10 разнообразных рецептов, как приготовить вкусные блюда из отварного курицей фарша


Отварной курицей фарш очень универсален и может быть использован во многих блюдах — от пельменей до запеканок. Этот полезный продукт обладает нежным вкусом и сочной текстурой, что делает его идеальным ингредиентом для самых разнообразных кулинарных экспериментов.

Если вы хотите разнообразить свой рацион, при этом съедая полезные и вкусные блюда, то рецепты из отварного курицей фарша для вас идеальны. В этой статье мы предлагаем вам 10 различных вариантов приготовления таких блюд, которые понравятся и взрослым, и детям.

Отварной курицей фарш можно готовить самые разнообразные блюда — от супов и салатов до запеканок и фаршированных овощей. Благодаря низкому содержанию жиров и высокому содержанию белка, этот продукт идеально подходит для тех людей, которые следят за своей фигурой и здоровьем.

Особенность отварного курицей фарша заключается в его нежном вкусе и сочной текстуре. Он также отлично сочетается с различными специями и приправами, что позволяет приготовить на его основе блюда с самыми разнообразными вкусовыми оттенками. Попробуйте приготовить одно из этих блюд и вы убедитесь сами, насколько вкусно и полезно можно питаться, используя отварной курицей фарш.

10 вариантов приготовления рецептов из отварного курицей фарша:

  1. Мясные шарики в соусе из отварного курицей фарша. Приготовление: куриный фарш смешать с яйцом, солью и специями, скатать мясные шарики. Затем обжарить их на сковороде, добавить тушеный лук и томатный соус, тушить в течение 10-15 минут.
  2. Куриные котлеты с картофельным пюре. Приготовление: отварной куриный фарш смешать с яйцом, молоком, панировочными сухарями, солью и специями. Сформовать котлеты и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Подать с картофельным пюре.
  3. Фаршированные пирожки с отварным курицей фаршем. Приготовление: приготовить тесто для пирожков, затем приготовить начинку из курице фарша, лука, специй и зелени. Сформовать пирожки с начинкой, запечь в духовке до золотистой корочки.
  4. Отварной куриный фарш с овощами. Приготовление: обжарить лук и морковь на сковороде, добавить отварной куриный фарш и тушить вместе с овощами до готовности. Подавать с гарниром из отварного картофеля.
  5. Куриные бифштексы в соусе с грибами. Приготовление: сформовать бифштексы из отварного курицей фарша, обжарить на сковороде. Затем приготовить соус из грибов, лука, сливок и специй, подать бифштексы с соусом.
  6. Фаршированный перец с отварным курицей фаршем. Приготовление: приготовить начинку из курицы фарша, лука, риса и специй. Очистить перец от семечек и наполнить его начинкой. Затем запечь в духовке до готовности.
  7. Паста с отварным курицей фаршем и сливочным соусом. Приготовление: обжарить лук и чеснок, добавить отварной куриный фарш, затем приготовить соус из сливок, сыра и специй. Подавать с вареной пастой.
  8. Куриные лепешки с отварным курицей фаршем. Приготовление: смешать куриный фарш с яйцом, мукой, солью и специями, затем раскатать тесто и вырезать кружки. Обжарить лепешки на сковороде до золотистой корочки, подавать как гарнир или закуску.
  9. Куриный рагу с отварным курицей фаршем и овощами. Приготовление: обжарить лук и морковь, добавить куриный фарш, тушить вместе с овощами до готовности. Затем приготовить соус из томатной пасты, тушить рагу до готовности.
  10. Фаршированные баклажаны с отварным курицей фаршем. Приготовление: зарезать баклажаны пополам и вынуть мякоть, запечь их в духовке. Затем приготовить начинку из курицы фарша, баклажанов, лука и специй. Наполнить баклажаны начинкой и запечь до готовности.

Шарлотка из курицей фарша с картофелем и грибами

Для приготовления шарлотки из курицей фарша с картофелем и грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Куриный фарш500 г
Картофель4 шт
Грибы200 г
Лук1 шт
Яйца2 шт
Мука2 ст.л.
Сливки200 мл
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Инструкция по приготовлению шарлотки из курицей фарша с картофелем и грибами:

  1. Очистите и нарежьте картофель и грибы кубиками.
  2. Обжарьте нарезанный лук на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте к луку картофель и грибы, обжаривайте вместе еще около 5 минут.
  4. Пока овощи обжариваются, смешайте куриный фарш с яйцами, мукой, солью и перцем.
  5. Добавьте овощи в фарш и хорошо перемешайте.
  6. Выложите полученную массу в форму для запекания и разровняйте.
  7. Залейте сливками сверху.
  8. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут.

Готовая шарлотка из курицей фарша с картофелем и грибами прекрасно подойдет к горячему обеду или ужину. Приятного аппетита!

Куриный паштет из отварного фарша

Для приготовления куриного паштета из отварного фарша вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г отварного курицей фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 100 г мягкого сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления куриного паштета из отварного фарша:

  1. Луковицу и чеснок очистите и мелко нарежьте.
  2. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
  3. Добавьте отварной курицей фарш и тушите его до готовности.
  4. Посолите и поперчите фарш по вкусу.
  5. Переложите фарш в миску и дайте остыть.
  6. Разбейте яйца в отдельную миску и взбейте их вилкой.
  7. Добавьте яйца к остывшему фаршу и хорошо перемешайте.
  8. Смазывайте форму для запекания маслом и выложите в нее фарш.
  9. Запекайте куриный паштет в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут до золотистой корочки.
  10. Паштет готов, когда он приобретет прочность и не будет липким на ощупь.

Куриный паштет из отварного фарша готов! Он отлично подойдет для холодной закуски или главного блюда на обед. Подавайте его с хлебом, свежими овощами или зеленью по вашему вкусу.

Фаршированные кабачки отварным курицей фаршем

Ингредиенты:

  • 4 кабачка;
  • 300 г отварного курицей фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • По вкусу соль, перец, специи;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • Свежая зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Очистите кабачки от кожуры и нарежьте их на длинные полоски.
  2. Подготовьте начинку: в сковороде разогрейте растительное масло, нарежьте лук мелко и обжарьте его до золотистого цвета. Добавьте к нему отварной куриный фарш и тушите до готовности. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.
  3. Положите одну ложку фарша на одну полоску кабачка и аккуратно сверните ее в рулетик. Повторите с остальными полосками кабачка и фаршем.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите фаршированные кабачки на противень и запекайте их около 15-20 минут, до золотистой корочки.
  5. Подайте готовые фаршированные кабачки, посыпав свежей зеленью.

Фаршированные кабачки отварным курицей фаршем — это отличное блюдо для семейного ужина или ужина с друзьями. Насыщенный вкус и полезные свойства кабачков и курицы сделают это блюдо любимым в вашем меню.

Куриные котлеты с картофельным пюре и соусом

Ингредиенты:

  • 500 г отварного курицей фарша
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 яйцо
  • По вкусу соль, перец
  • Мука для панировки
  • Растительное масло для жарки

Инструкции:

  1. В большой миске смешайте куриный фарш, нарезанный лук, измельченный чеснок, яйцо, соль и перец. Хорошо вымешайте все ингредиенты.
  2. Сформируйте из получившейся массы котлеты нужной формы и размера.
  3. Обваляйте каждую котлету в муке.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Для приготовления картофельного пюре, отварите картофель в подсоленной воде до готовности.
  6. Очистите от кожуры и разомните картофель, добавив немного молока и сливочного масла. Перемешайте до получения однородной массы.
  7. Для приготовления соуса, смешайте майонез с кетчупом и немного мелко нарезанного зеленого лука.
  8. Подавайте котлеты с картофельным пюре и соусом. Приятного аппетита!

Фаршированные баклажаны с отварным фаршем

Чтобы приготовить фаршированные баклажаны с отварным фаршем, вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 2 средних баклажана
  • 250 г отварного куриного фарша
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 морковь, натертая на терке
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Инструкции по приготовлению:

  1. Нарежьте баклажаны пополам и выньте мякоть, оставив стенки толщиной около 1 см. Наколите мякоть вилкой и посолите. Оставьте на 10-15 минут, чтобы удалить горечь.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук, чеснок и морковь, пока они не станут мягкими.
  3. Добавьте отварной фарш и томатную пасту в сковороду. Приправьте солью и перцем по вкусу. Готовьте, помешивая, около 5-7 минут.
  4. Выложите баклажаны на противень и начините их фаршировать полученной смесью. Затем положите баклажаны на противень, приправьте солью и перцем сверху.
  5. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, пока баклажаны не станут мягкими и золотистыми сверху.
  6. Подавайте готовые фаршированные баклажаны с отварным фаршем горячими. Можно украсить зеленью перед подачей.

Фаршированные баклажаны с отварным фаршем – отличное блюдо, которое понравится всей семье. Большим плюсом является его полезность и низкая калорийность. Насладитесь ароматом и вкусом этого блюда вместе с близкими! Будете приятно удивлены результатом.

Оладьи из отварного куриного фарша

Что понадобится:

  • 300 г отварного куриного фарша
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки манной крупы
  • 2 столовые ложки молока
  • соль и приправы по вкусу
  • растительное масло для жарки

Как приготовить:

  1. В большой миске смешайте куриный фарш, яйцо, манную крупу и молоко. Хорошо замешайте, чтобы получилась однородная масса.
  2. Добавьте соль и приправы по вкусу и еще раз хорошо перемешайте.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
  4. Ложкой выкладывайте порции теста на сковороду и разравнивайте лопаткой или задней стороной ложки.
  5. Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета. Это займет около 2-3 минут с каждой стороны.
  6. Готовые оладьи выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Оладьи из отварного куриного фарша можно подавать с соусом, сметаной, зеленью или овощным салатом. Приятного аппетита!

Запеченные перцы с курицей фаршем и сыром

Для приготовления запеченных перцев с курицей фаршем и сыром потребуются следующие ингредиенты:

  • 4 больших перца (желательно красного или желтого цвета)
  • 300 г куриного фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г твердого сыра
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Инструкции по приготовлению запеченных перцев:

  1. Нарежьте луковицу и чеснок мелкими кубиками.
  2. В горячей сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте чеснок и обжарьте его несколько минут.
  4. Добавьте куриный фарш и жарьте его до полной готовности, постоянно помешивая.
  5. Посолите и поперчите фарш по вкусу, аккуратно перемешайте.
  6. Режим перца пополам, удалите семена и перегородки.
  7. Наполните перцы приготовленным фаршем.
  8. Посыпьте перцы натертым на терке твердым сыром.
  9. Уложите перцы на противень, смазанный растительным маслом.
  10. Запекайте перцы в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30–40 минут.

Готовые запеченные перцы с курицей фаршем и сыром подаются горячими. Их можно смело использовать в качестве самостоятельного блюда или гарнира к основному блюду. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться