Как приготовить грибы в сметане — самые вкусные рецепты и секреты приготовления для настоящих гурманов


Грибы в сметане – это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить из различных видов грибов. Оно отлично подходит для тех, кто любит сочетание мягкого вкуса грибов с нежностью сметаны. В данной статье мы расскажем о нескольких проверенных рецептах приготовления этого восхитительного блюда и поделимся некоторыми секретами, которые помогут вам приготовить грибы в сметане максимально вкусно и ароматно.

Начнем с самого простого рецепта. Для приготовления грибов в сметане вам понадобятся свежие или замороженные грибы (на ваш выбор), сметана, соль и перец. Сначала необходимо приготовить грибы: очистить их от грязи, вымыть и нарезать на тонкие пластинки. Затем, разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить грибы до готовности. Когда грибы будут готовы, добавьте в сковороду сметану, соль и перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и готовьте еще около 5 минут на слабом огне. Готовые грибы в сметане готовы к подаче.

Если вы хотите приготовить более изысканное блюдо и добавить немного нежности и аромата, вы можете использовать смесь грибов. Для этого приготовьте смесь из шампиньонов, лисичек и опят. Грибы промойте и порежьте на крупные кусочки. Далее, на сковороде растопите масло, обжарьте грибы до золотистого цвета, затем добавьте нарезанный лук и чеснок. Потом вы можете добавить немного красного вина, чтобы придать блюду особенного вкуса. В конце добавьте сметану, соль и специи по желанию. Готовьте на медленном огне около 15 минут до готовности грибов. Подавайте горячими с любимой гарниром и наслаждайтесь вкусом.

Готовить грибы в сметане можно еще множество разных способов: с добавлением зелени, лимонного сока или сыра. Это универсальное блюдо, которое подойдет для любого праздничного стола или просто для повседневного обеда. Мы надеемся, что наши рецепты помогут вам создать настоящую гастрономическую изюминку и порадовать своих близких и друзей.

Рецепты грибов в сметане

Вот несколько интересных рецептов, которые помогут вам приготовить грибы в сметане на ваш вкус и предпочтения.

1. Грибы в сметане с луком и чесноком.

Состав:

— 500 г свежих шампиньонов;

— 1 большой лук;

— 2 зубчика чеснока;

— 200 мл сметаны;

— соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление:

1. Грибы очистить и нарезать ломтиками, лук мелко нашинковать, чеснок измельчить.

2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.

3. Добавить грибы и обжаривать их до приобретения золотистого оттенка.

4. Добавить чеснок и тушить все несколько минут.

5. Добавить сметану, соль и перец по вкусу, тушить под крышкой около 10 минут.

6. Подавать блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.

2. Печеные грибы в сметане.

Состав:

— 500 г шампиньонов;

— 1 луковица;

— 200 г сметаны;

— 50 г тертого сыра;

— соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Грибы вымыть, нарезать пластинками и положить на противень.

2. Лук нашинковать и выложить на грибы.

3. Взбить сметану с солью и перцем, залить ею грибы с луком.

4. Посыпать сыром сверху.

5. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

6. Подавать блюдо горячим, посыпав зеленью по желанию.

3. Грибы в сметане по-украински.

Состав:

— 500 г грибов;

— 2 луковицы;

— 200 г сметаны;

— 200 г сливок;

— зелень, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Грибы очистить, нарезать и обжарить на сковороде.

2. Лук нарезать полукольцами и добавить к грибам, тушить вместе несколько минут.

3. Добавить сметану, сливки, соль и перец по вкусу.

4. Готовить на медленном огне до густоты соуса.

5. Подавать блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.

С этими простыми и вкусными рецептами вы сможете приготовить вкусные грибы в сметане и порадовать своих близких и гостей.

