7 самых вкусных рецептов приготовления стейка бедра индейки — от классического соуса до экзотического вида подачи!


Стейк из бедра индейки – невероятно вкусное и полезное блюдо, которое станет отличной альтернативой обычным мясным стейкам. Приготовление такого стейка – настоящее искусство, которое не требует особых навыков в кулинарии. В этой статье мы поделимся с вами 7 лучшими рецептами, которые помогут вам создать впечатляющий ужин или обед.

Стейк из бедра индейки – это сочное, нежное и ароматное мясо, которое отличается низким содержанием жира и богатым вкусом. Чтобы приготовить такой стейк, вам потребуется лишь несколько ингредиентов и немного времени. Мы подобрали для вас разнообразные рецепты, чтобы вы могли выбрать наиболее подходящий для себя. От классических сочетаний до нестандартных кулинарных решений – у нас есть рецепты для всех!

Индюшачий стейк имеет довольно нежную текстуру, поэтому правильный способ его приготовления – ключевой момент. Сочетание правильного приготовления, специй и подачи может создать настоящую кулинарную шедевр. Наши рецепты помогут вам сделать стейк незабываемым и порадовать себя и своих близких. Готовить стейк из бедра индейки легко и просто – даже для начинающего повара! Приступим!

Рецепт классического стейка бедра индейки

Ингредиенты:

  • 2 куска бедра индейки;
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу;
  • растительное масло для обжарки стейков.

Приготовление:

  1. Сначала необходимо приготовить мясо. Одними движениями аккуратно удалите кожу с бедра индейки и вырежьте оттуда кости.
  2. Слегка отбейте каждый кусок мяса, чтобы он стал пластиковым и ровным в толщину.
  3. Сделайте надрезы на поверхности мяса, чтобы оно при жарке не слиплось.
  4. Посолите и поперчите каждый стейк со всех сторон.
  5. Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  6. Выложите стейки бедра индейки на раскаленную сковороду и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  7. Готовые стейки бедра индейки выложите на тарелку и накройте фольгой, чтобы они пропитались соками.
  8. Подавайте стейк горячим с любимым гарниром и соусом.

Приятного аппетита!

Рецепт стейка бедра индейки с овощами и соусом

Ингредиенты:

КоличествоИнгредиент
2бедра индейки
2средние моркови
1большой лук
2средние картофелины
2стебля сельдерея
2зубчика чеснока
3 столовые ложкиоливкового масла
1/2 столовой ложкимеда
1/2 столовой ложкигорчицы
1/2 столовой ложкисоевого соуса
соль и перецпо вкусу

Шаги приготовления:

1. Приготовьте овощи. Морковь, лук, картофель и сельдерей нарежьте крупными кубиками.

2. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте овощи и обжарьте их до мягкости. Периодически помешивайте.

3. В отдельной миске смешайте чеснок, оставшееся оливковое масло, мед, горчицу и соевый соус.

4. Поместите бедра индейки на гриль или в предварительно разогретую сковороду и обжарьте их со всех сторон до золотистого цвета.

5. Поместите обжаренные бедра индейки в форму для запекания, затем добавьте обжаренные овощи и залейте соусом из миски.

6. Запекайте стейки в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут или до готовности индейки.

7. Перед подачей дайте стейкам немного остыть, после чего можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Рецепт сочного стейка бедра индейки с грибным соусом

Ингредиенты:

Бедро индейки2 шт
Грибы шампиньоны200 г
Лук репчатый1 шт
Сливки200 мл
Масло растительное2 ст.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу

Приготовление:

  1. Бедро индейки промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Грибы нарезать тонкими ломтиками, лук — мелкими кубиками.
  3. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить грибы и жарить, пока они не станут золотистыми.
  5. Выложить грибы с луком на тарелку.
  6. На этой же сковороде обжарить ломтики индейки до золотистого цвета по 2 минуты с каждой стороны.
  7. Добавить сливки, соль и перец по вкусу. Перемешать.
  8. Готовить на среднем огне еще 5-7 минут, чтобы соус слегка загустился. Если нужно, посолить и поперчить еще раз.
  9. Выложить стейки на тарелку и полить грибным соусом. Подавать горячим.

Приятного аппетита!

Рецепт стейка бедра индейки в апельсиновом маринаде

Для приготовления стейка бедра индейки в апельсиновом маринаде вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Стейк из бедра индейки2 штуки
Сок апельсина1/2 стакана
Соевый соус2 столовые ложки
Мед1 столовая ложка
Оливковое масло2 столовые ложки
Чеснок (измельченный)2 зубчика
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Смешайте сок апельсина, соевый соус, мед, оливковое масло, чеснок, соль и перец в миске. Все ингредиенты должны хорошо соединиться, чтобы образовался вкусный и ароматный маринад.
  2. Положите стейки из бедра индейки в плотно закрывающуюся пластиковую пакет и добавьте апельсиновый маринад. Переверните пакет несколько раз, чтобы стейки равномерно пропитались маринадом.
  3. Оставьте мясо в маринаде на 1-2 часа или весь ночь в холодильнике.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного оливкового масла.
  5. Выньте стейки из маринада и отложите его в сторону.
  6. Обжаривайте стейки на сковороде до золотистой корочки с каждой стороны, приблизительно по 4-5 минуты на каждую.
  7. После жарки выньте стейки из сковороды и дайте им отдохнуть на тарелке под фольгой около 5-7 минут.
  8. Подавайте стейки бедра индейки в апельсиновом маринаде с овощами или картофельным пюре.

Сейчас вы знаете рецепт стейка бедра индейки в апельсиновом маринаде и можете с легкостью приготовить это вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Рецепт пикантного стейка бедра индейки с томатным соусом

Ингредиенты:

  • 2 куска бедра индейки
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная тонкими полукольцами
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 200 г томатов в собственном соку, измельченных
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • ½ чайной ложки сахара
  • ½ чайной ложки красного молотого перца
  • Свежая зелень для подачи (петрушка или базилик)

Инструкции:

  1. Натрите бедра индейки солью и перцем.
  2. Разогрейте оливковое масло на среднем огне в сковороде.
  3. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте, пока они не станут мягкими и ароматными.
  4. Добавьте томатную пасту и обжарьте еще 1-2 минуты.
  5. Влейте измельченные томаты в соус, добавьте соевый соус, сахар и красный перец. Помешивайте и готовьте 5-7 минут, чтобы соус загустел.
  6. В другой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте стейки индейки по 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
  7. Выложите стейки на тарелку и полейте их приготовленным томатным соусом.
  8. Подайте стейк горячим, украсив зеленью.

Пикантный стейк бедра индейки с томатным соусом готов! Наслаждайтесь вкусом и ароматом этого блюда вместе с близкими и друзьями.

Рецепт ароматного стейка бедра индейки с травами и лимоном

  1. Составление ингредиентов:
    • 1 кг бедра индейки
    • Сок и цедра 1 лимона
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • Свежие травы (розмарин, тимьян, базилик) — по вкусу
    • Соль и перец — по вкусу
  2. Приготовление маринада:

    В миске смешайте оливковое масло, сок и цедру лимона, измельченные травы, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно соединились.

  3. Маринирование стейка:

    Положите бедро индейки в пластиковый пакет, добавьте приготовленный маринад и аккуратно закройте пакет, удалив из него воздух. Поместите пакет в холодильник и оставьте на несколько часов или лучше на ночь для максимального проникновения ароматов и вкуса в мясо.

  4. Приготовление стейка:

    Снимите бедро индейки из пакета и обсушите салфеткой. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне и выложите на нее стейк. Обжаривайте его с каждой стороны до золотистой корочки, затем уменьшите огонь и готовьте еще около 10-15 минут до готовности (внутри температура должна достичь 75 градусов).

  5. Подача:

    Стейк из бедра индейки с травами и лимоном готов! Подайте его с овощной гарниром или зеленым салатом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться