Как приготовить по деревенски из вареной картошки — 4 простых рецепта


По деревенски приготовленная картошка — это душевное и сытное блюдо, с которым связаны многие приятные воспоминания детства. На первый взгляд, может показаться, что приготовление такой картошки требует особых навыков и сложных манипуляций, но на самом деле все гораздо проще.

На сегодняшний день существует несколько простых рецептов, которые позволяют приготовить по деревенски картошку в традиционной домашней атмосфере. Главное в них — это использование вареной картошки как основы, что радует любителей вкусных и полезных блюд.

В данной статье мы расскажем о четырех простых способах приготовления картошки по деревенски из вареной картошки, которые помогут вам разнообразить ваше меню и порадовать близких и гостей.

Основные ингредиенты для блюда

Для приготовления по деревенски из вареной картошки вам понадобятся следующие основные ингредиенты:

ИнгредиентКоличество
Вареная картошка600 г
Лук1 шт
Чеснок2 зубчика
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное масло2 ст. л.

Помимо этих ингредиентов можно добавить свои предпочтительные специи или зелень для дополнительного вкуса и аромата. Важно следовать рецепту и учитывать индивидуальные предпочтения во время приготовления.

Рецепт №1: Картофель по-деревенски с луком и сметаной

Ингредиенты:

Картофель (вареный)3-4 шт.
Лук1 шт.
Сметана3 ст. л.
Масло растительное2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.

2. Очистите вареный картофель от кожуры и нарежьте его кубиками.

3. Добавьте к картофелю обжаренный лук и перемешайте.

4. Добавьте сметану, соль и перец по вкусу, и тщательно перемешайте все ингредиенты.

5. Подогрейте картофель по-деревенски на сковороде, периодически помешивая, до готовности.

6. Картофель по-деревенски с луком и сметаной готов. Подавайте его горячим.

Рецепт №2: Картофель по-деревенски с грибами и сыром

Ингредиенты:

  1. 500 г вареной картошки;
  2. 200 г шампиньонов;
  3. 1 луковица;
  4. 2 зубчика чеснока;
  5. 100 г твердого сыра;
  6. 2-3 столовых ложки растительного масла;
  7. соль, перец, зелень — по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте вареную картошку кубиками.
  2. Мелко нарежьте лук и чеснок.
  3. Шампиньоны мелко порежьте, а затем обжарьте на растительном масле в течение 5-7 минут.
  4. Добавьте лук и чеснок, продолжайте готовить до золотистого цвета.
  5. Смешайте картошку с грибами, добавьте соль и перец по вкусу.
  6. Выложите смесь в форму для запекания.
  7. Натрите твердый сыр на мелкой терке и посыпьте им картошку.
  8. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, пока сыр не растает и не станет золотистым.
  9. Подавайте картофель по-деревенски на гарнир к мясу или в виде отдельного блюда, посыпав зеленью.

Рецепт №3: Картофель по-деревенски с мясом и томатным соусом

Ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Вареная картошка500 г
Мясо (курица, говядина или свинина)300 г
Томатный соус200 г
Приправы (соль, перец, тимьян и т.д.)по вкусу

Инструкции:

  1. Нарежьте мясо на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
  2. Добавьте в сковороду томатный соус и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте еще 5 минут.
  3. Добавьте вареную картошку, нарезанную на кусочки, в сковороду с мясом и томатным соусом. Перемешайте все ингредиенты.
  4. Посолите, поперчите и добавьте остальные приправы по вкусу. Перемешайте снова.
  5. Готовьте еще 5-7 минут на среднем огне.
  6. Картофель по-деревенски с мясом и томатным соусом готов! Подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Рецепт №4: Картофель по-деревенски с овощами и зеленью

Для приготовления картофеля по-деревенски с овощами и зеленью вам потребуются:

  • 500 г вареной картошки
  • 1 крупный лук
  • 1 морковка
  • 1 перец
  • 2 помидора
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла
  • Соль
  • Перец
  • Зелень (петрушка, укроп)

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте морковку, нарезанную кубиками, и жарьте вместе с луком около 5 минут.
  3. Помидоры нарежьте кубиками и добавьте в сковороду к овощам. Продолжайте готовить на среднем огне еще 5 минут.
  4. Добавьте вареную картошку, нарезанную кубиками, и тушите все вместе еще около 10 минут, помешивая периодически.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. После подачи на тарелку посыпьте зеленью (петрушкой, укропом).

Ваш вкусный и ароматный картофель по-деревенски с овощами и зеленью готов к подаче. Приятного аппетита!

Подача картофеля по-деревенски: советы и приемы

Правильная подача картофеля по-деревенски может придать блюду особый шарм и аутентичность. В данной статье мы расскажем вам о нескольких советах и приемах, которые помогут вам удачно обустроить картофельный стол.

1. Не забывайте о зелени. Декорирование картофеля по-деревенски разнообразными зелеными травами может добавить свежести и яркости вашему блюду. Используйте укроп, петрушку, зеленый лук или базилик для придания аромата и очарования картофелю.

2. Подача в сливочном соусе. Один из классических способов подачи картофеля по-деревенски – это в сливочном соусе. Густой и насыщенный соус придаст нарезанному картофелю более пикантный вкус и отлично дополнит его текстуру. Для приготовления соуса вам понадобятся сливки, соль, перец и масло.

3. Аппетитные добавки. Если вы хотите представить картофель по-деревенски в необычном виде, обратите внимание на аппетитные добавки. Для этого вы можете использовать нарезанный бекон, копченую колбасу, грибы или соленья. Не забудьте прогреть добавки перед подачей для сохранения тепла и сочности.

4. Картофельное искусство. Не скупитесь на фантазию при подаче картофеля по-деревенски. Вы можете создавать различные композиции и украшения из картофеля, используя овощные ножи и формы. Гармоничная и красивая подача увеличит аппетит подаваемого блюда, а также порадует ваших гостей.

Не забывайте, что подача картофеля по-деревенски – это еще одна возможность для творчества и экспериментов. Не бойтесь смелых сочетаний и новых идей, и вашему ужину гарантирован успех и удовольствие.

Добавить комментарий

Вам также может понравиться