Четыре быстрых рецепта сметаны на сковороде — идеальные блюда для быстрого приготовления


Сметана — это универсальный продукт, который можно добавлять во многие блюда, чтобы придать им более насыщенный и нежный вкус. Она сохраняет свои полезные свойства при готовке на сковороде и может использоваться для приготовления разнообразных блюд. Если вы хотите приготовить что-то быстрое и вкусное, то вариантов с использованием сметаны на сковороде много!

Первый рецепт — жареная картошка с сметаной. Для этого блюда вам понадобятся картофель, соль, черный перец, растительное масло и сметана. Картофель нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистости. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Затем добавьте сметану и перемешайте. Продолжайте готовить на среднем огне, пока сметана не станет нежной и густой. Получившуюся картошку можно подавать к различным вторым блюдам или как самостоятельное блюдо.

Второй рецепт — фрикадельки в сметане. Для приготовления этого блюда вам понадобится фарш, лук, яйцо, соль, перец, мука, растительное масло и сметана. Смешайте фарш с мелко порезанным луком, яйцом, солью и перцем. Сформируйте фрикадельки и обваляйте их в муке. Обжарьте фрикадельки на растительном масле до золотистости. Затем добавьте сметану и готовьте до тех пор, пока соус не загустеет. Такие фрикадельки хорошо сочетаются с картофельным пюре или гречкой.

Третий рецепт — куриные рулетики с грибами и сметаной. Для приготовления вам понадобятся куриные грудки, шампиньоны, лук, майонез, соль, перец, сметана и растительное масло. Очистите и нарежьте шампиньоны и лук. Обжарьте их на растительном масле до мягкости. Разотрите куриную грудку, смажьте майонезом, выложите грибы с луком и закройте рулетик. Обжарьте рулетики на растительном масле до золотистости. Затем добавьте сметану, приправьте солью и перцем. Продолжайте готовить на среднем огне несколько минут, пока сметана не станет густой и ароматной.

Четвертый рецепт — омлет с сметаной. Для приготовления этого блюда вам понадобятся яйца, сметана, соль, перец, растительное масло и любые добавки (курица, сыр, овощи и т.д.). Смешайте яйца с сметаной, добавьте соль и перец по вкусу. Разогрейте сковороду с растительным маслом и вылейте смесь. Приготовьте омлет на среднем огне до готовности с одной стороны, затем переверните и готовьте еще несколько минут. Подавайте омлет горячим с любыми добавками на ваш вкус.

Вот вам несколько быстрых и простых рецептов с использованием сметаны на сковороде. Попробуйте их приготовить у себя дома — вашим близким точно понравится!

Рецепт пасты сметанной на сковороде

Для приготовления пасты сметанной вам понадобятся следующие ингредиенты:

Паста200 г
Сметана150 г
Лук1 шт
Чеснок2 зубчика
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Масло растительноедля жарки

Шаги приготовления пасты сметанной на сковороде:

  1. Сначала приготовьте пасту в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте пасту на дуршлаг и дайте ей стечь.
  2. Пока паста остывает, нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
  3. Нагрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте сметану в сковороду и перемешайте. Продолжайте готовить на среднем огне до нагрева сметаны.
  5. Добавьте отцеженную пасту в сковороду и хорошо перемешайте, чтобы паста покрылась соусом равномерно.
  6. Подавайте пасту сметанную горячей. Посолите и поперчите по вкусу.

Приятного аппетита!

Грибы сметанные на сковороде: простой и вкусный рецепт

Чтобы приготовить грибы сметанные на сковороде, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм свежих грибов;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 200 мл сметаны;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Рецепт грибов сметанных на сковороде очень простой:

  1. Нарежьте грибы и лук тонкими полукольцами.
  2. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.
  3. Добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
  4. Добавьте грибы и продолжайте жарить на среднем огне до того момента, пока вся жидкость не испарится.
  5. Добавьте сметану, соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте и готовьте еще 5 минут.
  6. Подавайте грибы сметанные на сковороде горячими, посыпав сверху зеленью.

Готовые грибы сметанные на сковороде обладают нежным вкусом и ароматом. Они идеально подходят в качестве гарнира или отдельного блюда. Попробуйте приготовить это вкусное блюдо и наслаждайтесь его великолепным вкусом!