Классический рецепт грибов в сметане

Чтобы приготовить грибы в сметане, сначала необходимо предварительно обработать свежие грибы. Отрежьте нижние части ножек, чтобы удалить землю и остатки грязи. Затем мягко протрите грибы влажной тряпочкой или бумажным полотенцем, чтобы удалить оставшуюся грязь. После этого нарежьте грибы на тонкие ломтики.

Следующим шагом является обжаривание нарезанных грибов на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Обжаривайте грибы на среднем огне до момента, когда они станут золотистыми и слегка подрумяненными. Это придаст им более насыщенный вкус и аромат. Затем добавьте нарезанный лук и продолжайте готовить до момента, пока лук не станет прозрачным и мягким.

После этого добавьте сметану в сковороду с грибами и луком. Добавьте специи по своему вкусу — соль, перец, прованские или итальянские травы. Тщательно перемешайте все ингредиенты и продолжайте готовить на среднем огне еще около 10-15 минут, пока сметана не нагреется и заварится.

Грибы в сметане готовы! Подаются они обычно горячими, с молодым картофелем или отварным рисом. Приятного аппетита!

Рецепт грибов в сметане со сливками

Ингредиенты:

  • 500 г свежих грибов
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 200 г сметаны
  • 100 г сливок
  • соль и перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения

Приготовление:

  1. Подготовьте грибы: очистите их от грязи, промойте их под холодной водой и обсушите.
  2. Нарежьте грибы тонкими ломтиками, лук – мелко.
  3. Разогрейте сковороду и добавьте растительное масло.
  4. Обжарьте лук до золотистого цвета.
  5. Добавьте грибы и жарьте их до тех пор, пока они не станут мягкими и не потеряют часть сока.
  6. В ту же сковороду добавьте сметану и сливки. Немного посолите и поперчите.
  7. Потушите грибы в сметане и сливках на среднем огне около 15 минут, до тех пор, пока соус не загустеет.
  8. Подавайте грибы в сметане со сливками горячими, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Грибы в сметане по-деревенски: рецепт со специями

Для приготовления грибов в сметане по-деревенски требуются следующие ингредиенты:

  • 500 г свежих грибов;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 200 г сметаны;
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна;
  • 0,5 чайной ложки сушеного базилика;
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Очистите и нарежьте грибы на небольшие ломтики.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло.
  3. Добавьте нарезанный лук и грибы в сковороду, обжаривайте до мягкости в течение 5-7 минут.
  4. После того как грибы и лук станут мягкими, добавьте сметану и специи (тимьян и базилик). Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  5. Продолжайте готовить грибы в сметане, помешивая, пока соус не загустеет, примерно 5 минут.
  6. Посолите и поперчите грибы по вкусу.
  7. Грибы в сметане по-деревенски готовы. Подавайте их горячими, украсив блюдо зеленью.

Готовые грибы в сметане можно подавать как отдельное блюдо или использовать как начинку для пирога или сочетать с другими продуктами. Наслаждайтесьтающим вкусом грибов, приготовленных в сметане по-деревенски!

Грибы в сметане с луком и зеленью: рецепт

Для приготовления грибов в сметане с луком и зеленью понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свежих грибов;
  • 1 крупный лук;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец – по вкусу;
  • свежая зелень (укроп, петрушка) – для украшения.

Шаги приготовления:

  1. Грибы хорошо промойте и нарежьте на крупные куски. Лук мелко нарежьте.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте грибы в сковороду к луку и готовьте на среднем огне до полного обжаривания грибов. Помешивайте периодически.
  4. Когда грибы станут мягкими и обжаренными, добавьте сметану и перемешайте все ингредиенты в сковороде.
  5. Продолжайте готовить грибы в сметане еще около 5-7 минут, постепенно перемешивая. При необходимости, добавьте соль и перец по своему вкусу.
  6. Готовые грибы сметане можно украсить свежей зеленью – укропом или петрушкой.

Горячие грибы в сметане с луком и зеленью гармонично сочетаются с картофельным пюре или гренками из свежего хлеба. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться