Сметана — это универсальный продукт, который можно добавлять во многие блюда, чтобы придать им более насыщенный и нежный вкус. Она сохраняет свои полезные свойства при готовке на сковороде и может использоваться для приготовления разнообразных блюд. Если вы хотите приготовить что-то быстрое и вкусное, то вариантов с использованием сметаны на сковороде много!
Первый рецепт — жареная картошка с сметаной. Для этого блюда вам понадобятся картофель, соль, черный перец, растительное масло и сметана. Картофель нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистости. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Затем добавьте сметану и перемешайте. Продолжайте готовить на среднем огне, пока сметана не станет нежной и густой. Получившуюся картошку можно подавать к различным вторым блюдам или как самостоятельное блюдо.
Второй рецепт — фрикадельки в сметане. Для приготовления этого блюда вам понадобится фарш, лук, яйцо, соль, перец, мука, растительное масло и сметана. Смешайте фарш с мелко порезанным луком, яйцом, солью и перцем. Сформируйте фрикадельки и обваляйте их в муке. Обжарьте фрикадельки на растительном масле до золотистости. Затем добавьте сметану и готовьте до тех пор, пока соус не загустеет. Такие фрикадельки хорошо сочетаются с картофельным пюре или гречкой.
Третий рецепт — куриные рулетики с грибами и сметаной. Для приготовления вам понадобятся куриные грудки, шампиньоны, лук, майонез, соль, перец, сметана и растительное масло. Очистите и нарежьте шампиньоны и лук. Обжарьте их на растительном масле до мягкости. Разотрите куриную грудку, смажьте майонезом, выложите грибы с луком и закройте рулетик. Обжарьте рулетики на растительном масле до золотистости. Затем добавьте сметану, приправьте солью и перцем. Продолжайте готовить на среднем огне несколько минут, пока сметана не станет густой и ароматной.
Четвертый рецепт — омлет с сметаной. Для приготовления этого блюда вам понадобятся яйца, сметана, соль, перец, растительное масло и любые добавки (курица, сыр, овощи и т.д.). Смешайте яйца с сметаной, добавьте соль и перец по вкусу. Разогрейте сковороду с растительным маслом и вылейте смесь. Приготовьте омлет на среднем огне до готовности с одной стороны, затем переверните и готовьте еще несколько минут. Подавайте омлет горячим с любыми добавками на ваш вкус.
Вот вам несколько быстрых и простых рецептов с использованием сметаны на сковороде. Попробуйте их приготовить у себя дома — вашим близким точно понравится!
- Рецепт пасты сметанной на сковороде
- Грибы сметанные на сковороде: простой и вкусный рецепт
- Куриные котлеты сметанные с гарниром на сковороде
- Рецепт блинов сметанных на сковороде: быстрый и легкий
- Сметанное ризотто с грибами на сковороде: рецепт ароматного блюда
- Сметанник на сковороде: десерт, который удивит вас своим вкусом
- Творожные оладьи сметанные на сковороде: пушистые и нежные
Рецепт пасты сметанной на сковороде
Для приготовления пасты сметанной вам понадобятся следующие ингредиенты:
Паста | 200 г |
Сметана | 150 г |
Лук | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Шаги приготовления пасты сметанной на сковороде:
- Сначала приготовьте пасту в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте пасту на дуршлаг и дайте ей стечь.
- Пока паста остывает, нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
- Нагрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте сметану в сковороду и перемешайте. Продолжайте готовить на среднем огне до нагрева сметаны.
- Добавьте отцеженную пасту в сковороду и хорошо перемешайте, чтобы паста покрылась соусом равномерно.
- Подавайте пасту сметанную горячей. Посолите и поперчите по вкусу.
Приятного аппетита!
Грибы сметанные на сковороде: простой и вкусный рецепт
Чтобы приготовить грибы сметанные на сковороде, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 грамм свежих грибов;
- 1 луковица;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 200 мл сметаны;
- соль и перец по вкусу;
- зелень для украшения.
Рецепт грибов сметанных на сковороде очень простой:
- Нарежьте грибы и лук тонкими полукольцами.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.
- Добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте грибы и продолжайте жарить на среднем огне до того момента, пока вся жидкость не испарится.
- Добавьте сметану, соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте и готовьте еще 5 минут.
- Подавайте грибы сметанные на сковороде горячими, посыпав сверху зеленью.
Готовые грибы сметанные на сковороде обладают нежным вкусом и ароматом. Они идеально подходят в качестве гарнира или отдельного блюда. Попробуйте приготовить это вкусное блюдо и наслаждайтесь его великолепным вкусом!
Куриные котлеты сметанные с гарниром на сковороде
Для приготовления куриных котлет сметанных на сковороде вам понадобится:
- 500 г куриного фарша;
- 1 яйцо;
- 4 столовые ложки сметаны;
- 3 столовые ложки панировочных сухарей;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль, перец — по вкусу.
Шаги приготовления:
- В большой миске смешайте куриный фарш, яйцо, сметану, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
- Сформируйте небольшие котлеты из полученной массы. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Обваляйте котлеты в панировочных сухарях с обеих сторон и выложите их на сковороду.
- Жарьте котлеты на сковороде около 5-7 минут с каждой стороны до золотистого цвета и полной готовности.
- Подавайте котлеты сметанные горячими с гарниром по вашему выбору. Они прекрасно сочетаются с картофельным пюре, отварным рисом или овощным салатом.
На этой сковороде ваше блюдо будет готово всего за несколько минут. Удивите свою семью или гостей вкусными и сочными куриными котлетами сметанными!
Рецепт блинов сметанных на сковороде: быстрый и легкий
Для приготовления сметанных блинов вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Мука — 2 стакана;
- Яйца — 2 штуки;
- Сахар — 2 столовых ложки;
- Сметана — 1 стакан;
- Молоко — 1 стакан;
- Соль — по вкусу;
- Растительное масло — для смазывания сковороды.
Итак, перейдем к приготовлению блинов.
1. В большой миске смешайте муку, сахар и соль.
2. В отдельной миске взбейте яйца с сметаной и молоком.
3. Постепенно влейте жидкую смесь в миску с мукой, тщательно перемешивая, чтобы избежать комочков.
4. Разогрейте сковороду и смажьте ее тонким слоем растительного масла.
5. Вылейте небольшую порцию теста на сковороду и равномерно распределите его по всей поверхности.
6. Жарьте блин с одной стороны до золотистой корочки, затем переверните его и поджарьте с другой стороны.
7. Повторяйте операцию с оставшимся тестом до его полного использования.
Готовые блины выкладывайте на тарелку и заправляйте по своему вкусу: медом, сгущенным молоком, сливочным маслом или свежими ягодами.
Такие блины получаются воздушными, нежными и очень аппетитными. Их можно подавать на завтрак, обед или ужин. Попробуйте приготовить сметанные блины на сковороде и наслаждайтесь их неповторимым вкусом!
Сметанное ризотто с грибами на сковороде: рецепт ароматного блюда
Ингредиенты:
- 200 гр риса
- 300 гр грибов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл сметаны
- 50 гр твердого сыра
- 2 столовые ложки сливочного масла
- соль, перец — по вкусу
- зелень — по вкусу
Приготовление:
- Очистите и нарежьте луковицу и чеснок. Грибы вымойте и нарежьте.
- Разогрейте сковороду сливочным маслом. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте грибы и обжаривайте их до мягкости. Посолите и поперчите по своему вкусу.
- Добавьте в сковороду рис и перемешайте с грибами.
- Постепенно добавляйте сметану и постоянно помешивайте.
- Варите ризотто на сковороде на среднем огне, пока рис не станет мягким. Если нужно, добавьте немного воды.
- Снимите сковороду с огня и посыпьте ризотто тертым сыром. Подавайте блюдо горячим, украшенным зеленью.
Приятного аппетита!
Сметанник на сковороде: десерт, который удивит вас своим вкусом
Чтобы приготовить сметанник на сковороде, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Яйца | 3 штуки |
Сметана | 200 г |
Сахар | 100 г |
Мука | 150 г |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Масло растительное | для жарки |
Для начала взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы. Затем добавьте взбитую сметану и все тщательно перемешайте. После этого добавьте муку и разрыхлитель и снова перемешайте до гладкости.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выливайте тесто на сковороду порциями размером средней ложки и распределите его равномерно по всей поверхности. Жарьте сметанник с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовые сметанники подавайте теплыми с любимым десертом или медом. Вы можете украсить их свежими ягодами или фруктами, чтобы придать десерту особую изысканность. В результате вы получите десерт, который удивит вас своим нежным вкусом и понравится всем гостям!
Творожные оладьи сметанные на сковороде: пушистые и нежные
Чтобы приготовить творожные оладьи сметанные на сковороде, вам потребуется:
- 200 г творога
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сметаны
- 4 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки сахара
- ½ чайной ложки соды
- немного растительного масла для смазывания сковороды
Взбейте яйца с сахаром венчиком или миксером до получения однородной массы. Добавьте творог и сметану, хорошо перемешайте. После этого вводите муку постепенно, просеянную с содой. Перемешивайте, пока тесто станет гладким и однородным.
Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Ложкой выкладывайте порции теста на сковороду и распределяйте его, чтобы оладьи получились круглой формы. Жарьте их до золотистого цвета с обеих сторон.
Творожные оладьи сметанные готовы! Подавайте их теплыми с любым вареньем, сгущенкой или сметаной. Приятного аппетита!