Крылышки в соусе — 5 потрясающих рецептов, чтобы порадовать идеальные сочетания для ваших взыскательных вкусовых рецепторов!


Крылышки — это одна из самых популярных закусок, которые подходят почти для любого случая, будь то дружеское посиделки, семейное торжество или просто вечер на диване. Они сочные, ароматные и просто неотразимые!

И что можно сделать, чтобы сделать их еще более вкусными? Конечно же, погрузить в вкуснейший соус, который подчеркнет их неповторимый вкус. В этой статье мы рассмотрим 5 лучших рецептов соусов для крылышек, которые точно станут главной изюминкой вашей закусочной тарелки.

Для ценителей острых ощущений мы предлагаем попробовать настоящий огненный соус с перцем чили и смесью специй. А может быть, вы предпочитаете нежные, сливочные соусы? В таком случае, вы точно оцените нежный соус из сыра Горгонзола и кислых сливок. Но не останавливайтесь на этом, ведь у нас есть еще несколько вкусных соусов, которые подарят вам настоящий кулинарный праздник!

Не имеет значения, приготовите вы крылышки на гриле, в духовке или сковороде — соус добавит им эффектный и незабываемый вкус. Какой бы соус вы ни выбрали, будьте уверены, что ваши гости будут в восторге от этой закуски. Готовьте с удовольствием и радуйте близких вкусными блюдами!

Сочные крылышки в медово-соевом соусе

Этот рецепт отлично сочетает в себе сладость меда и соленость соевого соуса, создавая неповторимый и яркий вкус крылышек. Запеченные в духовке, они получаются сочными внутри и хрустящими снаружи.

Ингредиенты:

КоличествоИнгредиенты
1 кгкрылышек
1/4 чашкимеда
1/4 чашкисоевого соуса
2 столовые ложкикетчупа
2 столовые ложкилимонного сока
2 зубчикачеснока (измельченного)
1 столовая ложкаимбиря (измельченного)
соль и перецпо вкусу
свежая зеленьдля украшения

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Смешайте мед, соевый соус, кетчуп, лимонный сок, чеснок и имбирь в миске.
  3. Приправьте крылышки солью и перцем по вкусу.
  4. Выложите крылышки в большую миску и добавьте половину приготовленного соуса. Хорошо перемешайте, чтобы каждый крылышек был покрыт соусом.
  5. Разложите крылышки на противне, выровняйте их в один слой.
  6. Запекайте крылышки в предварительно разогретой духовке примерно 40-45 минут, переворачивая их через 20 минут.
  7. Пока крылышки запекаются, подогрейте оставшийся соус на медленном огне, чтобы он стал густым.
  8. Когда крылышки готовы, полейте их оставшимся соусом и украсьте свежей зеленью.
  9. Подаются крылышки в медово-соевом соусе горячими как главное блюдо или закуска.

Насладитесь сочными и ароматными крылышками в медово-соевом соусе, которые станут настоящим украшением вашего стола!

Пикантные крылышки в остром соусе барбекю

Острый соус барбекю придает неповторимый вкус и аромат куриным крылышкам. Готовьте эту закуску для своих гостей и они будут приятно удивлены!

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крылышек;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица, мелко нарезанная;
  • 2 зубчика чеснока, измельченные;
  • 1 чайная ложка красного молотого перца;
  • ½ чайной ложки острого перца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки черного молотого перца;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 3 столовые ложки соуса барбекю;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 1 столовая ложка уксуса.

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Обжарьте на среднем огне лук и чеснок в растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте в сковороду молотые перцы, соль, горчицу, соус барбекю, мед и уксус. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  4. Выложите крылышки на противень и смажьте их приготовленным соусом, не забывая повернуть их, чтобы соус покрыл все стороны крылышек равномерно.
  5. Поставьте противень в духовку и запекайте крылышки 25-30 минут.
  6. Подавайте пикантные крылышки в остром соусе барбекю горячими. Приятного аппетита!

Ароматные крылышки в апельсиновом маринаде

Для приготовления апельсинового маринада понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг крылышек;
  • 2 апельсина;
  • 4 ст. ложки соевого соуса;
  • 2 ст. ложки меда;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • узкая плоская кисточка для нанесения маринада.

Для приготовления апельсинового маринада смешайте в миске соевый соус, мед, выжмите сок из апельсина, добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Крылышки выложите в прочную пластиковую или стеклянную емкость и равномерно нанесите маринад на каждое крылышко с помощью кисточки. Оставьте крылышки в маринаде при комнатной температуре на 30 минут для пропитывания.

После пропитки крылышки переложите на противень, предварительно покрытый пергаментом, и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30-40 минут, переворачивая через каждые 10 минут для равномерного запекания.

Апельсиновые крылышки готовы к подаче на стол. Подайте их горячими с соусом, приготовленным из остатков маринада, и нарезанными кольцами апельсина для украшения. Приятного аппетита!

Крылышки в кисло-сладком соусе терияки

Ингредиенты:

  • 1 кг крылышек
  • 200 мл соуса терияки
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока (измельченные)
  • Соль и перец по вкусу
  • Кунжут для украшения

Инструкции:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Поместите крылышки в большую миску и посолите их по вкусу.
  3. В отдельной миске смешайте соус терияки, горчицу, мед, соевый соус и чеснок.
  4. Добавьте полученный соус к крылышкам и тщательно перемешайте, чтобы все крылышки были покрыты соусом.
  5. Перенесите крылышки на противень, предварительно покрытый фольгой или пергаментной бумагой.
  6. Выпекайте крылышки в духовке примерно 45 минут, переворачивая их через каждые 15 минут для равномерного запекания.
  7. Когда крылышки станут золотистыми и хрустящими, достаньте их из духовки и оставьте немного остыть.
  8. Украсьте крылышки кунжутом и подавайте к столу.

Крылышки в кисло-сладком соусе терияки выглядят аппетитно и замечательно сочетаются с различными гарнирами. Вы можете подать их с рисом, овощным салатом или просто как отдельное блюдо на вечеринке. Наслаждайтесь вкусом азиатской кухни с этим простым и вкусным рецептом!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться