Вкусные и простые рецепты с картофелем


Картошка – один из самых популярных продуктов, которые мы обычно всегда держим в холодильнике. Это универсальный ингредиент, который можно использовать для приготовления множества блюд. Если у вас осталось немного свободного времени и вы хотите приготовить что-то простое и вкусное, то картошка – идеальный выбор для обеда или ужина.

Существует множество рецептов с картошкой, которые прекрасно подходят для быстрой и сытной еды. Один из таких рецептов – запеченные картофельные дольки с сыром и зеленью. Для приготовления этого блюда вам понадобится только несколько ингредиентов: картошка, сыр, масло, зелень, соль и перец. Все, что вам нужно сделать, это нарезать картошку на дольки, смешать ее с сыром и зеленью, посыпать специями и запечь в духовке. В результате вы получите аппетитную и сытную закуску или гарнир к основному блюду.

Еще один простой и вкусный рецепт с картошкой – это картофельный суп с грибами и сливками. Для приготовления этого супа вам потребуются картошка, грибы, лук, сливки, соль и перец. Сначала нарежьте картошку и грибы, затем обжарьте лук на растительном масле. Добавьте картошку, грибы и воду, доведите суп до кипения, а затем варите на медленном огне до готовности. Перед подачей добавьте сливки, соль и перец по вкусу. Этот сытный суп согреет вас в холодные дни и прекрасно утолит голод.

Рецепты с картошкой на обед или ужин:

  1. Картофель по-деревенски

    Ингредиенты:

    • Картофель – 6-8 штук;
    • Соль – по вкусу;
    • Масло растительное – 2 столовые ложки;
    • Лук – 1 штука;
    • Приправа для картофеля – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Картофель нарезать тонкими кружочками.
    2. Лук нарезать полукольцами.
    3. Нагреть растительное масло на сковороде, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
    4. Добавить картофель на сковороду, посолить, добавить приправу и перемешать.
    5. Готовить до мягкости картофеля, периодически переворачивая его.
    6. Подавать картошку по-деревенски горячей.
  2. Картофельные котлеты

    Ингредиенты:

    • Картофель – 4 штуки;
    • Лук – 1 штука;
    • Яйцо – 1 штука;
    • Мука – 2 столовые ложки;
    • Соль – по вкусу;
    • Масло растительное – для жарки.

    Приготовление:

    1. Сварить картофель до готовности, очистить и размять вилкой.
    2. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
    3. Соединить картофель, лук, яйцо, муку и соль в одной миске и хорошо перемешать.
    4. Сформировать котлеты с помощью ложки и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
    5. Готовые картофельные котлеты подавать горячими с соусом или салатом.
  3. Картофельный суп

    Ингредиенты:

    • Картофель – 4 штуки;
    • Лук – 1 штука;
    • Морковь – 1 штука;
    • Сельдерей – 1 стебель;
    • Соль – по вкусу;
    • Перец – по вкусу;
    • Зелень – по вкусу;
    • Масло растительное – 1 столовая ложка.

    Приготовление:

    1. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, сельдерей порезать.
    2. Нагреть растительное масло в кастрюле, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
    3. Добавить морковь и сельдерей, обжаривать в течение 5 минут.
    4. Картофель очистить и нарезать кубиками. Переложить в кастрюлю с овощами.
    5. Добавить кипяток, посолить, поперчить и варить суп до мягкости картофеля.
    6. Подавать горячий картофельный суп, посыпав свежей зеленью.

Приготовьте эти простые, но вкусные рецепты с картошкой на обед или ужин, и ваша семья будет очень довольна!

Вареная картошка с маслом:

— Картошка — 4-5 маленьких картофелин;

— Соль — по вкусу;

— Масло — 50 г.

Шаги для приготовления:

1. Картошку тщательно помойте и очистите от кожуры.

2. В большой кастрюле налейте достаточно воды, чтобы приготовить картошку, и добавьте соль.

3. Положите картошку в кастрюлю с водой и включите средний огонь. Варите картошку до готовности — она должна быть мягкой, но не развариваться.

4. Опустите готовую картошку в перфорированную ложку или дуршлаг, чтобы удалить излишки воды.

5. Переложите картошку на тарелку и полейте растопленным маслом.

6. Посолите картошку по вкусу и тщательно перемешайте, чтобы масло равномерно распределилось.

7. Вареная картошка с маслом готова к подаче на стол! Можете подавать ее в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Приятного аппетита!

Картофельные шарики с сыром:

Ингредиенты:

  • 4 средних картофелины
  • 100 гр твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • соль, перец — по вкусу
  • соус на выбор

Приготовление:

  1. Картофелины очистить и сварить до готовности в подсоленной воде.
  2. Откидываем воду и вилкой разминаем картошку в пюре.
  3. Твёрдый сыр натираем на мелкой терке.
  4. В большую миску высыпаем пюре, добавляем соль, перец, яйцо и сыр. Тщательно все перемешиваем.
  5. Добавляем муку и снова перемешиваем, чтобы получилось однородное тесто.
  6. Смачиваем руки в холодной воде и формируем из теста картофельные шарики.
  7. На среднем огне разогреваем сковороду с растительным маслом.
  8. Выкладываем шарики на разогретую сковороду и обжариваем их до золотистой корочки с двух сторон.
  9. Готовые шарики подаем с соусом на ваш выбор.

Приятного аппетита!

Картофельное пюре с чесноком:

Чтобы приготовить картофельное пюре с чесноком, вам понадобятся:

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 100 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите картофель и нарежьте его на равные кусочки.
  2. Поставьте картофель в кастрюлю, добавьте воду и посолите. Варите до готовности.
  3. Пока варится картофель, очистите чеснок и пропустите его через пресс. Можете так же измельчить чеснок ножом.
  4. Когда картофель сварился, слейте воду.
  5. Добавьте картофелю молоко, сливочное масло и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Взбейте все ингредиенты в пюре при помощи венчика или картофелеварки до получения однородной массы.
  7. Если пюре получилось слишком жидким, можно довести его до нужной консистенции на плите. Если же наоборот, пюре получилось слишком густым, можно добавить немного молока.

Картофельное пюре с чесноком готово! Теперь вы можете подавать его к любому блюду или просто наслаждаться его великолепным вкусом.

Добавить комментарий

Вам также может понравиться