Что приготовить из красного перца сладкого - 10 вкусных рецептов


Красный перец сладкий — один из самых популярных ингредиентов в мировой кулинарии. Его сочный вкус и яркая красная окраска делают его отличным выбором для разнообразных блюд. Разноцветная палитра и хрустящая текстура красного перца добавляют особый аромат и являются идеальной базой для приготовления самых различных блюд.

В этой статье представлено 10 вкусных рецептов, в которых красный перец сладкий является основным ингредиентом. От простых закусок до основных блюд — вы найдете здесь рецепты каждого вкуса. Вы можете использовать красный перец для создания салатов, запеканок, соусов, и многого другого.

Салаты, приготовленные с использованием красного перца, могут стать великолепным началом вашего обеда или ужина. Вы можете добавить к красному перцу другие ингредиенты, такие как помидоры, огурцы или сыр, чтобы создать разнообразие текстур и вкусов. Красный перец также отлично сочетается с различными соусами, специями и травами, что дает возможность создать салат с ярким и насыщенным вкусом.

Содержание
  1. Запеченный красный перец с сыром и травами
  2. Маринованный красный перец с луком и зеленью
  3. Крем-суп из красного перца с кокосовым молоком
  4. Жареный красный перец с картофелем и специями
  5. Салат из красного перца с морковью и огурцом
  6. Тушеный красный перец с помидорами и луком
  7. Фаршированный красный перец с рисом и фетой
  8. Пицца с красным перцем, шампиньонами и колбасой
  9. Оладьи из красного перца с молоком и яйцом
  10. Начинка для сэндвичей с красным перцем и сыром

Запеченный красный перец с сыром и травами

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 красных перца
  • 100 грамм сыра (на ваш выбор)
  • 2 столовые ложки измельченных свежих трав (петрушка, базилик, тимьян и др.)
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло

Инструкции по приготовлению:

  1. Нагрейте духовку до 200 градусов.
  2. Вымойте перцы, удалите семена и нарежьте их пополам вдоль.
  3. Выложите перцы на противень для запекания, срезом вниз.
  4. Посолите и поперчите перцы по вкусу.
  5. Нарежьте сыр на небольшие кусочки и равномерно распределите его по перцам.
  6. Посыпьте сыр свежими травами и слегка полейте оливковым маслом.
  7. Запекайте перцы в разогретой духовке около 20-25 минут или до тех пор, пока сыр не станет плавким и перцы не станут мягкими.
  8. Подавайте горячими как главное блюдо или гарнир.

Теперь вы можете наслаждаться вкусным и полезным запеченым красным перцем с сыром и травами. Приятного аппетита!

Маринованный красный перец с луком и зеленью

Ингредиенты:

  • Красный сладкий перец — 1 кг
  • Лук — 2 средних луковицы
  • Уксус 9% — 200 мл
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Перец горошком — 1 чайная ложка
  • Лавровый лист — 2 штуки
  • Петрушка или укроп — по вкусу

Инструкции:

  1. Первым шагом необходимо подготовить овощи. Красный сладкий перец следует очистить от семян и нарезать полосками. Лук нарезать полукольцами.
  2. Далее приготовим маринад. В кастрюле соединим уксус, соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. Уксус можно заменить на ледяной уксус, чтобы упростить и ускорить процесс маринования.
  3. Поставим кастрюлю на огонь и доведем маринад до кипения, аккуратно помешивая, чтобы соль и сахар полностью растворились.
  4. Когда маринад закипит, добавим в него нарезанный лук и оставим на огне еще на 2-3 минуты. После этого снимем с огня и дадим маринаду остыть.
  5. Теперь перейдем к маринованию перцев. Разложим нарезанный пищевой пакет или емкость слоем перцев, затем слоем маринованного лука и таким образом повторим до конца.
  6. Залейте перцы маринадом так, чтобы они полностью покрылись. Закройте пакет или емкость и оставьте на ночь в холодильнике, чтобы овощи хорошо пропитались маринадом.
  7. На следующий день маринованный красный перец с луком и зеленью готов к употреблению! Его можно добавлять в салаты, закуски, горячие блюда или просто употреблять самостоятельно.

Приготовьте вкусные маринованные перцы сегодня и наслаждайтесь яркими вкусами в любое время года!

Крем-суп из красного перца с кокосовым молоком

Для приготовления супа из красного перца с кокосовым молоком понадобятся следующие ингредиенты:

Красный перец2 штуки
Лук1 штука
Чеснок2 зубчика
Оливковое масло2 столовые ложки
Кокосовое молоко400 мл
Бульон500 мл
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Нарежьте красный перец, лук и чеснок мелкими кубиками.
  2. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте красный перец и продолжайте жарить на среднем огне до мягкости.
  4. Переложите овощи в блендер и измельчите до гладкой массы.
  5. Верните полученную массу в сковороду и добавьте кокосовое молоко и бульон.
  6. Доведите суп до кипения и варите на низком огне около 10 минут.
  7. Снимите суп с огня и приправьте солью и перцем по вкусу.
  8. Подайте крем-суп горячим, украсив его свежими травами или кокосовой стружкой.

Крем-суп из красного перца с кокосовым молоком готов! Насладитесь его насыщенным вкусом и ароматом. Это блюдо идеально для ужина или обеда, особенно в холодное время года. Попробуйте приготовить его и порадуйте своих близких новым гастрономическим открытием!

Жареный красный перец с картофелем и специями

Для приготовления жареного красного перца с картофелем и специями вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 красных перца
  • 3 картофелины
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Паприка
  • Чеснок (по желанию)

Приступим к приготовлению:

  1. Нарежьте картофель тонкими ломтиками.
  2. Нарежьте красный перец тонкими полосками.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  4. Добавьте картофель и жарьте до золотистого цвета.
  5. Добавьте красный перец и жарьте еще несколько минут.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Добавьте паприку и перемешайте.
  8. При желании, добавьте измельченный чеснок.
  9. Готовьте еще 1-2 минуты до готовности картофеля и перца.

Вот и все! Жареный красный перец с картофелем и специями готов. Подайте его горячим как основное блюдо или гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита!

Салат из красного перца с морковью и огурцом

Для приготовления салата вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 красный перец – выбирайте спелый перец с яркой красной окраской;
  • 1 большая морковь – можете использовать сырую или отварную морковь в зависимости от предпочтений;
  • 1 огурец – лучше выбирать средний или большой огурец, свежий и упругий;
  • 2 столовые ложки оливкового масла – можно заменить другим растительным маслом;
  • Сок половины лимона – добавит свежести и яркости в салат;
  • Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу.

Для приготовления салата сначала нужно нарезать красный перец, морковь и огурец. Перец очистите от семян и нарежьте тонкими полосками. Морковь можно натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Огурец нарежьте кружочками или полукольцами.

Затем соедините все овощи в большой миске. Добавьте оливковое масло, сок лимона, соль и свежемолотый черный перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились и салат пропитался соусом.

Готовый салат из красного перца с морковью и огурцом можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Он также отлично подойдет для пикника или семейного ужина на свежем воздухе. Попробуйте приготовить этот вкусный и полезный салат, и вы точно полюбите его яркий вкус и простоту приготовления!

Тушеный красный перец с помидорами и луком

Для приготовления тушеного красного перца с помидорами и луком понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 4-5 штук красного сладкого перца;
  2. 2 штучки крупных помидоров;
  3. 1 штучка лука;
  4. 2 зубчика чеснока;
  5. 3 столовые ложки оливкового масла;
  6. соль и перец по вкусу.

Для начала, перец необходимо хорошо вымыть, очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Помидоры также вымыть и нарезать средними кубиками. Лук мелко нарезать, а чеснок измельчить.

Далее, на сковороде нагреть оливковое масло и добавить лук. Обжаривать лук до золотистого цвета. Затем добавить перец и продолжить обжаривать до мягкости и приятного аромата.

После того, как перец приобрел мягкость, добавить помидоры и чеснок. Тушить все вместе на небольшом огне до готовности помидоров. Периодически помешивать, чтобы гарантировать равномерное тушение.

Когда блюдо готово, посолить и поперчить по вкусу. Перед подачей на стол можно посыпать свежей зеленью для дополнительной ароматности и яркости блюда.

Тушеный красный перец с помидорами и луком подходит как гарнир к мясным и рыбным блюдам, так и может быть самостоятельным блюдом для вегетарианцев и любителей овощной кухни. Попробуйте приготовить это блюдо и насладитесь его ароматом и необычным вкусом!

Фаршированный красный перец с рисом и фетой

Чтобы приготовить фаршированный красный перец, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 красных сладких перца;
  • 1 чашка вареного риса;
  • 100 г феты;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежая зелень (петрушка, базилик, кинза) для украшения.

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Первым делом промойте и очистите красный перец от семян и перегородок. Поставьте их в сторону, они вам понадобятся.
  2. Сварите рис до готовности в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и дайте ему остыть.
  3. В это время нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
  4. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  5. Добавьте оставленные из перцев семена и перегородки, обжарьте их вместе с луком и чесноком.
  6. Теперь добавьте в сковороду остывший рис. Перемешайте все ингредиенты и обжарьте их вместе около 5 минут.
  7. Сыр фета нарежьте на небольшие кубики и добавьте в массу с рисом. Перемешайте все ингредиенты.
  8. Теперь начините фаршировать перец полученной массой. Наполните каждый перец до верху, придавая форму.
  9. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите фаршированные перцы на противень, смазанный оливковым маслом.
  10. Запекайте перцы в духовке около 30-40 минут, пока они не станут мягкими и золотистыми.
  11. Подайте фаршированный красный перец с рисом и фетой, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Пицца с красным перцем, шампиньонами и колбасой

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы
  • Красный перец — 1 штука
  • Шампиньоны — 200 грамм
  • Колбаса — 150 грамм
  • Сыр — 100 грамм
  • Помидоры — 2 штуки
  • Петрушка — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки

Приготовление:

  1. Нагрейте духовку до 200 градусов.
  2. Разделите тесто на две части и раскатайте каждую в форму для пиццы.
  3. Намажьте тесто оливковым маслом.
  4. Очистите и нарежьте красный перец, шампиньоны и колбасу тонкими ломтиками.
  5. Равномерно распределите шампиньоны, красный перец и колбасу на тесте.
  6. Нарежьте помидоры круглыми ломтиками и выложите их на пиццу.
  7. Посыпьте всю пиццу натертым сыром.
  8. Посолите, поперчите и посыпьте мелко порубленной петрушкой.
  9. Поставьте пиццу в разогретую духовку и выпекайте около 15–20 минут до румяной корочки.
  10. Подавайте пиццу горячей.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусную пиццу с красным перцем, шампиньонами и колбасой. Насладитесь сочным сочетанием этих ингредиентов и наслаждайтесь обедом или ужином в кругу семьи или друзей.

Оладьи из красного перца с молоком и яйцом

Что понадобится:

  • 1 красный перец — среднего размера, очищенный от семян и нарезанный мелкими кубиками;
  • 2 яйца — свежие и крупные;
  • 1/4 стакана молока — любого жирности;
  • 1 столовая ложка оливкового масла — для жарки;
  • соль, перец и зелень по вкусу.

Как приготовить:

  1. В миске взбейте яйца со стаканом молока до однородной массы.
  2. Добавьте нарезанный красный перец и все остальные ингредиенты.
  3. Тщательно перемешайте все компоненты до получения однородного теста.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло.
  5. С помощью половника выложите небольшие порции теста на сковороду и разомните их ложкой, чтобы они стали плоскими оладьями.
  6. Жарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
  7. Готовые оладьи можно подавать горячими или остудить и подать с соусом по вкусу.

Приятного аппетита!

Начинка для сэндвичей с красным перцем и сыром

Для начинки вам понадобится:

Красный перец1 штука
Твердый сыр100 г
Багет1 штука
Майонез2 столовые ложки
Зеленьпо вкусу

Инструкция по приготовлению:

  1. Нарежьте красный перец и твердый сыр мелкими кубиками.
  2. Разрежьте багет пополам и нежно выньте из него мякоть.
  3. Намажьте внутреннюю сторону багета майонезом.
  4. Выложите на багет слои красного перца и твердого сыра.
  5. Поставьте сэндвичи в духовку и грейте при температуре 180 градусов до плавления сыра.
  6. Посыпьте готовые сэндвичи зеленью и подавайте их горячими.

Готовые сэндвичи с красным перцем и сыром отлично подходят для пикника или кафе. Их можно подавать с овощной или мясной закуской. Насладитесь сочным вкусом и ароматом красного перца в сочетании со сливочным сыром!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться