Как приготовить мимозу с горбушей — лучший рецепт для идеальной закуски


Мимоза с горбушей — это восхитительная закуска, которая стала одним из самых популярных блюд на праздничных столах. Это нежное и аппетитное блюдо готовится из свежей горбуши, которая обладает неповторимым вкусом и ароматом. Благодаря своей легкости и изысканности, мимоза с горбушей станет настоящим хитом любого застолья.

Для приготовления мимозы с горбушей вам понадобятся несколько простых ингредиентов: свежая горбуша, яйца, майонез, лук репчатый, соль и свежий укроп. Главное правило в приготовлении мимозы — использовать только свежие продукты высокого качества. Это обеспечит блюду неповторимый вкус и приятный внешний вид.

Основной секрет идеальной мимозы с горбушей заключается в правильной обработке рыбы. Для этого необходимо избавить горбушу от костей и кожи, а затем разделить ее на маленькие кусочки. При использовании качественной свежей горбуши, вы получите нежное и сочное мясо, которое идеально сольется с остальными ингредиентами.

Как приготовить мимозу с горбушей

  • Горбуша — 300 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Лук зеленый — 1 пучок;
  • Майонез — 4 столовые ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Молотый черный перец — по вкусу.

Для начала необходимо сварить яйца вкрутую. После того как они остынут, нужно очистить их от скорлупы и разделить на белки и желтки. Приготовленные белки необходимо мелко нарезать.

Затем следует приготовить горбушу. Ее необходимо обжарить на сковороде до готовности, приправив солью и перцем по вкусу. После остывания, горбушу следует разделить на мясо и кожу.

Далее нарезаем мелко лук зеленый и желтки. После чего смешиваем все приготовленные ингредиенты – белки, горбушу, лук зеленый и желтки. Все должно быть аккуратно перемешано до получения однородной массы.

Последним шагом является приготовление соуса. Для его приготовления необходимо смешать майонез, соль и перец по вкусу. Подобранный соус следует добавить к приготовленной массе и аккуратно перемешать.

Мимозу с горбушей следует выложить на блюдо и разравнить. Сверху ее можно украсить листиками зелени или нарезанными кольцами зеленого лука. Закуску необходимо поставить в холодильник на несколько часов, чтобы она хорошо пропиталась и остыла.

Готовую мимозу с горбушей можно подавать к столу. Она отлично подходит как для будничного ужина, так и для праздничного застолья.

Лучший рецепт для идеальной закуски

Для приготовления мимозы с горбушей вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г горбуши (можно использовать свежую или замороженную)
  • 2-3 средних огурца
  • 4-5 яиц
  • 150 г майонеза
  • соль и перец по вкусу
  • украшение: зелень, маслины

Шаги по приготовлению:

  1. Отварите яйца до полной готовности, остудите и очистите.
  2. Отварите горбушу в подсоленной воде, остудите и очистите от костей и кожицы, разделите на мелкие кусочки.
  3. Огурцы нарежьте кубиками или тонкой соломкой.
  4. На дно формы для мимозы выложите половину огурцов, затем выложите половину горбуши.
  5. Смажьте слой горбуши майонезом.
  6. На слой горбуши выложите яйца, предварительно порубив их сердцевину.
  7. Посолите и поперчите яйца по вкусу, затем нанесите слой майонеза.
  8. Выложите оставшиеся огурцы и горбушу, промажьте майонезом.
  9. Последним слоем выложите остатки яиц и снова промажьте майонезом.
  10. Украсьте мимозу зеленью и маслинами.

Мимозу рекомендуется подавать охлажденной. Она прекрасно сочетается с крекерами, гренками или свежим хлебом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться