10 лучших рецептов из варёного рыбного фарша — идеальные блюда для приготовления


Вареный рыбный фарш — это прекрасный ингредиент, который можно использовать для приготовления разнообразных блюд. Он легко готовится и имеет нежный вкус, который понравится даже самым привередливым гурманам. Если вы хотите разнообразить свой рацион и приготовить что-то новое и вкусное, то эти 10 рецептов точно понравятся вам.

1. Рыбные котлеты с овощами

Сочные рыбные котлеты с овощами — это идеальное блюдо для обеда или ужина. Добавление овощей придает им свежесть и сочность. Просто смешайте вареный рыбный фарш с нарезанными овощами, приправами и яйцом, обформуйте котлеты и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Подавайте с овощным гарниром или свежими зеленью.

2. Рулеты из рыбного фарша с сыром и зеленью

Нежные рулеты из рыбного фарша с сыром и зеленью — это отличный вариант для праздничного стола или ужина в кругу семьи. Просто смешайте вареный рыбный фарш с натертым сыром и мелко нарезанной зеленью, распределите равномерно по ломтикам ветчины или рыбы, скрутите в рулет и запекайте в духовке. Получится вкусное и аппетитное блюдо, которое можно подавать горячим или холодным.

3. Рыбные пирожки

Ароматные рыбные пирожки с вареным рыбным фаршем — это отличное блюдо на каждый день или на праздничный стол. Просто приготовьте нежное тесто для пирожков, смешайте вареный рыбный фарш с нарезанными овощами и приправами, обформуйте пирожки и запекайте до золотистой корочки. Подавайте горячими с соусом или сметаной.

4. Рыбные шарики в сливочном соусе

Нежные рыбные шарики в сливочном соусе — это идеальное блюдо для особых случаев или романтического ужина. Просто сформируйте небольшие шарики из вареного рыбного фарша, обжарьте на сковороде до золотистой корочки, затем поместите в сливочный соус и тушите на медленном огне. Подавайте готовое блюдо с отварным рисом или картофельным пюре.

5. Кишки из рыбного фарша

Ароматные кишки из рыбного фарша — это необычное блюдо, которое понравится всем гурманам. Просто заполните натуральный желудок или синтетическую оболочку вареным рыбным фаршем с добавлением приправ и зелени, скрутите и затяните концы, затем варите в кипящей воде около 30-40 минут. Подавайте горячими с гарниром из отварного картофеля или кукурузной крупы.

6. Запеченый рыбный пирог

Нежный и сочный запеченый рыбный пирог — это отличное блюдо для праздничного стола или семейного ужина. Просто приготовьте основу из слоеного теста, затем смешайте вареный рыбный фарш с яйцом, приправами и овощами, выложите на тесто, закройте вторым слоем теста и запекайте до золотистой корочки. Подавайте горячим или холодным.

7. Рыбные фрикадельки в томатном соусе

Сочные и ароматные рыбные фрикадельки в томатном соусе — это отличное блюдо для обеда или ужина. Просто смешайте вареный рыбный фарш с яйцом, сухарями, приправами и зеленью, обформуйте фрикадельки и обжарьте на сковороде до золотистой корочки, затем добавьте томатный соус и тушите на медленном огне. Подавайте с отварным картофелем или пастой.

8. Рыбный суп с фаршем и овощами

Питательный и ароматный рыбный суп с фаршем и овощами — это отличное блюдо для холодного времени года или на каждый день. Просто сварите на курином бульоне рыбный фарш, добавьте нарезанные овощи, картофель и специи, тушите до готовности. Подавайте горячим с сухариками или гренками.

9. Лазанья с рыбным фаршем

Изысканная лазанья с рыбным фаршем — это идеальное блюдо для особых случаев или ужина с друзьями. Просто приготовьте листы лазаньи, смешайте вареный рыбный фарш с белым соусом и овощами, слой структуры лазаньи, повторяйте пока не закончатся ингредиенты, и запекайте в духовке до золотистой корочки. Подавайте горячим.

10. Рыбная запеканка с картофелем

Сытная и вкусная рыбная запеканка с картофелем — это отличный вариант для семейного ужина или праздничного стола. Просто смешайте вареный рыбный фарш с яйцом, нарезанными овощами и картофелем, запекайте в духовке до золотистой корочки. Подавайте горячим с свежими овощами или зеленью.

Это только некоторые идеи, как приготовить блюда из вареного рыбного фарша. Этот универсальный ингредиент подходит для множества кулинарных экспериментов. Не бойтесь экспериментировать с добавлением различных приправ, овощей и соусов. Будьте творческими и наслаждайтесь вкусом этих прекрасных блюд!

Паровые рыбные котлеты

Для приготовления паровых рыбных котлет нужно:

Ингредиенты:Количество:
Рыбный фарш500 г
Лук1 шт.
Чеснок2 зубчика
Яйцо1 шт.
Каперсы2 ст. л.
Панировочные сухари1 ст. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
  2. В большой миске смешайте рыбный фарш, лук, чеснок, яйцо, каперсы, панировочные сухари, соль и перец.
  3. Полученную смесь тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты хорошо соединились.
  4. Сформируйте котлеты из полученного фарша.
  5. Разогрейте пароварку.
  6. Выложите котлеты в пароварку и готовьте их на пару около 20 минут, до готовности.
  7. Подаются горячими или холодными с соусом на выбор.

