Как приготовить фрикадельки в духовке — самые вкусные и сочные рецепты для всей семьи!


Фрикадельки в духовке — это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить для семейного обеда или ужина. Фрикадельки получаются нежными, сочными и ароматными благодаря готовке в духовке. Это также удобный способ приготовления фрикаделек — вы просто сформируете шарики из фарша, отправите в духовку и сможете заняться другими делами, пока они готовятся. В этой статье мы предлагаем вам несколько лучших рецептов фрикаделек в духовке, которые точно понравятся вашей семье.

Рецепт №1: Фрикадельки с овощами

Для этого рецепта вам понадобятся фарш, лук репчатый, морковь, перец сладкий, чеснок, яйцо, сухой хлеб, молоко, соль и перец.

Инструкция:

1. В большой миске смешайте фарш, мелко нарезанный лук, тертую морковь и перец, измельченный чеснок. Добавьте яйцо, сухой хлеб, замоченный в молоке, и соль с перцем по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Рецепт классических фрикаделек в духовке

Ингредиенты:

  • 500 гр фарша (говяжьего или свиного)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана сухарей
  • 1 яйцо
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Начните с подготовки ингредиентов. Луковицу и чеснок очистите и мелко нарежьте.
  2. В миске смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо и сухари. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Теперь хорошо вымешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно смешались.
  4. Сформируйте небольшие фрикадельки с помощью рук. Обычно размер фрикадельки составляет по размеру грецкого ореха.
  5. Выложите фрикадельки на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте фрикадельки около 20-25 минут, пока они не будут золотистого цвета.

И вот, ваше классическое блюдо готово! Подавайте фрикадельки с картофельным пюре или овощным гарниром. Приятного аппетита!

Рецепт пикантных фрикаделек с сыром

Ингредиенты:

Фарш говяжий500 г
Фарш свиной500 г
Сыр100 г
Лук репчатый1 шт
Чеснок2 зубчика
Яйцо1 шт
Панировочные сухари50 г
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Зеленьпо вкусу

Приготовление:

1. В миске смешайте говяжий фарш с свиной, добавьте рубленый лук и пропущенный через пресс чеснок. Также добавьте яйцо, панировочные сухари, соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешайте.

2. Сыр нарежьте тонкими полосками.

3. От фарша отрывайте небольшие кусочки и отдельно их расплющивайте. На каждый кусочек фарша кладите по полоске сыра и аккуратно скатывайте фрикадельку.

4. Сложите фрикадельки на противень и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Готовьте около 25-30 минут до золотистого цвета.

5. Подавайте пикантные фрикадельки с сыром горячими, посыпанными свежей зеленью.

Рецепт сочных фрикаделек с овощами

Ингредиенты:

  • 500 г фарша (свинина, говядина или смесь)
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 маленькая морковка
  • 1/2 маленькой капусты
  • 2 столовые ложки сливок
  • 1 яйцо
  • По вкусу: соль, перец, зелень

Шаги:

  1. 1. Подготовьте овощи: нарежьте лук мелкими кубиками, морковку и капусту натрите на терке. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.
  2. 2. Перемешайте фарш, лук, чеснок, морковь и капусту в большой миске. Посолите, поперчите и добавьте зелень по вкусу.
  3. 3. Добавьте сливки и яйцо в миску. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  4. 4. Сформируйте фрикадельки: возьмите небольшое количество фарша и слепите шарики размером с грецкий орех. Выложите их на противень, покрытый пергаментной бумагой.
  5. 5. Выпекайте фрикадельки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут до золотистого цвета.

Сочные фрикадельки с овощами готовы! Подайте их с гарниром из картофельного пюре и свежим салатом. Приятного аппетита!

Рецепт азиатских фрикаделек с соевым соусом

Чтобы приготовить азиатские фрикадельки с соевым соусом, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г свинины
  • 300 г говядины
  • 200 г индейки
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 столовые ложки свежего имбиря, измельченного
  • Соль и перец по вкусу
  • Зеленый лук и кунжут для украшения

Шаги приготовления азиатских фрикаделек с соевым соусом:

  1. В миске смешайте свинину, говядину и индейку, измельченные чеснок, имбирь, яйца, соевый соус, кунжутное масло, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  2. Добавьте муку и снова хорошо перемешайте.
  3. Сформируйте из получившейся массы небольшие фрикадельки и выложите их на противень, покрытый пергаментной бумагой.
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте фрикадельки в течение 20-25 минут, или пока они не станут золотистыми и хорошо прожаренными.
  5. Украсьте готовые фрикадельки зеленым луком и посыпьте кунжутом. Подают азиатские фрикадельки с соевым соусом теплыми.

Азиатские фрикадельки с соевым соусом идеально подходят для ужина или праздничного стола. Насладитесь вкусом этого восточного блюда и порадуйте своих гостей!

Рецепт диетических фрикаделек из индейки

Для приготовления диетических фрикаделек из индейки нам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Индейка (филе)500 г
Лук1 шт
Чеснок2 зубчика
Яйцо1 шт
Молотый перецпо вкусу
Сольпо вкусу
Зелень (петрушка, укроп)по вкусу

Как приготовить:

  1. Индейку пропустите через мясорубку или измельчите блендером.
  2. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  3. Соедините индейку, лук, чеснок и яйцо в одной большой миске.
  4. Добавьте молотый перец, соль и зелень по вкусу.
  5. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
  6. Смажьте противень растительным маслом или покройте его пергаментной бумагой.
  7. Сформируйте фрикадельки из полученной массы и выложите их на противень.
  8. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте фрикадельки около 20-25 минут до золотистого цвета.
  9. Готовые диетические фрикадельки подавайте горячими с свежей зеленью или овощным салатом.

Приятного аппетита!

Рецепт оригинальных фрикаделек с фруктами

Оригинальность этих фрикаделек заключается в необычном сочетании мяса и фруктов. Благодаря этому дополнительному ингредиенту, блюдо приобретает сладкий, но при этом сбалансированный вкус.

Ингредиенты:

  • 500 г свиного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 1 яблоко;
  • 50 г хлебных крошек;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Приправы по вкусу (например, карри или паприка);
  • Масло для смазывания формы.

Инструкции:

  1. Нарежьте луковицу и яблоко мелкой соломкой.
  2. В большой миске смешайте свиной фарш, яйцо, хлебные крошки, луковицу и яблоко, соль, перец и приправы. Хорошо перемешайте.
  3. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
  4. Сформируйте фрикадельки из получившейся массы и выложите их на смазанную маслом форму для запекания.
  5. Выпекайте фрикадельки в духовке около 30-40 минут до золотистой корочки и полного приготовления.

Готовые фрикадельки с фруктами можно подавать в горячем виде с соусом или с салатом. Они прекрасно подходят для ужина или обеда. Насладитесь необычной комбинацией вкусов и порадуйте себя и своих близких этим интересным блюдом!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться