Картошка – один из самых популярных продуктов, которые мы обычно всегда держим в холодильнике. Это универсальный ингредиент, который можно использовать для приготовления множества блюд. Если у вас осталось немного свободного времени и вы хотите приготовить что-то простое и вкусное, то картошка – идеальный выбор для обеда или ужина.
Существует множество рецептов с картошкой, которые прекрасно подходят для быстрой и сытной еды. Один из таких рецептов – запеченные картофельные дольки с сыром и зеленью. Для приготовления этого блюда вам понадобится только несколько ингредиентов: картошка, сыр, масло, зелень, соль и перец. Все, что вам нужно сделать, это нарезать картошку на дольки, смешать ее с сыром и зеленью, посыпать специями и запечь в духовке. В результате вы получите аппетитную и сытную закуску или гарнир к основному блюду.
Еще один простой и вкусный рецепт с картошкой – это картофельный суп с грибами и сливками. Для приготовления этого супа вам потребуются картошка, грибы, лук, сливки, соль и перец. Сначала нарежьте картошку и грибы, затем обжарьте лук на растительном масле. Добавьте картошку, грибы и воду, доведите суп до кипения, а затем варите на медленном огне до готовности. Перед подачей добавьте сливки, соль и перец по вкусу. Этот сытный суп согреет вас в холодные дни и прекрасно утолит голод.
Рецепты с картошкой на обед или ужин:
Картофель по-деревенски
Ингредиенты:
- Картофель – 6-8 штук;
- Соль – по вкусу;
- Масло растительное – 2 столовые ложки;
- Лук – 1 штука;
- Приправа для картофеля – по вкусу.
Приготовление:
- Картофель нарезать тонкими кружочками.
- Лук нарезать полукольцами.
- Нагреть растительное масло на сковороде, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить картофель на сковороду, посолить, добавить приправу и перемешать.
- Готовить до мягкости картофеля, периодически переворачивая его.
- Подавать картошку по-деревенски горячей.
Картофельные котлеты
Ингредиенты:
- Картофель – 4 штуки;
- Лук – 1 штука;
- Яйцо – 1 штука;
- Мука – 2 столовые ложки;
- Соль – по вкусу;
- Масло растительное – для жарки.
Приготовление:
- Сварить картофель до готовности, очистить и размять вилкой.
- Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
- Соединить картофель, лук, яйцо, муку и соль в одной миске и хорошо перемешать.
- Сформировать котлеты с помощью ложки и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
- Готовые картофельные котлеты подавать горячими с соусом или салатом.
Картофельный суп
Ингредиенты:
- Картофель – 4 штуки;
- Лук – 1 штука;
- Морковь – 1 штука;
- Сельдерей – 1 стебель;
- Соль – по вкусу;
- Перец – по вкусу;
- Зелень – по вкусу;
- Масло растительное – 1 столовая ложка.
Приготовление:
- Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, сельдерей порезать.
- Нагреть растительное масло в кастрюле, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить морковь и сельдерей, обжаривать в течение 5 минут.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Переложить в кастрюлю с овощами.
- Добавить кипяток, посолить, поперчить и варить суп до мягкости картофеля.
- Подавать горячий картофельный суп, посыпав свежей зеленью.
Приготовьте эти простые, но вкусные рецепты с картошкой на обед или ужин, и ваша семья будет очень довольна!
Вареная картошка с маслом:
— Картошка — 4-5 маленьких картофелин;
— Соль — по вкусу;
— Масло — 50 г.
Шаги для приготовления:
1. Картошку тщательно помойте и очистите от кожуры.
2. В большой кастрюле налейте достаточно воды, чтобы приготовить картошку, и добавьте соль.
3. Положите картошку в кастрюлю с водой и включите средний огонь. Варите картошку до готовности — она должна быть мягкой, но не развариваться.
4. Опустите готовую картошку в перфорированную ложку или дуршлаг, чтобы удалить излишки воды.
5. Переложите картошку на тарелку и полейте растопленным маслом.
6. Посолите картошку по вкусу и тщательно перемешайте, чтобы масло равномерно распределилось.
7. Вареная картошка с маслом готова к подаче на стол! Можете подавать ее в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Приятного аппетита!
Картофельные шарики с сыром:
Ингредиенты:
- 4 средних картофелины
- 100 гр твердого сыра
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки муки
- соль, перец — по вкусу
- соус на выбор
Приготовление:
- Картофелины очистить и сварить до готовности в подсоленной воде.
- Откидываем воду и вилкой разминаем картошку в пюре.
- Твёрдый сыр натираем на мелкой терке.
- В большую миску высыпаем пюре, добавляем соль, перец, яйцо и сыр. Тщательно все перемешиваем.
- Добавляем муку и снова перемешиваем, чтобы получилось однородное тесто.
- Смачиваем руки в холодной воде и формируем из теста картофельные шарики.
- На среднем огне разогреваем сковороду с растительным маслом.
- Выкладываем шарики на разогретую сковороду и обжариваем их до золотистой корочки с двух сторон.
- Готовые шарики подаем с соусом на ваш выбор.
Приятного аппетита!
Картофельное пюре с чесноком:
Чтобы приготовить картофельное пюре с чесноком, вам понадобятся:
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- 100 мл молока;
- 50 г сливочного масла;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Очистите картофель и нарежьте его на равные кусочки.
- Поставьте картофель в кастрюлю, добавьте воду и посолите. Варите до готовности.
- Пока варится картофель, очистите чеснок и пропустите его через пресс. Можете так же измельчить чеснок ножом.
- Когда картофель сварился, слейте воду.
- Добавьте картофелю молоко, сливочное масло и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.
- Взбейте все ингредиенты в пюре при помощи венчика или картофелеварки до получения однородной массы.
- Если пюре получилось слишком жидким, можно довести его до нужной консистенции на плите. Если же наоборот, пюре получилось слишком густым, можно добавить немного молока.
Картофельное пюре с чесноком готово! Теперь вы можете подавать его к любому блюду или просто наслаждаться его великолепным вкусом.