Куринный шашлык — это классика барбекю. Что делать, если остался нераспечатанный «зарубцованный» кусок мяса от вчерашнего застолья? Превратите его в новое и вкусное блюдо! Не нужно выбрасывать остатки шашлыка — они станут прекрасной базой для новых кулинарных экспериментов.
Одним из самых простых и быстрых способов использовать остатки куриного шашлыка является его превращение в горячий сэндвич. Для этого возьмите свежую булочку или хлебцы, разрежьте их пополам и намажьте любимым соусом — кетчупом, майонезом или горчицей. Положите на каждую половинку кусочек мяса, добавьте ломтики помидора, огурца, сыра и листья свежей зелени. Закройте сэндвич и положите на горячую сковороду без масла. Обжаривайте сэндвич с двух сторон до появления золотистой корочки и плавления сыра. Вкусный и сытный завтрак или обед готов!
Еще одним интересным способом использования остатков куриного шашлыка является создание пикантной салатной заправки. Порежьте мясо на маленькие кусочки и смешайте с нарезанным свежим огурцом, помидором, луком, зеленью и, при желании, сыром. Приготовьте заправку, смешав сок лимона с оливковым маслом, солью, перцем и измельченным чесноком. Залейте салат заправкой и перемешайте. Получится освежающий и сытный салат, который отлично подойдет на ужин или обед.
Таким образом, использование остатков куриного шашлыка — это прекрасная возможность приготовить новое и вкусное блюдо, не тратя много времени и средств. Попробуйте эти рецепты и дайте вторую жизнь вашему шашлыку!
Салат с куриной птицей и свежими овощами
Для приготовления салата с куриной птицей и свежими овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г вчерашнего куриного шашлыка
- 1 огурец
- 1 помидор
- 1 маленькая луковица
- 1 зеленый перец
- Пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
- Сок половины лимона
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло для заправки
Для начала отварите куриную птицу в подсоленной воде до готовности. Оставшееся мясо можно использовать для приготовления этого салата.
- Огурец, помидор и луковицу нарежьте кубиками.
- Зеленый перец мелко порежьте.
- Добавьте нарезанную курицу к овощам.
- Посыпьте салат свежей зеленью.
- Приготовьте заправку из оливкового масла, сока лимона, соли и перца.
- Добавьте заправку к салату и тщательно перемешайте.
Вкусный и полезный салат с куриной птицей и свежими овощами готов! Подавайте его на стол как гарнир или закуску к основному блюду. Этот салат непременно понравится вашим гостям и сделает вечерний ужин незабываемым!
Идеальное блюдо для легкого обеда
Возможно, у вас остался вчерашний куриный шашлык и вы не знаете, что с ним приготовить на обед. Мы подскажем вам идеальное решение! Предлагаем приготовить салат с ветчиной и куриной грудкой.
Для этого вам потребуется:
- 200 г остатков куриного шашлыка;
- 100 г ветчины;
- 2 свежих огурца;
- 2 помидора;
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- 4 ст.л. растительного масла;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Куриную грудку и ветчину нарежьте кубиками и выложите на тарелку;
- Огурцы и помидоры тонко нарежьте;
- Лук нарежьте мелкими полукольцами;
- Яйца сварите вкрутую и нарежьте кубиками;
- В большой миске соедините все ингредиенты и аккуратно перемешайте;
- Посолите и поперчите по вкусу;
- Полейте салат растительным маслом и хорошо перетряхните;
- Готовый салат оставьте в холодильнике на несколько минут, чтобы он пропитался маслом и пришел вкус.
Теперь у вас есть вкусное и сытное блюдо для легкого обеда! Наслаждайтесь!
Карри с куриной птицей и овощами
Для приготовления карри с куриной птицей и овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Остатки куриных шашлыков — 500 г;
- Лук — 1 шт;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Имбирь — 1 чайная ложка;
- Перец кайенский — по вкусу;
- Куркума — 1 чайная ложка;
- Кориандр — 1 чайная ложка;
- Томатная паста — 2 столовых ложки;
- Кокосовое молоко — 400 мл;
- Морковь — 1 шт;
- Баклажан — 1 шт;
- Перец сладкий — 1 шт;
- Зелень — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Растительное масло — 2 столовых ложки.
Инструкция по приготовлению:
- Нарежьте лук, чеснок, морковь, баклажан и перец сладкий.
- На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с чесноком и имбирем до золотистого цвета.
- Добавьте куркуму, кориандр и перец кайенский. Обжарьте специи, пока не почувствуете аромат.
- Добавьте томатную пасту и тушите 1-2 минуты.
- Добавьте остатки куриных шашлыков и обжарьте, пока они не прогреются.
- Добавьте морковь, баклажан и перец сладкий. Тушите, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте кокосовое молоко и оставьте на слабом огне, пока все ингредиенты не прогреются и не соединятся воедино.
- Подавайте карри с куриной птицей и овощами горячим, посыпав зеленью.
Таким образом, вы сможете быстро и вкусно приготовить карри с куриной птицей и овощами из вчерашних куриных шашлыков. Это блюдо станет отличным вариантом для обеда или ужина и подарит вам настоящий восточный опыт.
Ароматное блюдо с экзотическими специями
Если у вас остался вчерашний куринный шашлык, вы можете воспользоваться им, чтобы приготовить потрясающее ароматное блюдо с экзотическими специями. Приправив его разнообразными ингредиентами, вы создадите настоящий шедевр кулинарии.
Для этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Вчерашний куриный шашлык — 300 г
- Кокосовое масло — 2 столовые ложки
- Имбирь (тёртый) — 1 столовая ложка
- Чеснок (измельченный) — 2 зубчика
- Кориандр (измельченный) — 1 столовая ложка
- Карри порошок — 1 чайная ложка
- Кокосовое молоко — 200 мл
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Лимонный сок — 1 столовая ложка
- Свежий кинза (петрушка) — для украшения
Далее вам понадобится выполнить несколько простых шагов:
- Разогрейте кокосовое масло в сковороде на среднем огне.
- Добавьте туда имбирь и чеснок, обжаривайте 1 минуту.
- Приправьте масло смесью из кориандра и карри порошка, обжаривайте ещё 1 минуту.
- Добавьте в сковороду вчерашний шашлык и обжарьте его со всех сторон до золотистой корочки.
- Полейте блюдо кокосовым молоком, добавьте соль и перец по вкусу. Постепенно доведите до кипения.
- Уменьшите огонь до минимума, прикройте сковороду крышкой и готовьте еще 10-15 минут, пока соус не загустеет.
- При подаче украсьте блюдо свежим кинзой. Подайте с рисом или ломтиками свежего хлеба.
Это ароматное блюдо с экзотическими специями станет отличным способом использовать остатки вчерашнего куриного шашлыка и порадовать семью или гостей новым кулинарным шедевром!
Паста с куриной птицей и томатным соусом
Вот что вам понадобится:
- Остатки куриного шашлыка — около 300 г
- 250 г пасты (спагетти, феттучини или любая другая)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 400 г томатного соуса
- Соль и перец по вкусу
- Свежая петрушка или базилик для украшения
Приступим к приготовлению:
- На разогретой сковороде на среднем огне обжарьте куриную птицу вместе с луковицей и чесноком, нарезанными кубиками.
- Когда мясо станет золотистым, добавьте томатный соус, соль и перец по вкусу. Перемешайте и тушите на медленном огне 10-15 минут.
- В это время отварите пасту по инструкции на упаковке до состояния аль-денте.
- Когда паста будет готова, откиньте ее на дуршлаг, чтобы удалить воду.
- Добавьте отваренную пасту в сковороду с куриной птицей и томатным соусом. Перемешайте все ингредиенты, чтобы паста равномерно покрылась соусом.
- Подавайте горячую пасту с куриной птицей и томатным соусом на тарелки, посыпав свежей петрушкой или базиликом.
Приятного аппетита!