Отварной курицей фарш очень универсален и может быть использован во многих блюдах — от пельменей до запеканок. Этот полезный продукт обладает нежным вкусом и сочной текстурой, что делает его идеальным ингредиентом для самых разнообразных кулинарных экспериментов.
Если вы хотите разнообразить свой рацион, при этом съедая полезные и вкусные блюда, то рецепты из отварного курицей фарша для вас идеальны. В этой статье мы предлагаем вам 10 различных вариантов приготовления таких блюд, которые понравятся и взрослым, и детям.
Отварной курицей фарш можно готовить самые разнообразные блюда — от супов и салатов до запеканок и фаршированных овощей. Благодаря низкому содержанию жиров и высокому содержанию белка, этот продукт идеально подходит для тех людей, которые следят за своей фигурой и здоровьем.
Особенность отварного курицей фарша заключается в его нежном вкусе и сочной текстуре. Он также отлично сочетается с различными специями и приправами, что позволяет приготовить на его основе блюда с самыми разнообразными вкусовыми оттенками. Попробуйте приготовить одно из этих блюд и вы убедитесь сами, насколько вкусно и полезно можно питаться, используя отварной курицей фарш.
- 10 вариантов приготовления рецептов из отварного курицей фарша:
- Шарлотка из курицей фарша с картофелем и грибами
- Куриный паштет из отварного фарша
- Фаршированные кабачки отварным курицей фаршем
- Куриные котлеты с картофельным пюре и соусом
- Фаршированные баклажаны с отварным фаршем
- Оладьи из отварного куриного фарша
- Запеченные перцы с курицей фаршем и сыром
10 вариантов приготовления рецептов из отварного курицей фарша:
- Мясные шарики в соусе из отварного курицей фарша. Приготовление: куриный фарш смешать с яйцом, солью и специями, скатать мясные шарики. Затем обжарить их на сковороде, добавить тушеный лук и томатный соус, тушить в течение 10-15 минут.
- Куриные котлеты с картофельным пюре. Приготовление: отварной куриный фарш смешать с яйцом, молоком, панировочными сухарями, солью и специями. Сформовать котлеты и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Подать с картофельным пюре.
- Фаршированные пирожки с отварным курицей фаршем. Приготовление: приготовить тесто для пирожков, затем приготовить начинку из курице фарша, лука, специй и зелени. Сформовать пирожки с начинкой, запечь в духовке до золотистой корочки.
- Отварной куриный фарш с овощами. Приготовление: обжарить лук и морковь на сковороде, добавить отварной куриный фарш и тушить вместе с овощами до готовности. Подавать с гарниром из отварного картофеля.
- Куриные бифштексы в соусе с грибами. Приготовление: сформовать бифштексы из отварного курицей фарша, обжарить на сковороде. Затем приготовить соус из грибов, лука, сливок и специй, подать бифштексы с соусом.
- Фаршированный перец с отварным курицей фаршем. Приготовление: приготовить начинку из курицы фарша, лука, риса и специй. Очистить перец от семечек и наполнить его начинкой. Затем запечь в духовке до готовности.
- Паста с отварным курицей фаршем и сливочным соусом. Приготовление: обжарить лук и чеснок, добавить отварной куриный фарш, затем приготовить соус из сливок, сыра и специй. Подавать с вареной пастой.
- Куриные лепешки с отварным курицей фаршем. Приготовление: смешать куриный фарш с яйцом, мукой, солью и специями, затем раскатать тесто и вырезать кружки. Обжарить лепешки на сковороде до золотистой корочки, подавать как гарнир или закуску.
- Куриный рагу с отварным курицей фаршем и овощами. Приготовление: обжарить лук и морковь, добавить куриный фарш, тушить вместе с овощами до готовности. Затем приготовить соус из томатной пасты, тушить рагу до готовности.
- Фаршированные баклажаны с отварным курицей фаршем. Приготовление: зарезать баклажаны пополам и вынуть мякоть, запечь их в духовке. Затем приготовить начинку из курицы фарша, баклажанов, лука и специй. Наполнить баклажаны начинкой и запечь до готовности.
Шарлотка из курицей фарша с картофелем и грибами
Для приготовления шарлотки из курицей фарша с картофелем и грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Куриный фарш | 500 г |
Картофель | 4 шт |
Грибы | 200 г |
Лук | 1 шт |
Яйца | 2 шт |
Мука | 2 ст.л. |
Сливки | 200 мл |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Инструкция по приготовлению шарлотки из курицей фарша с картофелем и грибами:
- Очистите и нарежьте картофель и грибы кубиками.
- Обжарьте нарезанный лук на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте к луку картофель и грибы, обжаривайте вместе еще около 5 минут.
- Пока овощи обжариваются, смешайте куриный фарш с яйцами, мукой, солью и перцем.
- Добавьте овощи в фарш и хорошо перемешайте.
- Выложите полученную массу в форму для запекания и разровняйте.
- Залейте сливками сверху.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут.
Готовая шарлотка из курицей фарша с картофелем и грибами прекрасно подойдет к горячему обеду или ужину. Приятного аппетита!
Куриный паштет из отварного фарша
Для приготовления куриного паштета из отварного фарша вам потребуются следующие ингредиенты:
- 500 г отварного курицей фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 яйца
- 100 г мягкого сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления куриного паштета из отварного фарша:
- Луковицу и чеснок очистите и мелко нарежьте.
- В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
- Добавьте отварной курицей фарш и тушите его до готовности.
- Посолите и поперчите фарш по вкусу.
- Переложите фарш в миску и дайте остыть.
- Разбейте яйца в отдельную миску и взбейте их вилкой.
- Добавьте яйца к остывшему фаршу и хорошо перемешайте.
- Смазывайте форму для запекания маслом и выложите в нее фарш.
- Запекайте куриный паштет в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут до золотистой корочки.
- Паштет готов, когда он приобретет прочность и не будет липким на ощупь.
Куриный паштет из отварного фарша готов! Он отлично подойдет для холодной закуски или главного блюда на обед. Подавайте его с хлебом, свежими овощами или зеленью по вашему вкусу.
Фаршированные кабачки отварным курицей фаршем
Ингредиенты:
- 4 кабачка;
- 300 г отварного курицей фарша;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- По вкусу соль, перец, специи;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- Свежая зелень для украшения.
Приготовление:
- Очистите кабачки от кожуры и нарежьте их на длинные полоски.
- Подготовьте начинку: в сковороде разогрейте растительное масло, нарежьте лук мелко и обжарьте его до золотистого цвета. Добавьте к нему отварной куриный фарш и тушите до готовности. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.
- Положите одну ложку фарша на одну полоску кабачка и аккуратно сверните ее в рулетик. Повторите с остальными полосками кабачка и фаршем.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите фаршированные кабачки на противень и запекайте их около 15-20 минут, до золотистой корочки.
- Подайте готовые фаршированные кабачки, посыпав свежей зеленью.
Фаршированные кабачки отварным курицей фаршем — это отличное блюдо для семейного ужина или ужина с друзьями. Насыщенный вкус и полезные свойства кабачков и курицы сделают это блюдо любимым в вашем меню.
Куриные котлеты с картофельным пюре и соусом
Ингредиенты:
- 500 г отварного курицей фарша
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 яйцо
- По вкусу соль, перец
- Мука для панировки
- Растительное масло для жарки
Инструкции:
- В большой миске смешайте куриный фарш, нарезанный лук, измельченный чеснок, яйцо, соль и перец. Хорошо вымешайте все ингредиенты.
- Сформируйте из получившейся массы котлеты нужной формы и размера.
- Обваляйте каждую котлету в муке.
- Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
- Для приготовления картофельного пюре, отварите картофель в подсоленной воде до готовности.
- Очистите от кожуры и разомните картофель, добавив немного молока и сливочного масла. Перемешайте до получения однородной массы.
- Для приготовления соуса, смешайте майонез с кетчупом и немного мелко нарезанного зеленого лука.
- Подавайте котлеты с картофельным пюре и соусом. Приятного аппетита!
Фаршированные баклажаны с отварным фаршем
Чтобы приготовить фаршированные баклажаны с отварным фаршем, вам потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- 2 средних баклажана
- 250 г отварного куриного фарша
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 морковь, натертая на терке
- 1 столовая ложка томатной пасты
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Инструкции по приготовлению:
- Нарежьте баклажаны пополам и выньте мякоть, оставив стенки толщиной около 1 см. Наколите мякоть вилкой и посолите. Оставьте на 10-15 минут, чтобы удалить горечь.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук, чеснок и морковь, пока они не станут мягкими.
- Добавьте отварной фарш и томатную пасту в сковороду. Приправьте солью и перцем по вкусу. Готовьте, помешивая, около 5-7 минут.
- Выложите баклажаны на противень и начините их фаршировать полученной смесью. Затем положите баклажаны на противень, приправьте солью и перцем сверху.
- Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, пока баклажаны не станут мягкими и золотистыми сверху.
- Подавайте готовые фаршированные баклажаны с отварным фаршем горячими. Можно украсить зеленью перед подачей.
Фаршированные баклажаны с отварным фаршем – отличное блюдо, которое понравится всей семье. Большим плюсом является его полезность и низкая калорийность. Насладитесь ароматом и вкусом этого блюда вместе с близкими! Будете приятно удивлены результатом.
Оладьи из отварного куриного фарша
Что понадобится:
- 300 г отварного куриного фарша
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки манной крупы
- 2 столовые ложки молока
- соль и приправы по вкусу
- растительное масло для жарки
Как приготовить:
- В большой миске смешайте куриный фарш, яйцо, манную крупу и молоко. Хорошо замешайте, чтобы получилась однородная масса.
- Добавьте соль и приправы по вкусу и еще раз хорошо перемешайте.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
- Ложкой выкладывайте порции теста на сковороду и разравнивайте лопаткой или задней стороной ложки.
- Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета. Это займет около 2-3 минут с каждой стороны.
- Готовые оладьи выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Оладьи из отварного куриного фарша можно подавать с соусом, сметаной, зеленью или овощным салатом. Приятного аппетита!
Запеченные перцы с курицей фаршем и сыром
Для приготовления запеченных перцев с курицей фаршем и сыром потребуются следующие ингредиенты:
- 4 больших перца (желательно красного или желтого цвета)
- 300 г куриного фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 г твердого сыра
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Инструкции по приготовлению запеченных перцев:
- Нарежьте луковицу и чеснок мелкими кубиками.
- В горячей сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте чеснок и обжарьте его несколько минут.
- Добавьте куриный фарш и жарьте его до полной готовности, постоянно помешивая.
- Посолите и поперчите фарш по вкусу, аккуратно перемешайте.
- Режим перца пополам, удалите семена и перегородки.
- Наполните перцы приготовленным фаршем.
- Посыпьте перцы натертым на терке твердым сыром.
- Уложите перцы на противень, смазанный растительным маслом.
- Запекайте перцы в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30–40 минут.
Готовые запеченные перцы с курицей фаршем и сыром подаются горячими. Их можно смело использовать в качестве самостоятельного блюда или гарнира к основному блюду. Приятного аппетита!