7 вкусных рецептов с шампиньонами и колбасой для ужина и обеда


Шампиньоны – это вкусные и полезные грибы, которые отлично сочетаются с различными продуктами. Одна из самых популярных комбинаций – шампиньоны и колбаса. Объединение этих ингредиентов создает уникальный и богатый вкус, который можно использовать для приготовления разнообразных блюд.

Если вы ищете новые и интересные рецепты для обеда или ужина, то мы предлагаем вам ознакомиться с этой подборкой 7 вкусных рецептов. В каждом из них шампиньоны и колбаса играют главную роль и создают неповторимую гармонию вкусов.

1. Шампиньоны с колбасой и сыром. Это простое и быстрое блюдо станет отличной закуской или гарниром к основному блюду. Результат – сочные шампиньоны, ароматная колбаса и сыр с золотистой корочкой.

2. Ризотто с шампиньонами и колбасой. Это блюдо идеально подойдет для ужина в компании друзей или семьи. Жирные кусочки колбасы и нежные шампиньоны сделают ризотто насыщенным и аппетитным.

3. Шампиньоны и колбаса на гриле. Если вы любите гриль, то обязательно попробуйте этот рецепт. Шампиньоны и колбаса получат неповторимый аромат и вкус от огня и дыма. Аппетитные шашлычки готовы всего за несколько минут!

4. Суп с шампиньонами и колбасой. В холодное время года особенно хочется горячего и сытного. Этот суп станет отличным обедом или ужином. Он насытит вас и согреет своим неповторимым вкусом.

5. Перепелиные яйца с шампиньонами и колбасой. Если вы хотите приготовить необычное и оригинальное блюдо, то обратите внимание на этот рецепт. Сочные шампиньоны, пикантная колбаса и нежные перепелиные яйца – это отличная комбинация!

6. Паста с шампиньонами и колбасой. Это простое и вкусное блюдо подойдет для обеда или ужина. Колбаса и шампиньоны добавят насыщенности и аромата вашей пасте. Не забудьте посыпать блюдо тертым сыром перед подачей!

7. Шампиньоны и колбаса в сливочном соусе. Если вы любите блюда с сливочным соусом, то этот рецепт точно понравится вам! Шампиньоны и колбаса будут нежными и сочными, а сливочный соус добавит особого аромата и вкуса.

Вот и все – 7 вариантов блюд с шампиньонами и колбасой для ужина и обеда. Теперь выберите рецепт, который вам больше всего понравился, и приготовьте его сегодня. Приятного аппетита!

Рецепт 1: Блюдо с шампиньонами и колбасой

Для приготовления этого блюда сначала необходимо подготовить все ингредиенты:

— 300 гр шампиньонов

— 200 гр колбасы

— 1 луковица

— 2 зубчика чеснока

— 2 столовые ложки растительного масла

— соль и специи по вкусу

Далее следуйте инструкции:

1. Шампиньоны и колбасу нарежьте тонкими пластинками.

2. Лук и чеснок мелко нарежьте.

3. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.

4. Обжаривайте лук и чеснок до золотистого цвета.

5. Добавьте шампиньоны и колбасу в сковороду.

6. Обжаривайте все ингредиенты среднем огне до готовности.

7. Посолите и добавьте специи по вкусу.

8. Перемешайте все ингредиенты и готовьте еще 2-3 минуты.

Блюдо с шампиньонами и колбасой готово! Можете подавать его на стол горячим и наслаждаться насыщенным вкусом.

Рецепт 2: Шампиньоны и колбаса в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • 400 г шампиньонов;
  • 200 г колбасы;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 г сметаны;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Нарежьте шампиньоны на тонкие ломтики. Колбасу нарежьте кубиками. Луковицу и чеснок мелко порубите.
  2. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
  3. Добавьте грибы и продолжайте жарить на среднем огне до того момента, пока они не станут мягкими и приобретут золотистый оттенок.
  4. Положите в сковороду нарезанную колбасу и жарьте все вместе еще около 5 минут.
  5. Всыпьте сметану, хорошо перемешайте и готовьте на медленном огне еще около 10 минут, пока соус не загустеет.
  6. Подавайте шампиньоны и колбасу в сметанном соусе горячими на гарнир к картофелю или рису.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: Картофель с шампиньонами и колбасой на гриле

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

Ингредиенты:Количество:
Картофель (среднего размера)4 штуки
Шампиньоны200 грамм
Колбаса (любая)200 грамм
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное масло2 столовых ложки

Приступим к приготовлению:

  1. Нарежьте картофель ломтиками и положите на разогретую гриль-панель.
  2. Обжарьте картофель с обеих сторон до золотистого цвета.
  3. Выложите обжаренный картофель на тарелку и посолите, поперчите по вкусу.
  4. Нарежьте шампиньоны и колбасу.
  5. Добавьте растительное масло на гриль-панель и обжарьте шампиньоны и колбасу до готовности.
  6. Выложите обжаренные шампиньоны и колбасу на картофель.
  7. Подавайте блюдо горячим и наслаждайтесь нежным сочетанием ароматного картофеля, грильной колбасы и сочных шампиньонов.

Приятного аппетита!

Рецепт 4: Шампиньоны и колбаса в слоеном тесте

Этот рецепт сочетает в себе вкус свежих шампиньонов и ароматную колбасу, завернутые в слоеное тесто. Это идеальный вариант для обеда или ужина в тех днях, когда хочется что-то сытное и вкусное.

Ингредиенты:

  • 450 г слоеного теста
  • 200 г шампиньонов
  • 150 г колбасы
  • 1 яйцо
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Нарежьте шампиньоны и колбасу мелкими кубиками.
  3. На сковороде обжарьте шампиньоны до золотистого цвета.
  4. Добавьте колбасу и жарьте еще 2-3 минуты.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Разверните слоеное тесто на столе и вырежьте из него квадраты примерно 10х10 см.
  7. На каждый квадрат выложите немного начинки из шампиньонов и колбасы.
  8. Сложите края квадрата внутрь, чтобы получился пакетик с начинкой.
  9. Поместите пакетики на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой.
  10. Смажьте пакетики яйцом сверху.
  11. Поставьте противень в духовку и готовьте около 20 минут, пока тесто не станет золотистым.
  12. Готовые шампиньоны и колбаса в слоеном тесте подайте горячими.

Приятного аппетита!

Рецепт 5: Лазанья с шампиньонами и колбасой

  1. Начните с того, что нарежьте колбасу и шампиньоны небольшими кубиками.
  2. В глубокой сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте колбасу до золотистого цвета.
  3. Добавьте в сковороду нарезанные шампиньоны и готовьте все вместе на среднем огне, пока они не станут мягкими и нежными.
  4. В другой сковороде, на среднем огне, приготовьте соус, для чего растопите масло и добавьте муку.
  5. Аккуратно взбивайте муку с маслом, пока не получится гладкая масса.
  6. После этого постепенно влейте молоко, продолжая взбивать, чтобы избежать комочков.
  7. Доведите соус до кипения и варите его на небольшом огне еще около 5-7 минут, пока он не станет густым и готовым к использованию.
  8. Затем смешайте соус с овощами и колбасой в одной сковороде.
  9. Подготовьте форму для запекания, выложите на дно слой лазаньи, и сверху – слой смеси из колбасы и шампиньонов.
  10. Повторите эти слои несколько раз, пока все ингредиенты не закончатся.
  11. Последним слоем должна быть лазанья.

В конце запекайте лазанью с шампиньонами и колбасой в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут, пока она не приобретет золотистый цвет и не станет немного хрустящей на поверхности.

Вынимайте из духовки и подавайте на стол горячей. Приятного аппетита!

Рецепт 6: Шампиньоны и колбаса в супе

Супы с шампиньонами всегда получаются вкусными и сытными. Добавление колбасы придает блюду дополнительный аромат и вкус. Предлагаем вам рецепт супа с шампиньонами и колбасой, который можно приготовить на обед или ужин.

Ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
1Шампиньоны200 г
2Колбаса200 г
3Лук1 шт
4Морковь1 шт
5Картофель2 шт
6Сольпо вкусу
7Перецпо вкусу
8Зеленьпо вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте лук, морковь и картофель.
  2. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанный картофель и шампиньоны в кастрюлю.
  4. Залейте все горячей водой, чтобы она полностью покрыла ингредиенты.
  5. Добавьте соль и перец по вкусу.
  6. Варите суп на среднем огне около 20 минут, пока картофель не станет мягким.
  7. Добавьте нарезанную колбасу и варите еще 5 минут.
  8. Подавайте суп горячим, посыпав зеленью.

Суп с шампиньонами и колбасой готов. Приятного аппетита!

Рецепт 7: Фаршированные шампиньоны с колбасой

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 500 г;
  • колбаса — 200 г;
  • сыр — 100 г;
  • лук — 1 шт;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление:

  1. Шампиньоны очистить и удалить ножки, оставив целые шляпки. Ножки мелко нарезать.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку мелко нарезанные ножки шампиньонов и продолжать готовить 5-7 минут.
  4. Колбасу порезать кубиками.
  5. Добавить в сковороду с шампиньонами и луком кубики колбасы и тушить еще 5-7 минут.
  6. Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс и добавить в сковороду. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
  7. Шампиньоны-шляпки выложить на противень, смазанный маслом.
  8. Начинку из шампиньонов и колбасы выложить на шампиньоны-шляпки.
  9. Сверху посыпать тертым сыром.
  10. Поставить противень с шампиньонами в предварительно разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов около 15-20 минут.

Фаршированные шампиньоны с колбасой готовы. Подавать можно как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита!

Дополнительные рецепты с шампиньонами и колбасой для ужина и обеда

  • Салат с шампиньонами, колбасой и огурцом.

    Ингредиенты:

    • — 400 г шампиньонов;
    • — 200 г вареной колбасы;
    • — 2 свежих огурца;
    • — 1 луковица;
    • — 2 столовые ложки майонеза;
    • — соль, перец по вкусу.

    Рецепт:

    1. Нарежьте шампиньоны, огурцы и колбасу тонкими полосками.
    2. Мелко нарежьте лук.
    3. Смешайте все ингредиенты в миске.
    4. Добавьте майонез и тщательно перемешайте.
    5. Посолите и поперчите по вкусу.
    6. Подавайте на стол.
  • Жаркое с шампиньонами, колбасой и картофелем.

    Ингредиенты:

    • — 500 г картофеля;
    • — 200 г шампиньонов;
    • — 200 г колбасы;
    • — 1 луковица;
    • — 2 столовые ложки масла;
    • — сухой чеснок, соль, перец по вкусу.

    Рецепт:

    1. Нарежьте картофель, шампиньоны и колбасу кубиками.
    2. Мелко нарежьте лук.
    3. Разогрейте масло на сковороде.
    4. Обжарьте лук до золотистого цвета.
    5. Добавьте шампиньоны и обжаривайте до готовности.
    6. Добавьте колбасу и картофель, обжаривайте до мягкости картофеля.
    7. Посолите, поперчите и добавьте сухой чеснок по вкусу.
    8. Подавайте на стол.
  • Суп с шампиньонами, колбасой и лапшой.

    Ингредиенты:

    • — 300 г шампиньонов;
    • — 200 г вареной колбасы;
    • — 100 г лапши;
    • — 1 морковь;
    • — 1 луковица;
    • — 2 зубчика чеснока;
    • — 1 литр куриного бульона;
    • — 2 столовые ложки масла;
    • — соль, перец, зелень по вкусу.

    Рецепт:

    1. Мелко нарежьте лук и морковь.
    2. Обжарьте лук и морковь на масле до золотистого цвета.
    3. Добавьте нарезанную колбасу и обжаривайте несколько минут.
    4. Добавьте нарезанные шампиньоны и чеснок, обжаривайте до готовности.
    5. Добавьте куриной бульон и доведите до кипения.
    6. Добавьте лапшу и варите 5-7 минут.
    7. Посолите, поперчите и добавьте зелень.
    8. Подавайте на стол.

Добавить комментарий

Вам также может понравиться