Домашняя тушенка – это классическое блюдо русской кухни, которое обязательно понравится всей семье. Ее нежное мясо, пропитанное ароматным соусом, просто тает во рту, а овощи добавляют блюду свежести и питательности. Если у вас есть мультиварка, то приготовить домашнюю тушенку стало еще проще и удобнее.
Главное преимущество тушенки в мультиварке – это возможность сохранить все полезные вещества в продуктах, а также добиться изумительной нежности мяса и вкуса соуса. Для приготовления домашней тушенки вам понадобится свежее мясо, овощи по вкусу, специи и, конечно же, мультиварка.
Давайте разберемся, как правильно готовить домашнюю тушенку в мультиварке. Вам понадобится немного времени и усилий, чтобы создать настоящую кулинарную шедевр. Следуя этому простому рецепту, вы сможете порадовать своих близких вкусной и аппетитной домашней тушенкой.
Ингредиенты для домашней тушенки в мультиварке
- 1 кг свинины или говядины (лучше использовать мясо с жирной вздернутой кожей, чтобы блюдо получилось сочным и ароматным);
- 2-3 луковицы;
- 4-5 морковей;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 200 г шампиньонов;
- 2-3 столовые ложки муки;
- по вкусу соль, перец и другие специи;
- растительное масло для жарки.
Не забудьте закупить все ингредиенты заранее, чтобы быть готовыми к приготовлению этого вкусного блюда. Уверены, что гости и близкие оценят ваш мастерский подход и насладятся неповторимым вкусом домашней тушенки в мультиварке!
Самое вкусное блюдо из тушенки
Домашняя тушенка, приготовленная в мультиварке, может стать настоящим кулинарным шедевром. Она имеет неповторимый вкус, сочную текстуру и аромат, который заставляет плотнее обхватить тарелку, чтобы насладиться каждой ложкой этого блюда.
Цельное мясо, тушеное в мультиварке, обретает невероятную мягкость и нежность. В результате получается настоящий деликатес, который нравится как взрослым, так и детям.
Если вы хотите приготовить самое вкусное блюдо из тушенки, следуйте этому рецепту:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Тушенка (говядина, свинина или птица) | 1 банка (400 г) |
Лук | 2 штуки |
Морковь | 2 штуки |
Картофель | 4 штуки |
Чеснок | 3 зубчика |
Соль, перец | по вкусу |
Зелень | по желанию |
1. Откройте банку тушенки и аккуратно выложите содержимое в мультиварку. Растопите масло добавьте нарезанный лук и морковь.
2. Готовьте овощи на режиме «Обжарка» в течение 5-7 минут. Затем добавьте нарезанный картофель и пассеровать его вместе с овощами еще 5 минут.
3. Добавьте в мультиварку зубчики чеснока, соль, перец и залейте водой так, чтобы она покрыла ингредиенты. Закройте крышку мультиварки и готовьте при температуре 110 градусов в течение 1,5-2 часов.
4. Подавайте горячую тушенку на стол, посыпав зеленью по желанию. Наслаждайтесь неповторимым вкусом и ароматом самого вкусного блюда из тушенки, приготовленной в мультиварке.
Как приготовить тушенку в мультиварке
Для приготовления тушенки в мультиварке вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кг свинины (лучше всего выбрать мясо с небольшим количеством жира);
- 2 луковицы;
- 3-4 зубчика чеснока;
- соль, перец, специи по вкусу;
- масло для жарки.
Итак, приступим к приготовлению:
- Настройте мультиварку на режим «Жарка» и разогрейте масло в чаше.
- Мелко нарежьте лук и чеснок.
- Добавьте лук и чеснок в чашу мультиварки и обжарьте их до золотистого цвета.
- Нарежьте свинину кубиками и добавьте в чашу мультиварки к луку и чесноку. Обжаривайте до получения румяной корочки на мясе.
- Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.
- Закройте мультиварку и установите режим «Тушение» на 2 часа.
- После того, как тушенка будет готова, оставьте ее на некоторое время в мультиварке для пропитывания ароматами.
- Тушенка готова к подаче! Подавайте ее со свежими овощами или гарниром по вашему выбору.
Теперь, когда вы знаете, как приготовить тушенку в мультиварке, вы можете с уверенностью экспериментировать с разными специями, добавлять свои любимые овощи или создавать собственные вкусовые комбинации. Приятного аппетита!