Как приготовить сырую аджику из помидор — простой рецепт на все времена


Аджика – это острый соус кавказской кухни, который отлично подходит для приправы многих блюд. Однако, если вы хотите попробовать что-то новое и необычное, попробуйте сделать сырую аджику из помидор. Благодаря этому рецепту вы сможете насладиться освежающим вкусом помидоров и остротой перца одновременно!

Для приготовления сырой аджики из помидор вам понадобятся всего несколько простых ингредиентов: свежие помидоры, острый перец, чеснок, зелень и специи. Смешайте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы. Если хотите добавить особый аромат и вкус, можно использовать лимонный сок или яблочный уксус.

Сырую аджику из помидор рекомендуется хранить в холодильнике, чтобы сохранить свежесть и аппетитный вкус. Она замечательно дополнит блюда из мяса, рыбы, овощей или можно использовать как соус для гарниров. Острота аджики зависит от количества использованного острого перца, поэтому вы можете регулировать его количество в соответствии с вашими предпочтениями.

Классический рецепт сырой аджики из помидор

Чтобы приготовить классическую сырую аджику из помидор, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг спелых помидоров;
  • 2-3 острых перца чили;
  • 1 крупная головка чеснока;
  • 1 столовая ложка зеленого укропа;
  • 1 столовая ложка зеленого петрушки;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • соль по вкусу.

Для начала, помидоры необходимо вымыть и обсушить. Затем удалите плодоножки и порежьте их на крупные куски. Острые перчики чили также следует смыть и порезать на несколько частей. Чеснок нужно очистить и измельчить.

Приступаем к приготовлению сырой аджики. Возьмите блендер или кухонный комбайн и поместите туда помидоры, острые перчики и чеснок. Измельчайте все ингредиенты до состояния пасты. Если хотите, чтобы аджика была менее острая, можно удалить семена из перцев перед измельчением.

Затем добавьте зелень: укроп и петрушку. Продолжайте измельчать, чтобы все ингредиенты хорошо смешались. Добавьте уксус, сахар и соль по вкусу. Помешивайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Когда аджика готова, ее можно упаковать в стеклянные банки и закрыть крышками. Но лучше всего ее есть сразу после приготовления, для достижения максимального вкуса и аромата.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для сырой аджики из помидор

Для приготовления сырой аджики из помидор вам понадобятся следующие ингредиенты:

— Свежие спелые помидоры — 500 грамм;

— Острые перчики — 2 штуки;

— Чеснок — 3-4 зубчика;

— Соль – по вкусу;

— Сахар – по вкусу;

— Уксус – 1 столовая ложка;

— Растительное масло – 1 столовая ложка;

— Зелень (кинза, петрушка) – по вкусу, по желанию.

Вам также понадобится кухонный блендер или мясорубка для измельчения ингредиентов.

Приготовление сырой аджики из помидор

Чтобы приготовить аджику из помидор, необходимы следующие ингредиенты:

  • 3-4 крупных спелых помидора;
  • 2-3 острых перца чили;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 1 свежая красная сладкая перчика;
  • соль по вкусу;
  • свежемолотый черный перец по вкусу;
  • сахар по вкусу;
  • сок половины лимона;
  • зелень по вкусу (укроп, петрушка, кориандр).

Для приготовления аджики следует выполнить следующие шаги:

  1. Помидоры помыть, удалить семена и нарезать их небольшими кусочками.
  2. Перец чили очистить от семян и нарезать его мелкими кусочками.
  3. Перчик сладкий также нарезать мелкими кусочками.
  4. Чеснок очистить и измельчить.
  5. Все ингредиенты (помидоры, перец, перчик, чеснок) положить в блендер.
  6. Добавить в блендер соль, черный перец, сахар, лимонный сок и зелень.
  7. Все компоненты тщательно перемешать до получения гладкой массы.
  8. Готовую аджику из помидор разлить по стеклянным банкам и хранить в холодильнике.

Аджика из помидор хорошо сочетается с различными блюдами: мясом, рыбой, овощами, картофелем. Она придаст им пикантность и особый вкус. Попробуйте подслащенную аджику со свежей выпечкой – это незабываемое кулинарное сочетание!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться