Шашлык – это одно из самых популярных блюд нашей кухни. Каждый раз, готовя шашлык, мы стараемся приготовить больше, чтобы хватило на всех гостей. Но что делать, если остается немного шашлыка? Не беда! В этой статье мы расскажем вам о 7 вкусных рецептах, которые можно приготовить из остатков шашлыка. Таким образом, вы сможете вкусно и разнообразно покушать, не выбрасывая еду.
Первый рецепт – это шашлык в горшочках. Возьмите остатки шашлыка, нарежьте их небольшими кусочками и выложите в горшочки. Добавьте нарезанный лук и зелень по вкусу. Затем залейте овощным или грибным бульоном и поставьте в духовку. Готовьте до тех пор, пока бульон не впитается и не образуется аппетитная корочка сверху. Такой шашлык в горшочках подойдет как гарнир к вареной картошке или макаронам.
Второй рецепт – это шашлычный салат. Используйте остатки шашлыка, нарежьте их на ломтики и выложите на тарелку. Добавьте свежие огурцы, помидоры и зелень. Приправьте салат растительным маслом, лимонным соком, солью и перцем. Шашлычный салат получится очень сочным и вкусным, а главное – быстро готовится.
Третий рецепт – это шаверма из остатков шашлыка. Положите нарезанный шашлык в лаваш, добавьте свежие овощи (помидоры, лук, огурцы), зелень и соус по вкусу. Затем заверните лаваш в виде рулета и поджарьте на сковороде или в духовке. Такая шаверма будет отличным выбором для перекуса или легкого обеда.
Четвертый рецепт – это сочные бургеры из остатков шашлыка. Самый простой вариант – это взять кусочек шашлыка, положить его на булку, добавить свежие овощи и соус. Если хотите придать бургеру особую пикантность, то добавьте к кусочкам шашлыка немного маринованных огурчиков, лука и горчицы. Такие бургеры будут незабываемо вкусными!
Пятый рецепт – это шашлычные ньокки. Разомните остатки шашлыка вилкой и смешайте с яйцом, мукой и специями. Полученную массу раскатайте и нарежьте на небольшие кусочки. Поставьте кипятить воду и варите ньокки до готовности. Подавайте соусом по вкусу. Такие ньокки будут отличным выбором для тех, кто любит попробовать что-то новое и оригинальное.
Шестой рецепт – это шашлычный пирог. Нарежьте остатки шашлыка на небольшие кусочки и добавьте рубленый лук. Затем выложите их на дно формы для пирога, добавьте свежие овощи (помидоры, огурцы), зелень и сыр. Приготовьте тесто для пирога и залейте им начинку. Выпекайте до золотистой корочки. Готовый шашлычный пирог станет прекрасным ужином для всей семьи.
И последний рецепт – это паста с шашлыком. Сварите пасту до готовности и отведите в отдельную тарелку. На той же сковороде, где готовился шашлык, обжарьте нарезанный лук и зелень, затем добавьте остатки шашлыка и горчицу. Влейте в сковороду сливки и томатный соус, доведите до кипения. Затем выложите пасту в сковороду и тушите несколько минут. Паста с шашлыком готова!
Теперь вы знаете 7 вкусных рецептов, которые можно приготовить из остатков шашлыка. Эти блюда отлично подойдут для того, чтобы перекусить или устроить легкий ужин. Разнообразьте свой рацион и наслаждайтесь вкусом любимого блюда!
Пикантный шашлычный салат
Ингредиенты:
Шашлык (остатки) | 200 г |
Помидоры | 2 шт |
Огурцы | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Зелень (петрушка, укроп) | по вкусу |
Соль, перец | по вкусу |
Растительное масло | 2 ст.л. |
Лимонный сок | 1 ст.л. |
Порядок приготовления:
- Остатки шашлыка нарежьте на небольшие кусочки.
- Помидоры и огурцы нарежьте кубиками.
- Лук репчатый нарежьте тонкими полукольцами.
- Зелень мелко нарежьте.
- Смешайте все ингредиенты в большой миске.
- Посолите, поперчите по вкусу.
- Добавьте растительное масло и лимонный сок.
- Тщательно перемешайте салат.
- Готовый пикантный шашлычный салат оставьте наобстоятельство на 20-30 минут.
Пикантный шашлычный салат готов! Он идеально подойдет для ужина или пикника на природе. Ароматный и сочный, он точно понравится всем!
Приятного аппетита!
Шашлычная пицца
Для приготовления шашлычной пиццы необходимо:
- Остатки маринованного шашлыка — около 200 г;
- Тесто для пиццы — 1 штука;
- Помидоры — 2 штуки;
- Сыр — 100 г;
- Лук — 1 штука;
- Соус для пиццы — по вкусу;
- Специи и зелень — по вкусу.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190 градусов.
- Раскрутите тесто для пиццы на подготовленной поверхности.
- Смажьте тесто соусом для пиццы.
- На тесто выложите нарезанные помидоры, лук и остатки шашлыка.
- Посыпьте пиццу натертым сыром.
- Посолите и поперчите пиццу по вкусу.
- Поставьте пиццу в разогретую духовку на 15-20 минут, пока сыр не плавится и корж не подрумянится.
- Готовую шашлычную пиццу посыпьте зеленью и нарезайте на порции.
Теперь у вас есть отличный способ использовать остатки шашлыка и приготовить вкусную и оригинальную шашлычную пиццу. Приятного аппетита!
Шашлычные котлеты с овощами
- Остатки шашлыка (говядина, свинина, курица и т.д.) – примерно 500 г
- Лук красный – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Крахмал картофельный – 1 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
1. Разомните остатки шашлыка с помощью ножа.
2. Лук и морковь мелко нарежьте, перец болгарский нарежьте кубиками.
3. В глубокой миске смешайте остатки шашлыка, лук, морковь, перец, чеснок, яйцо, соевый соус, крахмал, соль и перец.
4. Перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
5. Верните полученную массу в холодильник на 30 минут для насыщения вкуса.
6. Формируйте котлеты из получившейся массы и обжаривайте их на растительном масле до золотистой корочки.
Шашлычные котлеты с овощами готовы. Подайте их горячими к столу и насладитесь новым вкусом блюда из остатков шашлыка!
Шашлычный суп
Если у вас осталось много отличного шашлыка с гриля, то можно использовать его для приготовления вкусного шашлычного супа. Вот простой рецепт, который поможет вам насладиться вкусом шашлыка в другом блюде.
- Разогрейте небольшое количество растительного масла в кастрюле и обжарьте нарезанный лук до мягкости. Добавьте нарезанные картофель и морковь, обжарьте их вместе с луком в течение нескольких минут.
- Добавьте в кастрюлю кубики шашлыка и обжарьте их вместе с овощами еще несколько минут, чтобы шашлык немного приобрел золотистую корочку.
- Залейте овощи и шашлык горячим бульоном или водой. Добавьте томатную пасту, соль, перец и любые другие приправы по вкусу.
- Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите его на медленном огне около 30 минут, пока овощи не станут мягкими.
- После того как суп будет готов, добавьте свежие зелень и нарезанный чеснок. При желании можно также добавить немного лимонного сока для придания свежести.
- Подавайте шашлычный суп горячим, посыпав сверху зеленью. Можно подать его вместе с гренками или крутонами.
Такой шашлычный суп будет отличным способом использовать остатки шашлыка и создать новое вкусное блюдо.
Шашлычные чебуреки
Если у вас осталось немного шашлыка, не спешите его выбрасывать! С его помощью можно приготовить вкусные и ароматные чебуреки. Такой рецепт отлично подойдет для перекуса или для ужина.
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Тесто для чебуреков | 500 г |
Шашлык | 200 г |
Лук | 1 шт |
Масло растительное | для жарки |
Соль | по вкусу |
1. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
2. Нарежьте шашлык на мелкие кусочки.
3. Натрите лук на крупной терке.
4. Выпустите немного теста из пакета и разделите его на небольшие шарики.
5. Разминайте каждый шарик теста и растягивайте его до толщины 1 мм.
6. На половину теста выложите нарезанный шашлык и натертый лук. Сверните тесто пополам и закройте края.
7. Поставьте чебуреки на раскаленную сковороду и жарьте с каждой стороны до золотистого цвета.
8. Готовые чебуреки подавайте горячими, нарезав их пополам.
Такие шашлычные чебуреки получаются очень сочными и аппетитными. Им можно насладиться в любое время дня или ночи!
Шашлычный омлет
Если у вас остались шашлыки от вчерашнего праздника, превратите их в нежный шашлычный омлет. Вам потребуется:
Остатки шашлыков | 200 г |
Яйца | 4 шт |
Лук | 1 шт |
Перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
1. Приготовьте остатки шашлыков, отделите от них мясо от костей и нарежьте его небольшими кусочками.
2. Взбейте яйца в миске с солью и перцем.
3. Лук мелко нарежьте и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
4. Добавьте нарезанное мясо шашлыка и обжарьте его вместе с луком в течение 5-7 минут.
5. Перелейте взбитые яйца на сковороду с мясом и луком.
6. Приготовьте омлет на среднем огне, периодически помешивая, пока яйца не свернутся и не подрумянятся.
7. Подавайте готовый шашлычный омлет горячим.
Такой омлет получается очень ароматным и сочным. Он станет отличным завтраком или легким ужином.