Паровые рыбные котлеты готовы! Нежный вкус и полезные свойства рыбы будут наслаждением для вашего пальчика!

Рыбные шарики в томатном соусе

Для приготовления рыбных шариков в томатном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г вареного рыбного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица, измельченная;
  • 2 зубчика чеснока, измельченные;
  • 400 г томатного соуса;
  • петрушка, измельченная — для украшения.

Приступим к приготовлению:

  1. В большой миске смешайте рыбный фарш с яйцом и мукой. Добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно вымешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  2. Слепите небольшие шарики из рыбного фарша.
  3. Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте шарики до золотисто-коричневого цвета со всех сторон. Уберите готовые шарики из сковороды.
  4. В той же сковороде на остатках масла обжарьте лук и чеснок до мягкости.
  5. Добавьте томатный соус в сковороду с луком и чесноком. Перемешайте и доведите до кипения.
  6. Положите обжаренные шарики в томатный соус. Убавьте огонь и тушите блюдо на низкой температуре около 10-15 минут.
  7. Выложите рыбные шарики в томатном соусе на блюдо, украсьте свежей измельченной петрушкой и подайте горячими.

Рыбные шарики в томатном соусе идеально подходят для обеда или ужина. Они прекрасно сочетаются с пастой, картофельным пюре или овощным гарниром. Попробуйте приготовить это блюдо и насладитесь его неповторимым вкусом и ароматом!

Приятного аппетита!

Филе рыбного фарша по-гречески

Для приготовления филе рыбного фарша по-гречески вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 грамм рыбного фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 перец болгарский;
  • 2 помидора;
  • соль, перец и пряности по вкусу;
  • оливковое масло для жарки.

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Лук и чеснок мелко нарезаем, перец и помидоры измельчаем.
  2. В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем лук до прозрачности.
  3. Добавляем чеснок и обжариваем всё вместе еще около 1 минуты.
  4. Добавляем рыбный фарш в сковороду и жарим его до готовности, периодически перемешивая.
  5. Далее добавляем перец и помидоры, посолим, поперчим и добавляем пряности по вкусу (например, базилик или орегано).
  6. Тушим все ингредиенты вместе еще около 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  7. Подаем филе рыбного фарша по-гречески горячим. Можно подавать его с гарниром из отварного риса или пасты.

Таким образом, филе рыбного фарша по-гречески — это прекрасный вариант блюда, которое можно приготовить за короткое время и порадовать свою семью вкусным и полезным ужином или обедом.

Лососевые кнели с соусом из лимона и зелени

Для приготовления кнелей вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты для кнелей:Количество
Филе лосося400 г
Яйцо1 шт
Сушеные белые хлебные крошки50 г
Лук зеленый1 шт
Сольпо вкусу
Молотый черный перецпо вкусу

Для соуса из лимона и зелени вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты для соуса:Количество
Лимон1 шт
Сливки 20%200 мл
Зелень (петрушка, укроп)по вкусу
Сольпо вкусу

1. Начните с приготовления кнелей. Филе лосося пропустите через мясорубку или измельчите в блендере до состояния фарша.

2. Добавьте в фарш яйцо, хлебные крошки, мелко нарезанный лук зеленый, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

3. Сформируйте маленькие кнели из полученной массы и выложите их на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.

4. Запекайте кнели в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут, пока они не станут золотистыми и хорошо пропекутся.

5. Пока кнели готовятся, приготовьте соус. Смешайте сливки соком одного лимона и мелко нарезанной зеленью. Добавьте соль по вкусу и хорошо перемешайте.

6. Подавайте готовые кнели с соусом из лимона и зелени. Приятного аппетита!

Креветки в кляре из рыбного фарша с соусом тартар

Для приготовления креветок в кляре из рыбного фарша вам потребуется:

  • 400 грамм рыбного фарша (лучше всего использовать белую рыбу, например, треску или судака);
  • 200 грамм креветок (очищенных и отваренных);
  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки панировочных сухарей;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Для соуса тартар вам потребуется:

  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки измельченных маринованных огурчиков;
  • 1 столовая ложка измельченного зеленого лука;
  • 1 столовая ложка измельченного укропа;
  • сок половины лимона;
  • соль и перец по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Смешайте рыбный фарш с яйцом, панировочными сухарями, солью и перцем.
  2. Накройте фильмом для пищевого использования и оставьте на 10 минут, чтобы фарш пропитался.
  3. Смешайте все ингредиенты для соуса тартар: майонез, маринованные огурчики, зеленой лук, укроп, лимонный сок, соль и перец.
  4. Сформируйте фарш в виде маленьких шариков и немного раздавите их в лепешки.
  5. Обваливайте креветки в кляре из рыбного фарша и обжарьте их в горячем растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.
  6. Подавайте креветки в кляре с соусом тартар — это идеальное блюдо для приема гостей или как горячая закуска.

Креветки в кляре из рыбного фарша с соусом тартар — это великолепное сочетание нежного фарша, хрустящего кляра и ароматного соуса. Получается очень аппетитно и вкусно, а приготовить такое блюдо совсем не сложно. Попробуйте и удивите своих близких своим кулинарным мастерством!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться