйцо, сухари или муку, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  2. Слепите из полученной массы небольшие фрикадельки.
  3. Обваляйте фрикадельки в панировочных сухарях.
  4. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте фрикадельки с обеих сторон до золотистого цвета.
  5. Выложите готовые фрикадельки на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
  6. Подавайте ароматные фрикадельки из фарша трески с зеленью горячими. Они великолепно сочетаются с гарниром из картофеля или свежими овощами.

Приготовьте ароматные фрикадельки из фарша трески с зеленью и порадуйте своих гостей уникальным и вкусным блюдом!

Пикантные котлеты из фарша трески с соусом тартар

Котлеты из фарша трески считаются настоящей деликатесной закуской. Они обладают неповторимым вкусом и ароматом, которые приправлены пикантными специями, придающими им изысканность.

Для приготовления котлет из фарша трески вам понадобится свежий фарш трески, яйца, сухари, зелень, лук, чеснок и пряности по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешиваются в одной емкости до образования однородной массы.

Затем из получившейся массы формируются маленькие котлеты, которые обжариваются на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон. Готовые котлеты можно дополнить соусом тартар, который придаст им пикантность и выразительность.

Соус тартар готовится на основе майонеза, кетчупа, кислого огурца, мелко нарезанного лука и зелени. Все ингредиенты смешиваются в одной емкости до получения густого соуса.

Подавайте пикантные котлеты из фарша трески с соусом тартар на стол в качестве горячей закуски или гарнира к основному блюду. Вы можете удивить своих гостей этим ярким и вкусным блюдом, которое обладает неповторимым сочетанием текстуры и вкуса.

Сочные запеканки из фарша трески с сыром

Чтобы приготовить сочные запеканки из фарша трески с сыром, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 500 грамм фарша из трески;
  2. 1 луковица;
  3. 2 зубчика чеснока;
  4. 1 яйцо;
  5. 100 грамм творожного сыра;
  6. 100 грамм твердого сыра;
  7. Соль и перец по вкусу;
  8. Растительное масло для жарки.

Для начала, нарежьте луковицу и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Затем смешайте фарш из трески с обжаренным луком и чесноком. Добавьте яйцо, творожный сыр, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Теперь сформируйте небольшие котлеты из получившейся массы фарша трески. Выложите их на противень, смазанный растительным маслом. Разожгите духовку и нагрейте ее до 180 градусов.

Посыпьте запеканки из фарша трески тертым твердым сыром сверху. Отправьте противень в разогретую духовку и готовьте запеканки примерно 20-25 минут.

Когда запеканки из фарша трески будут готовы, достаньте их из духовки и оставьте немного остыть. Подавайте сочные запеканки на стол с зеленью и свежими овощами в качестве гарнира. Наслаждайтесь нежным мясным вкусом и ароматом этого блюда!

Полезные котлеты из фарша трески со шпинатом

Для приготовления котлет из фарша трески со шпинатом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Фарш трески – 500 г
  • Шпинат – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Яйцо – 1 шт.
  • Панировочные сухари – 1/2 стакана
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло – для жарки

Шаг 1: Натрите лук и чеснок на терке. Готовьте шпинат. В следующий раздел сердечка:

Шаг 2: В большой миске смешайте фарш трески, шпинат, лук, чеснок, яйцо, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты до образования однородной массы.

Шаг 3: Сформируйте из полученной смеси котлеты. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях.

Шаг 4: Разогрейте масло на сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.

Подайте котлеты из фарша трески со шпинатом горячими. Вы можете подать их со свежими овощами, картофельным пюре или соусом на ваш вкус.

Вкусные котлетки из фарша трески с горчичным соусом

Чтобы приготовить котлетки, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 граммов фарша трески;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Для приготовления горчичного соуса понадобятся:

  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • сок половины лимона;
  • соль и перец по вкусу.

Чтобы приготовить котлетки, луковицу и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Фарш трески смешайте с обжаренными луком и чесноком, добавьте яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Слепите из получившейся массы котлетки и обжарьте их на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Для приготовления горчичного соуса смешайте сметану, горчицу, лимонный сок, соль и перец.

Подавайте котлетки горячими с горчичным соусом. Это превосходное блюдо точно удивит гурманов своим нежным вкусом и ароматом. Попробуйте приготовить и удивите своих близких и гостей!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться