Нежный и ароматный рецепт вкусного кулича с домашней помадкой — насладись изысканным десертом в самый праздничный день


Готовить вкусный кулич – одна из тех традиций, которая никогда не потеряет своей актуальности. А когда такой кулич полностью сделан своими руками, он становится особенным и неповторимым. Наш рецепт кулича с домашней помадкой поможет вам создать настоящий праздник своими собственными усилиями.

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 150 г сахара
  • 100 г масла
  • 3 яйца
  • 10 г дрожжей
  • 200 мл молока
  • 100 г изюма
  • 50 г цукатов
  • 50 г цедры апельсина
  • цедра 1 лимона
  • 50 г миндаля
  • 100 г конфетной глазури
  • 50 г сливок для нужды

Примечание: Для приготовления помадки понадобятся:

  • 2 яйца
  • 200 г сахарной пудры
  • 2 столовые ложки сок лимона

Следуя нашему рецепту, вы сможете приготовить нежный и ароматный кулич, который будет отличным дополнением к пасхальному столу или просто вкусным угощением для вашей семьи и друзей.

Ингредиенты для кулича:

Для теста:

Мука — 500 г
Сахар — 150 г
Молоко — 250 мл
Сливочное масло — 150 г
Дрожжи — 15 г
Яйца — 4 шт
Цедра апельсина — 1 столовая ложка

Для начинки:

Сахар — 100 г
Курага — 150 г
Изюм — 100 г
Миндаль — 50 г
Ванильный сахар — 1 пакетик

Для глазури:

Сахарная пудра — 100 г
Лимонный сок — 2-3 столовые ложки

Приготовление кулича:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кулича: муку, сахар, соль, дрожжи, молоко, яйца, сливочное масло, изюм, цедру апельсина и лимона, ванильный сахар.

2. Растворите дрожжи в теплом молоке и дайте им активироваться в течение 10-15 минут.

3. В большой миске смешайте муку, сахар, соль и ванильный сахар. Добавьте дрожжевую смесь и сливочное масло. Тщательно замесите тесто, постепенно добавляя яйца.

4. Выложите тесто на стол, посыпанный мукой, и продолжайте замешивать в течение 10-15 минут, пока тесто не станет эластичным и не начнет отклеиваться от рук.

5. Переложите тесто в чистую и сухую миску, накройте его чистым полотенцем и оставьте на протяжении 1-2 часов для поднятия.

6. После поднятия теста добавьте изюм и цедру апельсина и лимона, тщательно замешайте.

7. Разделите тесто на порции и выложите их в формы для куличей. Оставьте куличи на протяжении 1-2 часов для финального подъема.

8. Перед выпеканием предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте куличи в течение 30-40 минут, пока они не приобретут золотистый цвет и не станут пружинистыми на ощупь.

9. Остудите готовые куличи на решетке и украсьте их помадкой или посыпьте сахарной пудрой перед подачей.

Ингредиенты для домашней помадки:

1. Сливочное масло: 200 грамм – для приготовления помадки лучше всего использовать натуральное сливочное масло высокого качества.

2. Пудра: 200 грамм – пудра нужна для создания нежной текстуры помадки.

3. Ванильный сахар: 1 чайная ложка – придаст аромат и сладость помадке.

4. Яичный желток: 1 штука – для приготовления помадки используется только желток, он придает массе помадки нежность и кремовость.

5. Лимонный сок: 1 чайная ложка – добавит нежности и свежести вкусу помадки.

6. Разнообразные добавки: по желанию можно добавить различные ароматизаторы, например, экстракт апельсина или мяты, чтобы придать помадке новую нотку вкуса.

Все ингредиенты лучше заранее приготовить, чтобы у вас было все под рукой во время приготовления. Готовую помадку можно наносить на кулич с помощью кондитерского мешочка или просто намазать на кусочек кулича. Помадку следует наносить после того, как кулич полностью остынет и глазурь застынет. Получившийся кулич с домашней помадкой будет неповторимым деликатесом, который сможет порадовать всех гостей и близких.

Добавить комментарий

Вам также может понравиться