Куриные котлеты сметанные с гарниром на сковороде

Для приготовления куриных котлет сметанных на сковороде вам понадобится:

  • 500 г куриного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль, перец — по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. В большой миске смешайте куриный фарш, яйцо, сметану, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
  2. Сформируйте небольшие котлеты из полученной массы. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  3. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях с обеих сторон и выложите их на сковороду.
  4. Жарьте котлеты на сковороде около 5-7 минут с каждой стороны до золотистого цвета и полной готовности.
  5. Подавайте котлеты сметанные горячими с гарниром по вашему выбору. Они прекрасно сочетаются с картофельным пюре, отварным рисом или овощным салатом.

На этой сковороде ваше блюдо будет готово всего за несколько минут. Удивите свою семью или гостей вкусными и сочными куриными котлетами сметанными!

Рецепт блинов сметанных на сковороде: быстрый и легкий

Для приготовления сметанных блинов вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахар — 2 столовых ложки;
  • Сметана — 1 стакан;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — для смазывания сковороды.

Итак, перейдем к приготовлению блинов.

1. В большой миске смешайте муку, сахар и соль.

2. В отдельной миске взбейте яйца с сметаной и молоком.

3. Постепенно влейте жидкую смесь в миску с мукой, тщательно перемешивая, чтобы избежать комочков.

4. Разогрейте сковороду и смажьте ее тонким слоем растительного масла.

5. Вылейте небольшую порцию теста на сковороду и равномерно распределите его по всей поверхности.

6. Жарьте блин с одной стороны до золотистой корочки, затем переверните его и поджарьте с другой стороны.

7. Повторяйте операцию с оставшимся тестом до его полного использования.

Готовые блины выкладывайте на тарелку и заправляйте по своему вкусу: медом, сгущенным молоком, сливочным маслом или свежими ягодами.

Такие блины получаются воздушными, нежными и очень аппетитными. Их можно подавать на завтрак, обед или ужин. Попробуйте приготовить сметанные блины на сковороде и наслаждайтесь их неповторимым вкусом!

Сметанное ризотто с грибами на сковороде: рецепт ароматного блюда

Ингредиенты:

  • 200 гр риса
  • 300 гр грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл сметаны
  • 50 гр твердого сыра
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень — по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте луковицу и чеснок. Грибы вымойте и нарежьте.
  2. Разогрейте сковороду сливочным маслом. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте грибы и обжаривайте их до мягкости. Посолите и поперчите по своему вкусу.
  4. Добавьте в сковороду рис и перемешайте с грибами.
  5. Постепенно добавляйте сметану и постоянно помешивайте.
  6. Варите ризотто на сковороде на среднем огне, пока рис не станет мягким. Если нужно, добавьте немного воды.
  7. Снимите сковороду с огня и посыпьте ризотто тертым сыром. Подавайте блюдо горячим, украшенным зеленью.

Приятного аппетита!

Сметанник на сковороде: десерт, который удивит вас своим вкусом

Чтобы приготовить сметанник на сковороде, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Яйца3 штуки
Сметана200 г
Сахар100 г
Мука150 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Масло растительноедля жарки

Для начала взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы. Затем добавьте взбитую сметану и все тщательно перемешайте. После этого добавьте муку и разрыхлитель и снова перемешайте до гладкости.

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выливайте тесто на сковороду порциями размером средней ложки и распределите его равномерно по всей поверхности. Жарьте сметанник с обеих сторон до золотистого цвета.

Готовые сметанники подавайте теплыми с любимым десертом или медом. Вы можете украсить их свежими ягодами или фруктами, чтобы придать десерту особую изысканность. В результате вы получите десерт, который удивит вас своим нежным вкусом и понравится всем гостям!

Творожные оладьи сметанные на сковороде: пушистые и нежные

Чтобы приготовить творожные оладьи сметанные на сковороде, вам потребуется:

  • 200 г творога
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 4 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • ½ чайной ложки соды
  • немного растительного масла для смазывания сковороды

Взбейте яйца с сахаром венчиком или миксером до получения однородной массы. Добавьте творог и сметану, хорошо перемешайте. После этого вводите муку постепенно, просеянную с содой. Перемешивайте, пока тесто станет гладким и однородным.

Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Ложкой выкладывайте порции теста на сковороду и распределяйте его, чтобы оладьи получились круглой формы. Жарьте их до золотистого цвета с обеих сторон.

Творожные оладьи сметанные готовы! Подавайте их теплыми с любым вареньем, сгущенкой или сметаной. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться