Лучшие рецепты фрикаделек из индейки — изысканное блюдо на каждый день. Попробуйте волшебную комбинацию индейки, специй и кориандра!


Фрикадельки из индейки – это идеальное блюдо для тех, кто хочет попробовать что-то новое и необычное. Они являются отличной альтернативой традиционным фрикаделькам, которые готовятся из говядины или свинины. Фрикадельки из индейки – это нежные, сочные и очень вкусные шарики, которые можно подавать как горячими, так и холодными.

Существует множество вариантов рецептов фрикаделек из индейки, и каждый может найти что-то по своему вкусу. Однако, есть несколько классических рецептов, которые стоит попробовать. Например, фрикадельки по-шведски – это блюдо, которое обязательно стоит попробовать. Для его приготовления вам понадобятся мясо индейки, лук, чеснок, яйца, сухари, соль и перец. Смешайте все ингредиенты, слепите фрикадельки и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.

Еще один интересный рецепт – фрикадельки из индейки с овощами. В этом блюде можно использовать свежие овощи, такие как морковь, лук, паприку и зелень. Приготовьте фрикадельки, добавьте к ним нарезанные овощи и тушите вместе до готовности. Результатом будет вкусное и полезное блюдо, которое понравится всей семье.

Рецепты фрикаделек из индейки

1. Фрикадельки из индейки в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 500 г индейки (фарш или отруби)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 200 г томатного соуса

Инструкции:

  1. Приготовьте фарш из индейки, смешав его с мелко нарезанным луком, чесноком, яйцом, панировочными сухарями, солью и перцем.
  2. Сформируйте небольшие фрикадельки из полученной смеси.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте фрикадельки с двух сторон до золотистого цвета.
  4. Добавьте томатный соус и тушите фрикадельки под крышкой на слабом огне около 15-20 минут.

2. Фрикадельки из индейки с грибами

Ингредиенты:

  • 500 г индейки (фарш или отруби)
  • 200 г грибов (шампиньоны или другие)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла

Инструкции:

  1. Приготовьте фарш из индейки, смешав его с мелко нарезанным луком, чесноком, яйцом, панировочными сухарями, солью и перцем.
  2. Очистите грибы, нарежьте их на кубики и обжарьте на сковороде с растительным маслом до готовности.
  3. Смешайте обжаренные грибы с фаршем и хорошо вымешайте.
  4. Сформируйте фрикадельки и обжарьте их на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Идеальные фрикадельки в повседневном меню

Для приготовления идеальных фрикаделек из индейки вам потребуется следующий набор ингредиентов:

  • 500 грамм фарша из индейки;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/2 стакана панировочных сухарей;
  • 1 яйцо;
  • 1/4 чашки молока;
  • 1/4 чашки измельченной зелени (петрушка, укроп);
  • По вкусу соль, перец, сушеные травы.

Для начала, луковицу и чеснок мелко нарежьте или измельчите. В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо, молоко и зелень. Добавьте немного соли, перца и сушеных трав по вкусу. Хорошо всё перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Затем, из получившейся массы сформируйте небольшие фрикадельки. Готовые фрикадельки можно обвалять в муке или панировочных сухарях для более хрустящей корочки.

Далее, разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте фрикадельки с двух сторон до золотистой корочки. Затем уменьшите огонь и протушите фрикадельки под крышкой еще около 10-15 минут до готовности.

Идеальные фрикадельки из индейки готовы! Подавайте их с гарниром по вашему выбору, таким как картофельное пюре, картофель фри или овощной салат. Можно также приготовить различные соусы для дополнительного аромата и вкуса.

Убедитесь, что вы используете свежие ингредиенты и правильно досаливаете фарш, чтобы ваши фрикадельки получились по-настоящему вкусными и сочными. Приятного аппетита!

Фрикадельки с индейкой: простой и быстрый рецепт

Для приготовления фрикаделек с индейкой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 грамм мяса индейки (без кожи и костей)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 чашки хлебных крошек
  • 1/4 чашки молока
  • 1 яйцо
  • 1/4 чашки петрушки (мелко нарезанной)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца

Шаги по приготовлению:

  1. Нарежьте лук и чеснок мелко. Обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
  2. В большой миске соедините индейку, лук, чеснок, хлебные крошки, молоко, яйцо, петрушку, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  3. Сформируйте небольшие фрикадельки из полученной смеси. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте фрикадельки с обеих сторон до золотистого цвета.
  4. Готовые фрикадельки с индейкой можно подавать с картофельным пюре или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться