Шампиньоны – это вкусные и полезные грибы, которые отлично сочетаются с различными продуктами. Одна из самых популярных комбинаций – шампиньоны и колбаса. Объединение этих ингредиентов создает уникальный и богатый вкус, который можно использовать для приготовления разнообразных блюд.
Если вы ищете новые и интересные рецепты для обеда или ужина, то мы предлагаем вам ознакомиться с этой подборкой 7 вкусных рецептов. В каждом из них шампиньоны и колбаса играют главную роль и создают неповторимую гармонию вкусов.
1. Шампиньоны с колбасой и сыром. Это простое и быстрое блюдо станет отличной закуской или гарниром к основному блюду. Результат – сочные шампиньоны, ароматная колбаса и сыр с золотистой корочкой.
2. Ризотто с шампиньонами и колбасой. Это блюдо идеально подойдет для ужина в компании друзей или семьи. Жирные кусочки колбасы и нежные шампиньоны сделают ризотто насыщенным и аппетитным.
3. Шампиньоны и колбаса на гриле. Если вы любите гриль, то обязательно попробуйте этот рецепт. Шампиньоны и колбаса получат неповторимый аромат и вкус от огня и дыма. Аппетитные шашлычки готовы всего за несколько минут!
4. Суп с шампиньонами и колбасой. В холодное время года особенно хочется горячего и сытного. Этот суп станет отличным обедом или ужином. Он насытит вас и согреет своим неповторимым вкусом.
5. Перепелиные яйца с шампиньонами и колбасой. Если вы хотите приготовить необычное и оригинальное блюдо, то обратите внимание на этот рецепт. Сочные шампиньоны, пикантная колбаса и нежные перепелиные яйца – это отличная комбинация!
6. Паста с шампиньонами и колбасой. Это простое и вкусное блюдо подойдет для обеда или ужина. Колбаса и шампиньоны добавят насыщенности и аромата вашей пасте. Не забудьте посыпать блюдо тертым сыром перед подачей!
7. Шампиньоны и колбаса в сливочном соусе. Если вы любите блюда с сливочным соусом, то этот рецепт точно понравится вам! Шампиньоны и колбаса будут нежными и сочными, а сливочный соус добавит особого аромата и вкуса.
Вот и все – 7 вариантов блюд с шампиньонами и колбасой для ужина и обеда. Теперь выберите рецепт, который вам больше всего понравился, и приготовьте его сегодня. Приятного аппетита!
- Рецепт 1: Блюдо с шампиньонами и колбасой
- Рецепт 2: Шампиньоны и колбаса в сметанном соусе
- Рецепт 3: Картофель с шампиньонами и колбасой на гриле
- Рецепт 4: Шампиньоны и колбаса в слоеном тесте
- Рецепт 5: Лазанья с шампиньонами и колбасой
- Рецепт 6: Шампиньоны и колбаса в супе
- Рецепт 7: Фаршированные шампиньоны с колбасой
- Дополнительные рецепты с шампиньонами и колбасой для ужина и обеда
Рецепт 1: Блюдо с шампиньонами и колбасой
Для приготовления этого блюда сначала необходимо подготовить все ингредиенты:
— 300 гр шампиньонов
— 200 гр колбасы
— 1 луковица
— 2 зубчика чеснока
— 2 столовые ложки растительного масла
— соль и специи по вкусу
Далее следуйте инструкции:
1. Шампиньоны и колбасу нарежьте тонкими пластинками.
2. Лук и чеснок мелко нарежьте.
3. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.
4. Обжаривайте лук и чеснок до золотистого цвета.
5. Добавьте шампиньоны и колбасу в сковороду.
6. Обжаривайте все ингредиенты среднем огне до готовности.
7. Посолите и добавьте специи по вкусу.
8. Перемешайте все ингредиенты и готовьте еще 2-3 минуты.
Блюдо с шампиньонами и колбасой готово! Можете подавать его на стол горячим и наслаждаться насыщенным вкусом.
Рецепт 2: Шампиньоны и колбаса в сметанном соусе
Ингредиенты:
- 400 г шампиньонов;
- 200 г колбасы;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 150 г сметаны;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Нарежьте шампиньоны на тонкие ломтики. Колбасу нарежьте кубиками. Луковицу и чеснок мелко порубите.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
- Добавьте грибы и продолжайте жарить на среднем огне до того момента, пока они не станут мягкими и приобретут золотистый оттенок.
- Положите в сковороду нарезанную колбасу и жарьте все вместе еще около 5 минут.
- Всыпьте сметану, хорошо перемешайте и готовьте на медленном огне еще около 10 минут, пока соус не загустеет.
- Подавайте шампиньоны и колбасу в сметанном соусе горячими на гарнир к картофелю или рису.
Приятного аппетита!
Рецепт 3: Картофель с шампиньонами и колбасой на гриле
Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
Ингредиенты: | Количество: |
Картофель (среднего размера) | 4 штуки |
Шампиньоны | 200 грамм |
Колбаса (любая) | 200 грамм |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | 2 столовых ложки |
Приступим к приготовлению:
- Нарежьте картофель ломтиками и положите на разогретую гриль-панель.
- Обжарьте картофель с обеих сторон до золотистого цвета.
- Выложите обжаренный картофель на тарелку и посолите, поперчите по вкусу.
- Нарежьте шампиньоны и колбасу.
- Добавьте растительное масло на гриль-панель и обжарьте шампиньоны и колбасу до готовности.
- Выложите обжаренные шампиньоны и колбасу на картофель.
- Подавайте блюдо горячим и наслаждайтесь нежным сочетанием ароматного картофеля, грильной колбасы и сочных шампиньонов.
Приятного аппетита!
Рецепт 4: Шампиньоны и колбаса в слоеном тесте
Этот рецепт сочетает в себе вкус свежих шампиньонов и ароматную колбасу, завернутые в слоеное тесто. Это идеальный вариант для обеда или ужина в тех днях, когда хочется что-то сытное и вкусное.
Ингредиенты:
- 450 г слоеного теста
- 200 г шампиньонов
- 150 г колбасы
- 1 яйцо
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Нарежьте шампиньоны и колбасу мелкими кубиками.
- На сковороде обжарьте шампиньоны до золотистого цвета.
- Добавьте колбасу и жарьте еще 2-3 минуты.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Разверните слоеное тесто на столе и вырежьте из него квадраты примерно 10х10 см.
- На каждый квадрат выложите немного начинки из шампиньонов и колбасы.
- Сложите края квадрата внутрь, чтобы получился пакетик с начинкой.
- Поместите пакетики на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой.
- Смажьте пакетики яйцом сверху.
- Поставьте противень в духовку и готовьте около 20 минут, пока тесто не станет золотистым.
- Готовые шампиньоны и колбаса в слоеном тесте подайте горячими.
Приятного аппетита!
Рецепт 5: Лазанья с шампиньонами и колбасой
- Начните с того, что нарежьте колбасу и шампиньоны небольшими кубиками.
- В глубокой сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте колбасу до золотистого цвета.
- Добавьте в сковороду нарезанные шампиньоны и готовьте все вместе на среднем огне, пока они не станут мягкими и нежными.
- В другой сковороде, на среднем огне, приготовьте соус, для чего растопите масло и добавьте муку.
- Аккуратно взбивайте муку с маслом, пока не получится гладкая масса.
- После этого постепенно влейте молоко, продолжая взбивать, чтобы избежать комочков.
- Доведите соус до кипения и варите его на небольшом огне еще около 5-7 минут, пока он не станет густым и готовым к использованию.
- Затем смешайте соус с овощами и колбасой в одной сковороде.
- Подготовьте форму для запекания, выложите на дно слой лазаньи, и сверху – слой смеси из колбасы и шампиньонов.
- Повторите эти слои несколько раз, пока все ингредиенты не закончатся.
- Последним слоем должна быть лазанья.
В конце запекайте лазанью с шампиньонами и колбасой в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут, пока она не приобретет золотистый цвет и не станет немного хрустящей на поверхности.
Вынимайте из духовки и подавайте на стол горячей. Приятного аппетита!
Рецепт 6: Шампиньоны и колбаса в супе
Супы с шампиньонами всегда получаются вкусными и сытными. Добавление колбасы придает блюду дополнительный аромат и вкус. Предлагаем вам рецепт супа с шампиньонами и колбасой, который можно приготовить на обед или ужин.
Ингредиенты:
№ | Ингредиенты | Количество |
---|---|---|
1 | Шампиньоны | 200 г |
2 | Колбаса | 200 г |
3 | Лук | 1 шт |
4 | Морковь | 1 шт |
5 | Картофель | 2 шт |
6 | Соль | по вкусу |
7 | Перец | по вкусу |
8 | Зелень | по вкусу |
Приготовление:
- Нарежьте лук, морковь и картофель.
- Обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанный картофель и шампиньоны в кастрюлю.
- Залейте все горячей водой, чтобы она полностью покрыла ингредиенты.
- Добавьте соль и перец по вкусу.
- Варите суп на среднем огне около 20 минут, пока картофель не станет мягким.
- Добавьте нарезанную колбасу и варите еще 5 минут.
- Подавайте суп горячим, посыпав зеленью.
Суп с шампиньонами и колбасой готов. Приятного аппетита!
Рецепт 7: Фаршированные шампиньоны с колбасой
Ингредиенты:
- шампиньоны — 500 г;
- колбаса — 200 г;
- сыр — 100 г;
- лук — 1 шт;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление:
- Шампиньоны очистить и удалить ножки, оставив целые шляпки. Ножки мелко нарезать.
- Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить к луку мелко нарезанные ножки шампиньонов и продолжать готовить 5-7 минут.
- Колбасу порезать кубиками.
- Добавить в сковороду с шампиньонами и луком кубики колбасы и тушить еще 5-7 минут.
- Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс и добавить в сковороду. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
- Шампиньоны-шляпки выложить на противень, смазанный маслом.
- Начинку из шампиньонов и колбасы выложить на шампиньоны-шляпки.
- Сверху посыпать тертым сыром.
- Поставить противень с шампиньонами в предварительно разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов около 15-20 минут.
Фаршированные шампиньоны с колбасой готовы. Подавать можно как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита!
Дополнительные рецепты с шампиньонами и колбасой для ужина и обеда
Салат с шампиньонами, колбасой и огурцом.
Ингредиенты:
- — 400 г шампиньонов;
- — 200 г вареной колбасы;
- — 2 свежих огурца;
- — 1 луковица;
- — 2 столовые ложки майонеза;
- — соль, перец по вкусу.
Рецепт:
- Нарежьте шампиньоны, огурцы и колбасу тонкими полосками.
- Мелко нарежьте лук.
- Смешайте все ингредиенты в миске.
- Добавьте майонез и тщательно перемешайте.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Подавайте на стол.
Жаркое с шампиньонами, колбасой и картофелем.
Ингредиенты:
- — 500 г картофеля;
- — 200 г шампиньонов;
- — 200 г колбасы;
- — 1 луковица;
- — 2 столовые ложки масла;
- — сухой чеснок, соль, перец по вкусу.
Рецепт:
- Нарежьте картофель, шампиньоны и колбасу кубиками.
- Мелко нарежьте лук.
- Разогрейте масло на сковороде.
- Обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте шампиньоны и обжаривайте до готовности.
- Добавьте колбасу и картофель, обжаривайте до мягкости картофеля.
- Посолите, поперчите и добавьте сухой чеснок по вкусу.
- Подавайте на стол.
Суп с шампиньонами, колбасой и лапшой.
Ингредиенты:
- — 300 г шампиньонов;
- — 200 г вареной колбасы;
- — 100 г лапши;
- — 1 морковь;
- — 1 луковица;
- — 2 зубчика чеснока;
- — 1 литр куриного бульона;
- — 2 столовые ложки масла;
- — соль, перец, зелень по вкусу.
Рецепт:
- Мелко нарежьте лук и морковь.
- Обжарьте лук и морковь на масле до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанную колбасу и обжаривайте несколько минут.
- Добавьте нарезанные шампиньоны и чеснок, обжаривайте до готовности.
- Добавьте куриной бульон и доведите до кипения.
- Добавьте лапшу и варите 5-7 минут.
- Посолите, поперчите и добавьте зелень.
- Подавайте на стол.