Фрикадельки в духовке — это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить для семейного обеда или ужина. Фрикадельки получаются нежными, сочными и ароматными благодаря готовке в духовке. Это также удобный способ приготовления фрикаделек — вы просто сформируете шарики из фарша, отправите в духовку и сможете заняться другими делами, пока они готовятся. В этой статье мы предлагаем вам несколько лучших рецептов фрикаделек в духовке, которые точно понравятся вашей семье.
Рецепт №1: Фрикадельки с овощами
Для этого рецепта вам понадобятся фарш, лук репчатый, морковь, перец сладкий, чеснок, яйцо, сухой хлеб, молоко, соль и перец.
Инструкция:
1. В большой миске смешайте фарш, мелко нарезанный лук, тертую морковь и перец, измельченный чеснок. Добавьте яйцо, сухой хлеб, замоченный в молоке, и соль с перцем по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Рецепт классических фрикаделек в духовке
Ингредиенты:
- 500 гр фарша (говяжьего или свиного)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 стакана сухарей
- 1 яйцо
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Начните с подготовки ингредиентов. Луковицу и чеснок очистите и мелко нарежьте.
- В миске смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо и сухари. Посолите и поперчите по вкусу.
- Теперь хорошо вымешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно смешались.
- Сформируйте небольшие фрикадельки с помощью рук. Обычно размер фрикадельки составляет по размеру грецкого ореха.
- Выложите фрикадельки на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте фрикадельки около 20-25 минут, пока они не будут золотистого цвета.
И вот, ваше классическое блюдо готово! Подавайте фрикадельки с картофельным пюре или овощным гарниром. Приятного аппетита!
Рецепт пикантных фрикаделек с сыром
Ингредиенты:
Фарш говяжий | 500 г |
Фарш свиной | 500 г |
Сыр | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Яйцо | 1 шт |
Панировочные сухари | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Приготовление:
1. В миске смешайте говяжий фарш с свиной, добавьте рубленый лук и пропущенный через пресс чеснок. Также добавьте яйцо, панировочные сухари, соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешайте.
2. Сыр нарежьте тонкими полосками.
3. От фарша отрывайте небольшие кусочки и отдельно их расплющивайте. На каждый кусочек фарша кладите по полоске сыра и аккуратно скатывайте фрикадельку.
4. Сложите фрикадельки на противень и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Готовьте около 25-30 минут до золотистого цвета.
5. Подавайте пикантные фрикадельки с сыром горячими, посыпанными свежей зеленью.
Рецепт сочных фрикаделек с овощами
Ингредиенты:
- 500 г фарша (свинина, говядина или смесь)
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 маленькая морковка
- 1/2 маленькой капусты
- 2 столовые ложки сливок
- 1 яйцо
- По вкусу: соль, перец, зелень
Шаги:
- 1. Подготовьте овощи: нарежьте лук мелкими кубиками, морковку и капусту натрите на терке. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.
- 2. Перемешайте фарш, лук, чеснок, морковь и капусту в большой миске. Посолите, поперчите и добавьте зелень по вкусу.
- 3. Добавьте сливки и яйцо в миску. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
- 4. Сформируйте фрикадельки: возьмите небольшое количество фарша и слепите шарики размером с грецкий орех. Выложите их на противень, покрытый пергаментной бумагой.
- 5. Выпекайте фрикадельки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут до золотистого цвета.
Сочные фрикадельки с овощами готовы! Подайте их с гарниром из картофельного пюре и свежим салатом. Приятного аппетита!
Рецепт азиатских фрикаделек с соевым соусом
Чтобы приготовить азиатские фрикадельки с соевым соусом, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г свинины
- 300 г говядины
- 200 г индейки
- 2 яйца
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 1 столовая ложка муки
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 2 столовые ложки свежего имбиря, измельченного
- Соль и перец по вкусу
- Зеленый лук и кунжут для украшения
Шаги приготовления азиатских фрикаделек с соевым соусом:
- В миске смешайте свинину, говядину и индейку, измельченные чеснок, имбирь, яйца, соевый соус, кунжутное масло, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Добавьте муку и снова хорошо перемешайте.
- Сформируйте из получившейся массы небольшие фрикадельки и выложите их на противень, покрытый пергаментной бумагой.
- Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте фрикадельки в течение 20-25 минут, или пока они не станут золотистыми и хорошо прожаренными.
- Украсьте готовые фрикадельки зеленым луком и посыпьте кунжутом. Подают азиатские фрикадельки с соевым соусом теплыми.
Азиатские фрикадельки с соевым соусом идеально подходят для ужина или праздничного стола. Насладитесь вкусом этого восточного блюда и порадуйте своих гостей!
Рецепт диетических фрикаделек из индейки
Для приготовления диетических фрикаделек из индейки нам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Индейка (филе) | 500 г |
Лук | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Яйцо | 1 шт |
Молотый перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Зелень (петрушка, укроп) | по вкусу |
Как приготовить:
- Индейку пропустите через мясорубку или измельчите блендером.
- Лук и чеснок мелко нарежьте.
- Соедините индейку, лук, чеснок и яйцо в одной большой миске.
- Добавьте молотый перец, соль и зелень по вкусу.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
- Смажьте противень растительным маслом или покройте его пергаментной бумагой.
- Сформируйте фрикадельки из полученной массы и выложите их на противень.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте фрикадельки около 20-25 минут до золотистого цвета.
- Готовые диетические фрикадельки подавайте горячими с свежей зеленью или овощным салатом.
Приятного аппетита!
Рецепт оригинальных фрикаделек с фруктами
Оригинальность этих фрикаделек заключается в необычном сочетании мяса и фруктов. Благодаря этому дополнительному ингредиенту, блюдо приобретает сладкий, но при этом сбалансированный вкус.
Ингредиенты:
- 500 г свиного фарша;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- 1 яблоко;
- 50 г хлебных крошек;
- Соль и перец по вкусу;
- Приправы по вкусу (например, карри или паприка);
- Масло для смазывания формы.
Инструкции:
- Нарежьте луковицу и яблоко мелкой соломкой.
- В большой миске смешайте свиной фарш, яйцо, хлебные крошки, луковицу и яблоко, соль, перец и приправы. Хорошо перемешайте.
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
- Сформируйте фрикадельки из получившейся массы и выложите их на смазанную маслом форму для запекания.
- Выпекайте фрикадельки в духовке около 30-40 минут до золотистой корочки и полного приготовления.
Готовые фрикадельки с фруктами можно подавать в горячем виде с соусом или с салатом. Они прекрасно подходят для ужина или обеда. Насладитесь необычной комбинацией вкусов и порадуйте себя и своих близких этим интересным блюдом!