Пищевой шедевр на каждый день — подлива к гречке с легкостью завоюет ваше сердце и животик!


Подлива — это блюдо, которое славится своей простотой и вкусом. Рецептов приготовления подливы огромное множество, и каждый может найти вариант по своему вкусу. Сегодня мы предлагаем вам рецепт аппетитной подливы к гречке, который сможет покорить сердца даже самых привередливых гурманов.

Гречка в сочетании с подливой образует идеальное блюдо для тех, кто стремится к здоровому питанию. Гречка богата белками и клетчаткой, а подлива, приготовленная по нашему рецепту, добавит изюминку и необычный вкус к вашему обеду или ужину.

Итак, чтобы приготовить аппетитную подливу к гречке, вам потребуются следующие ингредиенты: свежая гречка, лук репчатый, морковь, сливочное масло, сливки, соль, черный перец, зелень по вашему вкусу. Необходимые продукты можно легко ориентироваться в любом супермаркете или в вашем холодильнике.

Рецепт аппетитной подливы к гречке

Ингредиенты:

  • 1 стакан гречки
  • 2 стакана воды
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка куркумы
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Гречку переберите и промойте под проточной водой. Затем отварите ее в подсоленной воде до готовности (около 20 минут).
  2. Луковицу и морковь очистите и мелко нарежьте.
  3. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и морковь до золотистости.
  4. Добавьте томатную пасту и специи (молотый кориандр, куркуму, соль и перец). Перемешайте и готовьте подливу на слабом огне около 5 минут.
  5. Добавьте готовую гречку в подливу и перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
  6. Готовьте на слабом огне подливу с гречкой еще 5-7 минут, чтобы все вкусы сошлись.
  7. Подавайте подливу к гречке горячей.

Подлива к гречке готова! Насладитесь вкусом и полезными свойствами этого блюда.

Ингредиенты для подливы:

  • Мясо (говядина, свинина или курица) — 200 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 2 ст.л
  • Оливковое масло — 2 ст.л
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Вода — 100 мл

Приготовление подливы к гречке:

— 1 стакан гречки;

— 2 стакана воды;

— 1 луковица;

— 2 моркови;

— 3 столовые ложки растительного масла;

— соль и перец по вкусу.

Шаг 1. Гречку промойте под проточной водой и отставьте на минуту, чтобы она просохла.

Шаг 2. На сковороде разогрейте растительное масло.

Шаг 3. Луковицу очистите и мелко нарежьте, морковь также очистите и натрите на крупной терке.

Шаг 4. Обжарьте лук и морковь на сковороде с маслом до золотистого цвета.

Шаг 5. Добавьте в сковороду гречку и перемешайте с овощами.

Шаг 6. Влейте воду, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 7. Помешивайте подливу время от времени на среднем огне, пока гречка не будет готова – около 20-25 минут.

Готовую подливу к гречке можно подавать как гарнир к мясному блюду или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Подача подливы к гречке:

Подливу следует подавать к готовой гречке, накладывая ее на тарелку рядом или сверху гречки. Можно также полить подливой всю порцию гречки или выложить подливу в отдельных маленьких чашечках рядом с гречкой. Это позволит каждому гостю добавить подливы на свой вкус.

Для украшения блюда можно использовать свежую зелень, такую как петрушка или укроп. Нарезанные зеленью веточки можно разложить сверху подливы или засыпать ею всю тарелку с гречкой.

Чтобы дать блюду оригинальность, можно дополнить подачу гречки с подливой овощами. Нарежьте морковь соломкой, обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета и выложите на верхушку гречки. Использование овощей не только придаст сытность, но и прекрасно сбалансирует вкус блюда.

Добавить комментарий

Вам также может понравиться